Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT400 Shadow Slasher 2000 → Впечатления о мотослете "Finita 2011"


Решил поделиться впечатлениями о нашей с женой поездке на фино-итальянский мотослет «Finita» проводившийся прошлым летом (2011г.) в Финляндии в местечке Туусниеми.

Вообще-то этот слет проводится каждый год в Финляндии и Италии попеременно, но мы узнали о нем только тем летом и т.к. моя жена хорошо знает итальянский, мы решили прохватить туда. Заранее забронировали домик в кемпинге (слет проводился в кемпинге), хотя можно и с палаткой, но палатку мы еще к тому времени не успели приобрести. Кемпинг конечно же расположен на берегу живописного озера, каких в Финляндии ну ооочень много :). Расстояние от дома до пункта назначения составило примерно 500 км. и это был наш первый небольшой дальнячок :), да, мы оба тем летом были «в седле» только первый сезон. У меня Honda Shadow Slasher, у жены Honda Steed, оба 400-сотки.

Проезд границы на мотах, по сравнению с авто очень порадовал тем, что можно ехать без очереди, беспокоили только прямотоки на стиде жены. С прямотоками мы решили подстраховаться и заранее купили железные мочалки :), да, да, чтоб вставить их потом в трубы. Я изготовил специальный девайс из палочки и изогнутым в виде крючка гвоздем на ее конце, для изъятия потом этих мочалок из труб. Русскую границу мы проехали, как есть. И не доезжая до финской, встали на обочине и запихнули аккуратно мочалки в прямотоки стида, получился довольно приятный приглушенный звук :). В последствии оказалось, что финским пограничникам пофиг до прямотоков, главное не рычать особо на самой границе и больше мы с мочалками не заморачивались.
Ехать по Финляндии сплошное удовольствие, ну да про это все в курсе. Доехали до места назначения мы без проблем, с большим удовольствием и даже не сильно уставшие. Весь кемпинг на время проведения слета был занят только мотоциклистами. Наш домик оказался вот таким крохотным сарайчиком :)

Мотоциклы можно было парковать прямо у своих домиков или у палаток.


Финны большие любители раритетной техники:


Очень понравилась организация всего этого мероприятия. Люди все приятные и очень приветливые. Мы, как только приехали и искупались в озере, познакомились со всеми итальянцами, позже и с финами. Вечера проводили в беседке с камино-грилем, нас нещадно угощали хорошим сухим итальянским вином и финским пивом со всякими там сосисками :). Вообще народ там покупал коробки пива и выставлял их в беседке, кто хотел, тот угощался.

В один из дней слета организаторы проводили что-то типа игры мото-квеста с элементами покера :). Каждому участнику выдавалась карта местного региона с отмеченными на ней чекпоинтами, ориентируясь на местности, нужно было проехать по всем этим чекпоинтам, там давали тянуть карту (игральную) и записывали, что ты вытянул, в итоге помоему должно было получиться 5 карт, как в покере и у кого старше покерная комбинация, тот выиграл. А еще на этих чекпоинтах можно было отдохнуть, выпить чего-нибудь безалкагольного и даже пожарить сосиску, да :) и все это бесплатно. В общем было здорово, даже не смотря на временами льющий дождь и на то, что на одном из перегонов между чекпоинтами я нехило разложился. Спасибо одному финну и его жене на голде, они вели нас почти по всему маршруту и после падения этот финн выправил мне согнувшуюся лапку переключения передач :).
Еще на этом слете был организован прохват общей колонной в некий русский монастырь с небольшой экскурсией по нему. Проезжая колонной через деревеньки, местные жители останавливались и махали нам руками, скучно им там живется, в этой европейской глуши…
Мы с женой были первыми и единственными пока русскими на этом слете :)
А вот небольшой музыкальный клип с этой поездки:
  • prevedsergoprevedsergo
  • Сергей
  • 5 апреля 2012 в 16:23
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
Ramiroz
Здорово!)
Отлично съездили!
Очень радует такое взаимопонимание со своей женой(девушкой).
0
il9
  • il9
  • 5 апреля 2012 в 16:57
Круто=) А где границу пересекали?
0
prevedsergo
Границу пересекали через Брусничное. Кстати, обратно ехали через Светогорск и оказалось, что там без очереди не пускают мотоциклистов.
0
il9
Летом хочу съездить туда посмотреть страну, может куда посоветуешь заехать?
+2
prevedsergo
В городах там особо смотреть нечего, страна довольно скучная, а вот природа красивая. Советую заехать в регион Савонлинна и в сам город, он расположен на островках, есть древний замок. Советую прокатиться не автострадами, а внутренними дорогами, ограничение скорости на них до 80, но зато они идут через очень красивые места, вдоль озер с гранитными берегами и глыбами. некоторые такие дороги могут упереться в озеро, а дальше переправа паромчиком на другой берег, причем паром бесплатный :). Очень красивые места.
+1
il9
Спасибо за совет я думаю природа похожа на нашу Карельскую
0
Spx
Вокруг ботнического залива я бы предложил. Можно ехать через бруснику или торфяновку, в зависимости от того, где хочешь выскочить на побережье. Планирую этот маршрут на лето, года три назад ездил нам на авто — места красивые. Про проселочные и паром полностью согласен. На проселочных опять же вероятность встретить полицию крайне низкая, зимой мы в разные года ездили в Yllas,Tahko,Vuokatti — и всегда по проселочным 120(60-90 можно) ехали. Всегда без проблемм.
+2
four-eyes
Классный отчет, мероприятие, судя по всему, тоже отличное было. Хотя разве может быть скучно в местечке, которое называется Туусниеми (тусани с ними))). Жаль, от Самары далеко)))
+1
unicorn
Жаль, от Самары далеко)))
У тебя круизёр, забудь про расстояния ;)
+1
four-eyes
сарказм так и прет))))
согласен, мот подходящий, еще вот только ветровичок на днях из Луиса приедет — и ваще будет трубно отмазку придумать, почему я все время круги по городу нарезаю)))
0
ZaytsevPhoto
Спасибо за видео =) подняло настроение!
+1
arelav_sk
ух.здорово! значит время провели отлично.хотел бы я там побывать.спасибо за обзор и позитивный ролик.
0
143145
Классное путешествие! Вы — большие молодцы! Кафешники очень порадовали!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT400 Shadow Slasher 2000, Впечатления о мотослете "Finita 2011"