Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rasamaha → Съездили на Тушино Ринг

Сам трек достаточно большой и широкий. По ширине переплюнет любой другой Московский трек, но есть конечно некоторые претензии к нему.

Так как это было открытие, то собралось под 100 мотоциклов. Естественно Русское слово Халявка привлекло бесчисленное количество людей. Инструктаж был забавный, но смутил подход организаторов, сессию ограничили 2-4 кругами, или 7 минутами, что неприемлемо для нормально ездящих мотоциклистов. Ведь первый круг прогревочный, были и те кто валил со старта, а дальше был и хайсайд зеленой «кавы», и вилли на стартовой прямой. Сам поехал в туристическом экипе, да и в первый раз на нём, поэтому сильно осторожничал…
Ну а сами покатушки можно посмотреть от моего лица, или сказать со шлема…

На видео видны некоторые огрехи организации, смотрящие за треком.
1) Так как это поле, то куча песка, и почему то следы Трактора глиняные перпендикулярно траектории движения. Ребята — это неприемлемо!
2) Вместо грунтовых зон безопасности просто газон а потом бетонные блоки.
  • rasamaharasamaha
  • Карамба
  • 22 мая 2012 в 12:00
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
leontim
А сайт оргов есть? В каком режиму будет кольцо работать?
0
SSHade
m1-gp.ru
Среда, Пятница. 17-30 — 21-00
0
Spike
600р. за 20 минут? Пора строить свой трек — выгодный бизнес.
0
SSHade
В Мячково, говорят, цены еще больше. Однако, в Тушино и обеспечение на более высоком уровне, чем на остальных, особенно если сравнивать с Фирсановкой. Постоянно дежурит скорая, маршалы на трассе. Да и по скоростным характеристикам сильно отличается от Лидера и Фирсановки.
0
rasamaha
Ну да средние скорости от 60...100 до 200...220 где-то
0
Spike
И я там был, и энергетик пил :)
+2
MIHA71
По моему покрытие вообще не айс)))
0
Legos
Хотел туда поехать, но в итоге поехал в Украину, на мотофест в Мерефу. И думаю хорошо, что так :) Трек по видео не ахти как-то. В Белгороде картодром и то лучше по покрытию.
0
Marcus
Конечно не Муджелло, но если за приемлимые деньги — есть где сбить оскомину.
0
Vladimir87
покрытие хреновое, да и сам круг маленький какой-то или мне показалось?
0
Ramiroz
покрытие хорошее, но грязь есть
+1
Vladimir87
я почему говорю что покрытие плохое, такое впечатление изза первой минуты скока там трешин в асвальте. до первого поворота.
0
pashker
Я хренею. Недавно был только «Лидер». В «Мячково» не всем мест хватало.
А теперь есть где еще погонять… и опять недовольны. То не так, это не эдак.
Надо радоваться тому, что есть. Потихоньку улучшат.
В Фирсановке же асфальт поменяли. Уже радость многим. А сколько этого ждали?
0
SSHade
в Фирсановке еще и бордюры положили ;)
0
korj
Да так поменяли что я туда ни ногой пока он серого цвета не станет )))
+2
rasamaha
Чему радоваться? Я несколько раз ездил по европейским трекам, не дадут соврать и друзья побывавшие на кипре, там тоже есть трек. Система 20$ за 20мин по асфальту в поле (между прочим не профилированному без поребреков и т.п.), это приемлемо? О да альтернатива офигенская. Давай по существу!
Фирсановка — картовый трек, дешевый, доступный. Асфальт битумный, совсем не трековый. Сейчас сделают поребрики, но там узко, грязно, одним словом для карта самое то! Но никак не для мото. 200 руб час, непонятно какой, т.к. в этом часе еще и карты катаются.
Лидер, уже лучше, 95% трека отличный асфальт, но и он местами имеет кочки, ладно на прямой фиг бы с такими, но на входе в поворот, где ты формируешь апекс — это неприемлемо! Зато есть сервис и эвакуатор если что. Но размеры опять для картов только! Стоимость 300 руб 15мин вроде.
Тушино, громадные размеры, хорошее место. Но, так же как и в фирсане и на лидере нет безопасных зон, БЕТОННЫЕ блоки по 1 стороне. Газон между полосами — рыхлое травянистое поле!!! Нет поребриков, не вообще ничего, т.е. тупо закатали в поле трассу и все… Вот это по-русски вот это по 20$ за 20мин. Хорошо хоть скорая дежурит, хотя учти что там скорости под 200…
Итого, что мы имеем, хочешь практики без серьезных последствий фирсановка и лидер, готов ездить с бОльшими скоростями — тушино… Но положа руку на бак, ты готов сказать что есть альтернатива, или привесьти сайты и фотки зарубежных треков? Где 20 евро пробег по нюрбургрингу...+страховка 25 евро… Но это фактически памятник истории и ты по нему катаешься… А так обычно 30-50$ за день катания!!! За день!!! не за 40-50мин!!! Там же и скорая и маршалы и засечка и советы…
+1
korj
Радоваться тому, что хоть в таком виде у нас стали появляься треки. До европы нам во многих отношениях как до луны пешком. Надеюсь со временем качество станет лучше
0
rasamaha
Можно я не буду комментировать это, радоваться хотя бы этому… Знаешь почему там (Лидер Фирса Тушино) так мало желающих? Потому что укакошить мот и себя там проще пареной репы а получить хоть какой-то приемлемый сервис — ноль…
0
korj
И все же прокомментировал. Желающих хватает, а те кто не ездят, не ездят совсем не из-за низкого качества сервиса, они попросту вообще не в курсе что можно кататься по треку оказывается. часть что-то слышала но не знает что и как
0
pashker
Я и не говорил, что Тушино хороший трек. Но хорошо, что треки вообще появляются. Раньше и того не было. Подождем конца лета. Достроят в МО трассу, проведут этап ВСБК, может там будет как в «Европах». Подождем.
0
korj
Спасибо, все хотел тоже туда прокатиться. А почему покрытие не айс? Не ровное? Трещины? Или асфальт какой-то не такой?
0
DeeMoto
ты че, не смотрел видео? пилота аж трясет от кочек и трещин на асфальте, особенно заметно в начале круга!
0
Ramiroz
у меня не возникло особых претензий к покрытию, только то, что есть грязь в некоторых поворотах, а так да, цена завышена, это бесспорно.
0
DeeMoto
Я в Тушино еще не был, но судя по видео асфальт не айс, может это на видео так страшно он выглядит, но я пока остановлюсь на лидере. Считаю что трек где скорость 200+ должно быть идеальное покрытие тем более за такие деньги!
0
Ramiroz
мне покрытие больше лидерского понравилось
0
korj
Все водители, желающие принять участие в заездах, должны быть экипированы в мотоциклетную одежду или мотокомбинезон

бронетрусы, наколенники и мотоботы под джинсами прокатят за мотоциклетную одежду или ам только комбез требуют?
0
rasamaha
Я в туринговом ездил… т.е. мотоботы текстильные штаны куртка и перчи со шлемом…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rasamaha, Съездили на Тушино Ринг