Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LazyLynx → Минск, адский Дербик и пара мыслей запущенных в пространство.

Минск этот гаишный меня окончательно доконал. Сегодня нормально отрулилась, но запорола переключение вверх и старт на втором упражнении. Не пойму в упор как у него вообще пару сцепление-газ на старте ловить. Приехала домой, села на мопедку и в бодром ритме рванула 10 км туда и 10 обратно по реальной дороге сквозь пробки в междурядье. Жутко прониклась, после скутера-то… и никаких проблем со стартом или еще чем-нибудь не испытывала. Передачи у Дербика коротковаты, особенно первые три — немного непривычно, а так вообще отрыв башки немереный. Что такого волшебного в Минске, что он вот так себя ведет нехорошо, а? Лошади же почти те же, моя мопедка даже пободрее будет на старте, т.к. она форсированная «по самые небалуйся».
Хватит о грустном… теперь можно вкурить немного лирики. :)

Сегодня вновь вспомнила на своем опыте, что степень сжатия 11:1 на 50 кубах — это вообще руль немереный. Мопедку закозлить? Да раз плюнуть! Разогнать до 80 кмч на четвертой или даже третьей передаче? Да без проблем! Рульная в общем мопедка. Не кубатурный спорт конечно, но и не вяленький четырехтактный китайчик, которыми сейчас забиты все магазины. Переделать бы ее в супермотард и цены ей не будет для отжига по городским джунглям. А если туда еще и тюнинг-кит на 70сс вкрячить, так она вообще порвет реальность в клочки. :)
Но тем не менее грусть в том, что мопедку придется продавать, ибо вопрос стоянки так и не решен, а срок освобождения ее нынешнего обиталища близится со страшной силой. Пока число желающих обзавестись адской мопедкой стремится в область отрицательных величин, а день расплаты все ближе и ближе… Что делать я уже и не знаю. Грусть-тоска в общем… Но это уже и не лирика вовсе, так что на сим пожалуй закончу. :)
Теперь можете спокойно выдохнуть вкуренное и проникнуться чем-нить своим, не менее лиричным. :)

UPD: Сорьк за бурный выплеск эмоций, не удержалась. :)
  • LazyLynxLazyLynx
  • Татьяна
  • 27 марта 2012 в 19:11
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
LazyLynx
Не, речь шла о когнитивном диссонансе, который меня сегодня обуял. Так что это так, в порядке бреда. :)
здесь был ататат

0
LazyLynx
Вторник. День после понедельника не может быть легким. :)
0
unicorn
У тебя он реально 50-кубовый? Если так — жаль, а то бы могла на нем в ГАИ приехать на сдачу.
P.S. Ни у кого из знакомых нет YBR125 или похожего аппарата?
0
LazyLynx
В следующий вторник спрошу, но судя по всему в Питере эту лавочку прикрыли. давать разрешается только на том, что стоит у них на площадке.
0
LazyLynx
Говорят, что вроде есть лазейка. Надо написать заяву главному и он может разрешить, но вот только два нюанса: 1. У меня не очень-то наличиствуют знакомые мотоманьяки, ну и 2. Гайцам такие «заявы» не очень нравятся.
0
Andsah
Не пойму в упор как у него вообще пару сцепление-газ на старте ловить.
Это на китайской технике нужно плавно добавлять газ при этом плавно отпуская сцепление, а на отечественной, особенно малокубатурной нужно газом поддрачивать поигрывать и сцепление отпускать не плавно, а сообразно с этим поигрыванием.
0
LazyLynx
Ну. Дербик не совсем, а точнее совсем не китаец. Да и на других не серпасто-молоткастых мотах се как-то более очевиднее что ли. Меня в общем-то только одно и взбесило в Минске — непредсказуемость.
+1
Andsah
А ты не бесись, а газом поиграй и ручку рывками отпускай и оно поедет вполне предсказуемо.
Совковое 2Т это ещё то чудо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LazyLynx, Минск, адский Дербик и пара мыслей запущенных в пространство.