Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okean_petr → Сегодня получил полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности.

Давно собирался это сделать, но как обычно на эти вещи у нас не хватает то времени, то денег. Зато всегда хватает их на тюнинг. У нас в Анапе такую страховку делает Росгосстрах. Не очень бесплатно это получается конечно. Выбираешь страховую сумму и от нее зависит сколько будешь платить денюжек. Я выбрал 300 тысяч накопительную на пять лет. В месяц получается 6000 рублей.Я заплатил сразу за квартал. Если все нормально, то свои же денюжки забираешь обратно. Но не раннее чем через два года.Типа как на карточку кладешь.


Жена сначала наехала… говорит почему со мной не посоветовался? Я ответил ей что некоторые решения я должен принимать самостоятельно. Я живу не один. И пусть эта страховка никогда лучше не пригодится.


Есть и исключения, когда страховой случай не наступает. Под синькой не кататься однозначно!.


Когда пришел страховаться был в экипе кроме коленей. Мужик со страховой компании замечание сделал мне. Потом разговорились, оказался мотоциклист… на хонде ф 4-ке гоняет. Тоже постоянно застрахован, правда компания своим работникам большие скидки делает.

Не буду затягивать тему… Призываю всех мотобратьев и сестер застраховаться! Мы живем не одни, у нас есть любимые… которые нас тоже любят ждут и переживают за нас. Даже программа страховки называется " Семья".
  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 1 июня 2012 в 22:31
  • 3
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+4
Fuz
  • Fuz
  • 1 июня 2012 в 22:34
правильно сделал, я думаю всем будет интересно и всем советую «застрахуй братуху»
+2
dekadans07
в агентстве «Альбатрос» )))
+2
dekadans07
чет ниче не понятно… то есть если что они тебе твои же деньги и вернут, эти 300тыс?
вроде слышал что есть страховка намного дешевле. или это другой вид страхования?
0
okean_petr
Да… вернуть если все нормально. Не триста тысяч, а сколько вложил. Так как первые два года нельзя снимать. то через пять лет получается гарантированная сумма это почти 250 тысяч… плюс проценты еще начислят.
0
SheL
Чтот я не понял. Ты короче по русски говоря деньги откладываешь, копишь так сказать как дома в шкафу) Но из дома можно при любых раскладах взять деньги, тут же нет. И ещё вопрос, тьфу тьфу конечно, но если чтот случиться в ближайшее время, получается что и не выплатят почти ни чего так как и не накопилось ешё ничего?
0
okean_petr
У нас нет в деревне Анапа.У нас даже каско на мотоциклы никто не делает.
0
dekadans07
а в случае несчастного случая какие выплаты?
0
Cheeky
В зависимости от исхода… Если смерть — 100% (или серьезные травмы, типа разрыва спинного мозга, не бай бог), а если травма в результате НС — определенный процент как правило… (от страховой суммы)
+1
KataFalk
да, надо собраться и сделать)
0
okean_petr
Я думаю правильно сделаешь.Слишком много на БП постов уже было застаставляющих задуматься о семье, здоровье и вечности…
+2
3axapp
Не надо собираться, просто сделай =)
+2
Miafka
А у них есть не накопительная? Просто N-рублей на год. А то 12000 в месяц нам пока тяжко будет платить.
0
KataFalk
вот с этим я согласен) мне еще за мотоцикл рассчитываться((
0
okean_petr
Есть на год.Но выплаты только в случае страхового случая. А так денюжка пропадает. Там вроде дешевле, уже точно не помню… меня там спецагент загрузила по полной, минут 20 соображал каку выбрать лучше страховку. Если память мне не изменяет здесь кто-то выставлял пост про дешевые страховки. Но я так понял это в крупных городах.
0
Miafka
Угу. Накопительная нам понравилась. Но два не потянем сейчас. А страховку надо!
Ага. Читала. Помню.
0
vault7
я делал страховку в горы, на 3 месяца, обошлось в 9000 рублей, Екатеринбург, 2009 год был.
страховая сумма была 300 000 (чтоб на вертолёт хватило).
+3
setkot
6000 рублей надо отдавать им ежемясячно? Ого… я страховал как-то жизнь и здоровье на год, отдал рублей 200 всего. Попал в аварию, сломал ключицу, без вопросов получил около 8000р, если память не изменяет. А платить за страховку 6000 в месяц — это весьма тяжко для бюджета, плюс инфляция не дремлет, за два года деньги обесцениваются. И очень много условий, когда страховка не считается действительной. В общем, идея хорошая, но надо какой-то иной вариант искать…
0
okean_petr
Я знаю… но у нас вариантов других здесь нет.
0
mirage
А страховка от несчастного случая? У «РЕСО» есть программа подорожник. На мотоциклы и дтп распространяется. Три ценовых категории, самая дорогая 6000 в год.
+2
steal
Давно уже отметил эту отличную тему в страховке — не действует при употреблении алкоголя: еще один предохранитель для горячих голов.
0
KataFalk
на счет алкоголя: если у самого голова соображает, то и пить не будешь
0
okean_petr
Ну да… пивка уже не попьешь лишний раз…
0
steal
Вот! :)
+2
mur
  • mur
  • 1 июня 2012 в 23:18
Паспортные данные я думаю лучше замазать. Не в обиду БП, просто картинка может уйти далеко за его пределы. Это так, безопасности ради.

А по сути, да, страхование очень не помешает. Но надеюсь что не понадобится.
0
okean_petr
Тоже надеюсь…
+1
Cybertrino
В прошлом году страховалась на 100 000 в ZURICH'е.
Взяла на шесть месяцев — 500рэ. Потом вечерком села изучать прилагающуюся инфу к выданному полису и стало ясно, что сто тыщь это ничто и куча нюансов вдогонку.
Впреть, помимо инета, нужно добыть всю нужную инфу у представителя страховой где собираешься купить страховку. А не галопом по европам.
0
okean_petr
Энто точно…
0
dekadans07
какие оговорки там были?
0
Cybertrino
Не то что оговорки, а скажем так Важная информация, которая пишется на многих серьёзных документах очень мелким шрифтом)
А ещё лучше взять брошюрку с правилами и не полениться и всё-таки прочитать её. Там будет и порядок определения страховой суммы и случаи отказа и форс-мажоры и пр. А в самом конце будет напечатана замечательная таблица с перечислением телесных повреждений и суммой выплат ОТ страховой суммы. Уже на её просмотре я поняла, что не застраховалась.
Прочитали и вместе с этой книжецей идём страховать себя любимых, ведь именно кроме себя и близких мы никому не нужны в этом ярком и нежном постсоветском пространстве.
Пришли. Тыкая пальцем в двусмысленные или вообще непонятные абзацы приглашаем работника страховой поработать, не забывая его предупредить, что вы мотоциклист.
здесь был ататат

0
BMS
  • BMS
  • 2 июня 2012 в 0:34
Сделал страховку в компании ВСК от несчастного случая, на 750 000 руб. на 6 месяцев за 8000 руб. Времени потратил 20 минут. Хотел на большую сумму, но в этом случае нужна справка 2ндфл. Долго думал какой вариант выбрать: выплаты по таблице травм или по временной нетрудоспособности, можно выбрать только один вариант(это во всех страховых компаниях так). Остановился на таблице выплат, потому что по нетрудоспособности максимум выплатят 25% от страховой суммы.
Кстати, в условиях есть пункт о том, что если застрахованный совершал противоправные действия, предусмотренные административным кодексом или УК, то страховка не действет. Так что, как я понял, если нарушил ПДД, упал и сломал палец, то нифига не выплатят.
0
MaxPayne
Не совсем понял, вроде кладешь как на карту, т.е как я понял положил 100тр отдадут 100тр, но если ты будешь пьяный то тебе не отдадут твои же деньги?
0
Cheeky
Ребяты, тем кто будет делать страхование жизни и от НС. Особое внимание страховщика обращайте на то что вы на мото, пусть вписывают в договор, иначе могут завернуть это раз… И два — обдумаейте вариант коллективного договора страхования, такие в разы дешевле… Но для этого нужно оформление через юридическое лицо.
0
Mosyan
какая мутная программа мне показалась, хотя если возвращают… Товарищи, а есть у нас брокеры московские? Никак не могу подобрать СК: отказываются все страховать от НС или лупят адские коэффициенты, остается ДМС на предмет экстренной медицины рассмотреть, кто желает помочь — в личку. Все объясню. Сам пока рассматриваю Альянс новый (росно), около 10к на год. =/
0
toks
  • toks
  • 2 июня 2012 в 10:19
Что-то схема не очень понятная. Кладешь деньги — эту же сумму можешь через некоторое время забрать, но не сразу. Не легче ли в банк положить на срочный вклад? Не дай бог потребуется — снимешь (или родственник по доверенности), но в любое время можешь, а не через 2 года (есть банки где прит аком раскладе даже процент накопленный не сгорит).
Страховка, как я себее ее предсталяю, это обязательство выплатить СК приличную сумму денег в определенных случаях, при этом не обладая этой суммой. Именно за возможность получить от страховой это обязательство ты и платишь деньги. И все надеятся что обязательства исполнять не придется: страховая от того, что не хоче тратить деньги, ты — потому что не хочешь захрустеть.
Я что-то не так понимаю?
+2
Yeti
  • Yeti
  • 2 июня 2012 в 10:59
Я за страховку! Но только не «Россгострах»!!!
Гады конченые!
0
okean_petr
А что проблемы потом с выплатами? А то может мне как три месяца пройдет поискать других?
0
Yeti
Да пипец просто! Авария была в феврале… и до сих пор «никак»! Сужусь. Мне помяли водительскую дверь, порог, крыло. Страховая насчитала 600 руб выплат! калькуляцию не дают — через суд запрашиваю… (виновник тоже там застрахован)
У нас в ней сейчас не страхуются… Выплат не получить никогда… Хорошо я сам не пострадал (машина стояла на парковке. С дороги машина вылетела и «припарковалась» в меня...) Причём с кем не говорил — все в один голос: Это гемор! не думаю что тгде то ситация другая… Это политика компании.
0
okean_petr
Ок! Подумаю о смене компании…
здесь был ататат

+1
MaxG
  • MaxG
  • 2 июня 2012 в 20:34
Ребят, НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ — это один из самых лучших вариантов вложения денег. Задумайтесь. Я уже давно в страховании работаю, сам приобрёл подобную программу на 5 лет (изучить, понять и т.д.). Есть множество разных вариантов, есть с индексацией процентов, есть без этого, смотря что вас интересует, отсюда и суммы страховой премии разные, где 5 тысяч вносишь, где 10. Подумайте о будущем и о себе, лучше деньги на страховку «спустить», нежели на сигареты и пивасик.
+1
IgorKar
В этом году присоединился к страхованию на фазер клубе, организованному для клубников. Страхование на 1200000 за 3400. Страхование от несчастного случая. Надо обязательно страховаться, братья байкеры.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okean_petr, Сегодня получил полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности.