Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. motya → Первый япошка yamaha fzx 250 zeal

Я вас приветствую! Читаю я БП больше, чем пишу, но сейчас и есть о чем написать, а именно о покупке Зела. Да, еще я обещал накатать пост по своему дтп(чем все закончилось), вот только страховая возит г…но-пока я практически на том же месте и остался, как до конца доведу обязательно отпишусь, что, как и куда.

Сейчас небольшой рассказ о покупке. Из выше сказанного денег по страховой я не дождался, но за четыре месяца успел скопить небольшую сумму и просто не удержался, я думаю вы меня понимаете. А объявы я начал просматривать сразу после выхода из больницы, но увы ничего подходящего я не находил, хотя на тот момент денег я еще не имел. Время шло, копилка пополнялась, переодически прозванивал по предлогаемой мототехнике, предлогаемой в нете: то цена меня просто шокировала, то продавцы попадались немного странные.
Вот один из примеров, который лично меня ввел в ступор.
Звоню продавцу: Здрасте-здрасте, начинается разговор по моту (хюсонг чекушка). Продавец в Киеве, а я в Луганске, 800 км между нами), договариваюсь в 10-х числах января приехать к нему, ага, значит время подходит брать билеты. Звоню: Здрасте-здрасте, я гововрю, мол так и так хочу приехать мот глянуть.
Он: ну приезжай, ну а как ты его доставлять будешь?
Я: курьерской службой!
Он: ой, ну это тебя встретить нужно и мот как-то до почты доставить?
Я говорю, что сам приеду по адресу и до почты сам доставлю (разговор это не весь, но смысл вы поняли), а потом я понимаю, что я его упрашиваю.Типо можно я приеду мот посмотрю, ну пожалуйста))) Короче в топку! Если честно, почему так зацепился за него, да просто очень сильно в Киев хотелось попасть, друзья у меня там, к которым хотелось приехать, а тут повод БЫЛ!
И таких примеров было просто более чем предостаточно.Не знаю как у вас все слакдывалось, но лично мне «везло»
А варианты Рассматривались такие как:suzuki bandit 250,


hyosung gt 250 comet


honda cb 400


После всех прозвонов, в результате которых у меня ничего не сросталось по той или иной причине, решил, что жду весны, а там и денег поболее подсобираю, но все равно тянет на манговое дерево и я не могу уcпокоится, и опять по объявлениям. Наткнулся на yamaha zeal, уже даже не звоню, а просто написал в коментарии свою цену и сказал, чтоб перезвонил, если интересно, конечно предварительно почитав про него. Честно говоря, не ждал звонка, а тут как гром среди ясного неба звонок: ”Добрый вечер! Я такой-то вот звоню по поводу мота, вы мне сообщение писали”, а я сонный еще не пойму, что от меня хотят ”АААА да-да-да я писал!” Дальше раговор уже идет по теме- договариваемся, когда я к нему приеду смотреть.
Да, знаю вы скажете мотоцикл шел чисто на японский рынок, а запчасти и все такое, 250 это мало, надо было брать 400-ку, но он мне ооочень понравился и я решил!!! Писать пост, что лучше 250 или 400, а может 1000, здесь их уже столько, что можно в принципе ничего не спрашивать, все всем давно уже ответили.

И так, звонок другу: ”Привет! Поехали со мной за мотоциклом!”
(Д): ”Поехали, а куда?”
(Я): ”В Запорожье!”
(Д): ”Тогда я завтра вечером у тебя!”
Вот такой примерно был разговор, и вечером следующего дня мы уже в пути. Про саму дорогу рассказывать особо нечего, за исключением того, что я отломал дворник, но изолента решила все проблемы. Ну и зима блин, чтоб её! А так доехали без приключений и только GPS иногда вклинивался в разговор между мной и моим другом, даже пугал немного.

Вот мы и на месте! Хозяин мота нас уже встречал, после чего он провел нас в гараж и мы сразу перешли к осмотру пациента. Рома (так звать хозяина) нам его завел. Потом мы начали его щупать, толкать, крутить, катать, заглядывать, я извиняюсь, во все дырки))) и хозяин был не против наших танцев вокруг мотоцикла и ни сколько нам не мешал. Рассказал, что желательно поменять, да и так по мотоциклу указал на недостатки и достоинства, еще отдал в нагрузку ямаховского масла и фильтр. Вобщем чел попался вменяемый, культурный и интелегентный. После осмотра попили кофе и поехали оформлятся, где я передал деньги и мы пожали руки. Далее едем в курьерскую службу, где его запаковываем и сразу выезжаем обратно в Луганск. Вы знаете, когда ехал обратно не было никакой эйфории, просто за день так устал что пи… ц, но когда приехал, вот тогда поперло. Два дня ожидания, пока приедет, были просто вечностью и вот звонок: “ваша посылка приехала”. Я мчусь на почту, где он меня уже встречает весь такой нарядный.
Своими фотками еще не обзавелся, так что фото с интернета!


Теперь стоит он у меня в теплом помещении, в доме)) Ах да, уже успел уронить, когда менял подшипник передней ступицы, после чего пришлось сделать подкат-блин полезная штука!
Можно еще отдельный пост про подкат сделать, но вроде и про них достаточно написано, так что не знаю?
P.S. «Каждый мотоциклист должен всегда помнить, что за ним по проходимой им дороге обязательно пойдут другие. Его главная задача – оставить за собой чистый след и хорошее людское впечатление о мотоциклетной братии, облегчив путь идущим позади тебя».
(слова не мои, а вот чьи не могу сказать, но очень душевно сказано)
  • motyamotya
  • Дмитрий
  • 28 февраля 2012 в 22:59
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
vadopo
Молодец! А продавцы они такие — ушлые и уставшие :)
0
motya
спасибо!
+1
sinko_lyagas
Да, знаю вы скажете мотоцикл шел чисто на японский рынок, а запчасти и все такое, 250 это мало, надо было брать 400-ку, но он мне ооочень понравился и я решил!!! Писать пост, что лучше 250 или 400, а может 1000, здесь их уже столько, что можно в принципе ничего не спрашивать, все всем давно уже ответили
НЕ-НЕ-нНЕ! я как владелец схожего редкого японца безумно рад за тебя) ибо тоже положил свой глазище на этого изумительного красавца)
0
motya
да, голосовал-читал твои посты! Когда там KTM к тебе приедет?
0
sinko_lyagas
сегодня вроде должно все решиться) валидол не помогает) придется коньяк доставать)))
+1
vadopo
Пей только тирольское йагатее! :) Австрия же!
0
sinko_lyagas
ой ли)) выиграю — поеду за Тирольским)) не получится — за валидолом)
+1
motya
если выиграешь, я думаю тебе много коньячка с друзьями придется выпить)))
0
Axecold
какая же она красавица, эти 4 цилиндра 4 труби я немогу, обажаю мото такого плана ))
0
RaveZak
4 цилиндра, 2 трубы
0
Axecold
я имел виду выпускной коллектор а не глушитель )
0
xSpawNx
Молодец)Поздравляю с обновкой)) У меня тоже 1 сезон будет на японце))
+1
Tarhun
Принимай поздравления с обновкой :)
Удачно всё задуманное доделать до весны и вперёд, на просторы!
+1
ArsStorm
Такие байки (классика+нейкед не люблю), именно из-за фары+видимые трубы из мотора, но последний какой-то необычный, резкий такой в чертах:) Даж немного симпатичный для меня, нелюбителя) Да ещё и 250, а так и не скажешь.
Поздравляю!
0
ArsStorm
случайно тебе отправил)))
0
motya
задуманного достаточно, а вот времени пока нет
0
Ramiroz
Поздравляю, хороший аппарат!)
0
motya
спасибо!
+2
SH-Rider
ооо как увидел пост про зилка ) аж сразу хорошие воспоминания накатили ) дело в том что мой первый байк был зилок! классный байк и звук вообще такой звонкий зынь зынь )Хороший байк поздравляю и желаю хорошего сезона!
мой вот такой был! эх времена были )
0
motya
у меня в черном цвете!
0
SH-Rider
ну молодец че тут скажешь!
+1
adarios
Поздравляю земеля!
0
motya
спасибо! Я смотрю ты практически луганчанин
+1
Hideo
Камрад! Поздравляю с приобретением!
Вливайся в неплотные ряды ЗиЛоводов — здесь места много! )))
0
Dagen
И у меня Зил!)
Мот честно, прекрасен, только вот отсутствие внятных мануалов и запчастей очень огорчает((
0
Vadya_Cigan
Последний год являюсь владельцем этого японского малыша.
Что могу сказать. После ремонта мотора пройдено больше 20 тысяч. Техника показала себя с самой лучшей стороны, и хотя сам в скором времени собираюсь пересаживатся на 600 фазер, малыш всё равно остаётся в семье. На нём будет ездить моя любимая.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. motya, Первый япошка yamaha fzx 250 zeal