Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Karma → По чем нынче страховка от НС для мотообщественности?



Озадачилась вопросом страхования от НС. Начала просматривать сайты и программы и поняла, что если есть мото, то читать условия выплат надо ооочень внимательно да и при расчете сумм все очень различно от компании к компании. Обходить, обзванивать в городе все страховые время затратно. В связи с этим вопрос к гражданам России на БайкПост:

Есть кто застрахован от НС 2011-2012 г., в какой компании и под какой % от суммы выплат?
  • KarmaKarma
  • 3 марта 2012 в 23:46
  • 4
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+4
pavlun
Я застрахован апрель 2011 — апрель 2012. страхование жизни от несчастного случая на максимальную сумму 1.200.000 (не стоит охотится за моей головой, вы всё равно не выгодополучатели =))) по всему миру, включая мотоцикл в любые условия, не входит только лыжи и трек. Ресо гарант, обошлась в том году 3700 кажется, страховался коллективно с участниками мотофорума, там набралось под 300 человек, коллега на работе тоже по этому договору застрахована, сломала палец большой на руке в гараже, выплатили около 45к, считаю очень выгодно получилось! Я бы и в этом году так застраховался, только не знаю, есть ли такая возможность! Может тут кто коллективно страхует по разумным ценам!?!?!?!
+1
nname1
есть конечно, на том же мотофоруме, на тех же условия.
Кроме борда, лыж и трека.
1млн 200тысч. тоже Ресо
0
pavlun
Так, надо срочно залезть посмотреть! Если не сложно можно ссылку в личку, вдруг не найду…
0
Santjago
Паш! Ты застраховал жизнь или здоровье? Потому как если только жизнь, то по ценнику примерно сходится, но в таком случае сломанный палец оплачивать не будут. Сам озадачился страховкой в связи с занятиями мотокроссом. Так мне в Ресо при страховой сумме в миллион и страховании здоровья и жизни объявили на год 24к… так что надо очень внимательно смотреть от чего тебя страхует компания… агентам пох, лишь бы что-нть с тебя содрать, вот и идут на подлог и обман…
0
pavlun
Здоровье! Это потому что индивидуально, поэтому такой ценник, групповой он дешевле значительно!
0
Karma
но 24К и 2К при сумме схожей слишком уж большая разница для скидки на группу как мне кажется…
0
Duren
Александр указал, что занимается мотокроссом и поэтому ценник взлетел. Если мото — это средство твоего передвижения и ты не участвуешь в соревнованиях, то вроде указывать не надо и будет около 4000руб.
+1
SDenis
Надо прочитать условия полиса у Паши. Разницы такой быть не может, риски индивидуальные, поэтому группа или нет для страховой без разницы. Нас также Ресо провел, взяли страховку, на словах травмы покрываются, по факту — только смерть. Агент потом вкючила дурака и сказала что она не говорила про травмы.
0
pavlun
там кто-то в теме подсчитывал индивидуально по такому договору стоит порядка 12000, групповой получился почти в 3 раза дешевле…
0
Chingize
Думаю, было бы очень полезно, если бы Украинцы тоже высказались, с пометкой страны. Лично мне очень интересна тема подобного страхования.
0
vabank
ну что, ни одного страховщика нет? организуем групповое страхование :)
+4
gritsenich
Представьте на секунду, что вы владелец страховой компании. К вам приходит клиент из группы потенциального риска готовый расстаться с небольшой суммой денег в ваш карман, чтобы при несчастном случае получить от вас сумму на несколько порядков большую.
Единственный шанс вас как страховщика защитить ваши деньги — оформить с клиентом страховой договор, максимально защищающий страховую компанию от страховых выплат.
Пример 1, прописать пункт, что страховые выплаты клиенту не производятся если несчастный случай наступил при совершении клиентом административного правонарушения. Это значит, что если клиента признают виновным, например в ДТП, то выплаты не производятся.
Пример 2, прописать пункт, что если клиент при подписании договора скрыл от страховой компании факты существования потенциального риска его здоровью, связанные с травмоопасным производством или травмоопасным хобби, то выплаты не производятся.
Поймите, что ни один бизнес не может работать себе в убыток. И страховой в том числе.
Я не против страхования, я просто не верю в механизм «отдай рубль, а получи тысячу».
Посмотрите, сколько в судах сейчас дел, связанных со страховыми выплатами!
Если решили подписать страховой договор, то дайте его сначала прочитать юристу.
+1
vabank
я бы написал более коротко
Представьте на секунду, что вы владелец страховой компании. К вам приходит клиент
Единственный шанс вас как страховщика защитить ваши деньги — оформить с клиентом страховой договор, максимально защищающий страховую компанию от страховых выплат.
НО, если ты страховая компания, то у тебя не будет клиентов, если ты защитишь себя на 100 %. есть другие способы защитить свои деньги если ты страховая компания и заработать.
Поэтому если ты ХОРОШАЯ страховая компания, то ты будешь выплачивать деньги при наступлении страхового случая(как в случае у pavlun ). Ну да, всякие пункты не исключаются и да, надо читать то, что ты подписываешь.
0
gritsenich
Что значит «хорошая» страховая компания? Случай со знакомой абсолютно не показатель, т.к. мы не знаем ни условий договора, ни обстоятельств случая.
Теперь возьмем 300 застрахованных мотоциклистов по 4000 руб. с каждого. Итого этот самый 1,2 млн. прихода.
Т.е. при наступлении максимального страхового случая уже 1-го из 300, страховая компания «выйдет в ноль».
А теперь спросите себя, вероятность несчастного случая выше или ниже чем 1 из 300?
Повторюсь, я за страхование, но прежде чем отдать деньги ей, может лучше отдать их профессиональному мотоинструктору?
+1
none34
отдать их профессиональному мотоинструктору
Да да да.
Ищу как раз такого инструктора для жены.
всё что сам смог я научил жену ездить.
Но иногда нужен профессионал который подскажет и расскажет тонкости езды по городу. Жёны иногда к инструкторам относятся с большим вниманием чем к собственным мужьям))))
0
Karma
плюсану, есть живой пример когда муж-проф. инструктор самолично отдал деньги коллеги для обучения собственной жены со словами толку будет больше и конфликтов в семье меньше
0
ZZZ
Не совсем. Чтобы с одного случая выйти в ноль, это должен быть очень серьёзный случай. Например, сломанная тога (очень не весело, кстати), потянет не более, чем на сотню тысяч. И сколько из этих трёх сотен сломают ноги?
0
gritsenich
Что значит не совсем?
Если есть максимальная сумма в 1,2 млн., значит и есть случай при котором она должна быть выплачена.
0
ZZZ
Есть. Но вероятность достаточно не велика, чтобы получить прибыль.
0
SDenis
Смерть или сверхтравмы — типа утраты пары конечностей, зрения, полный паралич.
0
none34
Вопрос очень интересен. Хочу застраховать свою жену и её здоровье, т.к. собираюсь часто ездить с ней вместе. В прошлом году купили ей собственный мотоцикл. Её здоровье очень мне дорого. Подскажите что и где лучше это сделать. Сам лично ни когда не страховался, и тьфу тьфу всё обходилось более менее. А т.к. жена для меня самый дорогой человек то заботиться о ней стоит даже больше чем о себе.
0
zurriburi
«Ремень безопасности» от Росно. оформляется только вместе с ОСАГО. 500 р стоит на год на риски в ДТП, 1000 р — на любые травмы 24 ч в сутки. Вывихнул колено недавно, вот попробую получить возмещение. По результатам отпишусь
0
zurriburi
кстати на семью 2000 р. я так и застраховался. по-моему отлично.
0
Karma
о, интересно! отпишись обязательно!!!
+2
none34
Может соберём группу желающих из Москвы для того чтобы застраховать своё здоровье?????
0
ZZZ
Мы — за. Организовывай!
0
gritsenich
Есть такое понятие «рисковое страхование жизни».
Повторюсь, нужно внимательно читать договор и в договоре открыто обозначать, что ваши риски связаны с мотоциклом. Прокрутить в голове все пункты договора. Страховые юристы это целая отдельная каста.
Мотоциклисты относятся к высокой степени риска и страховые компании будут требовать высокий взнос в зависимости от опыта и мест использования мотоцикла.
Сокрытие клиентом высоких рисков связанных с мотоциклом, будет означать одно — невыплату.
0
Mosyan
страховался по программе «Экстренная медицина» у Тедди 7к — 400к лечение с протезированием. Никаких мифических лямов двести и страховых «Альбатрос» — ну не верю я в бесплатный сыр в России. На мотофоруме бываю — местное предложение имеет кучу тонкостей в оформлении и получении страховых выплат при серьезных повреждениях — не понравился в общем договор. На этот год пойду снова к Тедди.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Karma, По чем нынче страховка от НС для мотообщественности?