Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. defroost → Доброго вам времени суток дамы и господа !

Читаю байкпост регулярно, заболел мотоциклами сравнительно недавно. Вот решил представиться ну и вообще. Зовут меня Антон живу в Мск. Пока езжу на Ёбре, многим эта модель Ямахи знакома, так что и писать о нём особого смысла нет.

Сколько себя помню никогда мототехникой не болел, так уж получилось, что ни отец, ни какой другой ближайший родственник подобной техникой не обладал. И моты довольно долго существовали в параллельной вселенной и если бы не друг байкер, (здорово Серг), сам я никогда мот не приобрёл бы.
Расскажу о своём первом опыте вождения мотоцикла, который на долгое время отбил желание ездить на любой двух колёсной технике, кроме велосипеда конечно.
Произошло моё первое знакомство с мотом на даче у моего друга. Предки культурно расслаблялись на даче под жигулёвское и шашлыки. Мы же были представлены сами себе.
Друг мой был на год меня старше и поэтому, как он считал имел полное моральное право учить меня жизни.
Как-то приехав к нему в очередной раз, друг выкатил из гаража Урал. Я тогда не знал что такое Урал и с чем его едят. Меня же поставили перед фактом, что сегодня мы будем на нём ездить.
Всех чувств посетивших меня в тот момент не помню, но помню, что меня охватил ужас, после фразы о том, что после того как он меня на нём прокатит, посадит меня за руль. А на тот момент моего детства я кроме руля велосипеда ничего путного в руках не держал.
Ездили мы само собой без экипа и насколько я помню по дорогам общего пользования, чувства были разными, но основным был всё же страх. Особенно после того как друг сказал, что лямка за которую я в то момент держался могла в любой момент порваться от старости. После чего я очень крепко ухватился за него.
Но это было не самое страшное, мы вернулись на дачу, я очень надеялся на то, что после покатушек он забудет о моём обучении, но не тут то было.
Отступать было некуда, предкам было явно не до нас. Обучение продлилось не более 10 минут. И заключалось в том, что друг кратенько пробежался по органам управления: это тормоз, это сцепление, ручку крутить, лапку нажимать, первая вниз, остальные вверх, между первой и второй перерывчик небольшой. На эту педаль не жми, задний тормоз не работает.
Поехали! и сел за мной.
Поначалу я глох, так как с трудом представлял себе работу коробки передач, да и всего мотоцикла в частности. Также я понял, что Урал штука дюже тяжелая, поворачивает неохотно, всё время пытается завалиться на бок.
Но поставленный в экстремальные условия я вождение техники осилил, правда мы чуть не влетели в столб, разошлись с ним буквально на миллиметр.
Сказать что я пересрал, это не сказать ничего, когда мы вернулись меня неслабо так подколбашивало. Да и в результате другу моему влетело от его матери.
Вот после того случая о мотоциклах я забыл на очень долгое время.
В настоящее время начинаю второй сезон и так же как и вы, успел за зиму переболеть мототоксикозом, перечитав кучу мото журналов и регулярно зависая на мото сайтах.
  • defroostdefroost
  • Антон
  • 23 апреля 2012 в 8:41
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
0
RMZS
  • RMZS
  • 23 апреля 2012 в 11:52
Хорошая история. Я тоже с Урала начинал). Так же дворовые приятели- «на — трактор, на — мотоцикл — ездий». Я, правда умудрился через осушенный пруд на нем пролететь)
0
motograde
Здрав будь Боярин!

ни гвоздя ни жезла!
здесь был ататат

0
defroost
я не гордый, просто пока не наскреб ещё на более адекватный аппарат.
здесь был ататат

+2
Kyryll
будет обижать наших безотказных веприков) мы из него шашлЫк-машлык сделаем для моих питомцев)) я конечно тут одечал, но человечинкой пока брезгую))
мы ведь мото покупаем не для кого то, а для себя! и не важно какой объем какая марка главное что бы радость приносил!
0
Kyryll
а вот и мои питомцы)))
0
defroost
ну вы тут и развели, чувства вины как бе нигде не наблюдается. Ёбрь отличный мот и мне он нравится, но иногда хочется немного побыстрей что ли.
а когда наскребу на другой пепелац, ёбрь оставлю.
+1
Kyryll
так кто тут сказал что ебр не адекватный вариант??? за такое могу скормить своим крокодилам!!! я на нем 6000 по африке накатал, а они тут называют его неадекватным!))) я на нем проеду и протащу где BMW GS1200 не пройдет и не пролезет! тут главное прокладка между рулем и сиденьем))) Веприк не убиваймый аппарат в хороших руках)))) так что не обижать наших трудяг)) IGNATUS не даст соврать)))
здесь был ататат

0
Kyryll
))) и страшных червей)))
0
none34
Червей????)))
0
Kyryll
ага)) есть глисты, а есть черви которые кроме лука, огурцов и томатов )) живут в пятках, глазах, ногах, лимфоузлах и мозгу)) чем это все заканчивается думаю вам не надо рассказывать?))))
0
none34
Мне профессиональному борцу с паразитами не надо рассказывать об этом))))))
0
Kyryll
а если пить вотку они подохнут??))))
0
none34
неа… не подохнут, кто же от водки подыхает????)))
0
Kyryll
так если перебрать иногда, кажеться что вот вот и сдохнешь)
0
none34
но ведь не сдыхаешь,)))
а потом проходит время и ты снова на коне))))))
0
Kyryll
ну все пропало… и че терь делать бросать пить? что бы не спаивать моих червей?)))
0
none34
Придётся пить за себя и за них))))
0
Kyryll
ну вот еще… переводить продукт надо… они еще и нахаляву бухать что ли будут за мой счет??) ну вот настоящие паразиты)) другого слова не найдешь))
0
none34
Эх… потому и называются ПАРАЗИТЫ))))
0
Kyryll
та не то слово)) надо будет как то протравится на всяк случай))
0
none34
Это же не глисты))))))Хрен их вытравишь.((((
0
Kyryll
да не вроде тут есть какойто лекарств травит как раз червей, вроде надо каждые пол года принимать, надо будет узнать что куда и как… мне то пофиг, а вот тут жена и дите, я за них стремаюсь…
0
none34
Ты на себя не кивай и не махай рукой))
Ты нам нужен живой ))
0
Kyryll
да я еще тот гад)) ко мне паразиты не липнут))))
+1
none34
Ёбрик фореве!!!
+2
Kyryll
выпьем за это пальмового вина))))
+1
Tarhun
Добро пожаловать!
Ёбрик — хороший :)
+1
Kyryll
однозначно хороший!!))
+1
none34
Каааароооошиииий))))
0
Kyryll
это как КАР от вороны)) кстати на фанти ворона — акрома)
0
none34
Это как у Квачей каааароооощииий))
0
defroost
Квачи прилетели, всем крутить фонарики полчаса.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Highmen
Привет! У меня от урала с коляской остались аналогичные впечатления, хотя я уже года четыре до этого гонял на яве. Мой мозжечок не смог смириться с ездой на перекошенном моте, который сам активно пытается убраться с дороги)))
0
Dilemka
Интересная история! =)
Добро пожаловать!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. defroost, Доброго вам времени суток дамы и господа !