Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Filadelphiya → Убегающий водитель на мазде - найден.



Вот так вот. Зло не остается безнаказанным.

Оригинал:
  • FiladelphiyaFiladelphiya
  • Никита Криволапов
  • 6 июня 2012 в 10:45
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+6
Untouchable
Хоть тут сказали, что это не заслуга полиции.
+9
unicorn
По ТВ сказали, что мотоциклист не справился с управлением, и ни слова о том, что вина в аварии на водителе мазды!
+5
Unrimah
«В Москве задержан водитель, по вине которого еще 13 мая пострадал мотоциклист», ты чем слушаешь? Не надо нагнетать, и так страшно.

Нашли, задержали — и слава Богу.
+1
Skomoroh
при показе кадров видеорегистратора
«Вот мотоциклист и черная мазда одновременно перестраивают и мотоциклист не справился с управлением».
+1
Yeti
Далее — водителю мазды вменяется: «уехал с места ДТП»
0
Chudak
Глупо грести всех милиционеров под одну гребенку. Что все воры, взяточники и лентяи. Почему опять про наказание не сказали ничего, сказали что машина на осмотре каком то, и там уже будут думать придавать ли делу уголовный характер… чего так долго то?
+3
xzunit
Хорошо бы эту весть разнести посильнее. Чтобы водители авто понимали, что если они будут такие же фокусы вытворять на дорогие, то и их найдут. Глядишь чуть спокойнее на дорогах станет.
0
Taverik
Пока что никаких серьезных последствий для водителя мазды нет вроде. Найдут, заплатят штраф и все… Даже суровость наказания не на много изменит ситуацию. Основная же причина в невнимательности на дороге и зависть («чего это я стою в пробке, а он свободно проезжает») с последующей ненавистью к двухколесным.
0
xzunit
Важны не травмы, важно понимание о том, что после такого финта водятла могут найти.
0
Taverik
Травмы? Под последствиями я имел ввиду не физические последствия, а скажем так уголовную ответственность за содеянное. А так отделается мелким штрафом и все.
0
xzunit
Чет наверн нет туда посмотрел) Но ты меня понял)) Этот отделается, остальные могут не отделаться.
0
TTeTpy4o
Просто водятлы мудаки такие не понимают… если откупиться могут на этой земле и выйти невинным, то перед богом такое не сойдёт, так как перед богом мы все равны!
0
realdip
молодец, усвоил уроки православия. Нечего добиваться справедливости, после смерти бог все разрулит.
зачем нам Уголовный кодекс тогда? Ведь бог же все видит
+3
sloneg
Блин, не во всех бедах виноваты водители автомобилей. Часто мы сами откручиваем, не задумываясь. Поэтому и для мотоциклистов будет предостережением, чтобы фокусов не вытворяли.
+2
Chudak
Да, да, да! Я согласен со Слонегом, мы сами то не ангелы. Вот неужели никто из Вас ни разу не нарушал правила, даже если когда никого не было и Вы, а тем более Вам, никому и ничто не угрожало на дороге ????
0
realdip
когда я нарушал я делал это так чтобы не создавать помех или тем более не подвергать опасности других.
тут речь идет не о нарушении, а о наплевательском отношении к жизням других.
+1
ArsStorm
Сейчас это тут причём? Тут виноват чмо на мазде
У многих в пушку, однако сейчас не к городу,
+3
MIHA71
Я так думаю не надо обобщать, авто не авто, какая разница? Не кто иной как автомобилист остановился и принял участие в данном проишествии за что парню респект огромный!
+2
PIRAT
Хорошо, что у нас такое мотосообщество, благодаря которому находят не хороших людей, из-за которых пострадали мотоциклисты. Это очень приятно.
0
Milk
  • Milk
  • 6 июня 2012 в 20:03
а кто знает — что с ногой? а то она так страшно болтается, что ппц9 как буд-то оторвалась(
0
fasesequence
я честно говоря, когда увидел видео аварии, еще 14 мая, подумал «это же Москва, так миллионы людей, врятли кого-то найдут» и этот репортаж, пряма как бальзам… особенно понравились плакаты поддержки… все-таки мотобратство не пустой звук )
+1
misha1700
Извините но чтото мне не верится что Саша это обычный мотоциклист, почему все так за него заступились? Таких аварий много происходит почему именно он?
+1
zerbino
было кино. Не было бы кина — никого бы не нашли и ничего бы не сделали.
+1
zerbino
Товарищи, а если качания мазды байкера/мотоцикла не было, то что могут предъявить ему по закону? Оставление места ДТП — так разве если не было касания, было ли ДТП у Мазды? Про боковой интервал вы все в курсе, так вот ладно, его не соблюдал водитель мазды, а водитель мотоцикла соблюдал, когда параллельно перестраивался?
Мне парня жалко, и в ру_авто в жж я его, например, защищал, но, считаю, что у кого ТС более хрупкое и водитель такого ТС быть сам более осторожен и думать и за себя и за соседей по дороге. Так вот скажите мне (готовлюсь к минусам), был ли более осторожен Александр, играя в манёвры с водителем мазды? Ведь сами знаете про видео очевидцев, которые на видео обратили внимание именно на байкера сначала. Я, конечно, понимаю, что на байкпосте все будут защищать собрата, но если трезво взвесить все точки над i, всё не так четко и определенно диагностируется по видео. И только Александр и водитель Мазды знает что и как было, но правды мы всё равно не узнаем. Кстати, я не удивлюсь, что маздовод пошел к полисменам скорее вынуждено, что тем не менее не говорит о том, что вина полностью лежит на маздоводе.
0
zerbino
*касания
0
dimash
На видео видно, что маздавод притормозил после падения мотоциклиста! Значит можно утверждать, что касание было (водитель почувствовал контакт) и было решил остановиться, но потом струсил и нажал гашетку…
Я где то еще слышал инфу, что маздавод ехал в крайнем правом и после туннеля (где еще шли сплошные) стал перестраиваться в крайнюю левую без поворотников и с превышением скорости!
А судя по видео: мне лично кажется что Александр пытался уйти от столкновения!
0
zerbino
не факт, что почувствовал, он мог увидеть это в зеркало например. Ведь не исключено? А потом притормозил с испуга и с ещё большего умотал. И тем не менее вменить ему будет нечего, кроме перестроения без поворотников.
По сплошным — слышал, но нет регистрации, а куча злых бакеров — явно не свидетели.
Так видно, что Александр пытался, только я про то, что Александру, перед самой ситуацией правильней и грамотней было притормозить перед невменько/чайником/сракером, чем соревноваться с ним в параллельном перестроении. А он этого не сделал. И это была его ошибка.
0
dimash
Не спорю, Саня возможно допустил ошибку. А я лично вообще не сторонник хаотичных перестроений. Если бы все ехали спокойно в своих рядах прямо, то и ДТП меньше было.
0
realdip
не знаю как в России, но в украинском КоАП в статье 122 есть определение термина «создание аварийной ситуации». Это стереотип «нет контакта — нет ДТП», как и «нет тела — нет дела»
Есть повреждения имущества, есть пострадавший — есть дтп. Если доказать что водитель мазды нарушил ПДД, тем самым создал аварийную ситуацию, то вступает в действие 286 статья ч2 уже Уголовного Кодекса(тяжкие телесные из за нарушения ПДД), которая предполагает лишение свободы от 3х до 8ми лет.
Законы у нас похожие, не думаю что есть принципиальные отличия.
Легче всего замять дело, не признав водителя мазды виновником.

P.S. и тут я заметил что слоупок и занимаюсь некропостингом.
+1
dimash
Отличный репортаж! Такого мотобратства я еще никогда не видел! Искренняя поддержка и помощь — это дефицит в наше сложное время. Я не ошибался, в России еще есть добрый люд!
0
zerbino
ты меня прости, но тут не только в мотобратстве дело, надо ещё и о себе заявить. Есть два типа людей в данной ситуации, те, кто искренни в своих намерениях и остальные, любители массовки и покричать «атас! нашего брата обидели». Я ни за маздовода, ни за Александра. Я за рассмотрение происшествия по существу и по закону. А в таком случае вина тут не совсем очевидна и маздовода нельзя считать 100% виновным только потому, что у его ТС кузов прочнее. Это ж как равенство между М и Ж, так и между А и B. Хотите равноправия — не лезьте в щели и не мотайтесь в междурядье с расчётом на большоек кол-во л.с на малый вес своего ТС категории А.
+1
dimash
я про то, что на его месте мог быть каждый, даже водитель авто! И любому такая поддержка ох как была бы в радость! а государство только налоги с нас сосет…
0
rameo
у меня создалось такое ощущение, что они гонялись вместе. просто мотоциклист потерял контроль. если мазда идиот, то зачем Александр пошел на такое. Ведь он рисковал больше. Ведь мы сами иногда пугаем водителей резким обгоном, внезапным громким звуком. Мы должны понимать, что все должны уважать друг-друга.

Желаю выздоровление Александру и его пояснений по поводу ситуации. Ведь лучше них никто не знает ситуацию.
0
Milk
  • Milk
  • 7 июня 2012 в 21:13
я вот еще че думаю) зря ДПСнику сразу видеорегистратор отдали — была бы там машина с мигалками или с «крутыми» номерами (оса, ааа, оао (это если в питере, фз какие в мск) и др.), то не увидили бы мы ни это видео, и не стали бы никого искать. вот!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Filadelphiya, Убегающий водитель на мазде - найден.