Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT400 Shadow 1996 → Постановка на учет

Сегодня поставил на учет свой мотоцикл. Все прошло более чем гладко за исключением нескольких неприятных моментов.
Сначала о приятном.
Отношение сотрудников полиции к мототранспорту более чем положительное. Никакой предвзятости или чего-то еще не замечено. Да же наоборот, вежливо, интересуясь историей мотоцикла, прохождение осмотра и выдача номеров чуть ли не с улыбкой. Сам осмотр занял менее 5 минут (с учетом переговоров инспектора со своим товарищем по телефону). Общая процедура постановки на учет заняла около 2х часов, с момента заезда на территорию до момента получения номерных знаков.
Теперь о неприятном.
По новым правилам, любое транспортное средство должно иметь «экологический класс». К сожалению в моем ПТС, в этой графе стояла помета «отсутствует». Грозит это тем, что после прохождения осмотра документы на постановку на учет не примут. В итоге «совершенно случайно» рядом с ГАИ имеется контора, которая официально «проводит экспертизу» и выдает справку и результаты «исследования». Стоит это удовольствие 1500 руб. и заключается оно в том, что эти вымогат… ли эксперты вносят в имеющуюся у них форму данные транспортного средства, распечатывают и подшивают ШИКАРНОЙ веревочкой. По времени эта ху… ня трудоемкая операция занимает 15-20 минут.
Вот я весь такой при документах, законопослушный гражданин, иду подавать заявление на постановку на учет. Форму заявления я взял в специальном окошке. Заполнил. Инспекторы указали мне что отныне форма устарела и надо использовать новую. отыскал новую, заполнил. Инспекторы указали мне что отныне это гос учреждение именуется как-то по другому, и заполнено у меня не правильно. В итоге у меня кончилось терпение и я заплатил 600 руб. очередным вымогат… лям юридически грамотным людям из компании которая совершенно случайно находиться в соседнем ангаре.
При сдаче всех документов, для постановки моего мотоцикла на учет, инспекторы дружно и вдумчиво размышляли что делать с моими документами о растоможке ТС и приняли решение вернуть их мне. Ну и излучая все свои соболезнования и скорбь, вручили мне штраф в размере 100 р. за несвоевременную постановку на учет.
При выдаче номеров и свидетельства о регистрации ТС, инспектор с счастливой и загадочной улыбкой пожелал мне счастливого пути и дал напутствие надевать шлем. забрав все свое имущество я взглянул на номерные знаки и увидел счастливые цифры 9 666 КН. Загадочная улыбка и напутствие мне сразу стали понятны.
Прикрутив номера и натянув шлем, счастливый, с чувством исполненного долга гражданина РФ я отправился исполнять свои служебные обязанности.
В итоге постановка на учет мне обошлась в:
Заявление на постановку ТС на учет — 600 р.
Гос пошлина- 1530 р.
Экспертиза класса экологичности — 1500 р.
Штраф — 130 р.
Время — 160 мин.
ИТГО: 3760 р. 160 мин.
  • scironsciron
  • 24 мая 2012 в 1:03
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
MaxPayne
экологический класс — в первый раз слышу чтобы просили такой документ, а вообще могут из-за низкого класса не поставить?
0
antoniy
Первый раз слышу про экологический класс может в том месте где ты ставил на учёт развод? В каком МРЭО производил постановку на учёт?
0
AXS
  • AXS
  • 24 мая 2012 в 2:14
повезло, я с 5 раза только, достали уроды, пришлось звонить продавцу, что бы выслал еще один договор купли продажи(типа в том было три буквы пропущенно ОВД) и опять началось, сказал пиши официальный отказ и на последующие вопросы( они думали я сам договор написал)в окошечко показывал конверт )))) на вопрос есть ли у меня штрафы-сказал нет, пробили и опять какая то злость на лице, в принципе думал просто на них наговаривают, а оказалось действительно-п… Ы
+1
pilot88
Позавчера ставил на учет, в графе «экологический класс» стоит «не установлено»… никто не докапывался. где-то наё…
+2
aqualiker
Это где такое дикое разводилово процветает? Экологический класс разводилово, ставил в апреле мот на учет, новый ёбрик, класс не указан, никаких вопросов не было. Отплатите им добром, не пожалейте времени и напишите заяву о произошедшем.
0
Satt
Я свой ставил в субботу, приехал в ГАИ в 8 забрал номера в 15-00.
цена вопроса 1500р + 150р = 1650р.
0
RunningDeer
Что-то реально какой-то развод по экологичности. Это в каком ГАИ было?
Это наверное также как и с графой 17 в ПТС было в начале сезона.
0
odatr
Неделю назад байк ставил на учет. В графе «экологический класс» тоже «отсутствует». Ни вопросов, ни претензий…
+1
Odinokij_Kot
Где это такой треш происходит? Я в конце апреля ставил свой мот на учёт, а вчера с другом ставили его мот. Проходило это всё в Московской области в Балашихинском и Подольском МРЭО. У обоих в птс Экологический класс — не установлен. Прошло всё без проблем и гемороев. И заявление на постановку в обоих гаёвнях составляли сами гайцы БЕСПЛАТНО! Просто подаёшь документы в окошечко, барышня готовит все документы, потом с ними на площадку осмотра, потом в окошечко где пробивают ТС по базам розыска и потом на получение номерных знаков и СТС. В Подольском ГАИ даже не понадобилось писать заявление о сохранении старых номерных знаков (друг покупал мот на номерах, а мой был чистый, только с таможни)
0
sciron
Город Сочи. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2009 г. N 720.
Понимаю что развод, но в городе начали зачистку от мототранспорта (в связи с олимпиадой) и срочно надо было ставить на учет.
0
Trahaern
Клас экологичности у нас хотят при получении Пропуска на олимп. полосы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT400 Shadow 1996, Постановка на учет