Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pashok → Права экстерном или куда идти, с чего начать?

Добрый день!
Многих интересует процесс получения прав(категории А) в Москве экстерном. Всю эту процедуру я хочу описать в данном посте.
У жителей Москвы экзамен после самоподготовки принимают на Лобненской 20 (вот номер в экзаменационный отдел 484-87-23, 485-59-73)
Первым делом надо получить медицинскую справку установленного образца. Я это сделал в ближайшем медицинском центре, потратил на это 1000 рублей, 20 минут времени и 2 фотографии 3*4. После получения справки надо самостоятельно пройти психиатрический и наркологический диспансер по месту жительства. Я успел сделать это за один день.
В гаи нужны: медсправка и ее копия, копия паспорта и сам паспорт, водительское удостоверение (если есть открытые категории), возможно 2 фотографии 3*4. Собираем документы и едем на Лобненскую. Находим окошко «экзамен после самоподготовки» и подаем документы. Из этого окошка Вас направят в 1-ый кабинет к инспектору, который назначит Вам время и день теоретического экзамена.
В назначенное время приезжаем на Лобненскую, идем на второй этаж, сидим под дверью и ждем пока что вызовут. В случае удачной сдачи теории Вам скажут- «практика каждый четверг на Яблочкова 5, в половине десятого утра».
На деле же можно приехать к половине первого ко второй перекличке.
Теперь внимание! Мотоцикл на котором предлагают сдавать Ямаха юбр-125, но от ямахи там осталось только название, сцепления нет, передняя вилка погнутая и рама поведеная. Те кто хочет сдавать на нормальном мотоцикле должны отзаниматься с инструктором хотя бы час( стоит 1000 рублей), зато потом без проблем сдашь экзамен. Инструктора зовут Илья, договариваться об уроках с ним надо заранее, слишком много желающих.
Сам экзамен.
Восьмерку следует проходить на холостых оборотах. А вот перед колейной доской лучше набрать скорость.
После того как проедете площадку подходите к инспектору, он скажет когда забирать права, кстати там же на Лобненской.
Вобщем то и все, описал весь свой путь из пешехода в мотоциклисты.
P.S: В среду еду за своими долгожданными правами. Об этом расскажу отдельно в своем следующем посте. Спасибо всем кто дочитал))
  • PashokPashok
  • Пашок
  • 16 апреля 2012 в 21:12
  • 6
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
makw
  • makw
  • 16 апреля 2012 в 21:25
Когда во владимире позвонил спросил, как здать права на категорию А экстерном, мне сказали, что я должен иметь справку о том, что меня кто-то научил ездить, справку что я прошел какой-то там медкурс, и только тогда я смогу сдать экстерном (ну и стандартные справки от врачей).
Выходит я лох?
0
makw
Не дописал, так понятнее наверно будет. В итоге пошел на курсы, все растянуто на два месяца.
0
leon_85
Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений»:
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется — кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

См.п.5.
0
AlexPitt
Нет, ты не лох. В ряде областей законное право сдать экстерном блокируют в ГИБДД (такая воля сверху).
Например в Калуге. Расчет на то, что заставить ты их сможешь только по суду и только после официального отказа (который тоже они задинамят). Ну, а уж коли ты такой упорный, то после решения суда прием твоего экзамена будет «по всей форме». А так, как точной тренировочной площадки у тебя нет, ты его устанешь пересдавать:-( Поэтому правильно ты на курсы пошел, а два месяца придумай как использовать по-максимуму. Удачи!
P.S.Я сделал также, но под закрытие сезона (до снега)
0
DrNO
У нас в ЯНАО такая же картина, местное руководство ГИБДД отказывается принимать экзамены экстерном. Либо после мотошколы, либо если все же хочешь по закону, то фиг сдашь.
0
testastretta
Поздравляю с правами )
0
Pashok
Спасибо!)
0
del_x4
Экстерны валют почем зря… Бездушные падонки.
А так, поздравлямс. :)
0
LazyLynx
В Питере на Минске сдают. Юбер, даже убитый, наверное поживее будет :)
0
Pashok
Я сначала тоже так думал) Пока на своей шкуре не ощутил)
0
LazyLynx
У меня такое ощущение, что каждую неделю там что-то новенькое подкручивают. То сцепление не поймать, то тормоза переднего нет, то задний перекручен, то ХХ накручен так, что глохнет даже на поворотах.
0
Pashok
Все может быть!
0
madden
А сейчас разве не в любом гаи сдавать можно?
0
zuvince
Да, сейчас по новым правила можно сдавать экстерном в любом гаи, где до этого принимали сдачу на категорию А.
Кстати, та старая красная ямаха, которая с гнутой вилкой — самая нормальная из тех, что есть на сдаче и сдавать на ней удобней всего — самый мягкий газ. Сам сдал на ней в позапрошлый четверг :D

PS поздравляю с правами!
0
Pashok
Спасибо!) Я на ркасном не сдал, сходил к Илье и со второго раза сдал на черном)
0
MaxPayne
Кучеряво живете, у нас чтобы сдать экстерном, пойди разрешение добудь от заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД.
0
Lexus
  • Lexus
  • 16 апреля 2012 в 23:20
А могу я сдавать теорию у себя в окружном МОТОТРЭР'е, а на практику поехать на яблочкова?
у меня тут просто намечается получение прав за 3 дня — завтра справки, среда теория, четверг практика, ну и, собственно, на лобненскую ехать не очень хочется.
0
c_piper
я меня противоположная ситуация — экстерном записали, хотя у меня был документ об обучении — так они на него и не посмотрели =)
0
AlexPitt
Хочу кое-что пояснить. Эту ветку смотрят в основном те, кто не имеет прав и с учетом короткого мотосезона торопиться их получить. Так вот, если Вы ездите на мотах и хорошо, Вы сдадите экстерном (за пару раз), если слабовато (типа «в деревне немного катался»), то на полностью оформленной площадке и по всем правилам (где она есть), Вы сдадите только с энного (даже не знаю какого) раза, а ведь вас еще после каждого провала будут на неделю (или больше) отодвигать для подготовки. Если Вы полный новичок, Вы не сдадите никогда.
З.Ы.Мораль выводите сами:-)
0
Pashok
Полностью согласен! Без достаточного опыта будет оочень сложно сдать. Были на площадке ребята которые не понятно на что надеялиь когда шли на экзамен. Были и такие кто тронуться не мог и инспектор им даже второй попытки не давал) так что без подготовки пустая трата времени)
0
AlexPitt
Да, забыл поздравить! Права — это всегда хорошо:-)
0
Dioneo
Главный по площадке там Александр. С ним все договоры на «покататься-поучиться». его телефон: +7(909)9093961
0
Pashok
Я по поводу занятий договаривлся с Ильей!)
0
no_emotions
Паша, огромное спасибо! Очень полезная информация. Скажи, а где и как этого самого Илью найти/ мб ты можешь дать его котакты? и еще: к нему есть какой-то специальный подход? и тогда что сдаешь на его моте или как?
0
Pashok
Илья находится на площадке на Яблочокова 5. Вот его моб номер: 89055721050) Ни какого специального подхода нет, просто слушай и делай все как он скажет) Откатав на его моте хотя бы одно занятие будешь сдавать на том мотоцикле на котором занималась) Еще есть такая фишка что когда приходишь ко второй перекличке попадаешь в обед (у инспектора обед с 2 до трех) и в это время, тем кто занимался Илья разрешает потренироваться, прямо перед экзаменом) Вот и все) Удачи)
0
no_emotions
Паааш, спасибо огромное!
здесь был ататат

0
VKODmitry
Сдавал в 1987 году — ситуация абсолютно та же! Тоже убитая Макака (ну времена другие были), то же дядя с приличным восходом (всё отрегулировано так, что и заяц проедет), те же 5 рублей за сдачу на нём, то же сдал с первого раза. Поздравляю.
0
Pashok
Спасибо) Завтра надеюсь забрать свои долгожданные права))))
0
TriAl
  • TriAl
  • 17 апреля 2012 в 20:38
«слишком много желающих » — это здорово. У нас например все наоборот. Народу на А мало. Наши гаишники вообще отказались принимать практику у двоих т.к. надо было ехать к нам на площадку. Видимо было им недосуг. Поэтому тупо заплатили. А иначе ждали бы пару месяцев, когда набралось бы ещё народа на сдачу А в ГАИ. Решили не ждать. Вот так вот.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pashok, Права экстерном или куда идти, с чего начать?