Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. indulger → Harley и медведь

Сегодня я катался по горам.

В моих планах было попробовать объехать Almaden Quicksilver County Park и Sierra Azul OSP по горным дорожкам. Я съехал с hwy 17 на Summit road и начал забираться в гору. Сначала дорога была ничего — по сторонам дороги то и дело встречались конюшни и винодельни (почти везде висели таблички приглашающие на wine testing), потом с дороги постепенно пропала разметка, дорога сузилась и в конце концов асфальтовое покрытие закончилось и началась гравийка. На Little Uvas Rd признаки человеческого присутствия практически закончились — перестали попадаться съезды к частным домам и почтовые ящики, из дорожного полотна начали расти пучки травы и небольшие кустики, но я упорно продолжал ехать вперед. Казалось, что победа очень близка и скоро я наконец перееду через горный гребет и окажусь в долине Сан Хосе. Максимальная скорость, которую можно было развить на этих горных тропах едва превышала 16 км/ч.


На карте указан мой предполагаемый маршрут.

Вскоре дорога пошла под уклон, лес начал редеть и я выехал в низину, заросшую густыми травами. Внезапно, метрах в 200 передо мной я увидел довольно большого, облезлого медведя, который неспеша пересекал мой путь. Ехать в медведя мне не хотелось и я довольно резко нажал рычаг тормоза. На гравийной дороге, даже на очень медленной скорости такое делать очень нельзя — мое переднее колесо сразу же заблокировалось тормозами, мотоцикл проскользил еще несколько футов вперед, по направлению к медведю, и завалился на левый бок. Да, я уронил мотоцикл. Пока мотоцикл падал, я судорожно пытался его удержать обеими руками. Правая рука непроизвольно дернула ручку газа; мотоцикл громко взревел, испугал медведя и он резво поскакал в лесок. Я довольно сильно выкрутил левую руку и ободрал голень о подножку мотоцикла. Левая подножка сложилась под мотоциклом и он наконец заглох.


Подняв свой байк я проехал еще километра три по этой дороге, и, когда гравийка пошла вверх с уклоном градусов 20-25 я плюнул, аккуратно, стараясь не уронить его еще раз, развернул мотоцикл и поехал назад. В том месте где я встретился с медведем я был особенно внимателен. Я держал руку на сцеплении, готовый в любой момент сжать рычаг и рвануть ручку газа, чтобы громким звуком еще раз напугать и отогнать зверя. Предосторожности оказались напрасны.

Возвращался домой я той же дорогой что и приехал. Если вы не обладатель внедорожного эндуро мотоцикла, а еще лучше джипа 4х4 в эти места соваться не стоит, уж тем более не на Harley Davidson.
  • indulgerindulger
  • Igor P
  • 27 мая 2012 в 6:19
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
Recaster
Интересный пост)) Такие истории редко случаются… А вот так представить, если бы вместо Харлея был какой-нибудь маломощный китаец, медведь то навряд ли бы испугался))
+6
Kyryll
медведь от вида и звука китайца, умер бы от смеха)))
здесь был ататат

+1
Twister
пейзажно, только непонятно в милях и футах, ярдах, унциях итд)
+5
indulger
поправил все на метрическую систему ))
+1
CEZAR
Да, прикольно прокатился! А по медвежьим тропам одному на Харлее-это смело… Кулл!!!
+1
accadacca
фигня я по таким дорогам на харлее ездил, в поле конечно не съедешь, клиренс маловат, но гравийка и лесные тропинки для него не проблема, в падении виноват испуг а не мотоцикл, а еще на харлее я гонял лося вдоль дороги, собак и лошадь по загону возле дороги, хороший звук с прямотоками, а на карбюраторном можно еще и из глушителя пострелять=)
+1
Kyryll
интересная прогулка))) но надо было доехать до конца на харлее)) потом пофоткать боевые шрамы на себе и боевом коне)))
0
Yeti
Молодца!
Можоно было смалодушничать, найти кучу отмазок…
Уважам!
+1
Cybertrino
Да, жалко, что фото мало(
Красота-то какая и атмосферность, особенно когда
следы человеческой жизнедеятельности сходят на нет.
Надеюсь мот отделался лёгкими и безобидными ранениями.
+3
dem
  • dem
  • 27 мая 2012 в 14:44
1 — купи любой видеорегистратор. За видео с ведьмедем тыб стал героем. 2 — тебе повезло, что ведмедь оказался такой трусливый.
0
sharapov
Интересно. Я так понимаю америка. Автор рускоязычный господин))). Написано по руски, а расстояние в футах)))
0
indulger
Мне выше уже попеняли на то, что я имперские единицы использовал и я даже почти все исправил.
1 foot = 0.03048 meters
-1
Arelav
Позволю себе замечание. Один нолик лишний 1 foot = 0.3048 meters — так будет вернее!
0
indulger
Exactly
+1
Vlad-anapa
Медведь тоже был наготове, вдруг ты газануть надумаешь и косолапого задавишь:)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. indulger, Harley и медведь