Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alxkor → Открытие сезона, первое падение, мысли о вождении и авто в целом.

УРА! Наконец то, свершилось, вчера вечером я открыл сезон. Мотоцикл стоял у друга в гараже, пока я туда добирался, творилось что то невообразимое: мысли путались, живот скрутило, очко играло… Доехал, буквально добежал с остановки до гаража, выкатили, завел, сел, тронулся.
Сначала было непривычно и страшно (только сильно не ругайтесь, еще нет никаких прав (скоро буду получать), мот еще не переоформлен на меня, но желание было настолько сильным, что ноги сами несли, а руки делали...). Все время ехал строго за другом, от эмоций периодически забывал выключать поворотники:) Встретились с нашими ребятами, поехали на точку сбора.

И вот тут произошло неприятное. Не доезжая до нее метров 100, перед светофором начала оттормаживаться машина, за ней ехал наш чел на литровом фаере, побоявшись его протаранить (езжу на литровой суперфуре), я резко затормозил, отставил ногу в сторону, но подлый асфальт оказался дальше, чем я ожидал его нащупать (может ямка там была, хз). Мот завалился на бок и заглох… В голове была тишина, я даже не смотрел по сторонам, вскочил, поднял мот, завел и поехал дальше. Потери оказались минимальными — поцарапал краску на зеркале. Надеюсь, что это последнее падение в этом сезоне:)
Приятно удивило то, что никто мне не посигналил ни разу, пока я его поднимал.

Впечатления? Слов как то нет, одни эмоции, прет как танк, боковой ветер? не, не слышал, газует так, что начинаешь перемешаться на место пассажира, на скорости больше 80 ям вообще не чувствует (еще благодаря 18 колесам), резко кого то обогнать — даже не задумываясь. Очень жду, когда получу права, чтобы можно было спокойно кататься…

P.S.
Мысль 1. Прохожу сейчас практику на категорию В, на старой косой семерке. Чем больше езжу, тем меньше и меньше я вообще хочу иметь машину. Сегодня подумал, что есть владельцы авто, которые люто-бешено ненавидят мотоциклистов, а я стану ненавидеть авто:) У кого-нибудь были подобные мысли\ощущения?
Мысль 2. Сегодня утром открыл и велосезон! Ура! Сейчас, сидя на работе, я понимаю, что с сегодня я действительно начал «жить»…
  • AlxkorAlxkor
  • Лёха
  • 16 апреля 2012 в 12:26
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+5
Dante
  • Dante
  • 16 апреля 2012 в 12:33
Что тебе могу сказать — под ноги смотреть надо ;)
А насчет ненависти к машинам — ты это зря. За рулем машины встречаются такие-же люди, как и мы. Просто многие — без мозгов =\
И да… нельзя ненавидеть то, что не познал. Поездий на машине годик. Пару сезонов на мотоцикле откатай, затем все взвесь и выстави вердикт ;)
имхо.
0
Alxkor
«а я стану ненавидеть авто:)»
Ну это скорее стеб, чем правда. Понятно, что попривыкну и все будет норм.
+1
ASD
Я вот машины не люблю. Езду на машине воспринимаю как вынужденную необходимость. Лишний раз за руль машины не сяду. И человек правильно сказал, здесь речь идет не о ненависти к водителям АМ, а к транспортному средству как таковому.
0
MaxPayne
Я тоже в 1й день этого сезона завалил мотоцикл, хз как получилось, поехал обратно в гараж, там было грязно ну колесо переднее повело и завалился, для мотоцикла без последствий, а сам по коленям получил.
+3
leon_85
На «старой косой семерке» странно, что ты весь мир не возненавидел, хехе.
+3
sierra
За что ненавидеть автомобиль? Это полезное и нужное создание, просто ездить на моте интереснее )) А те, кто ненавидит какую либо категорию транспорта — просто убогие и умственно ограниченные…
+2
steal
  • steal
  • 16 апреля 2012 в 13:07
Возненавидеть можно лишь «кривую» технику, как по мне. За что ненавидеть хорошее авто? За тот комфорт и защиту, который оно дает? :) Мото и авто — разные истории, разные потребности… Владея двумя колесами, езжу на авто, уделяя достаточно внимания двухколесным средствам, осознавая их сложности и проблемы. Но ненавидеть тех или иных? Зачем смущать космос? :)
0
Alxkor
Я в вами со всеми согласен. Не начинайте срач 2\4 колеса, пжл…
0
steal
Так ты сам топикстартер и задаешь вопрос о том, кто что думает на эту тему. Люди и высказываются.
0
no_emotions
ааа, Леша! лучше любить, чем ненавидеть!
я вот с категорией В, но мотоциклистов люблю!))) сама вот собираюсь на А сейчас учиться) и уже живу мечтой как куплю свой!

хорошо, что падение было легким…
0
kirgudu
Я учился на В категорию на ЗАЗ «Шанс» 1.3 который ещё и на газе ездил. Чудо аппарат) Примерно такие же мысли были, «ну их нафиг эти машины я лучше на мотоцикле поезжу». Собственно за 2 года ничего и не изменилось, до сих пор не люблю ездить на машине, правда в основном из-за диких пробок)
0
Thug
  • Thug
  • 16 апреля 2012 в 13:46
Литр, прав нет, очко играет — не крутовато ли для начала?
0
Alxkor
В свое оправдание могу только одно вякнуть — это мой 10 сезон:)
+2
Thug
Принципиальный аутло, значит))) Раз так — ровных дорог)
0
Alxkor
Ау- кто?)
+1
X-RR
Outlaw))
0
Spike
  • Spike
  • 16 апреля 2012 в 13:55
на скорости больше 80 ям вообще не чувствует (еще благодаря 18 колесам)
товарищ, да у вас трейлер, а не мотоцикл, вы сайтом ошиблись :D
+5
Dioneo
Только без обид. Прав нет — 1, опыта нет ни автомобильного, ни мотоциклетного, дорогу не читаешь — 2, мот хоть и спокойный литр, но это всё же литр — 3, суетнось, руки дрожат, очко играет, адреналин выделятся уже до поездки, при этом ни опята ни навыков — 4…
Подумай над этими словами. Не смотри на друзей, не пытайся что-то доказать ни им, ни себе. Учись. Перечитай форумы про мото ДТП…
И помни, ты у себя один такой… Бери себя… ;)
0
Dioneo
Про 10-й сезон почитал только что. Удачи.
По-любому всех нас рассудит жизнь… ;))
+1
vitabutch
А как это 10 сезонов без прав? На Xbox-е что-ли? :)
0
Dioneo
Ну это ты у ТС спроси…
0
Alxkor
В деревне на Воходе и Урале
0
vitabutch
В таком случае, раз мот уже куплен, то обсуждать литр опять же не вижу особого смысла :) Просто Вам хочу посоветовать первые сезоны на дороге для автомобилей, не катайтесь с другими мотами. Пока учитесь, катайтесь сами, и под себя выбирайте стиль езды. Так безопаснее.
0
Dioneo
Ах эвоно как!
Ну в любом случае — береги себя…
0
Alxkor
Смотрю, читаю, никому ничего не доказываю. Когда покупал мот, этот вариант был самый живой\целый\выгодный. Я сначала хотел 600ку взять какую нить… А нервозность прошла через несколько минут, как поехал. Я отдаю себе отчет в том, что это опасно и тд и тп. В прошлом году мы похоронили одного нашего…
0
Stich
  • Stich
  • 16 апреля 2012 в 15:08
поздравляю! ))))
+2
raingt
Пускай падение будет первым и последнем в этот сезоне) хорошо что отделался поцарапанным зеркалом)
0
arelav_sk
больше не падай.а про ненависть, то я её неиспытываю.есть плохие водители.как на авто, так и на мото.у меня права на 4 категории, но когда сдал на права и немного поездил, то понял, что авто-это не моё.хотя с годами возможно и преобрету.зарекаться нестану, знаю лишь, что мот буду всегда любить и отдаю предпочтение в его пользу.
+1
xSpawNx
Поздравляю!)) Сам 3 сезона катал без прав как и ты))
Сейчас тоже сдаю на права, в чт долгожданная практика) Страховку тоже уже сделал)
А пока поставил себе условие: пока права не получу, катать ни ни… Хотя соблазн слишком велик)) Ну вы понимаете о чем я)
На машине тоже ездил летом, но мне в корне не понравилось передвижение на этом транспорте, я в нем чувствую себя, как не в своей тарелке…
Удачи тебе на дорогах!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alxkor, Открытие сезона, первое падение, мысли о вождении и авто в целом.