Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. darkmet → Вот такие пироги: Медитация во благо или "МастерГуруЛамаХангильдон"

(СРАЗУ!---Буду писать своими словами, что бы было понятней:)))На этот раз попытаюсь затронуть тему важности развития вашего воображения для того, чтобы взаимосвязь пилота мотоцикла и самого мотоцикла была более плотной, близкой ну и в результате дружественной! Я не зря назвал водителя мотоцикла пилотом--сами знаете почему. Летчики ВВС(особенно пилотажных групп) в свою очередь отрабатывают предстоящие полеты на земле с макетами самолетов. Выглядит это смешно-когда не знаешь для чего это делается(может у них керосина нет))) НО это важно---поверьте!

Для объяснения — начну издалека, что бы вы провели аналогию. Люди занимаются спортом -это факт. Подход к тренировкам у каждого свой-это тоже факт. У кого-то метод такой: надо больше практики, большие объемы, километражи и т.д -да не спорю это эффективно, но почему-то тренера зачастую забывают об очень эффективной методике-так называемый АУТОТРЕНИНГ, работа на альфа уровне, ментальная подготовка и прочее)))Попрошу не смеяться-каждому своё)
А теперь объясняю на своем примере: Нужно подготовиться к соревнованиям по альпинизму. На тебе как минимум три зажима, пять карабинов, спусковое устройство еще какая-нибудь фигня. Твоя задача бежать, прыгать через препятствия, лезть по веревке вверх через узлы, спускаться и еще много чего. Как видите в задаче присутствует фактор времени, куча барахла с которым надо работать без ошибки, так как можно застрять на веревке, и цель--пройти быстро без ошибок.
ЧТО надо делать----необходимо немного расслабится(способов в нете куча) отключится от окружающей суеты, включить воображение и начать ЯРКО представлять, как ты бежишь, куда и как вправляешь веревку и т.д. ПРЕДСТАВЛЯТЬ надо ДЕТАЛЬНО и ТЩАТЕЛЬНО--после практики результат будет налицо.

А при чем здесь МОТО скажете вы---объясняю: в мотоцикле куча органов управления. Движения вашего тела тоже управляют мото. Поэтому если вы тренируетесь на треке и хотите результата-пять минут аутотренинга вам не помешают. Да и для многих дел он полезен. Еще раз повторюсь:
1.По возможности уединитесь.
2.Сидеть нужно в расслабленной позе с закрытыми глазами, конечности не должны пересекаться.
3.Отпустите напряжение вашего тела.
4.Начните мысленно представлять тот процесс который вы хотите тренировать обязательно с успешным его завершением.
5.Представляйте по возможности максимально точно все детали.
6. Смысл всего этого перенести чувства в воображаемый мир!(работа почти напрямую с подсознанием, как самогипноз, самопрограммирование)

Конечно это упрощенный вариант такой подготовки. Кому надо истоки обращайтесь.Литературу и последовательность чтения скину, если кому интересно(в нете информации много, выбирать надо---я уже выбрал, то что надо)

После того как вы научитесь в своем воображении видеть картинку, тактильно чувствовать, слышать звуки, чувствовать вкус и запах и-----Чувствовать Эмоции(продолжительно удерживать такой живой образ) вы станете ГуруЛама-не меньше))))

Всем ДЖЭДАЕМ удачи

в борьбе со злом)))
  • darkmetdarkmet
  • Миша Zhdan
  • 2 апреля 2012 в 18:09
  • 2
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
Metel64
и как? «ветер в харю, а я шпарю» или…?
+2
Andsah
Ничего смешного нет-я перед каждой поездкой на мотоцикле привожу себя в определённое душевное состояние, которое можно описать примерно так«не жду ничего, но готов ко всему».Этому меня ещё в юности тренер по боксу обучил.Если я раздражён или болен, то без крайней нужды на мотоцикле не еду-еду на машине.
+1
Metel64
Любое дело нужно начинать с позитивным настроем, это верно. Но в течении 5 минут считаю что настроиться-расслабиться (после путешествия или соревнования тоже нужно восстановиться) невозможно. Ответ прозвучал и в Вашем комменте — «Если я раздражён или болен, то без крайней нужды на мотоцикле не еду-еду на машине». Хотя каждый из нас устроен индивидуально.
+1
Andsah
Ну до вселенского позитива мне далеко, и не нужен он.
Главное-душевное спокойствие
+1
Metel64
И я про это же. Хороший совет «перед ответственным боем, поездкой и т.д. лучше загодя настроить себя на благоприятный исход.» Но, когда в проигранной ситуации вдруг все выходит из под контроля и получается не так, как было задумано(выверено, настоено)? Медитация будет бессильна, включается мозг.
0
Andsah
Я обо всём перечисленном даже не думал никогда, просто когда человек возбуждён он совершает ошибки, а на мотоцикле это опасно.Поэтому главное спокойствие, а это не значит вселенский позитив и любовь ко всем участникам движения.
0
nugter
пойте веселые песенки в шлеме — вселенский позитив обеспечен!=)
+2
gukol
  • gukol
  • 2 апреля 2012 в 18:49
Я перед прыжком на сноуборде с большого трамплина так же настраиваю себя несколько минут. Проигрывая в голове, как будет выглядеть трюк.
+2
darkmet
Больше к езде по треку относится. Но с успокоением перед поездкой согласен-куда спешить.
+3
Arkadiy
«Сосредоточься. Почувствуй Силы течение.»©
+1
ArsStorm
=D «Да, учитель»
+2
Arkadiy
Питает джедая Сила. Но бойся темной стороны.)))
0
ArsStorm
Уровень медихлорианов зашкаливает. я выдержу)
0
inzzz
  • inzzz
  • 2 апреля 2012 в 19:29
Да, когда голову отключаешь, все становиться сразу понятно.
+1
stend639
Я всегда перед вылетом проверяю есть ли у меня бабло для гайцев вслучяе чего )))
0
Metel64
P.S. Я не спорю, никого не переубеждаю и ни к чему не склоняю — высказываю свою точку зрения, исходя из личного опыта.
+2
idnb
  • idnb
  • 2 апреля 2012 в 20:57
Мой опыт.
Растягиваюсь и вытягиваюсь весь стоя с закрытыми глазами перед поездкой, а в голове в это время в замедленном действии происходит работа 4х тактов, деформация шины при движении и сжатие и разряжение воздуха в разных ее частях, после чего вспоминаю про постоянно клинящий термостат и про то, что в машине магическим образом может испаряться охлаждающая жидкость, после чего, уже заведя машину говорю себе: «Крейсерская 130, максимальная 165, ты никого ничем не удивишь, так что не исполняй»…
+1
nugter
Это называется ИДИОМОТОРИКОЙ! АУТОТРЕНИНГОМ называется нашептывание в воротник «Я самый клевый, я самый клевый...»=))Шучу
При серьезном подходе работает 100% и применим к любому делу.
Я так мысленно «проезжал» три фигуры перед экзаменом на кат.А в ГИБДД. Сдал с 1-го раза. Никакого мандража не было — было только четкое понимание, что я делаю и что надо дальше делать.

darkmet, тренера о нем знают, а спортсмены применяют.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. darkmet, Вот такие пироги: Медитация во благо или "МастерГуруЛамаХангильдон"