Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Buck → Мини-пост про блудного меня :)

Нет, правда — надеюсь никто не заметил моего исчезновения? А то вдруг скучали… (*)

Забегался, заработался, запрактиковался, задипломился и загосниксдавался — эт все про меня ;) И эт я оправдываюсь почему меня тут не было. Хотя нет — я здесь был, но посты не писал, потому что забегался, заработался и пр.

В общем, кого интересует где носило мою тушу, можете читать дальше :)

С чего начать-то… Начну наверное с учебы. По-крайней мере, это для меня на данный момент очень важно. В начале февраля, когда я потом пропал, у меня началась ужасная преддипломная практика, ибо я все-таки взрослый дяденька — аж на 5-ом курсе. Ходил я там ходил, выклянчивал всякие мне нужности, кой-чо придумывал и в итоге получилось что я ходил на эту практику ваще просто так — чтоб печать была что я где-то ее проходил. Хотя, я там набрался опыта, спасибо начальнику отдела. В общем, мне относительно понравилось, хотя в универе все преподы да одногруппники в один голос говорили: «Вау, вот это у тебя была практика!», ну это типа они так восторгались. Ну, я конечно, красивенько оформил свои наработки в отчет, наделал всякие милые сердцам преподавателей схемы да таблицы с выводами. В общем, все получилось так красиво и логично, чо я сам офигел :)

Сумбурно как-то получается. Я рассказываю о своей практике не говоря где я учусь :) Учусь я в техническом университете на забавной специальности, окончив которую я получу диплом (дай Бог!), где будет написано что я великий и могучий специалист по защите информации. А практика включала в себя такую вещь, что нужно было собрать всякую информацию о компании, о ее внутренней структуре, топологии сети и все такое. А потом привести это в божеский вид, чтоб отсюда уже плясать в направлении дипломной работы. Вот так короче :)

Кстати, о дипломе. В первую же неделю практики у меня оформилась тема дипломной работы — «Система обеспечения информационной безопасности в сегменте корпоративной сети предприятия». Вау да? :) В общем, цель диплома — посмотреть как сейчас живет локальная сеть предприятия, какие угрозы возможны, посчитать риски осуществления этих угроз и прочие милые моему сердцу вещи. А потом уже предложить свой вариант модернизации данной локалки с циферками во сколько это обойдется и на сколько снизятся всякие там угрозы :)

Но перед дипломом всегда-всегда есть ужасный государственный экзамен. В этом году нам не повезло — у нас было 6 вопросов из 6 разных дисциплин. Писали три часа, запарились и времени не хватило. Но, в итоге, все мои страхи и сомнения развеяла оценка «отлично» за этот последний в моей нынешней студенческой жизни экзамен. Вот такой я молодец (да, сам себя не похвалишь — никто не похвалит).

Вот кто-то дочитал до этих строчек и думает: «Блин, а чо он пишет такую хрень на БП. Ведь БП — это сайт про мото...». Да, будут в моем посте (посту?) строки и про любовь всей моей (и вашей конечно) жизни — мотоциклы.

Как известно, ваш покорный слуга является безлошадным. Такое упущение я пытался исправить до наступления темных времен — т.е. до сидения и написания диплома. Но, в этой жизни не все так просто. Спасибо всем кто помогал и советовал, спасибо за многочисленные посты про выбор мотоцикла, про рассказы про свой мотоцикл — это была очень ценная информация. Спасибо, в общем, всем :) Я определился с мотоциклом во многом благодаря БП. Кстати, им станет Kawasaki ER-6n или старушка Kawasaki ZXR400. Да, это совершенно разные байки, но обоих я люблю. Почему два — первый найти достаточно легко, цена правда кусается, нейкид, да и ваще мне кажется что сей байк является отличным началом (только не начинайте песню про ербик, ну пожалуйста). А вот второй байк — найти несколько сложнее, цена менее кусача (клевое слово), злюка-спорт. НО! Наконец-то я про непростую жизнь говорить начинаю — я не успел купить байк до наступления темных времен (диплома то бишь). Поэтому, я очень усиленно работаю над дипломом, чтобы закончить его к маю месяцу, чтобы в мае начать присматривать/прицениваться к моим объектам вожделения и, в конце концов, перестать быть сраным теоретиком (то бишь купить) :) Да, я знаю что и цены будут выше, и солнце ярче, и трава зеленее. Но, мне надо работать, парень © Кевин Флинн.

Кстати, про работу :) Эй, уфимские! Никому не нужен подающий надежды, компетентный в вопросах безопасности, интеллигентно-образованный, веселый и просто хороший молодой почти (диплома еще нет :) ) специалист по защите информации? Если нужен — пишите в личку, я буду ждать! Даже резюме могу послать ;)

В общем, спасибо за внимание. Мне надо было кому-нибудь рассказать что ж такого произошло в моей жизни. Ну хотя я мало рассказал… Были и не очень приятные моменты, а были и просто ужасно неприятные. Но на это ваще пофик — позитивчег рулит!



P.S. Ждите — авось скоро напишу пост про какой-нибудь фильм с участием байка :) Ну и конечно ждите пост про покупку ;)

(*) — эта звездочка была в самом начале поста и она означает что, то самое верхнее предложение написано с долей сарказма. Запчастями не кидайтесь :)
  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 28 марта 2012 в 18:55
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
TheSlevik
Здорова! У тоже на 5-ом курсе, буквально седня поставил печать на отчет по преддипломной практике, на след. неделе госы, затем диплом) Всё это конечно очень ответсвенные мероприятия, но с наступлением теплоты не получается всему этому уделять достаточно времени, даже чуть чуть не получается =) ведь около дома тебя ждет твой любимый байк))))
+1
ss_serg
Ты бы хоть одну СВОЮ фотографию вывесил бы, долгожданный ты наш. А то всё инкогнито, инкогнито…
0
Kyryll
партизанит наверно))
0
Kyryll
Когда то тоже сдавали госы… блин не помню сколько там предметов было но времени было тоже мало… после того как все наговорились поняли что никто не успел ответить на все вопросы) в итоге все получили кто что заслуживал кто 3 кто 4 кто 5))) так что есть подозрение что мало кто читает этот бред))) хотя рельно времени которое дают не хвататет на расчеты даже если строчить как машина…
0
PIRAT
А меня с дипломной обломали((( Когда предоставляли выбор тем, я выбрал себе «топология локальных сетей и создание локальной сети на примере небольшой компании» если не изменяет память… а через некоторое время мне сообщили, что данная тема уже была и ее использовать нельзя(( вот это было не приятно… пришлось выбирать из остатков и того что ненравится… но защитился я на 4, хоть и тема (разработка обучающей программы для Языка Турбо Паскаль — пфф… скучно...) была не интересна…
0
Kyryll
Самоег главное забыл)) желаю удачно защиты диплома, и приобретения железного коня!
0
xSpawNx
ООооо) Защитников все больше и больше))) В каком вузе учишься?)
Я пошел после 9ого, на Информационную безопасность, учится еще 2 года и потихоньку подумываю в какой вуз дальше поступать)
Кста, байк в прошлом сезоне взял и выбор стоял между Suzuki RF400R и Kawasaki ZXR400, но я все же взял RFку)
Ждем следующие посты))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Buck, Мини-пост про блудного меня :)