Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. YaS → Мотобайка про зверушек.

Хотел бы напомнить про еще одну мелкую опасность, подстерегающую чаще у гаражей и тп мест парковки — собачек, которые норовят укусить за такую сочную и вкусную ногу байкера. Собаки в массе своей, в подсознании примерно так мыслят, коль так можно выразиться — бежит или едет что-то некрупное и не особо рычащее, значит добыча. Собак не боюсь (был пес в юности), как правило умею ими управлять, но бываю исключения…
Завелась зверушка около гаражей, именно за моим максиком бегающая. Остановлюсь — посмотрю, пятиться, еду — бежит, шумитЬ. Хрен бы с ней — у меня кубатура, я даже иной раз развлекался — подпущу почти в упор и газку откручу, но разок вышло по другому: Подпустил, смотрю народу впереди никого, открутил газ и тут откуда-то поперек выскочила ранее незамеченная мной другая собачка и прям под переднее колесо. Я наверное, только успел пальцы напрячь на тормозе, как произошел удар. Мир резко накренился, асфальт начал приближаться, Ё-мое я ж на переднее колесо привстаю, а жопа куда то в сторону едет, уж приготовился лететь, как ее отбросило, мапет каким-то чудом стабилизировался, я как говориться «вытряхнул кирпичик». Остановился — и ранее бегающая за мной шавка видать порадовалась — Наконец-то догнала! и тяп меня за мотобот. Тут я уже видать на адреналине, уж не помню как — слез ли, или как то не слезая с мапета умудрился отвесить ей некислого пинка носком мотобота, отправив в полет, наверное на несколько метров. Шавки разбежались, ту которую зацепил колесом, я более не видел, а та которая бегала за мной, более ко мне не приближалась.
Зверушек люблю, но вот бывают недопонимания…
Непосредственно в гаражах несколько немаленьких собачек, но они на транспорт не особо реагируют — бампером пару раз схлопочут за свою жизнь и все прекрасно понимают и не лезут.
  • YaSYaS
  • Серега
  • 29 марта 2012 в 21:28
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
YaS
Реальность жизни, ИМХО.
К фразе иногда пиздюли являются необходимым злом и помогают в осознании окружающей реальности. Прибавил много плюсов…
0
vdlz
  • vdlz
  • 30 марта 2012 в 2:18
Помню, в прошлом году иду я ночью в промзоне, никого не трогаю. Тут свора из 3-4 сторожевых собак давай за мной гнаться. В таких ситуациях бывать ранее не доводилось, продолжаю спокойно идти, чтобы не провоцировать. Тут одна из них сзади пытается укусить меня за ногу. Хорошо что саму ногу цепануть не получилось, но штанина была разодрана в клочья. Я резко поворачиваюсь от неожиданности и стою в ступоре, на них смотрю :) Они так уши поджали и побежали на остановку к другим людям… Больше всего боялся, если покусают — дрянь какую-нибудь подцепить.
+1
Goliath
У меня тоже случай был, частьенько приезжали на одно КП там пятачок хороший для бесед) так вот там прикормили лохматого, нармального такого пса, и больше всех он ненавидел именно меня… из-за прямотока чтоль… так вот был одет в штаны Icon и мотоботы… собираюсь трогаться как он безпалева хватает меня за штанину… аж почувствовал, как зубы по защите бот чваркнули, и не отпускает зараза… я не долго думая выкручиваю ручку и мы поехали, такие у него испуганные глаза были когда он со мной покатился)) а друзья так вообще повыкатывались, говорят «Наглые нынче пассажиры?!»
PS В зачет Icon'a выдержали жвалы этого придурашного) не одной дырочки!) а на ботак ели заметные вмятинки)
+1
LazyLynx
Я на свой старый велик как-то дог-чейзер (ультразвуковой отпугиватель гавкалок) паяла. Почти доделала, оставалось только в корпус засунуть и испытать на какой-нить псинке. А потом подумала, плюнула на все это и забросила идею. Штука как бы хорошая и даже иногда работает, но во-первый «иногда», а во-вторых она достаточно направленная и скорее ты с велика свалишься, пока будешь собакелу в прицел аппарата ловить, чем она стушуется.
А буквально на следующий день удачно накормила ботинкой одного гаражного пса, который за мной погнался. Так что я поняла для себя главное: электроника хорошо, а метко нацеленный в нюхало шипастый берц лучше. :)
0
Goliath
дог чейзер может сработать как озверин…
+1
Superteftel
глушитель Лео Винч и нет собачек на расстоянии выстрела :-)) если подходят — то лёгкая перегазовки и всех как ветром сдувает. А так — я всегда за то, что бы пнуть собаку, которая пытается тебя укусить. Вот на велике когда катишь — вечно привяжется какая-нить падла, но на расстояние пинка — никогда не подходит :((( Хотя животных люблю (кроме котов).
0
Nos
  • Nos
  • 30 марта 2012 в 12:46
Еще слышал, что собака просто так не кидается. Якобы чувствует, что с тобой может сегодня случиться что-то нехорошее и препятствует поездке.
0
YaS
Ну тогда у меня несколько недель должны быть хреновыми — но ведь ничего не было…
Все проще — что-то по ее меркам некрупное убегает — значит добыча.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YaS, Мотобайка про зверушек.