Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LazyLynx → Ситуация со стоянками на юго-западе Санкт-Петербурга.

Обошла вчера около десятка стоянок в радиусе километра от дома и везде получила отказ. На большинстве стоянок двухколесную технику не берут вообще, отговариваясь, что, мол, мот упадет, его ветром сдует, украдут и т.д. и т.п., на других берут только при наличии номеров и ПТС, но и цену заламывают нереальную. Судя по темпам застройки юго-запада, стоянок скоро не останется совсем и, скорее всего, ничего кроме подземных и надземных паркингов взамен закрытых стоянок не планируется. На закрытых парковках моты тоже особо брать не хотят, т.к. у них все забито под завязку, да и на двухколесников смотрят криво, будто мы тока и делаем, что бьем и царапаем машины.

Столкнулась я этой проблемой еще в прошлом году, когда закрыли единственную адекватную стоянку рядом с домом, но сейчас этот вопрос еще более актуален по причине ожидаемого перехода на более серьезную технику, которую уже даже на первый этаж в тамбур не закатишь. Да и второй мотик (Дерби, который я отремонтировала) ставить уже некуда. Держать мот на улице не вариант (не в нашей стране), а идея ездить через полгорода на общаке\велосипеде\мопеде в гараж каждый раз, когда потребуется куда-то поехать на мотоцикле тем более не возбуждает.
Сейчас всерьез задумалась о том, чтобы продать весь свой гараж (скутер и Дерби) и, по получении прав, купить что-то одно, более серьезное (максискутер или мот), но, пока нет ясности со стоянкой, я на такой шаг идти не готова.
Так же очень актуален вопрос с ответственностью стоянок и паркингов за причинение урона мотоциклу или угон его с территории. На многих стоянках мне отказывали в парковке как раз по причине, что у них, якобы при содействии охранников (под бухлом), угоняли дорогостоящую мототехнику. Т.е. получается, что так называемые охраняемые стоянки охраняются только на словах? Ты платишь им деньги как бы за охрану, а охраннички с «горящими трубами» бодро тащат технику со стоянки. Есть ли вообще тогда смысл ставить моты на охраняемые стоянки?

Интересно, кто как решает подобную проблему? Были ли у кого-нибудь случаи угона мотоциклов с охраняемых стоянок?
  • LazyLynxLazyLynx
  • Татьяна
  • 26 марта 2012 в 10:34
  • 1
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+2
viliam09
Я пока до города не доехал — у меня мот первый сезон в гараже побудет в пригороде (я туда все равно езжу на выходные). Но и там меня охрана кооператива удивила. выкатываю к шлагбауму, подхожу к охраннику, интересуюсь:
— мне двухколесного друга по пропуску вывозить (магнитные карточки) или как велосипед, мимо шлагбаума?
— да как хочешь.
Я чуть не упал от такого пофигизма.
Потом допытал охранника и сошлись, что как получу новые номера — впишу в пропуск. Короче, им вообще пофиг.
0
MELJ
У меня та же хрень и в гаражном кооперативе. Мне председатель именно так и ответил, да катайся, дескать, мимо шлагбаума как хочешь.
+2
Vitality
На наших стоянках давно уже система, что они не отвечают за причинение вреда ТС или за его угон. Это получается так же, как я попрошу соседа, который мучается бессонницей, присмотреть за моим конем ночью у подъезда из окна.))
0
Vitality
Не уточнил, что у нас — это в Таллине))
0
Abola
это правда что у вас общественный транспорт хотят сделать бесплатным?
0
Vitality
Так вот вчера проголосовало 75% за бесплатный, значит с 2013 будет уже.)
0
Bacchus
Мог бы и не уточнять… так везде...)))
+1
mak69
охраняемая стоянка, стоянке рознь… вот у меня недалече от дома охраняемая бла бла бла.вроде крепкие дядьки ходят када вечером машину ставишь, а тут как то надо было рано выезжать, прихожу в 4 утра звоню в звонок, открывается дверь сторожки и оттуда вылезает одноногий мужик на костылях! вот такая охрана… есть гараж в гнк в 5 км от дома теперь машина там ночует.утром вынес велик и вперёд до гаража 20 минут и там.а на стоянку теперь тока если рано совсем выезжаю и зимой иногда…
+2
jagodicin
рядом с домой арендую гараж- удобнее, дешевле и надежнее стоянки получается.
+1
Dan9I
Я тоже за версию с гаражом.
0
Bacchus
А мне ваще хорошо… с 1981г. являюсь членом нашего городского яхт-клуба, на их территории и ставлю (бесплатно). Утром, перед работой, в течении 10 минут доезжаю до клуба на лясике, успеваю икупаться, посидеть, подышать чистым воздухом, потрындеть с охранниками, сажусь на мот и еду на работу. После работы, гоню мот в клуб… купаюсь, дышу… трындю… и еду домой на лясике (если к этому времени уже пьян, то остаюсь спать на своей яхте....)
p.s.короче Татьяна… вступай в яхт-клуб...) Кстати… в вашем яхт-клубе я бывал, не закрыли его еще?
+1
uncleban
Его не закрыли, сделали очень красиво, территория около пресцентра, как в Швейцарии. Много народу гуляют, мамаши с детками, молодежь.
0
Bacchus
Это хорошо, я там последний раз, лет десять назад был, разговаривал с директором клуба. Тот жаловался, что городская администрация гайки завинчивает: финансирования нет, детский парусный спорт загибается и все прибрежные земли распродают богатеям… Местные яхсмены вообще лодки на стоянку в финляндию гоняют, там типа дешевле стоянка… Вобщем мрачные воспоминания…
0
uncleban
полагаю я, что яхт клубу, как таковому, гайки фсо закрутило полностью, я был один из подрядчиков по константиновскому, так понял, что они вообще не шутят, или просто инопланетяне)) а само место сейчас процветает и там нереально красиво и спокойно.
0
Bacchus
То что оно будет процветать я и тогда не сомневался, но уже без детской парусной секции. Я тогда детей тренировал, и этот вопрос меня больше всего волновал…
0
LazyLynx
Обязательно… как только яхту куплю. :) Всего-то нужно продать квартиру, почку и еще что-нить, чтобы заплатить вступительный взнос. :)
0
Bacchus
Совсем не обязательно, иные мотики даже подороже выйдут. У нас ребята к вам постоянно катаются, лодки скупают. За 200тыщ пятипестную б/у лодку можно взять, с двумя комплектами парусов и двумя импортными движками…
0
LazyLynx
Мне 200 тысяч это год или даже два пахать и питаться святым духом. Спонсоры и работодатели с огромными зарплатами что-то не спешат ко мне галопом. :)
0
Bacchus
оййй… вступительный взнос… даже боюсь представить сумму…
+2
MaxPayne
Получается зря я не доволен своей стоянкой в 1км от дома и ценой 25р за сутки.
Раньше конечно была за домом в 2х шагах. Но за то теперь будет утренний фитнес на велосипеде 1км в фул эквипе
+1
zurriburi
Т.е. получается, что так называемые охраняемые стоянки охраняются только на словах?
а это для кого-то секрет? в какой стране живем… вот помню я в РБ поставил мот на ночь в Славгороде. Так мало того что 10 р стоило, так еще поутру и чек выдали )

а проблема актуальна. на пересечении кузнецова/ленинского есть стоянки? мне скоро туда перебираться, можем гараж или паркинг снять на двоих/троих
+3
Rusan
Ближайшие гаражи в этом месте-это угол Казакова и Десантников, у Юноны. Конец гаражей как раз на Кузнецова. Но въезд с района Юноны. С Кузнецова есть пожарный выход, нужно под забором пролезать снизу))))а выезжать опять же только на Казакова.
Я там снимаю, могу поделиться местом.Гараж большой, не смотря на то что там машина стоит.
0
Rusan
Получится по 1500 руб с человека.
0
LazyLynx
Далековато. Смотри ответ ниже, я там расписала все.
0
zurriburi
0
Rusan
Да, тут)))
0
zurriburi
щаз я тебе в личку накатаю
0
Andsah
С меня в РБ как то на стоянке вообще деньги брать не хотели, мотивируя это тем что места мотоцикл занимает мало:-)
А возле дома плачу 100р. в сутки.
0
LazyLynx
Стоянки все позакрывались. Остались только вокруг парка. И одна на пересечении Ленинского и Доблести
0
LazyLynx
Только там моты не берут. :(
0
zurriburi
у меня ленинский 78/1. есть подземный паркинг надо узнать, что стоит аренда. будет наверно тыщ 4-5, зато тепло и сухо и прямо в доме )
0
Rusan
Я вот вот тоже буду брать хату в этих домах, только подальше, в строящемся.)
0
zurriburi
посмотри личные сообщения
0
Rusan
Отписал!
0
uncleban
ставлю на перекрестке доблести и кармана вдоль петергофского. Единственные адекватные, стоит как машину поставить. Остальные не берут. На то есть причины. В прошлом году объездил все стоянки в микрорайоне. На некоторых молодежь поставила два года назад, забыла, не платила. По закону о стоянках, выбросить не могут, хозяин не отвечает. Стоят даже неплохие мотоциклы, стоимость стоянки которых уже превышает стоимость мотов. Возле мухи хозяин сказал, что не хочет отвечать за полупьяных сторожей. У них в прошлом году нарки укатили джиксера прямо из под шлагбаума, пока сторожа бегали и охуевали, те же нарки прикатили его обратно, забыв где взяли, и предложили купить за 1500 рублей. Ну там их и приняли. Но у хозяина желания брать на постой прибавилось. На доблести просят одеть цепь, скобу и обязательно чехол. Профессиональные воры тоже поняли, что голду дернуть удобней и проще, чем ешку, и спрятать проще. И столкнуть.
0
LazyLynx
Чорт. А я туда не дошла. Завтра вечерком сгоняю. Хотя 3 тысячи в месяц за мот жирновато будет. Или оно дешевле?
0
uncleban
нет, платил три, но люди хорошие, сразу сказали, что поставят в центр стоянки, свое место, такое же как автомобильное, квитанция. Платишь по мере возможности. Мозг не сверлят. Может в этом году по другому будет. Я только в мае туда наведаюсь. Пока на производстве постоит. Ты напиши, если дойдешь, что да как
0
uncleban
Конечно жирновато, но выбора то нет. У меня под домом паркинг. Официально на управление платишь 3000 и владельцу места 5000. Так и стоит пустой паркинг. Понапокупали всякой хрени, типа инвестиционной, теперь никому не нужно. У одной бизнесвуменши пять мест. Продает по полтора мульт. Никто не берет)))
0
vovishe
у нас в области (10 км от МКАД) 50р ночь.
0
Rusan
На пересечении Казакова и Жукова на стоянки мото берут и квитанцию дают. 100 рублей сутки.
Так же можно договорится с охнанниками на паркинге в Континенте. Берут за ночь 50 рублей. Но мот надо забирать до 9-10 утра, а то приезжает хозяин ТК и ругается.)))
0
LazyLynx
Все что дальше 10 минут ходьбы — слишком далеко. А Жукова-Казакова это гораздо дальше. Если у меня будет заказ и нужно будет экстренно выезжать на объект посреди ночи, то я должна сорваться с места и максимум через 40 минут быть в любом месте города. Такое бывает редко, но бывает. Я ищу стоянки и гаражи вокруг и около Южно-Прморского парка.
0
Rusan
Ещё я ставился одно время на стоянке-что на пересечении Захарова и Доблести! )
0
LazyLynx
Вчера мне там отказали. В прошлом году пустили только на стоянку на Доблести, которая ближе к Ленинскому, но та сейчас стройка и стоянку закрыли.
0
Rusan
Хм… странно! Я там целый год ставился и в прошлом году приятель всё лето там на приколе стоял.Видать что-то изменилось…
0
Rusan
LazyLynx, нужно было в посту указать своё местоположение! В теме звучит-Юго-Запад))))
0
LazyLynx
Паранойя :)
0
magspb
На Юго-западе ваще мот домой надо заносить.Там уже который год ушлые ребята моты увозят.В сентябре у товарища со стоянки второй раз спёрли(((
0
zurriburi
ну блин ( не порадовал
0
Rusan
Первый раз такое слышу)
0
LazyLynx
Как факт. Почти на всех стоянках мне говорили, что моты у них угоняли. Я свои закатываю в тамбур. Он у нас закрывается и соседей нету, никто не возмущается.
0
shpyntik21
Посоветуйте стоянку в районе озерков. Планирую в июне финляндия-шведция-норвегия. В озерках сестра двоюродная живёт, переночевать непроблема.Если бы не нажопница то и остановки не надо. В Прошлом году на родину в Архангельск за 10 часов доехал 1200км.
0
Andsah
На углу Есенина и учебного пер. есть крытый паркинг-отношение к мотоциклистам весьма дружелюбное.
0
Ckaz
  • Ckaz
  • 26 марта 2012 в 19:22
Подскажите пересечения Светлановского и Просвещения, стоянку ))
0
uncleban
, кстати, хороший и актуальный пост оказался!
+1
LazyLynx
Ну так сезон скоро… что же может быть актуальнее, чем место для любимой коняшки? :)
0
uncleban
Можно писать название района и как там ставится техника.
Например:
Сосновая поляна. Перекресток Ополчения и Тамбасова, друг ставит машину и за те же деньги на своем месте, бесплатно, помещается мотоцикл. Сторожа адекватные. Есть розетка. Пару раз оставлял на ночь свой. Требуют чехол.
0
mirage
А в районе Витебского — Типанова — Орджоникидзе кто-нить может что подсказать?
0
uncleban
На Орджоникидзе, за роддомом в прошлом году ставили. В этом наверное тоже будут
0
mirage
Спасибо, разузнаем!
0
Insane
По идее если со стоянки угнали мот, то ответственность ложится на хозяина стоянки. Даже чеков никаких не надо. Хватит и свидетелей которые видели что ты на этой стоянке действительно ставил мот. Так то.
0
zurriburi
да ну бросьте. даже с чеком ничего не отсудить (у них в договоре лимит ответственности на 50000 р, скажем), а без чека и подавно. пошукайте в инете
0
uncleban
У них очень хитрый договор, там по нему сам виноват, что машину к ним поставил. Обязуются нести круглосуточную охрану без ответственности. Регистрируются как общество при ДОА.
0
zurriburi
вот именно
0
spamer80
Раз уж пошла пьянка про стоянки — где бы найти что-нибудь приличное в районе Дунайского/Будапештской. А то рядом с домом есть одна (отмечена), но сторож там пипец. Ночью сидит, а днем его вообще нет. И шлакбаума тоже нет. Укатывай — не хочу. А гаражные кооперативы в 1+ км. Ездить надо каждый день и не по одному разу. Номера и прочее в наличии имеются.

Смотреть на Яндекс.Картах
0
ilya32
товарисщи берите одно автомобильное место на несколько мотов, дешевле выходит
здесь был ататат

0
uncleban
чтобы если че, со сторожем вынесли)))) в общем согласен, главное, чтоб действительно сторожили, а не только деньги собирали, согласно прейскуранту.
0
ilya32
у нас тоже моты возле будки ставят, замечаю что мотами везде дорожат
и распалагают к будкам а? у всех так на стоянках?
0
LazyLynx
На многих. Ви дать, чтобы проще было в Газель грузить. :)
0
zurriburi
возле будок да. только ночью там все упитые спят. мотоцикл надо бетонировать, чтобы не увели )
0
magspb
Как-то нужно было переночевать у тёщи в Озерках.Угол Есенина и Сикейроса. На всех стоянках послали категорично. Мол уносят, увозят и нам гемор ни к чему.Наличие замков, цепей и сигналки роли не сыграло(((
В результате пришлось к другу на поклонку в подземный паркинг гнать.
0
c_piper
у нас на стоянку берут всё, наверное даже велосипед возьмут.
ставила к ним мопедку, вообще поставили на стык между плит. дали номер 160А (всего на стоянке 160 мест).
а мотоцикл ставили уже на полноценное место, хотя денег брали в два раза меньше, чем за авто (долго и упорно искали, сколько же брать за мотоцикл-то). жаловались мне потом, что чехол слетает от ветра и они постоянно ходят его поправлять 0_о
несколько раз забывала ключи в замке зажигания, звонили =)

сейчас снимаю гараж — жаль, у нас тут подземных паркингов нет…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LazyLynx, Ситуация со стоянками на юго-западе Санкт-Петербурга.