Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pensioner → Воспоминание о лете. Сочи 2011.

Середина Марта. Мототоксикоз достиг своего пика. А за бортом ещё снег до конца не стаял. Развлекаясь «холодными зимними вечерами» чтением на форумах отчётов о поездках в тепло, решил и я «вбросить свои пять копеек» и рассказать про одну свою поездку в прошлом году.
На Кубань я перебрался в 2008 из славного города Екатеринбурга. Купили с семьёй здесь домик около Славянска на Кубани и потекла размеренная сельская жизнь. Ещё в первое лето, я обратил внимание на большое количество мотоциклистов, которые носились по побережью, что не удивительно учитывая состояние дорог и климата, позволяющего ездить верхом 8- 9 месяцев, а при «острой необходимости»)) и круглогодично. В/у я получил в 80- лохматом году, но после 1985 года за руль или в седло (кому как лучше) не садился. И помня старую поговорку: «мастерство не пропьёшь» в 2010 году начал подыскивать себе мотоцикл. Выбор пал на чоппер. Отсутствие доступа в Интернет ускорило мою покупку. В салон «Вираж» Славянска на Кубани пришла с Японии Магна. Вся такая-растакая. Намытая, блестящая и… четыре глушителя! Ну в общем я не устоял. К этому времени я уже дорвался до компьютера и Интернета. И то и это потихоньку осваиваю. Набрал на eBay всяких причиндал для мотоцикла и себя родимого и начал кататься по Краю и побережью, постепенно расширяя географию и дальность поездок.
И вот в Октябре 20011 я вспомнил, что не был в Сочи! То есть дальше Лермонтова к Югу по побережью не ездил. Посмотрел в Яндексе погоду, всё- таки великая вещь Интернет и решил палатку не брать. Уже не сезон. Бздыхи разъехались зарабатывать на «продолжение жизни» и я где-нибудь сниму «за недорого» комнату.
Вот маршрут поездки. День туда. Ночевка. Потом до границы с Абхазией и обратно в базовый лагерь. Ночевка. Домой.

Езжу я не быстро, а в темноте вижу плохо. По этому трафик рассчитывался из расчета ну на очень светлый день))


Михайловский перевал.


Курю. Любуюсь. Пью кофе.

Своротка на Джубгу.

Лермонтово.

Пионерлагерь «Орлёнок». В сопливом пионерском детстве не удалось.

Въезд в Туапсе.



Ну про дорогу до Сочи уже писано переписано. Извивается как «поросячий хвостик». Ехал не спешно, обозревая окрестности. Машин не много. Ехал как хотел. По дороге два часа потратил вытаскивая из- под отбойника «спорта». Он не рассчитал скорость в повороте, круто заложил и мотоцикл влетел под отбойник. Пилот не пострадал. А мы с остановившимися водителями раскрутили отбойник и освободили мотоцикл.
В Туапсе был удивлен огромной очередью на АЗС и рассчитывая заправиться где-нибудь дальше гордо проехал мимо. Оказалось зря я так поступил. От Туапсе до Лазаревского не увидел ни одной АЗС. Или проглядел? В Лазаревское приехал на «резерве». Заправился. И обнаружил, что начало смеркаться. Пора искать ночлег. Но… Оказалось, что сезон закончился не до конца и цены меня не порадовали. Да к тому же на две ночи с мотоциклом, хоть и «местного» пускать особо не горели желанием. Возможно я не там и не так искал? Возможно… Но становилось всё темнее и видел я всё хуже и хуже. И тут меня осенило! У кого еще искать помощи, как не у «родной милиции»!)) Подъехал на выезде из Лазаревского к двум скучающим «продавцам полосатых палочек» и пожаловался им на свою судьбу. И о чудо! У одного из постовых оказался в знакомых собственник «Нумеров» в эллингах поселка Лоо и он с удовольствием меня там поселит за 500 рублей в номер с личным душем, телевизором, кондёром и сортиром. Мне дали координаты и номер телефона и я попёр в Лоо. Стемнело окончательно. Я предусмотрительно пристроился в хвост неспешной фуре с яркими габаритами и без потерь прибыл в Лоо, где был встречен, накормлен, напоен и спать уложен. Мотоцикл был закачен в подсобку и закрыт на серьезный замок.


Утром я выехал из Лоо в сторону Сочи. Мысль была доехать до Абхазской границе, потолкаться там и разведать что и как. Возможно доехать в Красную поляну. Сам Сочи как город меня не интересовал и поэтому я пошел по объездной на Адлер так же не спешно обозревая окрестные пейзажи. И тут я увидл это! Нет, я конечно знал, что вокруг Сочи понастроили дорог и тоннелей, но в таком количестве и дорог такого качества! Особенно неприятно было на скорости за сотку влетать в тоннель имея на глазах черные очки! Едешь как поздно вечером, а вокруг грохот от проезжающих мимо машин и что особенно приятно мотоцикла.






Подъехав к Адлеру поинтересовался у ГАИшника о пробках в городе. Он дал мне бинокль и… просвета я не увидел. Опять пошел по объездной в сторону Абхазии. По дороге обнаружил полное отсутствие бензина на АЗС. Стало скучно. В Магне бак 9,5 +3, а четыре горшка надо кормить. По этому прибыв на границу я всё посмотрел и ободрав лавровый куст («лаврушка» на дереве!) поехал в сторону Красной поляны высматривая по пути заправку. Весь Юг Адлера одна большая стройка. Краны, огромные металлические каркасы будущих спорт объектов и дорожные развязки, готовые завязать тебя в узел. На своротке на Красную поляну был остановлен ГАИшниками, которые настоятельно не рекомендовали мне продолжать путь без объяснения причины и я благоразумно откланялся в сторону Сочей и Лоо на «базу».

Граница с Абхазией.

Своротка на Хосту.

В Лоо я устроил себе пивной фестиваль. Отлично выспался и поехал домой уже не такими страшными как на кануне перевалами




Ну вот в общем и всё. Всем удачи и колёсами вниз! И это… «Отдыхайте на курортах Краснодарского края!»©
  • pensionerpensioner
  • Вячеслав
  • 15 марта 2012 в 3:22
  • 2
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
0
mor_lembas
Под кат!
0
romario_zzr
Хороший пост!..
Мало фоток с мотоциклом!
И быстрее поставь а то проклянут!!! )))))
0
romario_zzr
хочу сказать…
0
romario_zzr
Кат… )))
0
Clutch
Хороший пост! Сочи это хорошо, а вот пробки плохо… Летом надо будет тоже смотаться)
+1
Mr_Nick
Этим летом не рекомендую. Стали подземные переходы в разных концах города рыть, из-за чего организовано реверсивное однополосное движение и город встал. Даже на мопедике не протиснуться. Многие и я в т.ч. пешком на работу и обратно хожу (18 км туда-назад).
0
Clutch
Тяжко… а я в Хосте жил до 2010 года, как там сейчас в Сочи? Скучаю по городу…
+1
wo_head
я тоже жил в Сочи до лета 2010. тоже скучаю. смотрю на фотки и прям хочется туда снова попасть :)
0
MrNV
вот здесь можно даже видео с камер посмотреть
0
Miafka
Ох, это нам в прошлом году ещё можно сказать повезло значит.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
pensioner
Привет. В Абхазию?.. Честно говоря в «одну каску» побоялся. Народец там ещё тот. Вот этм летом, если Сочинский клуб или форум поедут туда толпой, то поеду. А ещё, где- то была инфа о байк фестивале в Абхазии в Июле месяце. Так, что ни куда Абхазия от меня не денется))
0
Foxsimus
тоже в те края летом собирался)))
0
Rayn
  • Rayn
  • 15 марта 2012 в 11:12
класс, знакомые дорожки, тож недавно там прокатился )))
здесь был ататат

здесь был ататат

0
QG20004
а поч на море в спортивках(а не в шортах ?((((((((
0
pensioner
)) Октябрь месяц. Какие шорты?!))
здесь был ататат

0
QG20004
ну судя по фотам там тепло, раз в майке значит шорты)))
0
wo_head
Это с урала остались «своротки»? Я такое только в Екатеринбурге слышал. В других городах это поворотами называется :)
здесь был ататат

0
pensioner
«ЧО?», выражение тоже чисто уральское))
0
unicorn
Хороший пост и хороший мотоцикл!
В порядке мелкой критики — пластиковый центральный кофр на Магне при боковых кожаных ИМХО не смотрится. Какие варианты центрального еще рассматривал?..
0
pensioner
Первый кофр взял центральный пластиковый ибо не знал о существования eBay(. За два сезона я изнасиловал крепление к багажнику и он пока держится на «монгольской сварке». Как окончательно умрет, сниму и поставлю на скутер, сюда прикручу или Э Т О или что- то подобное.
0
zurriburi
«своротка» -какое смешное слово, впервые слышу )
0
jagodicin
Приятные фото- летом повеяло)
0
pensioner
В этом году куплены дуги MC Enterprises и Курякиновские выносы. Жду новую резину. И оччень много всякой мелочи. Кофр подождёт…
0
glyaks100
Хорошо написал! Буду в тех краях, обязательно буду просить у гайцов бинокль, не отстану пока не дадут))))
0
pensioner
Я волшебное слово знаю)))
0
glyaks100
«БЫСТРЕЕ!!!» — оно?
0
victor
Пишу на эмоциях. Пост супер, фотки тоже. Пенсионер сел на мото примерно в таком же возрасте как я. Посмотри мой д.р. В профиле.
0
pussy
на въезде в туапсе не было зверской пробке? в июне мы ели прорвались!
0
pensioner
Пробка началась за мостом. Там как «бутылочное горло».
здесь был ататат

0
Pavelcbr
Автору большое спасибо за пост! Прочитал и прям южным теплом повеяло)На фото кругом знакомы места, осенью с друзьями проезжали по похожему маршруту (особенно граница с Абхазией)).Кстати, проезжали Славянск на Кубани, правно по темному уже)И запрвку в Туапсе тоже миновали, по причине большого количества желающих заправиться)
0
san4ez
За Магну отдельный респект:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pensioner, Воспоминание о лете. Сочи 2011.