Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. alex_koshka → Дороги города Сочи

Дороги нашего замечательного города Сочи никогда не были идеальными, но, все-таки, ездить можно было спокойно и не ждать, что на обратном пути появится новая ЯМА!!!
До стройки можно было увидеть и благополучно проехать по такой дороге.


Что происходит сейчас… куда не поедешь дорог нет.

Куски асфальта вырваны, образовались глубокие ямы, а новый сезон уже почти, слава богу, наступил. Я сама ездила до середины января, но руины на Донской заставили поставить мот отдохнуть и подождать лучших дорог. В любом случае, я так думаю, ездили и будем ездить, но ОГРОМНАЯ просьба: «Дорогие мои любимые мотобратья и мотосестренки, даже самый опытный водить двух колес может разложиться. Будьте осторожны и внимательны.
Зеленых дорог!!!
  • alex_koshkaalex_koshka
  • Александра
  • 15 марта 2012 в 15:34
  • 1
  • ?

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
0
Clutch
Донская)))) Вечная стройка! Хуже только в Кудепсте и на Макаренко…
+1
pussy
на макаренко вообще жжжж… особенно когда машины на обочине понапичканы, так еще и дороги плохие
0
Abola
Граждане, без паники… скоро всем будет счастье=)этот и следующий год обещают все исправить, выбора у них нет, сроки сдачи объектов и дорог, а пока приходится ездить аккуратней, ну и ходить тоже)))))
0
QG20004
так так не паникуем. я проектирую дорогу мскв-сочи))))))) правда платную))))

п.с.платная — это не значит что я причастен к поборам на дороге))))))))))
+1
Clutch
Зато это означает камеры и уроды в погонах… ездим по другой, никому не известной)
0
Thresh
как раз на платной ничего это не будет — отчехлил пиастров на въезде и шпарь без ограничений (почти =) )

Я думаю к олимпиаде в Сочи дороги вылижут
+1
QG20004
никому неизвестная скоро превратится в хуже некуда)
0
Thresh
эм… а М4 чем не устраивает? её ж вроде как расширили во многих местах
0
Snut
у платной дороги всегда должен быть бесплатный вменяемый объезд
0
QG20004
платная идет «параллельно» бесплатной. ныне существующей
-3
Snut
ну я как бы к этому и говорил, и самое смешное, я буду ездить по платной, там хоть 200 ибошь — фсем похуй)
+1
QG20004
не матерись! или хотя б символьчики используй! (((
0
Snut
ой да, чего это я, простите
0
ZZZ
Платная и хорошая дорога до Сочи, это хорошо. Я рад.
Но дороги в самом Сочи просто ужасны…
0
QG20004
не знаю. видимо заказчики французы хотят заработать! 25лет пользуются потои отдают их в собственность РФ!!! размаз нехилый ребят признаюсь у них
+1
Thresh
лучше бы они TGV пустили по рельсам =)
0
duster
так всегда и везде после зимы, в мае дорожные службы заштопают ямы. а потом опять тоже самое будет.)
кроговорот асфальта в природе получается)
0
none1982
Спасибо нашему любимому губернатору — помещику за отличные дороги на кубани! надеюсь он найдет инвестора прокатать всем автолюбителям диски, а мотолюбителям купит эндурики!
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
Stich
держитесь! два года осталось
+2
Mr_Nick
а потом? одним «городом-призраком» будет больше? Как во времена золотой лихорадки в Америке, как только золотая жила исчерпает себя все убегут?
0
Stich
да хоть состояние стройки пройдет
0
pussy
Коль, ай да в армавир! у нас все дороги новенькие!!))))
здесь был ататат

+1
Mr_Nick
Санька, приветствую тебя на БП, рад что и ты здесь… ))
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 15 марта 2012 в 18:04
Ненавижу, бл… ин, олимпиаду и всех её устраителей вместе взятых!
Вот уж насколько я мирный, но этих бы я реально четвертовал на электрическом стуле, через повешенье… Медленно так, наслаждаясь…
+1
potapych
А вот это лишнее. Как про хоккейный финал, так «помоги с билетиком». Как про стройку, так «всех повесить».
Но ничего, оно всегда так — до открытия ругают, потом хвалят.

p.s. Устроители.
+2
ZZZ
Дело в том, что я родился и вырос в Сочи. В день, когда объявлялось, какой город примет олимпиаду 2014-го года, не многие сочинцы были у зимнего театра. Я вообще случайно шёл мимо, но остановился посмотреть… Блин, там были одни бздыхи! И они, твари, радовались! Когда по СМИ усиленно мусолилось про поддержку сочинцами олимпиады, я не знал ни одного сочинца, который был бы за. ВСЕ были против. Т.е. вообще все. Но тем, кто это затеял было глубоко наплевать.
И, поверь, я не от хорошей жизни живу сейчас в этой грёбанной Москве. Я домой хочу… А дома-то и нет. Знаешь, как было неприятно и больно смотреть, как город, который я очень люблю, разрашают до основания, а на месте руин вырастают стеклобетонные монстры? Один «титаник» чего стоит…
А тебе-то легко, ты сидишь тут и радуешься, что в России будет олимпиада. Возможно даже планы строишь скататься на неё… Просто не думаешь о том, чего стоила сочинцам эта олимпиада.

Это очень редкое исключение, чтобы я желел кому-то дикой и мучительной смерти… а ещё лучше дикой и мучительной жизни. Жаль, что от одних моих желаний они этого не получат.
+2
okean_petr
У нас утвердили перенос игорной зоны с Ростовской области в Анапу (вернее в Благовещенскую, где я живу).Пол Анапы ездит с наклейками-я против игорной зоны… у нас детский курорт (международный).А толку от этого мало, задуманное осуществится… и того тихого. уютного уголка уже не будет никогда…
игорная зона золотые пески
0
ZZZ
Вот, ещё одно прекрасное место уничтожат. Наверное, точно так же, как и с нами, вся страна думает, что вы этому очень рады. А вам, так же как нам, когда-то, обещают заоблачные инвестиции и миллионы рабочих мест? Не верьте — кроме москвичей (уж простите за правду) никто ничего не получит. У нас даже системщиков на новые объекты из Москвы набирали и мне, со всеми моими заниями, туда было не пробиться.
+1
Miafka
Мне Максим рассказывал, куда переселяли жителей домов, которые были снесены под объекты. ВАши бараки просто супер аппартоменты по сравнению с этими карточными домиками.
+1
potapych
Во-во. «бздыхи» и далее без остановок по всем шаблонам. На Сочи смотреть больно, потому что «руины». Особенно если прогуляться у морвокзала, там такая «красота»…

Местные жители всегда и везде «против». Что в Ванкувере, что в Лондоне, что Сочи. А уж как против обитатели фавел в Рио, что их руины будут расселять, так вообще не описать.
Только вот где-то в глубине души они понимают, что вся эта перетряска пойдет на пользу. В любом олимпийском городе до олимпиады 90% жителей негативно к ней относятся, потом с точностью до наоборот. Потому что насколько неприятно жить в квартире во время ремонта, настолько же приятно потом жить в отремонтированной.
+1
Miafka
Вот не видела «руин» у Морвокзала. Сам вокзал хоть не тронули. А во дворы заедешь — красота и тишина.

+1
Miafka
Угу, олимпиада, гордость страны… И теперь же модно отдыхать там. А раз модно, то прут разные ушастые обоих полов. Но вот домик с садом — это не модно. Совсем не модно. Модно стеклобетонный урод. Или вилла в реликтовом лесу. И пом фиг, что лес реликтовый и что тысячи деревьев выкорчеваны. И что город изуродован.
Вот один из примеров.
Когда-то давно один человек открыл парк, назвал Дендрарием. Парк на горе. И вид от туда на море. Дааааалеко. Что-то типа вот так


А потом пришла олимпиада… И стало вот так




И это один из примеров.
Например для строительства дорог и прочих объектов вырубили несколько десятков самшитовых реликтов, возраст которых много тысяч лет…
Ну вообщем как-то так.
+1
ZZZ
Спасибо, Оленька. Хоть тебя и нет сегодня рядом, я знаю, что ты-то меня понимаешь…
+1
Miafka
мяф =)
0
potapych
Не хватает фоток с раздолбанными волноломами, набережными, обшарпанными кафе-шантанами и прочими атрибутами «старого, доброго Сочи».
0
ZZZ
С тобой бесполезно говорить — не твой город изуродовали.
0
potapych
Спасибо за диагноз. Надо было еще «бздыха» вписать, тогда было бы совсем аутентично :)
0
ZZZ
Хм… Сначала узнай подробнее, кто такие бздыхи.
0
Mr_Nick
Из-за этой долбаной олимпиады у меня капитальный гараж сносить заставляют у дома (документы не до конца оформлены), как впрочем и у 70 % местных жителей. Причём за свой счёт. А не до конца оформлены опять же зачастую не по своей воле. Примеров, другу по наследству от отца-афганца гараж достался, администрация сказала сносить. Он понёс постановление времён СССР о выделении отцу зем. участка под гараж пожизненно, их это не устроило, «раз ты объявился в качестве наследника – плати за снос 200 тыс.» (приведение территории в первозданный вид с высадкой зелёных насаждений) и это за металлический гараж, который стоит за пределами центра города, прилично выглядит и никому в общем-то не мешает, за капитальные вообще охренеть какие цены выставляют. Я вообще недострой купил, у моего деда все права по закону на капгараж на придомовой территории были, но в администрации сказали, что да права есть, но без денег не получится, и деду дешевле будет построить, а потом через суд узаконить (лично глава района порекомендовал). Так и сделали. Что касается компенсации за снесённые дома. Да, есть люди которые рады переселению, но как правило это те, которые до олимпиады в бараках жили, а представьте себе, что человеку имевшему шикарный трёхэтажный новый дом взамен предлагают всего лишь одну трёхкомнатную квартиру, где справедливость?
Если и раньше проблема была с узакониванием, все бабки хотели и экономически выгоднее было сначало построить, а затем через суд узаконить, то после объявления города олимпийским судьи и администрация на иногородних поменялись и цен не сложат. Давай от миллиона и всё тут. Спрашиваю, а откуда такие расценки, а они «дык вот он же ж у тебя с документами 1,5 млн. будет стоить». Какой дурак за 1,5 млн. гараж купит?
Спецом сделали ЗОНУ ОЛИМПИЙСКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА, в которой сносят всё подряд без правильно оформленных документов, но вначале подкатывают с предложением решить вопрос за бешеную сумму…
Спрашивается кому из гостей олимпийской столицы помешает гараж в предгорном селе, стоящий на территории частного дома? Ан нет, снести!
С приходом к власти в крае губернатора Ткачёва в Сочи все его ставленники почти на всех постах сидят, если и осталась малая часть сочинцев в администрации, то это самые продажные… ополизы сумевшие прогнуться под новое управление.
Началось насаждение кубанской культуры, появилось казачество и уроки кубановедения, хотя если спросить любого сочинца, что такое Кубань, он ответит — это равнина за горами. Одно высказывание одного из замов губернатора чего стоит: «Чёрное море – это крупнейший водоём Кубани».
Очень много выходцев из Кубани в Сочи на заработки хлынуло. Причём готовы работать «за еду».
Пример: в прошлом году в одном из банков, котором я работал появилась вакансия операциониста на 10 тыс. руб., в один из дней вваливается тело с чемоданом и говорит: «Я по поводу вакансии. Пока ехал в поезде, нашёл вакансию через интернет в вашем банке. Приехал в Сочи, друг позвал, пока ещё до него не доехал, т.ч. пока не знаю где заночую, фиг с ним, в крайнем случае ночь на вокзале перекантуюсь, но я работал полгода в банке, есть опыт, зарплата в 10 тыс. устраивает, берите. В станице зарабатывал 8 тыс., пусть для начала 10 зарплата, но зато я теперь в Сочи».
Большинство высокооплачиваемых рабочих мест занято в основном московскими спецами, либо блатными. Я поработал в олимпийской организации, так там 90% неместные, сам туда по очень большому блату попал, выдержав большой прессинг и тестирование москвичами. Поработав там я присутствовал на совещаниях, на которых решались вопросы сноса построек местных жителей под строящуюся дорогу. И директор шёл напролом, приказывал «сносить, а потом пусть судятся, у нас сроки поставленные президентом горят». А экология? А международные наблюдатели? За бабки пишут любое заключение.
Самое обидное, что строить строят, но некоторые в открытую говорят, как они Сочи ненавидят, мол некуда пойти, скукота, а вот в Москве, а вот в Краснодаре. Кстати, тот же Краснодар так поднялся в последнее время именно благодаря Сочи. Так извините все налоги сочинские теперь в край идут, а возвращаются только те средства которые «сверху» подадут. За счёт Сочи огромные денежные вливание в экономику Краснодара пошли – отчасти благодаря им город преобразился.
Многие жители России считают, что сочинцы ничего не делают, а только жильё сдают, не отрицаю есть такие и их много, но опять же живут неплохо те, у кого есть что сдавать. А сдают в основном гастробайтерам. О них отдельно писать нужно: преступность возросла, заболеваний куча, в маршрутку сядешь, чувствуешь себя где-нибудь в Узбекистане. А как о преступлениях СМИ умалчивают. У нас во дворе в 11 вечера труп без головы нашли, в новостях молчание – в городе всё спокойно. На стройке изнасилование произошло, опять молчат, опять в городе без происшествий… В СМИ ни слова.
Примеры зарплат знакомых: начальник отдела по безопасности дорожного движения (в подчинении 150 чел.) зарплата 8 тыс. + премия= 16 тыс. в мес., начальник IT-отдела в банке 25-35 тыс., менеджеры в гипермаркетах 16-24 тыс. Сильно сбивают зарплаты иногородние.
Например, у в одном из банков неместные операционистки работают за 15 тыс., квартиру снимают за 15 тыс., спрашиваю, а на что вы живёте, получаю ответ, а зато мы в Сочи.
Опять же снимают вдвоём-вчетвером, ещё терпимо. Ещё в Сочи одна из самых дорогих коммуналок в РФ. Я например за 2-х комнатную квартиру около 7 тыс. плачу, а ещё +телефон и интернет.
Красная поляна – был прекрасный уголок природы куда мы ездили побыть наедине с природой, покататься на санках. Помню романтику и щекотание нервов старой дорогой. Свисающие над тобой отвесные скалы, памятники ВОВ и более древней истории.
Сейчас ничего этого не видать много загазованных туннелей (вентиляцию почему-то почти никогда не включают, наверное дорого). Самый прикол, что построили большую магистраль вроде как к олимпиаде, а она приходит к пяточку на котором разместится не более 500 машин. Где логика? Уже сейчас говорят, что на олимпиаду только VIP-авто будут пускать.
К нам в олимпийский комитет приезжали как-то раз, наблюдатели иностранные, их на Красную поляну повезли, так по приезду они у висков крутили, «Русские, что вы делаете? Наши граждане бы за посещение таких девственно чистых уголков природы большие деньги бы заплатили. И это будет как минимум на 70% уничтожено, ради полутора недель игрищ».
Большинство сочинцев сейчас не могут себе позволить покататься на Красной поляне на лыжах и сноубордах из-за бешеных цен.
А откаты на строительстве? Впрочем, на этом месте я лучше заткнусь.

БЫЛО БЫ ХОРОШО ВСЕМ, ЕСЛИ БЫ К МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ УВАЖИТЕЛЬНЕЙ ОТНОСИЛИСЬ, УВАЖАЛИ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ, НАХОДИЛИ КОМПРОМИСС, ПРИВЛЕКАЛИ К СОЗИДАНИЮ ГОРОДА В КАЧЕСТВЕ ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОТНИКОВ, А НЕ ДЕЛАЛИ БЫ ДЕНЬГИ НА НАШЕМ ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ, и пусть олимпиада прошла бы не в 2014 году, а например в 2018 и необязательно в Сочи, то ничего страшного бы не произошло.
Предвижу, что могут быть комменты, что сочинцы обнаглели: им из города «конфетку бетонную» делают, а они обиженные, потому что деньгами с ними не поделились.

Прошу прощение за несколько несуразные обрывки мыслей, хотелось много написать, но времени нет, надо работать, чтобы за коммуналку было чем платить. Убежал…
0
ZZZ
Да… Сочинцы обнаглели… Многие, такие обнаглевшие, от туда сбежали.
Я считаю, что мером города должен быть гражданин этого города. А то, блин, кубанцы… Оно это слово, «кубань» вызывает у меня рвотный рефлекс! СОЧИ — НЕ КУБАНЬ!!!

Нет, я правда за кастрацию этих уродов тупой пилой по металлу…
0
Mr_Nick
нельзя всех под одну пилу по металлу, есть и нормальные ребята, а по некоторым и бензопила плачет…
а если серьёзно, то тоже так нельзя… у меня куча друзей в Краснодаре, о которых я не могу сказать пренебрежительно «кубанцы»… зато брат троюродный как приедет из Краснодара, начинает Сочи хаять, мы с ним бузим из-за этого… каждый кулик своё болото хвалит, вот только я почему-то на тот же Краснодар не претендую, а он всегда старается подчеркнуть «наш кубанский город Сочи» и что это неотъемлимая часть Кубани…
Надо вернуть городу статус города федерального значения и чтобы он как и в прежние времена под протекторатом Москвы был
0
ZZZ
Я не про краснодавцев, а про тех, кто устроил нам ЭТО.
А так, там действительно есть нормальные ребята и не менее нормльные девчёнки. Проверенно.

Надо вернуть городу статус города федерального значения и чтобы он как и в прежние времена под протекторатом Москвы был
Мне кажется, что уже поздно. Осталось только смириться и/или свалить.
0
ZZZ
Да, я тебя в G+ выложил: goo.gl/KkFrr
0
zelene
Зеленых дорог?) Во крутота была бы)) Спасибо!
+3
Satrier
напомнило
0
none34
)))
0
okean_petr
В Анапе щас такая же фигня… за зиму ямы везде по городу конкретные… одно радует, что весной к сезону будут все к идеалу (Российскому) приводить.
0
VasFil
Люблю Сочи. Теперь может быть любил…
Нравился город именно соединением в себе провинциального, чистого, зеленного города и одновременно какой то пафосности и шика, спокойствия в несезон… Теперь — это совсем не тот город.
Самое странное, что и люди поменялись, все стали какими то через чур жадными рвачами, летят куда то, спешат бабла срубить… Прошли те времена когда дорогу можно было перейти неопасаясь, что собьют, да и за рулем ездить теперь надо как в Ростове по принципу все человеки волки… Реально грустно…
И вся эта урбанизация, даже после того, как закончится стройка не вернет городу его старой души…

PS. Нормальные были и набережная и забегаловки-пивнушки…
0
ZZZ
А всё потому, что цены как в Москве, а зарплаты как… в Сочи. Вот и изменились люди, потому что кушать-то хочется…
0
sciron
Вот и я на выходных разложился в Кудепсте на яме(( итог, сломана лапка переключения передач. Надеемся к лету все залатают.
0
ZZZ
Осторожнее надо. А то пористые дороги не для байкеров…
0
dekadans07
попробуйте написать в РОСяму, может чинуши зашевелятся
0
ZZZ
От росямы там не зашевеляться. Вот мы сейчас закончим проектик (пока без подробностей), и можно будет реально пошевелить.
0
SDenis
Взрывать будете? ))
0
ZZZ
Угу… Инфобомбы.
0
ZZZ
По двадцать килотонн каждая… :-)
0
CafeRacer
Хороший асфальт на дороге не валяется)))
0
papets
извините.

а есть ли в городе Сочи толковый инструктор по вождению, который обьяснил бы девочке как нужно ездить, потому что тот кто ее учит сейчас в мотошколе отвечает на вопросы о том каким образом входить в поворот он новичку отвечает " все завист от опыта и навыка езды, и от того как тебе удобней. " и все.
больше ничего, ни про посадку, ни про взгляд и прочее.

в общем помогите найти толкового, плиииз
0
alex_koshka
)))) Какой то странный ответ. Опыт вождения, конечно, имеет особое значение, но есть определенные правила входа в поворот!!! А по мимо этого еще нужно чувствовать свой мотоцикл и на словах объяснить как ездить… это сложновато. Таким же образом можно почитать литературу и статьи в интернете. На moto-sochi.com есть целая тема по поэтому вопросу. А мой совет — это свой мотоцикл и картадром. Сама езжу уже третий сезон, если что обращайтесь!!!
0
papets
Вот и я говорю про то, что ответ как минимум странный и обучение требует более тщательного подхода. Потому и задался целью помочь девочке.

Ссылки на сайты я ей дал. телефоны инструкторов тоже нашлись. Так что надеюсь это все в совокупности ей поможет.
+1
alex_koshka
Вот так и получается олимпиада лишила нас не только хороших дорог, но и имущества!!!
0
alex_koshka
Как не крути, сезон все равно уже настал ))) УРА! УРА! УРА! Не все, но многие, уже выкатились. Наконец то наступает полноценная весна.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. alex_koshka, Дороги города Сочи