Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LazyLynx → Мысли о лете и всякие планы...

Есть острое желание рвануть куда-нибудь летом. И не так, чтобы «туда и обратно», аки Хоббит, а что-то более грандиозное. Пока в мыслях есть только одно: накрутить вокруг СПб-МСК этакий кружок на три с гаком тыщи километров, захватив в него все более-менее интересные мне городки.
Ехать планирую не спеша, с многочисленными ночевками в окрестных лесах. Так что по большей части багаж будет состоять из походного снаряжения. В первую очередь хотелось бы понять как там обстоит с дорогами, а так же плотностью движения. Реально ли ехать с достаточной скоростью, без боязни отбить себе пятую точку или совокупиться с фурой во акте взаимной любви. Если кто ездил там — отзовитесь. Буду премного благодарна. :) Так же интересует частота заправок в этой части России и качество бензина. Ну и вообще, если у кого-нибудь есть ценные замечания и предложения по этому поводы, а так же желание присоединиться — велкам. :)
На счет техники пока не определилась. Возможно поеду на своей Нирване (скутер 150сс) или, если удастся заработать достаточно бабла, на какой-нить не шибко жрущей бенз эндурке.

Маршрут будет примерно таким:


Вопросы и пр.:
  • LazyLynxLazyLynx
  • Татьяна
  • 4 апреля 2012 в 16:15
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+2
ZaytsevPhoto
а что Череповец в объезд — заезжай в гости )
дорога от Спб до Вологды нормальная, только у Тихвина после второй мировой войны так асфальтовое покрытие и не поменяли — там надо быть аккуратней!
Из Вологды в Ярославль можно попасть с заправкой, на карте БП обозначена крайняя, которую на этом отрезке лучше не пропускать +)
+1
LazyLynx
Сенькс. риму во внимание. Череповец не влез в количество точек, которые Яндекс может обработать без тормозов. Гугль сдох уже в Вологде. :)
+1
LazyLynx
Тока я как бы проттв часовой скорее всего поеду. Чтобы не влетать в приграничные зоны уже в состоянии упаренности мозга. :)
0
ZaytsevPhoto
а тут разницы никакой нет =)
+1
AlexeySPB
Раньше на трассе Волода — Спб был перерыв с заправками 200км где точно не помню, где то посередине. Сейчас может и поставили заправку, я там ездил с попутками за бензином
0
LazyLynx
200 км в принципе можно прошмыгнуть на одном баке. Да и я планирую брать с собой минимум 5 литров запаса. Хотя ХЗ как оно там выйдет… Надо много думать.
+1
AlexeySPB
Я тоже планирую 5л канистру привязывать, сейчас заказываю багажник на Харли
Бак то у меня всего 8л :)
0
LazyLynx
Ну так и кушает оно наверное побольше чем 3 литра на сотню. Мне на скуте 6 литрового бака, соответственно хватает где-то на 200 км. :) Хотя на счет эндурок не знаю. Они обычно прожорливые.
0
AlexeySPB
Кушает примерно 5л должно хватать на 150км :)
+1
LazyLynx
Да уж… не для дальнобоев фляжечка. :)
0
Solovik
по-моему тут с собой надое ещё литров 10 брать, а не 5.
0
LazyLynx
Тут будет замкнутый круг: чем больше веса с собой везешь, тем больше расход, чем больше расход, тем больше с собой придется брать бенза. Так что 10 это уже перебор. :)
0
Solovik
Зависимость, конечно, есть но не такая (((-:
Просто думаю если на Харлее расход литров 6-7 (знающие поправят) то 18 литров >250 км. А вот 13л ~200.
Т.е. если расстояние меж заправок будет больше 200 км, надо уже экономично ехать, думать о расходе, в общем, ограничивать себя.
0
LazyLynx
Ну мейби… на счет ХД и прочих мегабайков не знаю, но малокубатурка очень чувствительна к перегрузу. Лишние 5 кило могут стать реально лишними. :) Придется брать с собой меньше пива и часто бегать в кусты для сброса балласта. :)
0
Solovik
На 110 куб. скутере расход если ехать одному или вдвоём (+70 кг) особо на расход не влияло (максимум 20%) так что, 5 литров бензина (а это меньше 4-х кг.!) Точно роли не сыграют.
0
LazyLynx
Ну… Тут уже все зависит от манеры езды и веса ездоков. Плюс то что не заметно при прохватах 100-200 км сразу станет заметным при дальнобое в 4000 км. А вообще я по большей части просто шутила. :)
0
Solovik
Манера езды одинакова была (хотя вдвоём заметно падает динамика)…
Ну не знаю насчёт шуток, раз в такой тур собрались…
0
LazyLynx
При моем подходе к жизни этот тур тоже можно считать шуткой. :) В смысле, что я просто сорвусь и просто поеду… и будь что будет. :) Даже если придется ехать одной. В прошлом году я все лето потратила на фигню, так хоть в это попробую оттянуться.
0
Solovik
Главное с таким подходом из цивилизации не выезжать… хотя до цивилизации ещё нужно доехать от нас.
0
LazyLynx
Я с таким подходом из цивилизации выезжаю круглый год на любое время. :)Последние годы вот не задались, а раньше… в общем раньше было супер :)
0
viliam09
На не жрущем эндуре расход 2,5-3 при баке 10,5 простая арифметика в помощь =))
+1
LazyLynx
Это в идеале, а если вжать на всю гашетку, то будет скорее всего 3-3,5 л. о крайней мере судя по отзывам на форумах любителей эндуризма :)
0
LazyLynx
В смысле если брать в расчет только эндуры до 250сс…
0
viliam09
Судя по предыдущим высказываниям речь идет именно о таковом.
+2
LazyLynx
Тут уже скорее финансовые ограничения… а так бы я не отказалась бы от Африки, ну или хотя бы от Трансальпа 400.
+1
AlexeySPB
В Великие Луки ездил в том году, дороги более менее, правда ездил не через Псков.
В Калуге движение плотное, Тула нормально, дороги хорошие.
0
LazyLynx
Спасибо. :)
0
LazyLynx
А не в курсе случаем в Луках, Калугах и Тулах как там вообще с местом для ночевки? Не знаю буду ли я останавливаться в гостиницах первые 2000, хотя потом наверное задолбает в палатке ночевать… да и как с погодой будет тоже не ясно — где-то наверняка придется греться-сушиться.
0
AlexeySPB
Я ночевал только в Туле у друга
Могу поспрашать как там с отелями
В Калуге тоже есть у кого спросить
В Великих Луках искал могилу деда, не нашел пока, живых никого там нет у меня
0
zloy-glide
Планирую приехать на открытие сезона в Питер. И до 16 числа свободен, ибо отпуск. В какие даты это все планируется?
0
LazyLynx
Пока не знаю. У меня тут еще непонятки с работой и деньгами. В мае вряд ли, ибо погода еще неустойчивая очень. Скорее уж июнь или начало июля. В мае я наверное сорвусь в Карелию. Может даже замкну круг вокруг Ладоги.
0
zloy-glide
А. Я то думал вопрос стоит уже конкретно. Ну ладно. Буду вписываться куданить еще)
0
LazyLynx
Я бы сама была рада знать конкретно, но к сожалению не с моей работой. :( Сорри. :(
0
zurriburi
интересно. но технику хотелось бы помощнее, авось и присоединюсь )
0
LazyLynx
Ну… вряд ли у меня окажется что-то мощнее легкой эндурки. Да и не планирую я особо гнать. У меня в планах осмотреть все боль-мень интересное по пути и много, очень много фотографировать. :)
0
zurriburi
ну эндурка эндурке рознь, если возьмешь 400, а не 250 то будет круто
0
LazyLynx
Тут уже все будет зависеть от трех факторов:
1. Отдадут ли мне долг.
2. Заплатят ли мне к тому моменту обещанные бабки или нет.
3. Продам ли я свою мопедку.
Если все срастется, то деньги будут и на мот и на организацию и еще НЗ можно будет отложить.
+2
Romul
  • Romul
  • 4 апреля 2012 в 23:28
отпишусь за знакомые места :)
участок Владимир — Нижний. трасса М7, 4-хполоска с технологической разделяющей, комфортная для мота. в первой полосе едут грузовички и иже с ними, скорость 70-90, во второй крейсерская скорость 110-130. асфальт в целом нормальный, требует внимания при смене полосы — может уступом лежать новый рядом со старым. заправок хватает, заправляться лучше на «именитых» (лукойл, тнк и т.д.) избегая экзотических названий типа «караван» :)
участок от М7 до Мурома и за Муром до Меленок (на Рязань): обычная двухполоска, проходящая периодически через деревни. асфальт терпимый, комфортная скорость 80-100. в населёнке скорость лучше снижать до предписанных 60, дпсники могут сидеть в засаде, плюс гуляющие барашки-козочки :), плюс гуляющие гражданки с колясками и граждане с баяном на проезжей :)))
заправки нечасто, но есть. рекомендация та же — лукойл, тнк. в Муроме заправок хватает.
если летом буду в Муроме, велкам на вписку при желании :), ныне я в Питере :).
если что подробнее, спрашивай :)
0
LazyLynx
Сенькс. Я пока разрабатываю маршрут, так что если будут вопросы — споршу. :) Пока картинка меня вполне радует. :)
0
LazyLynx
А вообще в Муроме есть что смотреть? А то мне тут рекомендуют более сквозной маршрут, без петли между Владимиром и Н.Н. Чисто с точки зрения удобства такой вариант конечно разумнее, но фиг знает, есть ли смысл так кромсать маршрут из-за лишней сотни км.
+1
Romul
«церкви у нас замечательные...» © ильф и петров, «золотой телёнок»
посмотрееееть… ну, если православная тематика близка — 3 монастыря, церквей десяток-два, скит с деревянным храмом имеется (с удобной подъездной дорогой! скит!!! ). паломники, во-всяком случае, понаезжают регулярно-с, в главном туристическом монастыре павлины имеются и табличка «рекомендуемый размер пожертвования — 500 рублёв» , словом, есть к чему приложиться
музей посетить можно, город таки древний, славен богатырём хоробрым Ильей Муромцем, художником Куликовым, отцом телевидения Зворыкиным, ну и «церкви у нас замечательные...»
в остальном — обычная современная русская провинция, заботливо утыканная знаками «40» в алых кружочках :)
из видов неплох парк окский, стоящий на месте былого городища над Окой, набережная при нём и красив весьма новый мост вантовый чрез речку нашу, на БП была фотка, помнится.
гостиниц мало, 2 основных, плюс несколько мелких, про цены я не в курсе как-то
кафешки съедобные вполне, «капитан крюк», «счастье» — эти могу рекомендовать в плане кухни.
про дискотеки-клубы ничего толком не скажу — не бываю-с
в общем, «церкви у нас замечательные...»
0
LazyLynx
Ну… я скорее язычница… но к любой вере отношусь нормально и с пониманием, а красота она и на Альфа Центавра красота. Такшта посмотрим какие «церкви у вас замечательные». :)
0
Romul
коих богов славишь, девица, Ладу с Макошью иль Перуна с Велесом ;)?
а красоты в храмах хватает, соглашусь. живая история русская.
0
LazyLynx
Таки славим только рысей рыжих, медведей бурых, да волков серых. :)
0
Romul
на Купалу стал быть голышом в костёр не сигаете да Леля блудом потом не тешите :))?
0
LazyLynx
Нет, мы просто и незатейливо едим чужие мозги. :)
0
zurriburi
подбери еще даты чтобы на слет какой-нить попасть. совместишь полезное с приятным )
0
LazyLynx
Если получится, то я не против. :)
+1
Highmen
Странен аппендикс на НН.
Если поедешь против часовой, то можно из Мурома через мост переехать и двинуть на восток Ардатов/Дивеево. Потом повернуть на север на Арзамас. Потом в сторону Нижнего, а если в город не нужен, то не доезжая его налево и по новой объездной выйдешь на московское шоссе.
0
LazyLynx
Аппендикс нарисовал Яндекс. Он вообще странно отрисовал маршрут, я сейчас вручную прописываю точки и перегоны, так у меня и по километражу и по удобству вполне нормально выходит. Без лишних хвостов.
Буду ли я заезжать в Муром я пока не знаю, т.к. расстояние и так уже зашкаливает за 4к километров. Вполне возможно мне придется срезать часть маршрута и оставить его на другой раз.
+1
Highmen
ОК. Если нужна будет помощь в наших краях, обращайся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LazyLynx, Мысли о лете и всякие планы...