Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DKond → Каков процент адекватных водителей авто, по отношению к тебе, брат-сестра мотоциклист?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 199 человек. Воздержалось 30 человек.

  • DKondDKond
  • Денис
  • 2 июня 2012 в 1:51
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
MaxPayne
У каждого свое понятие адекватности. Для меня это — не кидаются бутылками и не подрезают.
0
DKond
А я специально вопрос и задал, чтобы ответы были субъективные. Для кого-то шашечки на МКАД при скорости >200 это адекватно, для кого-то нет.
Кидаться бутылками это уже из разряда ахтунга — умышленный злой умысел причинения вреда здоровью и имуществу.
А подрезать могут по привычке, автомобилисты часто не думают, что жизни человека могут запросто таким маневром лишить. Хотя стили «подрезки» и «пофиг на зеркала», «руки отсохнут поворотник включить» я лично отношу к неадекватным.
0
Rusich
У нас в глубинке ещё осталось много адекватных шофёров. Взаимная вежливость не миф.
Да, встречаются уроды которые поравнявшись с мотоциклистом (скутер-, мопед-, велосипедистом) либо прижимают к обочине своим автомобилем, либо открыв окно руками толкают последних с дороги прочь… Но таких дебилов единицы!
С другой стороны и малолетние «двухколёсники» отличным поведением на дороге не отличаются. Шлем? А что это?! И искреннее недоумение в залитых алкоголем глазах.
Приходилось забирать ключи и отдавать родителям!
Помощью полицаев не пользуюсь. Бессмысленно! Как взятку взять на дороге, они тут как тут. А как профилактические мероприятия проводить — их нет! Эххх, РФ!
-2
toks
не очень понимаю зачем отбирать ключи у малолетних ьухих дебилов на скутерах. Естественный отбор — пусть хрустят на здоровье. Эта букашка мелкая вряд ли приченит кому-нить много вреда кроме как доуну, который ей управляет. Т.е. они самовыпиливаются, в чем тогда проблема?
0
sierra
Проблема в том, что мозги развиваются дольше, чем тело и если так рассуждать, то многим и не будет возможности понять как надо, а как нельзя )
0
toks
Боюсь, что среди таких ездунов много тех, у кого по причине употребления ЯГи и прочих прелестей мозги уже не разовьются. Сел за руль бухим — будь добр разбейся насмерть. Не хочу чтоб через пяток лет меня задавил пьяный мудак на авто, который помнит как он классно управлял скутером под градусом и ничего ему за это не было
+2
sierra
Приведу в пример себя самого: мне 39 лет и я профессиональный водитель, алкоголь я не употребляю вообще с 1996 года, не говоря уж о наркотиках, не курю. Но вот друзья иногда мне припоминают, как я возил их на яве и пассажиру приходилось бить меня по печени, чтобы разбудить для поворота, потому что пьян я был и вырубался на ходу ))) В возрасте восемнадцати лет я приобрёл машину и три месяца ездил без прав, зачастую пьяным, бывал и на штрафплощадке… ))) Скажи: не отморозок ли?… Полнейший! Но вот поди ж ты, время излечило и изменило понятия как должно… Нет среди нас ангелов и безгрешных нет тоже — нужно это понять и тогда станешь видеть чуть по-другому ))
0
toks
Прекрасно, что одумался и все дела. Но, честно тебе скажу, мне, как и многим другим, проще чтоб не было бухих отморозков за рулем. Самый простой способ — чтоб они поразбивались. Я за чужое бездумие отвечать своей жизнью не хочу.
Безгрешных нет, но одно дело нажраться и нервировать прохожих своим пьяным телом, а другое — представлять реальную угрозу жизни.
+4
Fuckir
А субъективно адекватны или нет мотоциклисты которые подрезают, которым пофиг на зеркала и поворотники Какого черта вечно считать что автомобилисты водятлы, а вот мы крутые перцы Здесь больше половины водителей и двух, и четырехколесных На кой ля постоянно подливать масла подобными темами, не конкретными случаями, а так за жизнь потрепаться
0
Hena21
Ответил, что около 75%
А так, смотря с какой стороны посмотреть. Мало кто остановиться помочь, да. Но при этом тех, кто специально подрежет или будет тебе из окна факи показывать тоже редко увидишь.
Имхо главная проблема не неадекватство, а пофигизм на дороге.
0
Vlad-anapa
Бывают неадекватые ко всему, от мухи до слона. А к мотоциклистам относятся плохо если в детстве их воспитывали, воспитывали, а уважать всех участников дор. движения та и не научили.
0
four-eyes
>90
0
lazylove
ответил что больше 75, т.е. много. НО. проезжая каждый день 16 км дом-работа-дом, КАЖДЫЙ день минимум от одного автолюбителя приходится уворачиваться/оттормаживаться/прятаться. это логично — чем больше их, тем больше неадекватов
0
toks
просто помни, что ты неведимка — и будет счастье
0
MikeWell
Ездить надо правильно и аккуратно и тогда не придется создавать глупого голосования, и все водители будут адекватны минимум на 97 процентов. Тема ни о чем.
здесь был ататат

0
Maris
Но отмечу не раз видел людей на асфальте без движений. И чаще всего виноват сам мотопедист.
+4
Deka07
99% адекватно относятся. Согласитесь, глупо назвать неадекватом водителя, который тебя не видит в силу привычки зрения к более габаритным ТС. Неадекват — это те, кто намеренно провоцируют ДТП с участием мотоциклиста, а таких случаев мало в процентном соотношении. Не заметить, подрезать, въехать в зад могут, не из желания напакостить, кому охота травмировать свой автомобиль без веской на то причины?
0
toks
не учел тех, кто просто по зеркалам не смотрит
+1
DKond
Дорогие собратья. Вопрос был задан во вполне нейтральной форме, дабы собрать статистику. Я никого не обвиняю, никого не пытаюсь столкнуть лбами. Кто в нем увидел наезд на автобратию, задайте вопрос себе, что в Вас в голове не так. Мне 37, у меня двое детей, уходя утром из дома за мотом я вижу глаза младшенького, (ему 1,5 года), и меня леденит мысль, что можно запросто не вернуться домой, причем совсем. Я часто слышу в своей близкой мотосреде много отрицательных отзывов о водителях авто, по моей личной статистике практически все автоводители ведут себя адекватно (или неадекватность предсказуема, возможно потому что у меня более десяти лет за рулем, и пробег далеко за 500 тыс), поэтому есть расхождение личной статистики и близких байкеров. Именно поэтому я решил создать свой опрос, чтобы расширить выборку статистики. Сожалею, если такой простой вопрос задел чью-то тонкую душевную организацию :-) Спасибо за ответы и комментарии всем, кто ответил, и кто не полениться ответить не кривя душой. Суть вопроса для меня — решить, стоит ли продолжать использовать мот как основное средство передвижения. Вот как то так.
0
Fuckir
Столь радикальные и серьезные выводы в 37 лет думаю уже вполне можно сделать исходя из своего личного опыта И главное самому быть аккуратным и внимательным, а не думать что все вокруг на дороге пытаются тебя убить Наезда не увидел, но сама постановка опроса смахивает на дискриминацию автомобилистов Просто их на дороге намного больше мото, если водитель коробочки не мотоциклист он просто не может понять и предвидеть большую часть проблемм от его действий, и читает дорогу исходя из несколько иных предпосылок Также основная часть вины аварий мотоциклистов к сожалению лежит на них самих
+1
malaguti
Я поставил более 90%. Уверен что автомобилисты в большей части своей вполне нормальные и адекватные. Бывают исключения. Но они есть всюду. Если бы было по другому, то они вытеснили бы на дорогах всех мотоциклистов. Я бы даже сказал что на дорогах чаще встречаются не совсем уверенные в себе, переоценившие свои силы и не всегда адекватные мотоциклисты.
+2
A_Diesel
лично я люблю автомобили и считаю большинство автомобилистов адекватными. как следствие, посылаю им лучи добра и в ответ получаю то же самое.
приведу маленький пример из личного опыта. пока моё трехколесное чудище томится в гараже в ожидании когда я получу права кат.А, я изменяю ему с двухколесным малокубаторным, на который права не нужны.
и вчера был мой первый выезд на нём на ДОП. ситуация: широченный проспект в две полосы, достаточно резвый поток, впереди перекресток. я иду в четвертом ряду за ведущим байком, всё хорошо. перед перекрестком байк оттормаживается, т.к. нам налево, я делаю то же самое, мой мот выходит из управления, почти въезжаю ведущему в *опу, выруливаю как-то, меня начинает кидать по полосе, кое как его успокаиваю и останавливаюсь. и вроде бы всё хорошо, но тут из-за произошедшего у меня внутри накатывает паника: руки-ноги не слушаются, нам уже пора трогаться, а я не могу… трогаюсь-глохну-щелкаю передачи-глохну… и так раз 15. сзади стоят машины (как и спереди, слева, справа, повсюду!). кое как дощелкалась-доглохлась до перекрестка, у всех уже зеленый, все уже готовы резать кузовами перекресток, а тут я ровно по его посередине пляшу на моте и никак не могу сдвинуться с места. наконец-то скоординировала движения, кое как тронулась, вроде не заглохла, ура, открутила газ и наконец-то ушла налево. всё это происходило в течение минут пяти, но мне показалось — вечность.
так вот к чему я это. пока я на месте плясала на мотоцикле, НИ ОДНА МАШИНА НИ ИЗ ОДНОГО ПОТОКА не то чтобы не тронулась с места, а даже не бибикнула! они ВСЕ, всех марок и размеров, наплевав на свои зеленые светофоры, стояли как один и смиренно ждали когда я успокоюсь и у меня всё получится.

я до сих пор благодарна каждому водителю каждого авто, что были там, за их поведение. это было именно то, что мне так нужно было в те кошмарные пять минут. ну, первый выезд как никак…
+1
toks
боюсь тебя огорчить, скорее всего они просто боялись, что если сунутся проехать рядом с тобой, ты можешь их задеть и придется потратить дофигища времени и нервов получая страховку. Хорошо, что не бибикали, только хуже бы сделали))
0
A_Diesel
да я догадалась, что они за себя больше переживали, чем за меня))) но меня изумила атмосфера: никто не нервничал, не гудел и не кричал. все стояли и ждали, спокойно.
0
toks
аха, может у них это были 5 минут триумфа? «вот как дергаеццо и не может тронуться, нафиг так ездить» — думали они, сидя в своих ведрах. И остальные 2 часа, которые они проторчат в пробке за светофором будут радовать себя этими воспоминаниями)
+2
toks
  • toks
  • 2 июня 2012 в 16:36
На мой взгляд адекватных автомобилистов в процентом соотношении гораздо больше, чем адекватных мотоциклистов. Ибо в основном наиболее отмороженными на дорогах являются молокососы 18-25 лет (на мой взгляд). Как раз самый возраст купить быстрый мот и показать всем кто король на дороге!
0
tyler
Выбрал предпоследний вариант. Большинство нормальные, правда изредка встречаются реальные водятлы, исполняющие левый поворот с правой, и правый с левой, «Ты кто такой — у меня 4 колеса, и прав на дорогу больше», «я купил говнотаз, затонировал и хозяин дороги» и прочее.
0
Dioneo
Ответил >90, т.к. совсем неадекватов пока не встречал, а в целом надо помнить, что лично Вам на дороге никто ничего не должен, вообще-то…
0
masich
встречаются дебилы — но, в виде исключений…
чаще всего норм люди попадаются, уступают (даже когда не тороплюсь и готов постоять, а они все равно куда-то щимятся в сторону, складывают зеркала) — все ок кароче)
0
masich
> 90%
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DKond, Каков процент адекватных водителей авто, по отношению к тебе, брат-сестра мотоциклист?