Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MaxPayne → Пара вопросов

Сегодня решил съездить в банк который находится в 10км от дома и путь лежит через стационарный пост ГАИ. Обычно там тормозят грузовики и автобусы.
Проезжал там много раз, сегодня тормознули 1й раз за два сезона.


Т.к тормозили не проста махнув палочкой, а встали посреди дороги я чего-то растерялся. Так бы можно было мимо проехать как будто не увидел.
Как видно на записи я не один такой, стоял скутер 150 кубов(У мужика были права, паспорт с чеком из магазина, но не было страховки. Отпустили сказали чтобы сделал ПТС и поставил на учет(Думаю мужику повезло т.к меня поймали и решили на меня протокол составить :) )).
Что порадовало пока составляли протокол немного поговорили и с момента остановки и до момента как уехал было все позитивно, договорились. что на обратно пути меня не будут тормозить. Выписали всего 300р за не поставленный на учет мотоцикл, про страховку и ТО и т.д не спросили.

Вот созрел вопрос: А как бы вы поступили, также бы остановились или же повернули вправо и резко ускорились?



Случилось также сегодня, через пару часов после такого как тормознули на посту.
Тут возник вопрос кто был неправ? на сколько я понял я когда повернул налево оказался на главной следовательно меня должен был он пропустить.
Вот решил узнать точно, чтобы знать и спать спокойно.
  • MaxPayneMaxPayne
  • Игорь
  • 2 мая 2012 в 19:19
  • 2
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+1
3axapp
по-второму видео:
с чего ты решил что ты на главной? Я знаков не увидел, да и дорога справа мне показалась ширше
+1
hanataro
обрати внимание на очередность проезда перекрестка предыдущими автомобилями.
+2
3axapp
ага, там ещё два ромба висят на мосту и перед перекрёстком. В этой ситуации я бы пропустил, мне мот и жизнь дороже правоты в дорожных спорах =) Тем более авто уже вылезло на перекрёсток
0
3axapp
и если можно сделай схему перекрёстка =)
0
hanataro
0
MaxPayne
+5
hanataro
Вот созрел вопрос: А как бы вы поступили, также бы остановились
Да, по правилу трех Д: Дай Дорогу Дураку.
Несмотря на то что ты ехал уже по главной.
+1
vovchik
по первому видео: я вот никогда не останавливаюсь… зачем?!?.. остановиться чтобы заплатить-да никогда))))
а по второму: там бабенка на джипике конечно не права… видимо правила забыла, а если еще и не знала… оуууу...=)
+1
MaxPayne
Там парень с полной машиной девушек
0
vovchik
ну если так ошибся чуть… сори
0
VidocQ
Если все норм, зачем платить? :)
0
vovchik
а если не совсем все норм...!??!
+2
VidocQ
Очевидно привести к состоянию норм:))) Хотя вот бездок тяжело привезти к состоянию норм.
+5
Superteftel
когда тормозят гайцы на посту — торможу без вопросов. в остальные случае по обстановке, но чаще всего я просто на них не смотрю, ибо слежу за дорогой… поэтому машут они жезлами или нет 0 мне не интересно до тех пор, пока они тушками под колёса не бросятся.
0
sierra
Останавливаться или нет? обычно нет, но если я не нарушил ничего и гнать опасно (например ночь, скользкая дорога)- можно и остановиться.
Во втором видео можно рассмотреть знак «уступи дорогу» для водителя джипа. Он тебя просто не пропустил, думая что успеет проскочить.
0
iDenfnatic
ул. Добролюбова главная. Въезжая на перекресток ты должен уступить всем, кто передвигается по главной. К тому же у тебя там висел дублирующий знак «уступи дорогу». После въезда на перекресток при продолжении движения по главной «Он» обязан был уступить. Странно, что не вижу аналогичного знака(уступи дорогу) с его стороны.
+7
Alko
Меня за два сезона раз шесть тормозили, было и 163 км/ч по городу и, якобы, встречка + за красную подсветку. Ни разу ни рубля не заплатил! Все диалоги так или иначе сводились к «сколько жрет, сколько прет?» :)

Так что я останавливаюсь всегда (по требованию конечно), ибо мне моя жизнь дороже любых прав, мотоциклов, автомобилей и т.п. Всем советую поступать также, ибо игра в догонялки еще никого круче или лучше не сделала.
0
MaxPayne
Ну когда я достал права, а после ПТС мне сразу сказали, что надо бы отметится у них на посту, может быть не хватало пару протоколов.
0
dem
У тебя категория А? А у меня Б. А сделать нет возможности ибо есть закон такой что нельзя сделать права без обучения в школе. А школа должна пройдти аттестацию. А в нашей области ни одна не прошла. есть возможность сделать — но это не законно!
0
prize
нет в России таких законов. есть закон, что категории А и В можно делать без обучения в авто\мотошколе
0
dem
есть. Без выписки из автошколы ты права фиг получишь. Это год назад приняли. У меня 2 человека прям передо мной успело получить. А я лохонулся…
0
prize
ссылку на закон. и федеральный закон выше уровнем, чем региональный.
+1
VidocQ
Это все профанация! МОЖНО по самоподготовке! :) Что и было проделано в прошлом году.
0
kelewro
15.06.11 получал права (в Московской области), никаких справок не требовали.
0
prize
да, категорию В по самоподготовке открыл в феврале)
0
nothouds
Аналогично уже отметившимся — сдать на А (и даже на В) экстерном можно. Да, могут говорить «не примем» — в этом случае требовать письменный отказ — его они не дадут ибо знают, что не правы.

В декабре в Питере получал экстерном А (В уже была открыта) никаких проблем не возникло.
+11
Santjago
никогда не игнорировал сотрудников дпс — у них оружие выслуга лет и свои тараканы ;) вообще соблюдать законы гораздо выгоднее, чем их нарушать… но к этому надо прийти…
0
dem
не в нашей стране
+2
art-lobov
По себе: останавливаюсь всегда по требованию стражей порядка. Работа у них такая. Они останавливают, мы останавливаемся. Исходя из первого видео создается два вывода: 1. В твоем городе проходит какое либо мероприятие под названием скажем «Мотоциклист» и сотрудники ДПС в свою очередь ведут работу в данном направлении. 2. Судя по присутствию сотрудника во втором ряду для движения и по манере остановки, мне кажется что он ну очень хотел с тобой пообщаться. А теперь думай: может нагрубил кому с утра, может бабушка у тебя во дворе живет, которая не переносит звуки выхлопа твоего байка. Создается впечатление что кто то позвонил в дежурную часть ГИБДД и сообщил о таком «хулигане», который «нормальным» людям жить мешает. Доброжелателей полно.
0
Legos
Я пришел к выводу, что если есть возможность не останавливаться, то лучше не останавливаться.
Как правило даже если с документами все в порядке, они начинают высасывать проблемы из пальца.
+1
art-lobov
По второму видео: я не особо знаком с окрестностями прекрасного города Новосибирска, но исходя из видео могу сделать вывод, что данны перекресток неравнозначных дорог (если это вообще перекресток) не стандартного вида… Однм словом, ты в данный момент находился на Главной дороге. Водитель Лексуса, или как сдесь позволили выразиться «Упырь», был не совсем прав.
0
VidocQ
Сегодня в Мск облава на байкеров была? Коллега ехал из подмосковья и его впервые за 3 года тормознули на посту и не только его. А когда он оказался внутри, то увидел целую стопочку снятых номеров. С чего бы вдруг?
0
art-lobov
С чего номера то сняты?
0
VidocQ
Утверждалось, что с байков. Но тут, как говорится, за что купил — за то продал. Я сам лично этого не наблюдал, но охотно верю.
0
VidocQ
Ибо без ОСАГО запрет эксплуатации и номера долой:) А из-за нововведений не у всех тут все гладко в начале то сезона.
0
House
Ну, какбэ видио отчеты об открытии мотосезонов намекнули доблестным, что надо бы и мотобратию прошуршать ))
0
VidocQ
Я б сказал так: они вспомнили про сезонную статью доходов :)
0
MixTer
праворулый паркетник, водила тебя походу не заметил. судя по проезжающим машинам, да и по знаку «уступить дорогу» он все-таки должен был тебя пропустить.
0
vadopo
Про видео — поддерживаю твои действия в этих двух случаях.
А где этот пот находится?
0
vadopo
Все! Понял какой это пост :)
0
BeavieS
150 ка то как у меня, тока это копия с моего мапеда «racer» содрали у «irbis» у меня ирбис, странно что чувак остановился, 139двиг 50сс и 157двиг 150сс абсолютно идентичны если на их пялиться не вооруженным взглядом, я говорю всегда, что это мапед и еду дальше…
0
Programer23
По второму видео все правильно. Есть такое понятие как занятый перекресток, на паркетнике был(а) уже на перекрестке. Тут все таки спорный момент кто кому должен был уступить.
+1
RaveZak
Видеорегистратор при разговоре не выключай, так для подстраховки. Некоторые гаийы отпускают без лишних вопросов после: «это видеорегистратор? На сколько ещё хватит? — Часа на 2). — Щасливої дороги...)
+2
MaxPayne
Так 1ые вопросы сразу и про него были :) «Зачем он тебе нужен? и что снимаешь?» «Какое качество?» «Какой угол обзора?»
0
Ragnar
Первое видео — Вшивая горка, что ли? )))
0
MaxPayne
Она самая :)
0
Ragnar
Вот так, Земля круглая )))
+3
Ragnar
Имея инсайдерскую инфу из недр областного ГИБДД, скажу, что до конца мая на мотоциклистов объявлен гон по области со всеми вытекающими. Однозначно надо делать доки, экип, шлем, что бы все было в порядке — спокойно останавливаться и с удовольствием отвечать на жрет и прет… Они отстанут, если байкеры будут достаточно законопослушны.

Во втором видео ты совершенно прав, разве что, гранату надо было в окно закинуть, учебную, для профилактики идиотизма.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MaxPayne, Пара вопросов