Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RMZS → Цветы жизни, счастье...

Всем привет!

Несколько дней назад, в среду, мне позвонил мой хороший знакомый, партнер по работе, участник сообщества владельцев HONDA CBR1100XX и предложил поучаствовать в мероприятии по посещению Детского дома в Московской области.
Если честно, некоторое время назад, это было в моих планах, так как много читал историй, как ребята ездят скрасить рутинную жизнь детей без родителей. Потому согласился я с 100% Уверенностью в то, что надо обязательно ехать, без всяких отговорок и с отменой намеченных ранее планов.

DOZA собрала вещей, игрушек, накануне загрузили в микроавтобус и в Воскресенье, на 9.30 утра, был назначен сбор на заправке по Киевскому шоссе. История почему «не в Москве нашли Детский дом» будет в эпилоге рассказа.
Утром, на Ленинском догоняю Рыжую Хаябусу и CBR1100XX, едем вместе, эти ребята, как оказалось, одни из Участвующих. Фото со сбора на заправке нет, так как рюкзак, с основным фотоаппаратом, скинул в машину. Всего колонна собралась из 10-15 мотоциклов. Большинство одноклубники CBR1100XX, но и «индивидов», для радости детишек, тоже нужно было с собой взять. Вот мне и повезло).
С утра оделся специально немного по клоунски нарядно — в черепаху. Хотел куртку — удобнее одеваться-раздеваться, но мысль, о показе «суперменом» для детишек, пересилила комфорт поездки в пользу «порадовать». Да, в жизни — сверху на черепаху — обязательно надо одевать майку с длинным рукавом, не стоит забывать про этот нюанс. В случае развития негативных событий, майка скрутится поверху, но не свернется черепаха. Проверено на личном опыте.

Детский дом располагается в 260-280 км от Москвы. Дорога в своем большинстве от Москвы хорошая до 215 км. Потом начинается «стиральная доска». На мотоцикле, для города, подвеска «затянута» до одубения в пользу управляемости. На начавшемся загородном плохом участке дороги — ощущения были жесть. Мот прыгал по кочкам, постоянно приходилось ловить траектории, за руль держался как за турник. Скорость с >200 упала до 140-160, еще песочек после фур добавлял радости в поездке.

Добрались к назначенному времени места контрольного сбора без опоздания, перекусили, Аниматоры накрасились, единой колонной въехали в маленький, но живописный городок.

Что мы делали: аниматор развлекал детей, ребята без устали катали малышню, я — чинил древний компьютер «Пень Три», который в принципе держался бойцом, но очень криво как-то «держался», тормозил сильно. Из-за того, что я провозился с компом, фото гораздо меньше положенного. Со всех фотографий мне нравятся 3 фото, где показаны реальные эмоции детишек.














































































Уезжать не очень хотелось: детишки встретили очень тепло. Причем, что мал, что велик — все обращаются на «Вы». Очень культурно разговаривают, рассуждают. Просятся домой.

Ответ на вопрос «а чего не в Москве» — одно время ездил по Детским домам, так вот — это пропасть для сильно оправданного и просто ну ни как не проверяемого «освоения» бюджета. Дома Ребенка в Москве настолько обеспечены, что им не интересны формы обращения рядовых доброжелателей разряда «Вот, возьмите вещи...». Им нужны вклады, которые можно «освоить» под выделенный бюджет. А поскольку ртов много — то и «вклад» должен быть Побольше. Что б на всех хватило. А не какие то «б/у вещички». Вот так вот. Не спорю, не все такие Дома, но не первый раз слышу. От Москвы — 200-300 км в корне меняется отношение. Скромнее, добрее...



Не забывайте — дети, это счастье, счастья должно быть много. Но его обязательно надо поддерживать, чтобы оно выросло Большим и Добрым.
Мелочь эта поездка и трудности пути, собранные вещи и игрушки, все просто не соизмеримо с впечатлением детишек.
  • RMZSRMZS
  • Максим
  • 21 мая 2012 в 10:14
  • 1
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+3
Igelkott
Очень позитивные фото и пост, но на душе кошки скребут — ведь у многих из них «настоящие» родители есть…
0
RMZS
… заходил в Детский дом. Подошли разные детишки и называли — «Папой, это Мой пап приехал...». Не до иронии в тот момент…
+2
Igelkott
да какая ирония когда видишь детей без родителей…
0
RMZS
… бывают хохмачи… Сразу осечь надо. Юмор — черный по отношению к живому человечку.
+2
Korrh
Действительно отличная поездка, молодцы ребята! Жму руку и высказываю глубокое уважение!

PS — но есть одно но… экипировка? Вы же пример подаете?
+9
Bodya
ну какая экипировка на 10 метров по 5км скорости, ну это уже переросло в паранойю.
+3
raingt
+1 это уже слишком, я думаю каждый понимал что на мотоцикле дети.
+5
Korrh
Ну, про скорость и расстояние — это-то понятно. Про безопасность я и не волновался, особо. Уверен — мера ответственности была.

Дело в примере. Просто эти фотографии будут гулять по интернету, их будут видеть люди, которые только думают обзавестись мотоциклом, и никто не дает гарантии того, что они попадут сюда, будут задавать вопросы, думать. Если такие люди будут чаще видеть людей в полном экипе, особенно людей, которые делают столь хорошие вещи, то и стереотип будет в головах откладываться: «Экип — это правильно»

Хотя если говорить о безопасности, то вспоминается цитата моей преподши по акушерству-гинекологии: «Лучший контрацептив — ваш мозг».
+2
Bodya
Просто эти фотографии будут гулять по интернету, их будут видеть люди, которые только думают обзавестись мотоциклом, и никто не дает гарантии того, что они попадут сюда, будут задавать вопросы, думать.

и тут же ты сам себе ответил:
«Лучший контрацептив — ваш мозг».
+3
Korrh
Если он есть ;)

Шахматный принцип — думать на несколько ходов вперед. Далеко не все думают мозгом, многие, к сожалению, думают стереотипами.

А может быть это просто мой долбанный перфекционизм работает. Хочется, что бы все, что связано с хорошими делами — делалось идеально, хоть это и не совсем реально.

Могу одно сказать — дело — стоящее, его нужно продолжать, ребята — молодцы в кубе!
+3
Bodya
сгоняй с ними в детский дом и всё поймешь :)
0
Korrh
Да, согласен.

Мера ответственности, опять-таки. К этому надо быть готовым, хотя бы в том плане, что бы не «скатать один раз». Правильные слова о том, что нельзя не приехать снова.
+1
RMZS
Одевали шлема, ребятишки не помещались позади водителей. У меня вообще нет пассажирских подножек. Но это и было самой лучшей посадкой по безопасности — сажал перед собой, потому обнимал и крепко держал.

Да, каюсь — с защитой дел было туговато…
+2
Ruslan_7000
Мужики красавцы, нам бы тоже стоило бы посетить детский дом.
+2
RMZS
Этим надо заниматься. Причем не просто, Рус. Это — очень большая ответственность. Приехав раз, нельзя не приехать в другой — может именно тебя будут Ждать…
0
RMZS
И в такие поездки, если приглашают людей, то — только адекватных знакомых, с кем проверенно общаешься. Мне очень хотелось взять наших, но меня просили быть лично. Мне из всех были знакомы 2 человека.
+1
Ramiroz
Молодцы, отлично съездили!
0
RMZS
Меня по всей окрестности прокатили) Парк, речка, школа — все показали. Лишь бы продлить время.
+3
SUR777
МОЛОДЕЦ… Нам надо было сказать… Уважуха…
П.С. Я ситуацию в Москве с ДД знаю… Они на самом деле очень обеспечены и не нуждаются в игрушках и просто вещах… У каждого ДД есть много спонсоров больших… В регионах тоже во многих такое есть, но не везде…
Макс а че за вещи везли???
0
RMZS
Все, что просили: Горки детские, тренажеры, настольные и электронные игры, одежду новую, игрушки — полный Фургон. В сл. раз нужны компьютеры.

По ДД в Москве — у них статьи не продуманные — 1000000 в год на замену лампочек. Не плафонов, а только самих лампочек. Это надо как же посчитать, чтобы 100 ламп каждый день горело. Лучше б в область перераспределили.
+1
hookups
Отлично съездили, респект.
+1
atlanta
Молодцы! Этим детям главное внимание, уделенное именно им!
У нас тоже уже регулярно такие поездки проводятся и мне кажется надо обязательно множить эту практику
+2
addictive
после таких постов остается приятное чувство того, что есть люди которые могут просто принести радость другим… особенно, если «другие» — это дети… ведь когда у ребенка не отца не матери… он будет очень рад любой новой игрушке, вещи. А когда такое случается — это думаю предел радости=)…

Байкеры красавчики, уважуха за проделанное…
+1
zz5
  • zz5
  • 21 мая 2012 в 12:13
патцаны вообще ребята, молодцы, душевно…
+3
Deka07
Молодцы! Надо идею брать на вооружение, спасибо Вам!
0
svs982
как говорит молодёжь: респект и уважуха!!!
0
meloman
Молодцы!!!
+2
CEZAR
Пятерочка!!! Надо нашим БП будет организовать поездку в один из домов… Думаю мы уже по взрослели и до росли до этого… ВЫ как? (Я давно уже об этом думаю, как все сделать по уму)
0
Dilemka
Такие фотографии теплые и добрые!
Макс, вы Молодцы!!!
2CEZAR: Да, братик, я однозначно за! Надо организовать поездку!
+1
pavlun
Макс, молодчина! Я только за поехать нашими, ещё зимой обсуждали подобную поездку, и все высказались ЗА! Планируем! 100-150км думаю осилим!
0
Tarhun
Думаю, что осилим :) Заодно и движение колонной потренируем.
0
RMZS
Кто будет искать Детский дом?
0
NtLDream
я нашел. 27апреля поедем
0
Dan9I
Очень красивые и сочные фотографии! ЗАчет! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RMZS, Цветы жизни, счастье...