Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GTK900 → Мысли в слух...

Многие смотря на нас считают психами. Они просто не понимают почему мы так отважно любим свои байки и бьемся за них. Ответ та прост с точки зрения медицины мы сделаны из мяса, но мы знаем, что у нас есть душа, которая определяет, что нам делать. С точки зрения техников Мотоцикл обычное железо, и как же мы можем его любить? Дело все в том, что душа у него тоже есть! И мы ее просто видим и понимаем друг друга! Для некоторых мото это просто красивый вид транспорта, для нас это родная кровь!

  • GTK900GTK900
  • Vlad
  • 4 апреля 2012 в 23:43
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+18
del_x4
Правильные мысли. Это чувство, когда открываешь гараж, видишь его, обходишь вокруг, осматриваешь его всего. Садишься, просто сидишь и думаешь о том что вы едины, без тебя он просто железяка, но с тобой у него появляется душа. Потом поворачиваешь ключ, запуск, этот звук. Появляется рокот, и на лице появляется улыбка. Как же тоскливо бывает без этого чувства…

Вот, что — то меня опять накрыло. :)
+5
GTK900
не тебя одного ...)
0
Mister
Безумно правдиво сказал. Супер
+1
idnb
Оба, трое, четверо, не нагоняйте блин))) Итак истерю про себя уже…
0
viliam09
без тебя он просто железяка
а ты без него? ;) просто кусок мяса?
Да, это чувство либо есть, либо нет, другие не поймут и им не объяснишь.
+1
ARES
  • ARES
  • 5 апреля 2012 в 0:37
хорошо сказал)
+5
AlexeySPB
И вот что странно, с некоторыми друзьями очень много общего и всякого бывало в жизни, а вот мотоцикл не понимают. Как будто я машину купил не в их вкусе. Почему так, непонятно
А мне теперь разговоры о том какая машина лучше просто смешны стали, конечно лучше только мотоцикл! :))
0
lool
  • lool
  • 5 апреля 2012 в 1:08
«вслух» — слитно пишется
+1
ArSoron
Смотря на нас — выделяется запятыми. Запятая перед «почему» в сложноподчиненном предложении. "-то", видимо, вместо «та». Двоеточие после «прост». С точки зрения техников — выделяется запятой. После Мотоцикл — тире.

Но зачем придираться к мелочам ;-)
+3
GTK900
Объясняется все просто — я не русский )) И 6 год уже живу как в Китае… Так что, тут была важна сама мысль, а не слова идущие на Греми…
+2
Fuckir
Не только людей на мото считают психами, психом будут считать любого кто хоть немного отличается от массы и не боится в этом признаться А схожие чувства я испытываю и от машины и от борда, и от велика Меня прет когда вишу на отрицаловке или ныряю с аквалангом и без Не стоит ограничивать себя чем-то одним
+1
lool
  • lool
  • 5 апреля 2012 в 10:36
не раскрыта тема ветра в лицо, романтики дороги и проч
здесь был ататат

+4
SDenis
Розовые сопли! )))
+4
SDenis
Надо Боде отдельный раздел в блогах завести.
Назвать «Мы — особенные (рассказы про то как мы любим мотоциклы, а они любят нас, а нас с ними не любят все остальные)».
+1
viliam09
а нас с ними не любят все остальные
вот это особенно удачно сказал =)))
+2
Animal
У железа нет души! У человека тоже! Почитай учебники по психиатрии, там описывается эта особенность человеческой психики — одушевлять неодушевленные предметы, вести с ними диалог, и.т.д…
+1
viliam09
Именно это отличает нас от Animals, животных то бишь. Действовать не только на поводу у инстинктов, но и испытывать чувства. И видеть прекрасное в наборе карандашных линий и собранных в определенной последовательности кусков метала.
+1
Animal
Вас? а кто вы? Ты тоже действуешь на поводу своих инстинктов! просто иногда ты этого не осознаешь… Наличие более сложно-организованной психики и прямохождение — только 2 отличия от остальных представителей млекопитающих…
+3
viliam09
Нет инстинкта ездить на технике, нет инстинкта созерцать (можно наблюдать за врагом, можно выслеживать добычу, но любоваться облоками — НЕЗАЧЕМ) это не даст потомства, это не принесет еды. Нет инстинкта создавать прекрасное. Можно долго продолжать, но я не вижу в этом смысла, если ты в это не веришь — твое право.
Есть люди, которые живут в замкнутом круге: работа-дом-работа. Они не знают зачем они живут, они существуют и они возможно не отличаются от животных, а другие хотят испытывать эмоции, поэтому делают много того, что не связано с продолжением рода, выживанием, питанием и отстаиванием своей территории. И вот они — живут.
+1
Animal
Ууух понесло тебя… Фраза «отличает нас от Animals» была воспринята, как камень в мой огород. Я тебе это написал для того что ты понял, что человек это животное. Такое же жрущее, срущее, е_ущее. Вся наша жизнь состоит из циклов! Это нормально! Когда циклы нарушаются — становится хреново! Женщины об этом лучше всех знают!
А смысл жизни для всех один — улучшение и передача генетического материала, эволюция!!!
+1
zloy-glide
Только человек это все может осознать и понять. Хоть мы изначально запрограммированы матерью природой, через улучшение и передачу генетического материала мы постепенно отходим от того первоначального животного.
+1
viliam09
Возможно немного перегнул, сознаю.
Но мне хочется верить, что есть отличие от животного. Да жрущее, да срущее, но…
У меня цель — получать удовольствие от жизни, никому ее не навязываю. Да, мне хочется оставить потомство, и вырастить его сильным, но на этом не заканчивается жизнь, как у многих животных. Люди прекрасно живут ПОСЛЕ репродуктивного возраста и занимаются саморазвитием (хотя казалось бы поздно уже)
В общем, каждый останется при своем мнении и спорить тут глупо.
Просто не хочу опускаться до уровня работа-дом-ужин-секс. Пока у меня есть силы я буду развиваться. когда я остановлюсь — все, жизнь прошла. Останется существование: работать чтобы есть, есть чтобы не сдохнуть.
Как-то так…
здесь был ататат

0
viliam09
даже подумать страшно…
Хочется тянуться к лучшему, а не отталкиваться от худшего.
Это как с преслоутым стаканом, который толи полупуст, толи полуполон.
Все, кончаю гундешь =)))
+2
borisovich
0
viliam09
=)) порадовал! Я запомню!
0
GTK900
Говоришь у железо нет души, а как же тот робот в Японии, который само убился? Точную историю не помню, помойму у него появился разум и сказал: — Что моя душа не выдержит вашу жизнь и самоубился… Тоже самое как не крути, человек после смерти весит меньше на 21грамм, или как ученые установили, человек излучает поле(не помню как по научному сказать), так после смерти это поле становиться все меньше и меньше с каждым днем. Учебники Психиатрии писал человек, но откуда же он может знать? Люди сами не знаю многие ответы… Душа есть!!! Так же как и Б-г!!! А для Атеистов расскажу один анекдот:

Приходит атеист к раввину и говорит:
-Ребе я не верю в Б-га!
Ребе посмотрел на него с улыбкой и отвечает:
— И что? Я тоже не верю в Б-га!
Атеист замер на минуту в шоке и говорит:
-Ребе как так? Вам же по религии положено!
Ребе смеется и говорит:
-Не сынок, ты не понимаешь, в твоего Б-га, которого ты веришь я тоже не верю!
+1
Fuckir
Неблагодарная тема пытаться заставить неверующего податься в веру, и наоборот Не стоит хотя бы здесь это поднимать
0
GTK900
Ни кто не заставляет, у каждого есть выбор, его право!!! И не вижу тут не чего неблагодарного… Смысл анекдота в том, что каждый верит в то, что хочет!
0
axel_zlo
Когда человек умирает, все мыщцы расслабляются и происходит дефекация. Вот ваши преславутые 21 грамм ;)

З.Ы. На правах юмора :)
+4
borisovich
Фети́ш (фр. fetiche, от порт. feitico колдовство, амулет):
1) неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения. У большинства людей в современном обществе это всевозможные вещи (сотовые, машины, одежда и пр.), где цена за имя фетиша растёт несопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида;
2) объект сексуальной фиксации при сексуальном фетишизме;
3) предмет, окружённый религиозным поклонением. Ему обычно предписывается чудодейственная сила.

Ну вы же понимаете о чём я?
0
Animal
плюсанул!
+1
zloy-glide
К сожалению у нас мало людей для которых мотоцикл это продолжение ихнего Я. Все больше фетиша, все правильно сказал. Но есть еще такое как искренняя любовь. Даже к механизму.
+4
unicorn
Не в обиду топикстартеру, но пост НИ О ЧЕМ.
Я против бессмысленных постов на БП.
Присоединяюсь к SDenis.
+1
Animal
Да давно пора уже фильтровать! Заходишь на сайт про мотоциклы, а большинство постов о том «как я докатился до такой жизни», «мысли вслух», «почему мотоцикл» «настал тот день...» и.т.д., причем постят в основной массе мотодрочеры, новички и незрелая молодежь…
Серьезный ресурс портят несерьезные посты!
0
GTK900
Слушай если тебе не нравиться, для чего читать тогда ?) Логики не понимаю )))
+1
Animal
Ты мне лучше ответь, нахрена писать?!?!?! Такие посты обычно не читаю, этот прочитал из за того что текста мало. Ну и наивный, мысли думал по-серьезнее…
Не в обиду!;)
+1
GTK900
Все нормально,) Дело вкуса, кому та нравится, кому та нет) Всем угодить не получится ))
0
viliam09
А мне вот про кастом и кафешники не интересно, допустим, но я не пишу об этом каждый раз. Просто пропускаю и читаю другие статьи.
Помоему хорошо, что мы можем поговорить не только о железе, но и о… разном =))
Автору: подобные посты надо определять тэгом лирика — народ сразу понимает о чем речь и часто пропускает. (я не против их существования)
+1
unicorn
подобные посты надо определять тэгом лирика
Я «за». И дать возможность пользователям настроить фильтры постов, которые он будет видеть на главной: не хочешь читать про кафешники/кастомы — не читаешь, не хочешь читать про лирику или кулинарию — ты их не видишь в общем списке на главной bikepost.ru. Захотел почитать что-то, что не прошло фильтр — зашел в тематический раздел и почитал.

росто пропускаю и читаю другие статьи.
Помоему хорошо, что мы можем поговорить не только о железе, но и о… разном =))
Посты с пользой равной нулю захламляют ресурс.

А мне вот про кастом и кафешники не интересно, допустим,
У каждого свои интересы, НО! подобные посты несут в себе хоть какую-то новую информацию. В отличие от изливания абстрактных мыслей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GTK900, Мысли в слух...