Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. antoniy → Восстановление руки после серьёзного перелома и пореза нерва.

Всем добрый вечер! Случилось как то в моей жизни серьёзное падение а точнее ДТП, я затрагивал тему о том как это случилось в своём первом посте, ну да ладно пред истории хочу рассказать главное может кому поможет!
У меня был открытый перелом правой руки у которой осколком кости порезало нерв и после перелома она висела как ни своя да и не чувствовала совсем хоть тыкай вилкой.
От этого первоначально была большая депрессия, так как без работающей правой руки я не мог себя и представить и дальнейшая жизнь казалась мраком а врачи ни чего не могли сказать говорили только что не известно 50 на 50% что восстановится и я не видел себя в жизни с неработающей рукой, в общем то как и любой молодой человек будь он на моём месте!
После того как с ногой стало лучше и я встал на костыли и передвигался на них благо плече руки функционировало и я это мог, настроение стало подниматься так как я мог дойти до лифта в больнице и чего нибудь купить в буфете, что на тот момент казалось фантастическим после того как я всё лето пролежал на вытяжке что не могло не радовать, и желание снова заниматься тем что нравилось ковыряться в железках и делать лучше то что и так хорошо придавало сил!
Так я начал заниматься с эспандером эффекта ни какого не было но желание пошевелить хотя бы одним пальцем не давало покоя и так я помогая левой рукой мысленно сжимал эспандер. О физио процедурах и массаже писать не буду так как его назначают всем.
В общем так я разрабатывал кисть хоть она вроде бы и не имела контрактуры суставов пальцев но всё равно это нужно было делать так как на локтевой сустав нагрузку дать не мог и его пришлось разрабатывать достаточно долго он сгибался меньше чем на половину.
В общем как разрешилось с ногой и сняли лангет меня выписали с негнущимся коленным суставом ибо надколенник был собран из пяти частей и скрепленной штифтом костью бедра. В таком собранном виде я приехал наконец то домой.
Потом пошли будни с разработкой коленного сустава и локтевого правой руки, коленный сустав разрабатывал через боль, а иначе ни как но из за того что был сложный перелом бедра и я долго лежал на вытяжке а открытая рана колена была воспалена я долго ждал заживления самой раны на колене и когда кость с угловым переломом бедра встанет на место из за чего коленный сустав так до конца и не разработал(((
После того как рука стала гнуться на весь угол какой только может быть у локтевого сустава я ни чего не мог придумать кроме как что то пытаться сделать этой рукой и что пришло мне в голову, так это то что я могу пытаться пилить так я к ножовке по металлу привязывая кисть своей руки в тисках пилил простые трубки дабы рука работала.
Потом пилить просто трубки мне надоело и мне пришлось сначала преодолевать 1,5 км дороги, дабы дойти до подвала ЖКО где работал товарищ там был мопед и я давно хотел поставить на него Минский двигатель и сделать трёх колёсник ведь такой трицикл с блокированным мостом был у него только с Ижевским двигателем. Так я начал пилить трубы там и даже порой сваривал пользуясь правой рукой а левой зажимая в правой держак.
Так я занимался методом работы и физ нагрузки примерно 2 недели в конце первой недели у меня пошевелились пальцы и потом восстановление стало очень быстрым к концу второй недели, я приехал к хирургу травматологу какой меня собирал и он как увидел как я разработал руку даже удивился спросил как я это сделал я всё ему описал он так и сказал нужно взять на заметку и назвать «Трудотерапия»
Уж не знаю написал он это где или нет хирурги люди своеобразные но могу точно сказать что он талантлив и собирал многих людей и многие ему благодарны! И хоть и есть люди не достойные работать в медицине но есть среди них и таланты!
Всего в мельчайших подробностях я не описываю, а пишу вам самое основное что мне помогло, благодаря чему я нормально хожу и бегаю и с нормальной работающей рукой.

А вот собственно фото самой руки и колена по пришествию долгого времени в руке теперь металл какой там останется на всю жизнь.

Фото руки:


Фото колена:
  • antoniyantoniy
  • Антон
  • 18 мая 2012 в 1:03
  • 1
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
dekadans07
расскажи поподробнее про разработку колена. у меня щас заживает открытый перелом надколенника. нога гнется на 20-30 градусов, дальше больно и не получается гнуть, как будто во что-то упирается и дальше гнуть боюсь… пока что назначили только физиотерапии, а лфк и массаж пока нет. операция была 22 марта
+3
antoniy
Разрабатывай в горячей ванне распаривай мышцы и связки колена только после того как извлекут металл! Так распариваешь и вешаешь на ступню гирю только не тяжелую а такую что бы вытягивала постепенно связки я не знаю как развиты у тебя ноги а я занимался бегом по этому вешал достаточно тяжелую и руками за бедро поднимал ногу так растягивал через боль!
0
dekadans07
железки у тя через сколько сняли?
0
antoniy
У меня они долго стояли в связи с тем что колено было раздроблено на пять частей и сразу его не собрали когда собирают сразу переломы быстрее срастаются у меня сняли зимой под Новый год за день до нового года а собрали колено в конце лета.
0
dekadans07
ого, как долго, у меня вроде перелом без смещения, хотя если он был открытый… хз
0
antoniy
У меня было на этой же левой ноге сложный перелом бедра и на колене рана была воспалена ждали когда заживёт.
0
dekadans07
жестоко…
0
Yeti
Надо найти толкового врача ЛФК. И будь готов — всё через боль! Долго и много боли. Я вроде добился почти желаемого результата: нога в колене на 2-3 градуса не догибается и на 1-2 не выпрямляется. Чувствуешь только когда садишься на корточки. С нервом не так оптимистично. Нога оживает медленно… Очень медленно! Железки снимали через пол-года, т.к. винты стали выкручиваться, выступать… образуя кожаные бугорки и я умудрялся цеплять ими за мебель…
+1
antoniy
Я руку и нерв восстановил быстро, сам травматолог какой меня собирал сказал О ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, а я просто трудился и делал не работающей рукой то что мне было привычнее тем самым восстановил нормальное кровообращение вот и пошло восстановление быстро. Главное не отчаиваться и не опускать рук!
+6
Cerbin
Читать даже страшно!!! Мужик!!! Не опустил руки! Главное что есть цель!
+4
antoniy
Это реалии нашей жизни я не хочу и не хотел кого либо пугать! Может мой пост просто кому то поможет или кто то прочитав попросит совета какой уже был я его писал только для этого! И я всегда буду рад помочь!
0
Kyryll
читал как фильм ужасов! хорошо что почти все хорошо закончилось… желаю полной 100% реабилитации…
+2
antoniy
Спасибо! Колено думаю уже не разработаю но и так разработал по максимуму на злых спортах спокойно сижу. Да и на своей Ватрухе езжу спокойно.
+5
Kyryll
та я после этого поста ваще чето какойто на стреме… береги себя! и пусть посты будут токо позитивные без ДТП и травм.
0
Yeti
Разработаешь!!!
Основная проблема в том, что успокаиваются… Работает колено более-менее — и ладно. Надо продолжать!
Озадачь себя — на кухню только гуськом, и без рук.
Не прекращай заниматься коленом!
0
Drag
вариант — кататься на велосипеде. причём желательно в специальной обуви и на контактных педалях.
0
Yeti
представляешь — падаешь на больную ногу, а она резиновая!
Автоматом попадаешь на ту же койку…
0
antoniy
Ну любое падение может привести тебя на койку даже на минимальной скорости, всё зависит от того как приземлишься от этого ни кто не застрахован, так этой зимой мужчина из подъезда моего дома упал на крыльце а там на ступеньках уголки приварены и острый угол у них, результат открытый перелом. По этому как говорится «Знал бы где упаду соломку бы подстелил». Вариант один быть аккуратным и крайне внимательным и не пренебрегать экипом!
0
antoniy
У меня первоначально мышцы на этой ноге были крайне ослаблены так что не мог на ней и присесть чуть согну и падаешь а это всё равно что с травмированным нервом эффект тот же, щас правда уже норм. Главное заниматься я так если не на моте а на общественном транспорте стараюсь бегать по эскалаторам так как моя работа порой включает в себя разъезды и переговоры.
0
Drag
antoniy, уже ответил.
упасть можно и пешочком на ровном месте, так что это — не аргумент, а вот помочь разработать сустав велик вполне может, главное — без фанатизма. Можно и с помощью велотренажёра, кстати — там уж падать не надо, только педали сменить стоит.
0
Yeti
В моём случае нога «резиновая». Повреждён нерв. Я её не чувствую, особенно нижнюю часть. Ниже колена. Часть мышц атрофировалась полностью.
0
antoniy
Что говорят врачи нерв вообще порван порезан или что?
0
Yeti
Врачи меня «пытают»! Бьют током, всякие жуткие процедуры типа электрофореза, и т.д.
А ещё колят что то такое больное!!! Нижняя часть тела отваливается… Нерв помаленьку оживает, но очень медленно!
В результате падения я правую ногу в колене сложил в обратную сторону(и левую руку так же).
Нерв вытянулся. Это было очень далеко. 1.5 месяца в гипсе — это основная причина тяжёлых последствий. Отёк и передавливание повреждённого нерва. Связки из колена удалены (передняя была разорвана полностью). Как следствие ПАРЕЗ (паралич) стопы. Пришлось мотоботы и другую обувь покупать 44 размера (ношу 41). Больше никуда повреждённую ногу вставить не мог(пальцы заворачивались). Поехали зимой в холода на снегоходах… повреждённая нога замёрзла. Отморозил её, но понял только когда носки снял и увидел.
Сейчас с «физикой» уже получше. Но нерв работает на половину.
0
antoniy
Больные уколы мне тоже кололи это группа витаминов «B».
Сейчас вышло очень хорошее лекарство именно для восстановления нервов, узнаю какое обязательно скажу вечером постараюсь отписать тебе в личку, а то что восстанавливают проводимость нерва током это правильно! Мне тоже эти процедуры делали по этому врачи тебя не «пытают», а лечат скажи за это им огромное спасибо!
0
antarix
Пиши прям тут название, если найдется. Мне тож актуально. :)
0
antoniy
Ок может даже сейчас найду тогда напишу! Я товарищу мото брату с Питера писал сейчас у него тоже вроде бы пошло восстановление рад за него! Да и за всех буду рад если какой мой совет кому то поможет сам через это прошел и врагу такого не пожелаешь!
0
antoniy
Лекарство- «Актовегил»-он для заживления у него много показаний когда его можно применять и при лечении лучевой болезни его применяют, а так же колол себе «Прозерин», И витамины группы «B» Вот эти препараты помогли мне. А какой сейчас вышел позже спрошу у товарища когда он будет в сети.
0
Yeti
Я с августа 2004 года столько всего наелся…
А сразу после травмы лучшего всего мумиё.
0
Drag
ох и хреновое дело.
да, в твоём случае не поможет — это раз, опасно — это два, но у Антония не заметил упоминания о проблеме с нервами.
Могу только пожелать хоть частичного выздоровления.
0
antoniy
Нервную проводимость в руке восстановил и сейчас она работает как и раньше только пальцы порой дрожат на ней(((
0
antarix
Не всегда. Упал с велика 2 недели назад.
(тоже есть нейропатия и контрактура), но с меня только месяц как гипс сняли. :) ( тоже долго полежал, с июня: открытый оскольчатый голени и пятки ).
0
antarix
недописал :)
В общем растяжение на больной ноге — ортез на 10 дней и все прошло.
0
Chardym
все норм дружище. Главное жив, да и здоров. Продолжай бороться и заниматься этим и все будет отлично! Удачи
0
HAYABUSA
А с бедром у тебя что? У меня тоже перелом бедра но все еще не восстановился на 100%
0
antoniy
Я бегаю спокойно как и по эскалатору метрополитена так и по улице.
0
HAYABUSA
У меня перелом головки бедра, титановые болты врач сказал, так там и останутся
0
lexa
перед «но» очень часто нужно ставить запятую, поэтому её можно лепить в 99% случаях…
0
Zebrahead
Стремление к жизни и продолжению деятельности всегда может вытянуть человека. Главное не сдаваться =)
0
thelik
а когда спицу с руки вытаскивать будут?
0
antoniy
У меня в руке проволока будет на всю жизнь, так как из за повреждения нерва нельзя было делать ещё одну операцию, а сейчас проволока обросла костью и уже не извлечь((
0
thelik
у меня просто был точно такой перелом, с час предстоит вторая операция по вытаскиванию пластины
0
thelik
0
antoniy
У тебя не точно такой перелом, у меня был оскольчатый открытый перелом с большим осколком кости. А на снимке обычный перелом без осколков.
0
kshen
Дружище, выздоравливай! Твой пост помогает, я ща с правой рукой на ремне хожу и боялся, что больше не смогу газ открывть (рукоятку крутить), но прочитав, с чем справился ты, подумал, что я просто нытик ))
0
antoniy
Не опускай рук я вообще считаю что мотоциклисты, это войны и мы ездим на своих конях, как раньше рыцари скакали на конях.
0
VladimirS
А вот у тебя на колени такая рана, а ты без наколеников чтоли был получаеться? И да, выздоравливай скорее!!!
0
antoniy
Да был без наколенников занимался мотокроссом рано пошёл работать и накопил на мот и ездил на нём и всё думал я так зае… сь езжу ни что со мной не случится, так вот и думал молод был и глуп! А сейчас вот написал этот пост дабы он может кому поможет! НИ КОГДА НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ ПРОФИ ВЫ НА ДОРОГЕ В ГОРОДЕ А НЕ НА ГОНОЧНОЙ ТРАССЕ!
+1
xmapact
Вот характер! Мужик.
0
unicorn
У тебя была ТАКАЯ ВОЛЯ к ПОЛНОЦЕННОЙ жизни, что не грех остальным тоже принять это на вооружение.
Молодчина, что выбрался из такой ж**ы и даешь нам пример! Мужик с большой буквы :)
0
seter
ох блин, как увидел коленку, не дай бог…
держись мужик, скорейшего полного выздоровления!
0
claus-35
братуха! молодец!!! что не опустил руки!!! у меня после последней аварии был, как сказала медсестра, сильный ушиб колена(улетл через машину, открытые рваные раны на колене, отсутствие полиса,4 часа с перекисью ост.крови в дом условиях)последствия-колено при сгибе стреляет(через раз, думаю что это не нормально)))даже удивляюсь твоей целеустремленности! человек на многое спосоен, лишь бы верил в свои силы!!! и по больше советов ругим, поддержать при поправке, чтобы поверили в себя!!! так держать, от души рад за тебя!!!
0
antoniy
Спасибо огромное! Да вот как то много всего в жизни было три дня рождения уже есть)) По этому прём на пролом а иначе жизнь не интересна, как она и не интересна при отсутствии байка.
+1
SfNeo
Скорейшего выздоровления автору и другим байкерам!
P.S. После прочтения таких постов в дрожь бросает. :(
0
Tarhun
Желаю полностью восстановиться.
Терпение и настырность, как видно из поста, имеются в достатке :)
Так держать!
0
antoniy
Спасибо огромное! Главное что бы тем кто еще лечится этот пост помог!
0
Stich
выздоравливай!!! я когда локоть разрабатывал, не столько болело, сколько тянулою. а потом кааак щелкнуло) уж думал мозоль разломил )
0
antoniy
Спасибо большое!
0
Dilemka
Скорейшего выздоровления!
п.с. недавно посмотрела фильм, который очень понравился!!! Посмотри: «Мирный воин»
0
antoniy
Обязательно гляну!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. antoniy, Восстановление руки после серьёзного перелома и пореза нерва.