Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Beer → о Первом Танайском унимото съезде

Захотелось мне поведать о проведении Первого Танайского унимото съезда. Сейчас в европейской части России гонки на унимото обретают все большую популярность, чего нельзя сказать о землях за Уралом, где подобные мероприятия никогда не проводились ранее. Мы решили исправить это досадное упущение и провести свой унимото съезд на живописном берегу озера Танай, находящегося аккурат на границе Новосибирской и Кемеровской областей.

Наш Первый Танайский унимото съезд, приуроченный к демобилизации Михалыча из рядов вооруженных сил Российской Федерации мы начали готовить еще с начала года. Планировалось провести грандиозное мероприятие с живой музыкой, конкурсами и конечно же зрелищными заездами. Однако всеобщее разгильдяйство победило всю организацию и потому по доброй традиции все делалось в самый последний момент. Разгильдяйничество не обошло стороною и меня с моей постройкой унимото. Выполнив примерно половину всех работ, я свято верил, что у меня почти все готово, нужно лишь воткнуть в раму гоночного аппарата двигатель и можно ехать. Время шло, а мой аппарат продолжал стоять недостроенным, пока за неделю до съезда мои одноклубники не начали угрожать мне расправой в случае если я не успею закончить все работы. Очень не хотелось, чтобы все угрозы что я услышал были воплощены в реальность, и я снова принялся за работу. С большим трудом, но я успел достроить свой гоночный агрегат вовремя, для этого пришлось буквально ночевать в гараже и взять пару отгулов на работе. Я даже успел покрасить свой шедевр конструкторской мысли оранжевой и черной краской из баллончика, последний штрих в виде цепи, опоясывающей колесо для лучшего зацепления с грунтом, я доделывал уже когда за унимото приехал грузовичок.
Часть организаторов отправились готовить поляну еще за день до съезда, меня же ждала работа. Когда вечером пятницы я таки смог доехать до Таная, то увидел там человек сорок, что стало для меня приятной неожиданностью. Неприятной неожиданностью было то, что у моего унимото при транспортировке отвалилась передняя лыжа, виной чему оказалась плохая сварка, также выяснилось что музыкальная аппаратура все никак не могла доехать, от чего одна из групп отправилась домой, сославшись на отсутствие времени чтобы ждать аппарат. Когда аппарат был таки привезен, мы не обнаружили железа для барабанной установки, которое благополучно забыли положить в машину при погрузке. Живая музыка была перенесена на следующий день, и народу пришлось довольствоваться рок-шедеврами из ноутбука, подцепленного к колонкам. Радовало одно — все веселились и имели счастливый вид, и это самое главное. так и подошла к концу пятница.




Субботним утром, проснувшись, я услышал мелкий дождик, тихонько моросящий по палатке. Я высунул голову наружу и окинул взором небо, зрелище предстало не радующее — все небо было затянуто одной огромной темной тучей. А это значило, что дождь будет лить минимум пол дня. Мы с подругой лежали в палатке, а дождь все усиливался, ткань промокла и протекала, когда касаешься ее. Ближе к полудню мы собрались с силами и выползли из палатки, погода была омерзительная. Когда дождь немного стих, была заведена музыка и народ нехотя стал вылезать из палаток. Я принялся за ремонт лыжи своего унимото, в ход пошло все, что сумел найти, а именно: дощечка, пара кусков проволоки и изолента. До начала заездов оставалось уже немного времени, а пока начались конкурсы, где я конечно же принял участие. Человекобоулинг, где тебя броском прокатывают по полиэтиленовой дорожке, облитой моющим средством и водой для скольжения, оказался весьма интересной забавой, правда если не учесть то, что с меня постоянно норовили слететь труселя.











И вот наступило то, ради чего на берег озера в эту ужасную погоду приехало человек семьдесят — время заездов на унимото. Смысл всей гонки — проехать по полю расстояние длиною тридцать метров на одноколесном мотоцикле быстрее всех. На старт смогли выйти всего пять гоночных аппаратов: четыре с двигателями от Уралов и один с мотором от Явы.
Мне предстояло ехать третьим по списку. Было очень страшно, так как я не успел ни разу проехаться на своем аппарате до этого момента. Унимото был выкачен на старт, я облачился в черепаху, шлем и каракулевый полушубок (чтобы не так больно было биться об землю), двигатель был заведен, я включил первую передачу и приготовился стартовать. Старт был дан, я резко выкрутил газ, бросил сцепление, унимото встал в дыбы и помчался пахать поле. Однако отсутствие какого-либо опыта езды на подобных штуковинах и конструкторский просчет в виде слишком легкой задней части унимото привели к тому, что меня унесло вправо и я слетел с трассы не проехав и половины дистанции. Вторая попытка удалась мне несколько лучше, и я сумел добраться до финиша. В третьем заезде я снова улетел вправо.
В итоге, с результатом 8,67с я занял почетное четвертое место (из четырех) в своем классе. Победителем стал Вадим из новокузнецкого клуба «Бешеные Черепахи», он проехал дистанцию за 5,33 секунды. Вторым стал Виталий RaZdolbiker из беловского клуба «СССР» с результатом в 5,9 секунды. Эти ребята хорошо подготовились и очень достойно проехали, за что почет им и уважение. Третьим стал наш Леха и его результат в 6,9. Явист Агроном был единственным участником в своем классе двигателя и потому автоматически стал победителем с временем 8 секунд.














А далее было выступление двух групп, все изрядно напились, а погода стала улучшаться. Под конец дня награждение и совместное фото всех кто еще не уехал, испугавшись непогоды.










В воскресенье во всю светило солнце, так и зазывая остаться еще на денек. Но нужно было собираться домой. Приятным сюрпризом было обнаружить спящего Макса, который будучи ведущим мероприятия, устроил ночью дискотеку с деструктивной музыкой, которая не всем пришлась по вкусу. Местью за эту музыкальную программу были фотографии на его фоне.

Народ сворачивал палатки и отправлялся по домам. И нам тоже было пора восвояси.
Будущим летом мы снова приедем на этот берег пахать поле единственным колесом своих унимото и надеюсь в гораздо большем составе.

Ну а пока нужно устранять все конструкторские недочеты своего агрегата, а также наши организаторские ошибки, коих было довольно много, чтобы было что показать на втором Танайском унимото съезде. Будем надеяться на большее количество участников и зрителей, а так же на новые результаты, которыми можно будет похвастаться перед более опытными гонщиками.

фотограф Николай Медведев г.Бердск
  • BeerBeer
  • Николай
  • 24 марта 2012 в 18:31
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
arelav_sk
никак нипойму что за удовольствие это унимото.ездить на короткие дистанции на неуправляемом агрегате, но с удовольствием бы посмотрел.=0)главное что вы собрались вместе и получили свою дозу адреналина.
0
Beer
Удовольствие определенно имеется и даже очень большое, да и выброс адреналина получаешь нешуточный и всего за 30 метров. А управлять этой штукой можно немного подруливая своим весом)
0
arelav_sk
ну если выпадет возможность, то попробую прокатиться на таком чудище =0)
0
unicorn
Тоже не понимаю кайфа езды на таких агрегатах, но для его постройки руки должны быть стопудово из нужного места.)
Молодцы!
0
Roman82
Николай, а нынче намечается сее мероприятие?
0
Beer
конечно! 13-15 июля на том же месте. теперь это традиция)
здесь был ататат

0
Roman82
Полностью согласен такие мероприятия просто необходимы!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Beer, о Первом Танайском унимото съезде