Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. indulger → Class M Driver's License

Ответив в личке другу MrIv про то, трудно ли получить в штатах права, я решил немного дополнить свой ответ и выделить его в отдельный пост.

Права в штатах (Калифорния) получить достаточно просто. Как и в России можно выбрать один из двух вариантов:
Сдать практический экзамен самому в DMV (местный аналог ГАИ) или отучиться в мото-школе.
В обоих случаях вначале нужно сдать теорeтический экзамен, порядка 30 вопросов в виде теста, и получить Learner's Permit (ученические права.)

Ученические права дают право ездить на мотоцикле по обычным дорогам (не по хайвеям) в дневное время суток и без второго номера.
Ученические права выдаются на один год, в течение которого нужно сдать road test и обменять их на нормальные. Эти права представляют собой белый лист бумаги без фотографии, в половину формата Letter, отпечатанный на лазерном принтере. Стоимость learner's permit — $28.

После получения learner's permit можно приехать в DMV на своем или прокатном мотоцикле и сдать практический экзамен.

Площадка размечена следующим образом:

Инструкции следующие:
The DMV test involves a first run in which the rider performs the cone weave, leading to two circles clockwise, and then exiting out to the right of the first cone and doing another cone weave. The second part of the test is to start in lane 1, complete two counterclockwise circles, and then exit in lane 2.

DMV тест включает в себя первый заезд, где мотоциклист объезжает змейкой конусы, объезжает два круга по часовой стрелке, затем выезжает с правой стороны от первого конуса и завершает заезд еще одной змейкой. Вторая часть теста начинается на полосе №1, затем нужно сделать два круга против часовой стрелки и закончить на полосе №2.

В Канаде, в Британской Колумбии, все то-же самое, но после площадки, испытуемому дают 2-way рацию, выпускают его в город и следуют за ним на машине, давая указания где поворачивать и какие маневры совершать!!!

Своего мотоцикла у меня тогда еще не было, поэтому я заплатил $250 за занятия в мотошколе. Там, после 10 часов лекций и 10 часов практики на площадке автошколы, мне выдали MSF Certificate (сертификат об окончании мото-курсов), который я поменял на настоящие права в DMV (без дополнительных экзаменов и волокиты).

Площадка и мотоциклы мотошколы, в которой я брал занятия.


Если вы приезжаете сюда как турист, вы можете ездить по своим правам до тех пор пока они не истекут. (Adults Visiting California. Visitors over 18 years old with a valid driver license from their home state or country may drive in California without getting a California driver license as long as their home state driver license is valid.)
www.dmv.ca.gov/pubs/hdbk/ca_dl.htm
Но если вы соберетесь здесь обосноваться надолго, то вам придется сдавать все экзамены заново. Даже мои Канадские права они отказались обменять на Калифорнийские без экзамена. (When you become a California resident and you want to drive in California, you must apply for a California driver license within 10 days.) В Канаде, при наличии Американских прав, можно автоматом получить местные.

Время на сдачу теории — 15 минут в очереди, 10 минут на ответы на вопросы, 10 минут на фотографирование, отпечатки пальцев, тест зрения и оплату.
Время на обмен Learner's Permit и MSF Certificate на Motorcycle License — 2 минуты. Сначала мне выдали Motorcycle Licence в таком же формате как и Learner's Permit — бумажка отпечатанная на принтере. Через неделю по почте из Сакраменто, столицы Калифорнии, пришла «настоящая» карточка с фотографией.

UPD: Да, самое интересное, в Калифорнии, получить местные права может даже человек, находящийся здесь на туристической визе. Правда срок действия прав закончится по истечении срока действия формы I-94, которую выдают пограничники при въезде в страну (обычный срок пол-года), но за-то при следующем посещении штатов истекшие права можно поменять на свежие без экзаменов. Я в свое время, когда еще жил в России, увез из штатов такой сувенирчик (категории Б).
  • indulgerindulger
  • Igor P
  • 17 мая 2012 в 0:11
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Marcus
И шо таки никому взятку давать совсем не надо?
хмм… Где-то подвох.
0
indulger
Подвох в Великобритании — bikepost.ru/blog/16080/%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.html

Вот там, по моему, все сделано для того, чтобы отчаявшиеся мотоциклисты попробовали дать взятку. )))
здесь был ататат

0
Ramiroz
все для людей одним словом)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. indulger, Class M Driver's License