Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. raynorjim84 → Как я помогал покупать кувалду.

Приветствую всех, я хочу рассказать историю покупки одного байка.



Началось с того что знакомый, захотел приобрести себе новый байк. Присмотрел он в интернетах интересное объявление о продаже интересующего его байка. Созвонился с продавцом, что бы обсудить детали покупки и предварительно зарезервировать. По описанию выходило что байк просто мечта и цена отличная и пробег и состояние, но была одна незадача, байк находился в другом городе, и что бы не купить кота в мешке нужно съездить посмотреть.
Я предложил товарищу, не спешить с покупкой, а сделать проще попросить кого нибудь из байкеров того города помочь оценить мот. Побрел я на один форум где можно было спросить помощи в таком деле. Показал я тому сообществу ссылку на объявление, с единственным вопросом «что вы думаете об этом объявлении». через несколько минут я получил ответ «вот что я думаю» и ниже картинку с фотографией того байка с аукционной оценкой 1 утиль и совсем другим годом. Далее появилось
и еще одно сообщение, что его привез один из участников того сообщества и записал при оформлении по просьбе клиента в ПТСке другой год. (Нет я понимаю всякое бывает, занижают год что бы меньше платить пошлину, но что бы завысить год что
бы продать утиль хммм...) Еще приписка что продавец тот, хороший человек, занимается восстановлением барахла, и дальнейшей продажей, после реставрации, в общем зарабатывает руками.
Конечно верить интернетам и сообществу слепо не стоит, надо позвонить и все узнать! Товарищ звонит и просит продиктовать номер рамы, сверяет с картинкой, все сходится. Задает резонный вопрос почему не тот год? Продавец говорит не внятно, путается в словах, но не признается что попросил завысить год. Кладем трубку для обсуждения этой темы.
Товарищ очень хотел тот мот, даже обсудил с продавцом возможность отправки. Я же предложил ему не спешить и посмотреть другие варианты в интернетах, благо торговцев картинками много…
А что если купить байк с аукциона Японии? Вроде все просто, смотри на картинки ищи подходящуюю модель и покупай. Но товарищ запротестовал, что мол это все странно и как то не потрогать и куда деньги слать, и много вопросов, а если кинут, а если не то, и тп. Я же сказал на картинки смотреть можно, повыбирай а я посмотрю что у нас там пишут в интернетах о продавцах, стал искать информацию, отзывы, перенимать чужой опыт.
Тем временем на форуме в котором я задал один вопрос, началали обсуждать этичность диллера который по просьбе клиента «рисует год», продавца и всех-всех. Срач был дикий )) Но была и положительная сторона во первых все высказались, тему перенесли в отдельный топик, и самое главное- несколько не заинтересованных людей съездили на смотрины в соседний город что бы оценить мот и поставить точку в том диком споре. Мне было не по себе что я новичок, задаю умным людям вопрос а
они ругаются. Но когда я прочел сообщение о том что мот все таки, в не очень то и хорошем состоянии (утиль), успокоился.
Время шло, товарищ созрел на то что бы купить мот с аукциона. С неохотой заплатил задаток, и стал искать, среди картинок то что хотел. А хотел много всего разного, то пластиковую ракету, то бандита, то еще что нибудь, но каждый раз при подачи заявки на определенные лоты получалось так что мы не вписывались в торги. И все походило на странный цирк. Товарищ стал нервничать и подозревать, и уже решил забрать деньги. Я его отговаривал и говорил что иногда так бывает еще купишь, в любом случае лучшее, припоминая историю с утилем.



Однажды мы с ним обсуждая следующие торги, выбирая лоты, решили посмотреть на одну модель (мне нравятся такого плана байки их брутальностью), да и вообще посмотреть вписываемся ли мы по деньгам и товарищ оценил. И было решено ставить ставки. После серии неудачных торгов, товарищ окончательно потерял веру и решил что ему не везет. День близился к вечеру, а продавец молчит надо забирать деньги сказал он мне. Тк всю переписку с продавцом вел я, мне пришлось написать что если те лоты которые мы выбрали не были куплены, можно ли забрать задаток. Продавец человек занятой я примерно знаю как устроена кухня по работе на аукционе, но делать нечего, ведь идея купить через аукцион исходила от меня. Но тут раздается звонок, товарищу звонил продавец, и удивленно спрашивал почему такая паника, товарищ все объяснил, после продавец его поздравил и сказал что не все так плохо и байк куплен!



YAMAHA V-MAX 1995 года с пробегом по японии около 4000 км, в хорошем состоянии с единственной несправностью связанной со свечой, которая была устранена на месте. 100лс, модель на любителя, но мне он запал в душу. Это удачная покупка.



И вот сегодня я наконец увидел товарища счастливого на байке. Как раз было настроение сделать пару снимков. Пока я осматривал то ради чего мы переживали, к нам подошел дядька со словами, а что это за кнопочка, сказал что у него такой же байк, и что он его недавно купил, и сечас подъедет. И вот стоят два V-MAX`а, хозяева оживленно беседуя о достоинствах модели договариваются о том что бы погонять. Садятся на своих коней и уезжают. Я же рад что все так случилось, пришел
домой написать пост, и поделиться впечатлениями. Мечтаю что тожу куплю свой мот, и любимая меня не выпрет из дому )) шутка.



PS Спасибо Александру ака Semper за помощь в приобретении байка.



  • raynorjim84raynorjim84
  • Alexander
  • 20 апреля 2012 в 19:27
  • 1
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dante
  • Dante
  • 20 апреля 2012 в 19:52
Хорошо написано, много фоток. Молодец! :)
0
Toz
  • Toz
  • 20 апреля 2012 в 20:12
отлично написано
нна каком аукционе покупали?
0
raynorjim84
Аукцион BDS самый крупный в Японии.
0
Toz
такие года ввозу в РФ разрешены?
как доставлялся на какой порт -если не тайна
мне интересно-хочу привезти себе
0
raynorjim84
Видимо разрешены, в тонкости не вдавался. Доставлялся с Екохамы в порт Владивостока на сухогрузе в контейнере за 3 дня, доставка шустрая, растоможка меньше недели. После оформления желдорэкспедицией в обрешетке, документы курьером ЕМС.
+3
demonich
Привет!
Классно выглядит!
Кидайте в меня тапками, но Я НЕ верю в семнадцати летний мотоцикл с пробегом в 4000 км… из музея?..
+1
raynorjim84
если вы не жили в Японии, вам трудно поверить в такое, но там иногда и более интересные вещи можно найти. Просто они бережливые, и как бы налог на такой байк там бодрый, так что вполне стоял себе под тентом в гараже. Пока не решили его проодать.
0
demonich
Возможно…
0
raynorjim84
А Вы думаете почему люди на ДВ любят японские машины ))
0
Vulcanolog
Просто они бережливые,
Всё это фигня на постном масле (не в обиду), но мотоциклы в японии также убивают как и везде, встречались даже экземпляры с гуталином вместо масла в движке.
Я тоже не верю в такой пробег, это просто нереально, даже если это правда то мот ещё хуже чем есть, ибо сальники, резинки, жидкости и т.д. просто рассыпались бы в труху за столько лет стояния.
Но это всё неважно, если мот ездит то значит ты сделал правильный выбор! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
0
Kyryll
там 140 реально)) или же 400)))
0
Kyryll
тысяч))
0
raynorjim84
немного не понял вопроса ))
0
Kyryll
это я про пробег этой кувалды))) где то нолик потеряли или единичку наверно))
0
raynorjim84
если вы думаете что скрутили показания, то ошибаетесь, там это делать не станут. левые показания сбивают цену очень сильно. Да и в лом им такой ерундой заниматься.
0
raynorjim84
у мужика что к нам сегодня подошел, пробег 10,000 и год 1999 на вмаксе, тоже задавался вопросом пока не увидел сколько байков проходит через аукцион.
0
Kyryll
есть прямой пример у родственника того как брали в германии спринтер, в огромно автомото салоне бу техники там в грудь били руками что не бит не крашен не скручен… короче на ходу через пару мес вывалилось колесо и протерся боковиной вдоль длинномера… сколько с него шпаклевки содрало бортами… после этого хрен я поверю в мелкие пробеги…
0
raynorjim84
А в идельные дороги и мягкий климат? В Японии и разогнаться негде, токийский дрифт не в счет там дорогу впервые перекрыли ради фильма. Да на этом звере с его расходом бедный японец разорился бы ;)
0
Vulcanolog
Да и в лом им такой ерундой заниматься.
Этой «ерундой» ни кому и не когда заниматься не в лом)))
Вот например, почему в СНГ(с пробегом по СНГ) моты продоются с пробегом 30т, 45т, 25т,55, и.д.? а с америки, азии, европы, любых годов выпуска 3т, 2т,5т и т.д. и поголовно все продовци божатся что мот стоял и на нём три раза выехали?
Поэтому нужно смотреть не на пробег, а на состояние мота, как его обслуживали, експлуатировали… ведь если все это делалось надлежащим образом.то мот и с пробегом в 50т будет радовать ещё долгими годами…
+1
arelav_sk
конечно жулья хватает, но обычно это у нас в салонах после покупки с аукциона.и пробег подкручивают в (-)и с годами мудрят и товарный вид предают.да цену поднимают.а так с японии привозят довольно часто неплохие моты и с небольшим пробегом.бывает мот лохматова года, а его состояние и внешний вид, как с нуля.
0
Nagval
красивый, поздравляю
0
ilya32
не верю хоть как. 4000 за 17 лет нот реал. я за месяц 3 тысячи некуда не ездя по городу
0
raynorjim84
Япония это мальникий остров, куча платных дорог, дорогое топливо, жуткий налог на транспорт. Россия это дикая страна с разбитыми дорогами и чудовищными расстояниями, Трудно объяснить лучше приезжайте в Токио, возьмите машину на прокат и попробуйте на ней далеко уехать )) Вокруг вода.
0
raynorjim84
0
ilya32
ну лана поверю, но всеравно странно, хотя
0
cozobrod
подскажи, меня интересует сам процесс покупки, можно отдавать деньги в семпермото, ссыкотко как-то,
хотя читал о них только положительные отзывы?
0
raynorjim84
Платишь задаток, выбираешь мот, говоришь потолок суммы включающий доставку до твоего города, платишь расходы по Японии, затем по приезду и растоможке оставшуюся сумму за вычетом задатка. Получаешь документы по почте и мот в тк, все предельно просто и оперативно. Почитайте его форум.
0
Apronix
31995M — больше бы поверил в тридцать одну тысячу девятьсот девяносто пять метров, но глянул на фото одометра… там стоит 4 тыщи… км… хм засада…
0
ilya32
у меня город 200 000 населения моих городов там 20 уместиться, так что думаю есть куда ездить. в японии кстати процент на кредит не больше 1%. дороже чем в россии фиг знает что, страховка в европе развечто
0
diakonoff
Просто при падении разбили спидометр, поставили новый. В таких случаях «кривой» пробег японцы не фиксируют в аукционном листе.
0
Vovani
Мот конечно хорош, но с пробегом тоже не согласен на 99%, скорей всего второй круг пошол, при таком пробеге все расходники, детали стоять должны ещё родные, даже покрышки не износятся за 4000км… На резине год какой интерестно стоит?
+1
Vovani
А вобще, главное чтоб нового хозяина всё устраивало))Мои поздравления!!! Красивый мотоцикл.
0
Antuan
Харе завидовать что вам мот в таком состоянии не достался. Человек прав, вы совсем не знаете японию, их культуру и менталитет. И кстати там за скручивание одоометров уголовка. Еслиб на нем много накрутили то мот был бы коцаный, хром в рже, болты закисшие и т.п. Сильно сомневаюсь что все это меняли для продажи ибо менять слишком дорого и геморно все выйдет.

Поздравляю с покупкой!!!
0
Vanish
Молодцы.Хороший, отпидрючиный мот купили))
0
san4ez
Ну что вы все до пробега докопались? Понятное дело, что на второй круг пошел и реальный пробег 104 тыс. У нас практически все моты лохматых годов такие. Дело-то не в этом.
Этож КУВАЛДА! Супер мот! Легенда, так сказать, мотостроения!
Поздравляю товарища с отличной покупкой. Тормоза поменять, распорку на раму поставить и раздушить конечно же, а то не дело 45 коней прятать))
0
salim
а что в нем легендарного и суперского?..
здесь был ататат

0
Cockchafer
Примерно тоже самое что и в маскл карах американских. Для того кому это не интересно — это просто буквы на экране, для того кому это по душе — это суперски и легендарно.
Пересказывать не буду ибо мот слишком противоречив и в инете много и плохого и хорошего про него, есть желание — яндекс в помощь как говорится.
0
raynorjim84
Всем спасибо за комментарии. ))
0
Andrei-Tulun
А ценик, ценик то какой получился: доставка, растоможка, сама кувалда???
0
raynorjim84
Сам мот 170тр, и доставка 10тр.
0
none34
Я более 10 лет присматривал Макса для себя. Не один десяток мотоциклов прошло через мои руки. Нормальных было не более двух, остальные ушатанные в ноль предыдущими владельцами. Какой то удивительный мотоцикл в этом плане. Запас прочности у него огромный, как можно так изнасиловать такого силача????
В итоге махнул рукой, оценив себя и все виденные мотоциклы отказался от покупки Максика.
0
stend639
YAMAHA V-MAX 1995 года с пробегом по японии около 4000 км,- неужели это реально
0
Cockchafer
Поздравляю. С пробегом фигня, даже если скручен — моторы кувалды до 80 тыс ходят так что хон на цилиндрах виден. По году — конечно надо все резинки проверять и т.д. Впрочем В-МАКС клуб вам, как грится, в помощь.

ЗЫ… Надо было брать полносила… ну надо было… :) ( владелец полносила )
0
angorsan
Кувалда даже в 100 коней — ещё та кувалда! (владелец неполносила) ;)
А для меня, как первый мотоцикл — вообще улёт :)))

raynorjim84 — поздравляю с покупкой! Отличный аппарат!
+1
Ezh-06
100 коней не 100, а моторесурса запас солидный! Да и 145 для города это дофига!
0
Ezh-06
А спорить можно бесконечно пока не увидишь собственными глазами! Для тех кто из Хабаровска, буду на оф.открытии сезона там все споры и разрешатся!
0
raynorjim84
Наконец то ты зарегистрировался здесь. Прошу задавать вопросы Ezh-06- владельцу данной кувалды. ))
0
Ezh-06
Да давно было пора! Да времени совсем не было!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. raynorjim84, Как я помогал покупать кувалду.