Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VTR1000F Firestorm 1997 → Максимко - молодой коммунист.

Максимко стал моим третьим мопедом о двух колесах. И сейчас я расскажу за него, за свой опыт эксплуатации этого мопеда, думки и надежды на будущее. Собственно, я уже и не помню как пришел к тому, чтобы взять ватрушку, в простонародии Honda VTR 1000 F FireStorm. Но, полагая, что старого мопеда Кактуса будет мне вполне достаточно, я таки ошибся. К концу прошлого сезона я рассекал на нем без приборки по ощущения и свыкся как унитаз с туалетным утёнком. А зимой захотелось мне взять ватрушку. Нашел продавана, который некрасивым образом за день до покупки соскочил и товарищь предложить взять битую ватрушку своего друга, которая вот вот получит запчасти для восстановления. Цена меня устроила (ниже рынка) и мы поручкались о продаже. И вот я собрал коробку пластика, погрузил мопед в эвакуатор и мы поехали на сервис собираться.



Шли недели. Я накрутил на Кактусе 7.5 тысяч км и уже был внетерпении. Последние несколько ночей я провел на сервисах, помогая ребятам собирать Максимку. Он получил свежую резину, свечи, фильтр и поехал со мной впервые встречать рассвет в городе. Необходимо было перед дальней поездкой обкатать резину. Она совершенно не держала. Первые 250 км я катался очень аккуратно, ну а потом стал откручивать и заваливать мопед в повороты. Его низкий центр тяжести позволяет легко маневрировать в пробках и зависать в равновесии чуть двигаясь в междурядье. Чертовски прекрасно рулится. Когда вез тяжелого пассажила — друга мотоциклиста, он так здорово заваливался в поворотах, что мы проходили их быстрее моего обычного. Когда сидит нажопница такого не случается. Кстати, с пассажиром же словил первое вилли. Со светофора чуть открылся посильнее и колесо пошло вверх. Пришлось далее быть аккуратней. В одиночку это проиходит при более интенсивной работе с газом. Хороший мопед для обучения.



Достаточно приятный свет. И звук. Хотя хочу банки по злее. Текущий звук мне несколько не катит. Кстати, мопед греет яйца, и можно погреть руки о раму. Задний цилиндр прекрасно нагревает там где нужно. Мопед не греется, но прекрасно держит холостой ход на холодную. Сколько едет не знаю. Спидометр клал. И еще долго разгонялся. Где-то после двух сотен. Отлично держит дорогу. Резина пилот роад 3. И сырой мыльный асфальт вполне терпит в поворотах. Пока проехал на нем всего полторы тыщи, но безумно доволен. Буду ставить духи, менять паука, свет, глушаки и красить рисовать. Максимко отличный мопед. Рекомендую.

  • inzzzinzzz
  • Евгений
  • 23 мая 2012 в 22:47
  • 2
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
antoniy
Поздравляю! У меня тоже VTR1000F доволен данным конём как удав!
+2
inzzz
вот я сегодня такую штуку на нем словил: по волоколамке в сторону области еду, мне вверхи и на разворот. со мной стартует какой то рр и так уверенно прет. я за ним. влетаем до поворота, он сбрасывает и тормозит, а я еще еду. мне тормоза там нравятся. а параллельно вниз переключаю. а ты же знаешь, он не любит на высоких аборотах вниз и сразу буксует. вообщим я ловлю проскальзывание заднего колеса, делаю контрруление и чуть не влетаю в отбойник, успеваю оттормозиться и еду дальше. был бы лом — перекусил бы))) Максимко такие штуки видишь прощает. За что ему низкий поклон. Вообще приятно рулится.
0
antoniy
А если газ сбросить то колесо блокирует при переключении на пониженную. А по разгону меня от него прёт перед сезоном поменял и натяжители ГРМ и расходники все сейчас как то лучше стал на ручку газа отзывается лучше и вообще с прямотоками меня звук его радует! При торможении закрываешь газ и прострелы как у формулы один))
0
inzzz
ну я только свечи и фильтр махнул, еще щас масло надо
0
antoniy
Я все работы производил ранней весной что бы потом не марочиться и быть уверенным в байке.
0
uonick
Когда вез тяжелого пассажила
пассажира?
Достаточно приятный свет
Цвет?
Хотя хочу банки по злее.
Лучше не надо)))) У меня прямотоки стоят, пердят, извиняюсь очень громко)). Соседи пугаются, водители тоже. Пассивная безопасность — это отлично, но тут главное не переусердствовать.
Сколько едет не знаю. Спидометр клал
Это как так? =))))))
Резина пилот роад 3
Для него лучшая резина Metzeler M5. Держит лучше, большие наклоны, снос резины.
Буду ставить духи
Дуги? Зачем? Слайдеров хватит.
Буду ставить духи, менять паука, свет, глушаки и красить рисовать
Поставь стоковые зеркала и не лезь внутрь «мопеда» =))) И он прослужит тебе верой и правдой многие годы.
+2
inzzz
«садись два!» )))

да у меня такой же звук как и у нормальных банок с сосками — тихий.

про мецелер говорили что он быстрее изнашивается. да и пилот для мокрого асфальта отлично держит

а ты падал со слайдерами?

стоковых не нашел. эти нормальные. красить бак надо. и паука поставить, чтобы все ровно встало. сейчас кривовато. и радиатор надо поменять. ссыт правый.
0
uonick
Вот и хорошо что тихий =) Чем тише — тем приятней, и тебе на уши не давит.
Мезлер не изнаешивается если резину не жечь на асфальте оставляя толстым слоем. Мой знакомый на ней третий сезон ездит (CBR1100) и не жалуется. Знаю еще много людей на этой же резине. Я сам на ней первый сезон, но держит она отлично в любую погоду.
Со слайдерами падал. Изцарапал их и коленку))) Пластик целый.
0
inzzz
ого, а я думал они особо и не работают. все равно для надежности хочу дуги) и на трек)
0
GVOZD996
у меня тоже ватруха) не знаю, ты так расхваливаешь тормоза — сколько людей на них не видел все плюются, а кто сильно плюется тот меняет) я когда первый раз на него сел подумал ну что за немощные супортенки там стоят) поставил супорта и машинку с бритвы 954 — первые 2 дня привыкал чтоб не катапультировать себя )))
+1
inzzz
у меня на кактусе тормоза залило маслом. а на этом и резина нормальная и тормоза есть, понимаешь, есть!!!))
0
unicorn
«Отличный мопед для обучения» — ну это ты видимо загнул… спортовый V2 1000см3 вряд ли для таких целей создавался :))
0
inzzz
я имел ввиду поднимать колесо))
+1
Vulcanolog
«Мопед» это сокращение от двух слов мото и педали, и это звание гордо носит например «Верховина 3» но не как хонда втр :D
+2
inzzz
по моему отлично звучит))
+1
lazylove
чувак, почему именно Максимко? да ещё и коммунист? -))))
+1
inzzz
тарахтит как пулемет) а так см фотку)
+1
lazylove
смотрю-смотрю, да не высмотрю никак -))
0
inzzz
0
Tosia
  • Tosia
  • 9 ноября 2012 в 20:58
А никто не подскажет, где дуги на ватрушку приобрести можно?
здесь был ататат

0
genechka_k
Офигенный мот! У меня такой, только на заднем и гоняю)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VTR1000F Firestorm 1997, Максимко - молодой коммунист.