Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. papets → Скажем: - Нет существующим отбойникам!

Появился новый сайт государственных услуг, на котором можно поднять ту или иную проблему и вынести ее на государственное обсуждение.

После всем известных событий 13 мая, когда в Москве в районе ВДНХ в отбойник въехал мотоциклист, добровольцы и активисты выступили с обращением в адрес Министра Транспорта РФ с просьбой «разъяснить ситуацию с данными дорожными ограждениями». А также прояснить «возможна ли их замена или доработка так, чтобы они были безопасными и для мотоциклистов тоже.»

Предлагаю поучавстсовать в голосовании и придать вопрос большей огласки. Может быть там на верху все таки обратят внимание на этот щепетильный вопрос и может быть лет через 10 эти страшные отбойники сменятся более безопасными ограждениями.

Надеюсь администрация не будет против если ссылка на сайт с описанием проблемы и местом сбора подписей будет висеть в в этом посте?

www.democrator.ru/problem/7503
  • papetspapets
  • Игорь Иофчу
  • 30 мая 2012 в 11:33
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+4
Hagor
хорошая идея. А то каждый раз смотрю на них и думаю:«Это же какая-то костедробилка, а не защита».
0
papets
ну поддержи тогда.
сейчас собрано 43 подписи. если будет собранно 50 подписей, то проблему передадут уже непосредственно в министерство.
+1
Hagor
уже поддержал. Там уже 51.
0
papets
молодчага! спасибо!
+2
TimON
Полностью поддерживаю! +1 (уже 55)
+2
Igelkott
проголосовал
+3
Lohmatii
Как подумаю, сколько бабла на такую модернизацю нужно, так надежды на нее и пропадают.
С другой стороны, где большие затраты — там большие распилы, а где большие распилы — там много желающих поучаствовать. Вдруг кто-то за идею ухватится?)

Поддержал, хуже точно не будет.
0
papets
мыслишь верно!
В любом случае, привлечение внимания к проблеме лишним не будет совершенно.
+1
TimON
а есть какое-то требование к минимальному количеству голосов, чтоб проблема пошла в «оборот»? или все по принципу «чем больше, тем лучше»? эт я так, для себя интересуюсь))
+1
papets
50 голосов и проблема уходит в министерство.
0
TimON
спасибо что пояснил)
+1
Kyryll
иду тоже подпишусь)
+1
Kyryll
уже подписался)) ниче ща наши проснутся и там сотни будут голосов))
+1
real-fil
поддержал, стал 66))
+1
Wrong
подписался, уже 69 голосов
+1
four-eyes
72
+1
hawara
89
+1
Spike
88
+1
dekadans07
+1
конечно это все очень наивно, но хочется верить
+3
four-eyes
именно наивные романтики меняют этот мир к лучшему! кто верит в успех своего дела и пусть по чуть-чуть, но идет к цели, невзирая на отмазки, которые большинство сами для себя придумывают, чтобы оправдать свое бездействие))
каждый из нас не сделал ничего особенного, но если потом все это возымеет действие — мы все, дружно обнявшись, будем считать это своей заслугой. и будем правы!)))
+1
san4ez
Уже 108)
+5
Fhh
  • Fhh
  • 30 мая 2012 в 12:58
мда :) вообще то изначально отбойник призван за счет мощи и металла перевести в скользячку вылетевшие в кювет 2 или 5 тонн железа в виде машины… и по определению быть в виде пуховых подушек он не может…
как правило отбойники устанавливают в местах обрывов и крутых кюветов, на эстакадах, мостах и др — там где есть опасность вылета и переворота с падением. так что априори не существует разумных решений для компромиссов мягкого уловления отдельных товарищей для который отбойник служит причалом ввиду их манеры ездить… проще не заменить отбойники во всей стране а навести порядок с правами и мотоциклистами…
а то завтра надо будет делать к примеру мягкие асфальтовые катки и автобусы и троллебусы и грузовики — многие так любят разогнаться на весь свой «айкью» и упороться в них -это тоже федеральная проблема? :)))))
+3
four-eyes
можно сделать сплошной металлический либо каменный отбойник, который не менее эффективно не позволит вылететь на встречку, но зато там оторванная перекладина отбойника не пробъет салон авто насквозь и не угробит людей, которых пыталась спасти подушка безопасности. и ноги-руки мотоциклиста не будут застревать между столбиками на скорости 100км/ч и непоправимо травмироваться. пересмотри видео с ДТП на ВДНХ и все поймешь.
0
papets
Понимаешь, тут дело не в том, что кто то летит 15000 км/ч и улетает в такой отбойник. В такой ситуации не спасет ни мягкий ни твердый ни какой либо иной.

Тут дело в безопасности и травмоопасности такого отбойника для всех участников движения. Людей на такой могут вытолкнуть, машину может в него занести на скользкой дороге. И идея этого послания властям в том, чтоб можно было максимально обезопасить тех кто так или иначе в этот отбойник влетает.
0
Fhh
безопасность отбойника напрямую зависит от его сминаемости и поглощения энергии им… если отбойник сделать сплошь металл или железобетон… тут даже комментарии не нужны.
есть нормативы, госты, их надо менять. эти отбойники рассчитаны исходя из масс автомобилей.
+1
papets
Если отбойник сделать железобетонным то он, при столкновении с ТС по касательной отбросит его в сторону, а не прошьет на сквозь, как вот на этих примерах.






0
vadopo
Жуть!
0
papets
да уж.
жуть та еще. Но только этим аргументом я могу убедить собеседника, в том, что они опасны.
0
PARUS
А что значит отбросить в сторону, ну выбросить он при столкновении машину на другую полосу, где будет ехать мотоциклист на все деньги. И кому от этого будет легче? Вместо одной машины, сразу две и более?
+1
papets
А не надо ехать на все деньги =)
0
PARUS
Так можно сказать, что и отбойник не нужен. Альтернативы таким отбойникам нет… а пойти поставить в интернете галочку — это каждый может.

Вот зачем нужен такой отбойник, а теперь ты вместо него поставь стену. У нас на треке Чайка в киеве бетонный отбойник — можешь приехать, проверить «що воно такэ»

+4
Zzombik
Речь немного о другом. Допустим, мотоциклиста подрезали и он упал с мотоцикла. На большой скорости скользит ВДОЛЬ отбойника, но по невезению его руки/ноги/все тело попадает между столбиками или чем там и его перемалывает.
Можно хотя бы такую опасность исключить. Просто сделать отбойник сплошной металлической стенкой, чтобы мотоциклист, пусть и ударится о них по касательной, но главное продолжит скользить дальше по дороге с руками и ногами.
+2
Expert
Думаю если подумать, то можно придумать конструкцию, которая оставит нынешний полезный функционал плюс сделает менее болезненным соприкосновение менее тяжелых аппаратов. Поэтому подписался!
+2
Ambiens
На киевухе, кстати, рельсы отбойника расположены так, что прекрывают столбики. На обычных отбойниках, можно ставить вторую рельсу ниже, за границей, помоему, так и делают.
+1
vadopo
А я уже 134-ый :)
+1
Aleksiy78
165-ый.
+1
vault7
190-й нах )))
+1
ZaytsevPhoto
190
0
papets
у вас несостыковочка, ребятки?
0
ZaytsevPhoto
там не пишет какой у тебя номер просто показывает сколько людей проголосовало — видимо в один и тот же момент голосовали
0
papets
это не принципиально! главное что дело сделали. =)
+1
tom-79
206-й:) наши отбойники сделаны не для безопасности а для добивания, ну что б наверняка и это печально :(
+1
ilya32
в европе впринципе такая же конструкция отбойников, но с демфером


или уводят в землю

0
papets
Но их также можно «порвать» если входить под резким углом.
+1
pashker
У «мотограждан» кто-то занимается разработкой проектов для предложения изменений в ГОСТы и пр.
Они и про отбойники уже задумались, и про пошлины на шлема (отменить их надо) и пр.
Так что можно к ним присоединиться и помогать. Да и вообще начинание у них хорошее.
__
В том году тоже несколько человек в куски порубало, но это на видео не засняли, а потому никакого резонанса не было. Нечем было всех пугать.
+1
pashker
Радикально-то ничего менять не надо. Достаточно полосы поликарбоната на столбики нашить, и «мясорубка» уже не сработает.

А те фотки с машинами, там угловой удар сильный и скорости. Об бетон их вообще бы размазало. Отбойники на то и отбойники, чтобы гнуться и гасить удар.
0
ilya32
а у кого нибудь есть идеи как сделать их безопасными для мото и машин одновременно, хотяб примерные рисунки
+1
Andrei-Tulun
Было бы замечательно, если б к народу иногда прислушивались!
В данной теме есть и другая сторона — если предложение не пройдет, есть серьезный аргумент о повышения налогов на мотоциклы…
Главное что б тема не «тухла».
Эх бы рассылочку на 8500 байкпостовцев для подписания на том сайте ИМХО
242-ой
+1
seregas
243!
+1
Lexus
246й
+1
Deonor
Подписался, 245 уже. Проблема актуальна для всех участников движения.
Когда-то давно нахлдил материалы, про то как наши умельцы предлагали заменить имеющиеся железные отбойники на более безопасные и по конструкции и по материалу, эх, жалко сейчас не вспомню уже где находил. Ну и конечно же идею завернули как это у нас бывает.
+1
Stich
да уж… отбойники у нас такие, что даже на небольшой скорости можно перемолоться нормально атк (((
+1
ArsStorm
Мне одному вспомнились франццузы с их предложением год назад? Это даже на БП было. Тогда оч активно обсуждали

П.С.: всегда была мысль — почему бы не создать металлический отбойник на подобии нынешних. но чтоб «линия» металла продольная была от сам земли\асфальта, чтоб тоже удар был по касательной, но и роль демпферы выполгнялаалась. Имхо, умы запросто такое выдумают. Другое дело — реально большие затраты, ибо даже французов послали.
+1
MaxG
323
+1
143145
345
+1
Dan9I
Подписался!
+1
Cheeky
УРА! Я думала не раз на эту тему, а ты молодчина — взял и поднял вопрос! Поддержу тему пойду.
+1
sharapov
385ый
+1
cheaharu
Спецально зарегистрировался для того чтобы поддержать. В Европе тоже волна против этих отбойников.
0
papets
Молодчина!!!
+3
van_der_BolT
405ый! Даёшь сто тысяч пятьсот плюсов!
+1
andrksenocid
177 был)) идею поддерживаю, воплощение пока не ясно
+1
papets
Спасибо!

Сейчас уже без четырех — 600 человек проголосовало.

Так глядишь, и до тысячи доберемся.
+1
magrohman
+1!!!
+1
biryukin
611 ый)))
+1
biryukin
не по наслышке знаком с этим чудом безопасности)
0
papets
расскажи что как было?
+1
vn800
610-ый :)
+1
frozen
612
+1
Nacked
623
0
papets
давай теперь сюда =))
UPD^

www.democrator.ru/problem/7583
+1
Nacked
+1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. papets, Скажем: - Нет существующим отбойникам!