Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. addictive → Как часто Вы роняли шлем?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 178 человек. Воздержалось 63 человека.

Поиск ответа не дал, так что....
Вы когда нибудь роняли шлем с высоты примерно 1м?

Тема такая, что шлем ронять как б нельзя. Если уронил - то незащитит как раньше. Исходя из этого хотелось бы узнать.
Как часто Вы роняли шлем по собственной глупости?
И какого Ваше мнение, если шлем упал то он уже не защитит как прежде и тому подобное?

И какого Ваше мнение по этому поводу.
  • addictiveaddictive
  • Алишер
  • 14 апреля 2012 в 11:37
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
4uk
  • 4uk
  • 14 апреля 2012 в 12:04
Чет я сомневаюсь что при падениии шлема с высоты 1метр както проподают его защитные свойства!
0
Free-rider
согласен, зависит от качества самого шлема, теряет свойства — если лопнет или трещинка появится, хоть и маленькая — менять однозначно
+2
High
они не пропадают. они ухудшаются.
на пластиковой скорлупе могут появиться микротрещины. композитная может деформироваться пластично.
независимо от скорлупы проминается пенопласт, который должен гасить энергию удара и остаётся в (пусть и не много, но всё же) смятом состоянии. соответственно, если удар при аварии придётся на ту же область, которой шлем упал, не известно — может того миллиметра пенопласт и не хватит, чтоб голова осталась целой.
0
none34
А вот зря сомневаешься.
У меня племяшка уронил новенький шлем очень знаменитого японского производителя и он реально треснул как яйцо. 500 баксов словно взяли и выкинули.
+1
TRAYAN
чёт не то ведь шлемки тестируют (по хорошему) и бахкают их грузом с разных сторон (на ютубе полно видосов) и чтоб с 1 удара шлемак пополам — бред…
знаю китайшлёмы дешевые (китай бывает разным) от удара скидывают скорлупу…
но нет причин не верить — возможно угадал какуето точку «напряженности» вот и крякнул шлемак за 500 гринов
0
mirock
У меня на айрохе разлетелась облицовка
Валяется щя прозапас.
С мотоцикла упал на асфальт.

Текущий пока сильно берегу, пока удавалось не ронять :)
0
MaxPayne
За все время даже не посчитаю :)
Новый шлем пока 1 раз
+5
SDenis
Обычно шлемы падают с руля или седла. У меня падал дорожный шои на бетон, облупилась местами краска и все. Не думаю что ему стало хуже. Шлем нужно менять если он отработал в аварии и был удар. Тогда и скорлупа может поломаться, и набивка обмяться и пенопласт внутри. Бытовые падения шлема не тот случай явно.
+1
Nikos
  • Nikos
  • 14 апреля 2012 в 12:29
Бытовые падения шлема тоже думаю тот случай. падение было-удар был… удар же пришолся на шлем… значит взаимодествие все же было, и оно было точеченое, а если голова хоть аммортизирует то тут… вообщем чем больше на шлеме падений бытовых или обычных… тем меньше защитных свойств сохраняет шлем.
+2
Fuckir
Не эксперт, но думаю бытовые падения никак не достигают пиковых нагрузок опасных для шлема Иначе его надо менять даже когда шмеля на скорости шлемом словишь Это все-таки элемент защиты, а не скорлупа от яйца
0
ilya32
я голубя как то словил, он аж шлем мой обнял крыльями, где то на 50 км.
0
3axapp
посмотри какую нагрузку может выдержать шлем, подсчитай какую нагрузку испытывает шлем при «бытовом» падении. Что-то мне подсказывает, что второе будет раз в тысячу меньше первого
+2
High
при бытовом падении нагрузка распределяется совсем по-другому. шлем расчитан на то, что внутри будет голова
+2
Santjago
Что-то мне подсказывает, что вопрос из серии «плохих примет»… Кроме как получения царапин и испорченного настроения для тех, кто в это верит, урона для шлема никакого.
0
addictive
да не, в плохие приметы не верю…

просто интересует вопрос насчет защитных свойств=)

у самого — девушка дома по неловкости уронила=))
+4
ss_serg
Срочно менять девушку!
+1
addictive
нее… уж лучше шлем=)
0
Aussie
Когда сам роняешь шлемак, то ничего страшного, но когда кто-то другой роняет ТВОЙ шлем, то включается правило: «Уронил — купил»… )))))
0
Mosyan
раз с седла, раз с зеркала… в приметы не верю, по защитным свойствам — всё глупости, это настолько слабое воздействие, что мне кажется скорлупа все амортизирует.
+1
hanataro
набивка сминается по разному при падении пустого шлема, потому и защита на будущее уменьшается.
0
arelav_sk
была пара китайских шлемов в 98г купленных, им хватило упасть с седла и кое что отвалилось, да трещины были.затем были разные и в принципе выдерживали много падений, менял с целью обновить.сейчас много качественных шлемов, которым метровая высота не помеха.
+1
Dante
  • Dante
  • 14 апреля 2012 в 15:24
Свой K3 один раз уронил (сам не понимаю как. Просто выскользнул из рук). Но уронил удачно — на задний вывод теплого воздуха.
Быстро успел подобрать — до визора не докатился. Не думаю, что из-за такого падения он перестал обеспечивать необходимым уровнем безопасности.
+1
Vlad-anapa
Первому шлему 7 лет, ронял раз 5-6. Новый пока ни разу, он как ребёнок-нельзя его ронять.
+1
addictive
понятно что нельзя ронять))) но тут как говорится — shit happens =))
0
Bercut
шлем цел и невредим, только царапинка осталась, испытывать на прочность не приходилось, но на мой взгляд зашищать он будет как раньше
0
LazyLynx
Постоянно роняю из-за неудобного чехла, правда не с большой высоты и не на асфальт. Исцрарапался уже весь, поэтому буду менять первейшим порядком.
0
Dan9I
  • Dan9I
  • 18 апреля 2012 в 14:01
Позавчера девка смахнул мой шлем ногой с мотика, на нем только пару микро царапин. Обидно конечно, но шлем такая вещь, которую в идеальном состоянии хрен сохранишь :)
+7
none34
Я уже несколько раз рассказывал о том. как я покупал свой первый импортный шлем. Это было почти 20 лет назад. На самой первой мото.выставке в Москве. Прямо на стенде АГВ я выбрал шлем который мне понравился, договорился с итальянцем который представлял фирму на этой выставке.Он его снял со стенда, одел мне на голову чтобы я померил шлем. Потом заставил постоял в нём, посидеть в на стуле минут 5, помотать головой изо всех сил чтобы почувствовать как сидит шлем. Просил чтобы я ещё ему станцевал))) чтобы точно удостовериться что это мой размер и сидит так как доктор прописал.) После всех этих колдовских ухищрений он взял в руки шлем который мне больше всех понравился и со всей свой пролетарской итальянской силы звезданул им об пол, шлем подпрыгнул метра на полтора, а моё сердце опустилось ниже пяток. Итальяшка гордый за свою продукцию осмотрел шлем со всех сторон, убедился что он целый заставил меня встать на него обоими ногами и попрыгать. Я долго отказывался от такого издевательства над шлемом. Но итальянец был не приклонен. Он заверил что именно так надо проверять все шлемы которые потом будут беречь нашу голову. И если шлем не треснет и не лопнет от таких нагрузок, то он точно не лопнет от касания с асвальтом. Шлем под моим весом не сильно прогибался. но не трещал и не подавал ни каких звуков как партизан на допросе. После такой проверки я выбрал этот шлем на котором только что стоял ногами. А визор к нему итальянец мне подарил сам, т.к. визоры в то время покупались отдельно от шлемов. Этот шлем служил мне верой и правдой почти 20 лет. Жаль что протёрлась вся внутренняя подкладка. С тех пор фирма АГВ для меня эталон.))))
Поэтому слушая о том, что для шлема опасно когда он падает с высоты 1 метр я всегда улыбаюсь вспоминаю позитивного итальянца.)))
0
Azimuth
Ронял один раз на асфальт вместе с головой внутри.
0
Figgyfox
У меня дуалспорт) Ронял не единожды. Причем два раза даже забывал вынуть из него голову (а может и к лучшему такая забывчивость?..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. addictive, Как часто Вы роняли шлем?