Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. luckyonix → Когда человек и байк находят друг друга...или мой первый пост



Как же тяжело порой бывает связать хоть пару слов вместе, когда тебя переполняют эмоции.Вот почему я так долго не мог написать эти немногословные строки про мой первый байк.
И лишь сейчас, когда ураган внутри стихает, переходя в теплые порывы весеннего ветра, я попробую рассказать вам еще одну, весьма банальную как вам покажется, но мою историю про то как человек и байк находят друг друга.
Как и все всегда мечтал про машину… ладно поправка – как и многие (кто-то уже рождается с правильными мыслями о двухколесном друге), да и работа с ними обязывала иметь свои четыре колеса. Ровно год назад, летом я присматривал себе Сивик 97-го года, все складывалось как по маслу, но обстоятельства, которым я сейчас благодарен, не позволили мне обзавестись этой старой консервной банкой.
Лето проходило своим чередом, жаркую Одессу разрывали звуки кольцевиков и вальяжно катящихся круизеров, что не могло не радовать слух и глаз, и я как все другие, идущие на своих двух, провожал их взглядом с завистью. Не помню когда, но я начал испытывать неподдельное уважение к этим смелым парням и что еще больше радует девушкам (это отдельная тема, низкий поклон Леди-райдерам) на железных конях … райдерам, мне чертовски нравится это слово…райдер)

Как-то ночю я с друзьями подымался по обыкновенной и безумно красивой, усыпанной каштанами Одесской улочке, когда мы услышали тихое но благородное бормотание круизера. Байк каталися вниз нам навстречу не спеша, на высокой передаче…почти не открывая дроссель. Райдер был в каске что позволило разглядеть на его лице еле заметную улыбку и некое душевное спокойствие, не могу предать то что я почувствовал тогда, но с того момента что-то перемкнуло во мне и начался долгий, как для меня, путь навстречу новой мечте.

Это была мечта из тех на которые тяжело решиться, потому что все и вся вокруг не понимают как можно заболеть этим, и что самое неприятное не держат своих мыслей при себе. Но сейчас я уже понял, что это лишь закаляет, и путь против течения всегда приятней чем беззаботный дрейф по руслу.

В начале осени настал день, когда я решился съездить в Мотодом, что-то в этом решение было мое, часть порыва от хорошего друга с которым работаю, немного от других людей которым сейчас скажу спасибо, но в тот день я оказался именно там.
Зайдя в Мотодом …. Знаете как бывает, все само становится на свое место…я не видел кольцевиков, доррожников, эндуро и кроссов… для меня этот немаленький склад был почти пуст, кроме этих безумно красивыых круизеров…
В тот момент я не заметил ни Индиан, ни Харлеев (создателем которых низкий поклон)…лишь оранжевый, старенький байк…именно тогда я и увидел в первый раз Drag Star.
Не буду описывать что происходило со мной, когда я стоял рядом с ним, но это тот редкий случай когда я точно понял чего я хочу, а точнее кого (про них нельзя говорить как про вещь, ведь они живые с душой и пламенным мотором вместо сердца)

Еще не один раз я ездил по Одессе в поисках подходящего варианта, и вот уже покупал белый драг…когда вновь все изменилось и мне досталась оранжевая версия, в точь та которую я впервый раз увидел в Мотодоме.

Затем следовали первые попытки тронуться, удержать, повернуть….но я на удивление для самого себя очень быстро совладал с ней, и в это самое время подкралась зима… и первое осознание того что я болен. Еще до покупки, когда перечитывал Байк Пост вдоль и поперек (спасибо и огромное уважение создателем сайта, тем кто дает нам каждый день возможность общаться и радоваться несмотря на растояние и границы), я даже не думал что мототаксикоз это настолько тяжелая болезнь. Может всему винной первая зима, но сейчас…когда на улице весна и жгучее солнце круглый день висит над Одессой, я с улыбкой вспоминаю весь этот путь и эмоции которые никогда не испытать, сидя в железной или каменно клетке.

Спасибо тем кто разделил со мной мою радость, прочтя этот пост, не судите строго.
Гладкой дороги! И пускай удача всегда сопутствует вам на этом пути именнуемым Жизнь)
  • luckyonixluckyonix
  • Анищенко Алексей
  • 6 мая 2012 в 14:41
  • 1
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
LadyOks
одним счастливчиком больше))) Урррррраааа))
0
goksa
Гладкой дороги! И пускай удача всегда сопутствует вам на этом пути именнуемым Жизнь) ©
— взаимно!!!
0
Sefevid
Мот — просто красавец!!! Поздравляю райдер)))
0
MrPanamakot
Удачи на дорогах и давай к нам на Маловату, много Одесситов собираются — будет весело, в этом году 10 лет
+1
Spike
Поздравляю с вступлением в наш маленький закрытый ограниченный мирок :-)
Твои чувства многим здесь хорошо знакомы :-)
0
Xapakmep
Поздравляю!) Так и должно было быть, «всё стало на свои места».))
+3
none34
Поздравляю с приобретением друга.
Вливайся в нашу много детную семью)))
Была когда то такая Ражая рыжесть. Жена на ней училась ездить.



В Москве и на мотофестивалях за всё время встретил штук 5 оранжевых мотиков из этой юбилейной серии.

Очень удобный, достаточно мощный для своего объёма, сам много раз на нём ездил. Прёт в вдоём вполне хорошо, разгонялись до 150, потом реально сдует без ветро защиты.
Жаль что тебе поставили такие смешные трубы, свои были очень хороши, и звук был очень приятным, ласкающий уши.
+1
luckyonix
Да, в родных определенно что-то есть))) Но прямотоки мне в самый раз, и приятно звучат на свой объем(был удивлен), да и по городу когда тебя слышно, чуточку но безопасней)
0
Tommygun
Отличный байк! PS Леша, душа просит, таки добавьте одесского колориту )))
0
luckyonix
Таки да, наши вам с кисточкой))))
+1
Tommygun
Леша, вы знаете как я вас уважаю, а как бы вам следующий пост на такой манер исполнить?)))
+1
Voothi
Молодчина. Поздравляю! Отличный конь, самому именно эта модель очень нравится. Правильно, выбирать мотоцикл нужно душой — для того он покупается. Мне мой тоже с первого взгляда понравился и уже 3-й сезон подхожу к нему и восхищаюсь формами, хоть и простыми кому-то. Надо быть самим собой. Ни гвоздя, ни жезла, как говорится! Береги его, не гоняй когда появится уверенность — это чревато при небольшом накате. Береги технику и себя.
+2
luckyonix
Спасибо, правильная мысль, и хоть сам себе и говорю это перед тем как выкатываюсь, но слова со стороны всегда для меня на особом месте)!
Да и наката никогда не бывает достаточно, ведь это жизнь…
+1
Dalex
Лешка!)) Ты это сделал!)
Сразу вспоминается тот момент, когда мы впервые обсуждали тему мотоциклов и смотрели финал Лиги Чемпионов. Я рассказывал о спортах, а ты не скрывал своего восторга от круизеров.
Как же я тогда был счастлив, найдя родственную душу, Братишка!!!
За пост тебе отдельной спасибо, с душой написал!!!
Жду следующих покатушек!
0
RSe
  • RSe
  • 9 мая 2012 в 12:50
Хороший коник, но трубы… трубы, в пропорции подгуляли- тонковато смотрятся.
0
luckyonix
На то он и Drag star custom, а не classic… все впереди, после первого сезона буду начинать)
+1
Mantissa
Отличный пост
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. luckyonix, Когда человек и байк находят друг друга...или мой первый пост