Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gothissa → В Гонконг за экипировкой!

В апреле мне посчастливилось поехать в Гонконг по работе. И это было очень кстати, т.к. в этот момент стояла проблема покупки экипировки. Гонконг это Китай, поэтому там есть всё! И качественные вещи, кстати, тоже. И вот я решила облазить все сайты и форумы, что найти места, где же, где же местные байкеры покупают амуницию. Это было сложно…
Дельных сайтов на английском я не нашла. Найдены были только официальные магазины Дайниз, Альпин. Но хотелось найти все в одном.
Итак. Отчет.
Приехавши туда, первым делом заметила, что практически все мотоциклисты ездят максимум в шлеме. За 2 недели моего пребывания именно в Гонконге я увидела только одного байкера в полном экипе. Но мне его было не догнать :-( А мысль была именно подойти и поспрашивать у местного населения адреса магазинов.
В итоге я нашла в обычных палатках мото журналы, нашла там сайты и начала штудировать их.
Это дало свои плоды :-)
Были найдены магазины:
1. HardBody
2. офиц.магазин брендов Berik, Madif, Arlen Ness
3. MotoMart

Первый магазин в который я приехала был Berik, Madif, Arlen Ness. Его было просто найти, кому надо пришлю адрес с картой.
Все в нем хорошо, но только для мужского населения =) Для девушек там было пару курток, но мне они не понравились совершенно. Поэтому покрутившись там минут 20, посмотрев ассортимент, покинула это место.
Большой выбор одежды этих марок — комбинезоны, куртки, штаны, перчатки.
Мало зашиты и шлемов.


Второй магазин был найден пока я искала MotoMart. Это был HardBody. В журнале был прекрасный разворот с фото этого магазина. И вроде как большой выбор. На деле оказалось полная фигня. Есть недорогие шлемы местных неизвестных производителей. И несколько шлемов Uvex. Внутри. Штук 20 круток. Неизвестных брендов. С надписями марок мотоуиклов – Honda, Kawasaki, Yamaha. Несколько перчаток Fox. Защиты не видела. В общем – ни о чем. Я расстроилась. Разворот был информативнее, чем оказалось на самом деле.

И вот на 3ий раз я нашла MotoMart. Это было не легко, хоть я и нашла карту где он находится. Таксисты не говорят по английски и плохо знают город. Даже показывая им карту, с точкой куда мне нужно на айпаде, они не понимали куда ехать и очень долго рассматривали. Когда я возвращалась в MotoMart второй раз, я сама показывала путь таксисту. Но это лирика.



Вот то что я искала! Магазин, в котором большой выбор одежды, шлемов, перчаток, обуви, защиты и всевозможных причендалов для мото!
Это первый магазин, о котором я сказала – «то что нужно!» Здесь только известные нам бренды, но по ценам ниже, чем у офиц.магазинов. Не много, но приятно =)
Куртки и комбинезоны – Дайниз, Альпин, Берик, Мадиф, Icon
Шлемы – AVG, Bell, Airoh, Shoei, Shark и т.д. Большой выбор и последние модели.
Перчатки – всех брендов, ооочень много.
Защита – Дайниз, Альпин, Фокс, Thor, Troy




Плюс возможно получить скидку 10%, купив экип на сумму 3000HK$(Гонконгских долларов).
Собственно, я так и сделала. Т.к. я покупала много вещей у них, я вначале купила на эту сумму половину экипировки. Которая подешевле. А то, что подороже, покупала уже получив карточку -10%.
Получилось прекрасно. На 600$ (американских) я купила шлем, куртку, защиту спины, коленей, перчатки.


Ездила туда два раза, так как сравнивала цены в интернете, и оба раза встретила там русскоговорящих байкеров  С одним выбирали мне куртку, он сам из Москвы, и точно так же как и я нашел все в журналах, пока проездам в Китае решил закупиться. А второй молодой человек из Таиланда. Живет там, и жаловался что с экипировкой у них там напряженка. Почти нет, а то что есть дорого.
Неожиданно было встретиться там с русскоговорящими людьми.

Место встречи изменить нельзя ;-)

Карта Moto Mart/Hong Kong/Kowloon City
  • GothissaGothissa
  • Alice Wonderwall
  • 8 мая 2012 в 2:56
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
vadopo
Спасибо за информацию! Ты бы в карту информацию внесла — было бы вообще супер! :)
p.s. А в описании к магазинам ссылку на свой пост.
0
Gothissa
Карта будет, сделаем!)
0
MaxPayne
Еще бы фотки внутри магазина и хотелось бы знать по эквипу более подробнее.
0
Gothissa
Постараюсь найти. Найду, выложу обязательно. По экипу пиши в личку, постараюсь рассказать
0
Gothissa
фотки добавила, какие нашла. и ссылка на карту
+2
makw
фотки покупок в студию)
0
Chardym
Когда афтор в сл раз поедет. Заказал бы
0
Gothissa
ох, теперь только осенью. на следующую выставку
0
Flyers
очень важная информация! по понедельникам они не работают(((, по выходным кажется до 18-00 работают, а по будням до 20-21.00, точно не помню. вчера там был проездом, целый день убил на поиски данного магазина, но почемуто введёный координаты показал навигатор в 670 км в сторону от нужной точки, поэтому искал магазин опрашивая местных мотобратьев, изьясняясь на пальцах так как английский понимаю далеко не все. попутно было найдено несколько маленьких магазинчиков данной тематики, но как и писал автор поста в большинстве своём они безполезные. ну может только еси «беринг» заслуживает внимания, но к сожалению там большой уклон в выборе на спорт и кроссовые модельки шлемов есть, ценник на суоми например около 12-13 тыс руб в переводе на наши. ценник на задние оригинальные аммортизаторы на cb400 примерно 14 тыс руб за пару, ценники немного могут отличатся в ту или иную сторону так как там нада торговаться, как и во всей азии. если есть интерес по берингу то могу дать ихнюю эл почту.
0
Flyers
ща кстати нарыл и их сайт(беринг) если кому надо, то обращайтесь.
0
omsk
  • omsk
  • 18 февраля 2013 в 22:42
спасибо автору! обязательно загляну туда. а еще я слышал что в этом дивном городе есть тюненг на круизеры и голды… никто не слышал?
Flyers, поделись находкой, плиз
0
ntr24
  • ntr24
  • 28 августа 2013 в 11:04
Как бы еще все что накупил домой отправить почтой, не таскать же с собой. Дней через 10 как раз там проездом буду.
0
krouford
Заезжал 19.05 в этот магазин, нашел без особых проблем, главное таксисту пальцем в карту потыкать.
В магазине, кстати, с 12 до 13 перерыв который не обозначен на табличке у входа. Чуть было не ушел оттуда, хорошо, что местные мотобратья были рядом и пояснили ситуацию.
Большой выбор дайнезы, альпины и шлемов. Тюняшек, по мелочи, тоже имеется.
Правда, поднявшийся курс доллара сильно подпортил ситуацию — цены почти московские. Пришлось ориентироваться не на цену, а на редкость такой экипировки в Москве (затарился японской курточкой и перчатками). Европейцы же затариваются по полной программе, им курс доллара на руку.
Продавцы магазина сказали, что русских приходит очень много, рассказал им, что есть в России такой bikepost где вас, ребята, очень хвалят.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gothissa, В Гонконг за экипировкой!