Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MrBin55 → Очередной рассказ об "удачном дне"

Катаюсь недавно. В седле провел пока тыщи три километров. Поехал я значит в деревню к родственникам, всего-то 140 км от Омска. Начинаю выбираться из города, сзади очень грубо подрезает автомобильчик какой-то, сигналю ему, потом он целенаправленно не дает мне спокойно ехать, (читал что таких водятлов нужно обходить стороной) я сбавлю скорость и он сбавит скорость, я влево и он влево, проехали мы так пару перекрестков, пока я не свернул и не топнул газу от этого м**ка. По трассе ехалось хорошо, В городке был дождь, дорога убитая, на асфальте грязь жидкая, качусь медленно и осторожно, заднее колесо иногда виляет хоть и новая резина, перед лежачим копом притормаживаю и переключаюсь со 2й на 1ю, с переключением немного запоздал, может это и было ошибкой, начал отпускать сцепление проехав холмик передним колесом, когда очередь дошла до заднего при съезде зад мотоцикла резко бросило вперед, даже не успел ничего предпринять. Вместе с виражкой проскользил на боку с пол метра. Итог — погнутая лапка КПП и рваные джинсы. а также хреновое настроение. Хвала наколенникам и экипу в общем!!! Погостил у родни и поехал домой, на трассе велись работы, ехали 60-70, замечаю в зеркалах шальную девятку, которая по обочине начинает обгонять всех и меня в том числе, проехав чуть дальше, водитель выбросил в окно какойто мусор (пачка сигарет вроде) который полетел мне прямо в шлем, получилось увернуться, через 20 км увидел эту жигулешку на обочине с включенной аварийкой и открытым капотом, показал средний палец и поехал дальше, настроение вроде улучшилось. Дорога узкая по одной полосе в каждом направлении, впереди замечаю фуру начинающую обгонять другие грузовики, думаю щас свернет на свою полосу, он же не дурак, ан нет, водитель подумал если уж обгонять то сразу два грузовика, а мотоциклист может и по обочине ехать (на обочине заместо асфальта рыхлая земля, песок и щебенка). Мчит значит этот поровоз прямо на меня, сердце в пятки ушло, успеваю затормозить гдето до 20 км/ч и прижаться максимум к краю дороги, разминулись мы с грузовикомсовсем близко, меня потоком воздуха прилично тряхнуло. Приехал домой, в планах было еще покататься по городу, но решил поставить мот на стоянку и идти домой((.
  • MrBin55MrBin55
  • Игорь
  • 12 мая 2012 в 21:21
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
hanataro
Удача на твоей стороне, брат)
0
del33
Бывают такие удачные дни… даже и не знаешь что с кармой произошло, что так все валится. Но потом раз и опять все нормально. Удачи на дорогах и без эксцессов.
+1
GreenTea
Не расстраивайся, sgit happens. Завтра будет новый день.
0
GreenTea
*shit happens*
+6
Andsah
Бывает.
Меня тут на майские водитель Ниссан патруля пытался с дороги вытеснить на встречную обочину.Но не вышло у него однако, так он свалить от меня пытался, но более 180 так и не разогнался и не ушёл.Пока я его догонял мысли были только о том как я его таблоид рихтовать буду, а как догнал и увидел эту жирную красную обосравшуюся рожу так и злость прошла, даже останавливаться не стал:-)
0
vladis44
догнал бы фуру и разбилбы ему фару,
чтоб не забывал что он не один на дароге
здесь был ататат

0
MrBin55
Ага, один на весь интернет прославился))
здесь был ататат

+4
PROdj
Весна. Придуркой полно. Вот в москве в автобусе одна женщина другую пырнула шампуром. та умерла. На дорогах тоже дибилов хвататет. сейчас не езжу к сожалению, а может и к счастью. Страна критинов. И как люди с таким образом мышления вообще живут на свете…
+1
hanataro
по весне у психов обострение)))
0
Vampir4ik
Со встречными «обгонялами» вообще беда. Сколько раз уже едут, моргаешь им дальним — хоть бы что. А сегодня, внимание, еле разминулся со встречным фордом ДПС! Прижался уже к своей обочине, оттормозился до 20, только так с этим упырём разошлись — он успел вернуться в свою полосу.
0
Solovik
Эх… чего это форды дпс с фурами навстречу мото ездят… друг друга никак не найдут…
0
lazylove
а я встречников чаще всего просто нервирую — зная свой мот и его динамику иду до последнего влоб, не прижимаясь — и они начинают очень резво возвращаться к себе в ряд. думаю выводы делают, ибо уже просто бесит что они считают что мы можем и поприжаться, пока их высочество проедет.
п.с. естественно я так делаю когда у них «затяжной» обгон, и вместо того что бы вернуться в ряд, они продолжают ехать по встречке!
0
vitabutch
Я не эксперт, катаюсь всего полтора сезона на сибишке, но на скользком покрытии, при переходе на пониженные, никогда на первую не переключаюсь. Именно чтобы не увело задок. Минимум вторая и сцеплением сглаживаю. По мне пускай лучше сцепление раньше износится, чем навернуться из-за увода задка. А так удачи тебе и будь аккуратнее!
0
seter
блин, как же это знакомо, когда какая-то падла выезжает на встречку и вместо того чтобы вернуться, продолжает обгон, вытесняя тебя на обочину
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MrBin55, Очередной рассказ об "удачном дне"