Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hena21 → Почему стоит всегда одевать экип. На своем примере, хоть и детском.

Многие из нас, если почти не каждый, начинали свой мотопуть в деревне или на дачах, по проселочным дорогам и там, где машины ездят так редко, что вспоминаешь о них разве что по выходным, когда многие работяги едут покушать шашлычка и покосить газончик. Где можно ехать, как захочешь и куда захочешь, где дурость берет верх над здравым смыслом в силу возраста или просто из-за полной свободы действий.

Многие скажут, что там опасного, подумаешь, покататься чуть-чуть и все. А вот и нет, не все так радужно, как кажется на первый взгляд юному “спиди-гонщику”.

А что именно не так и в чем основная опасность, сейчас попробую вам изложить, и поверьте, я это выдумал не из головы просто так, к сожалению это было со мной.

Итак, первое и самое важное, на что стоит обратить внимание на любой дороге, и на проселочной не в последнюю очередь, — экипировка, как бы банально это не звучало, но без неё никуда. На своем горьком опыте говорю вам, что рисковать жизнью и здоровьем не стоит даже тогда, когда вероятность падения очень и очень призрачна. Я понимаю что многие люди опытные, все это хорошо понимают, но я надеюсь, что те, кто ещё не умудрены горьким опытом прочитают и призадумаются, мне тогда можно сказать повезло, бывает и на много хуже.

Рассказываю, как это было у меня… Первый раз я решил просто прокатится на своем маленьком, нестрашном 72 кубовом мопеде по дачам, было жарко и даже шлем было очень уж лениво надевать, не то что перчатки, не говоря уже о джинсах, мне казалось, что шорты — это будет то, что надо. Ничего не предвещало беды, ветер дул в лицо, развевались волосы, звук мотора… но одному бедному, одинокому камушку стало вдруг скучно просто так лежать на дороге и он решил познакомиться с блестящим передним крылом моего мопеда, оно ему так понравилось, что он решил застрять между спицами и этим замечательным крылом, с которым он возможно видел дальнейшее свое будущее.

Итог я прорываю новую колею своим коленом, и стесываю мизинец на руке до кости почти весь. При чем скорость не большая была, около 40-50км/ч, но асфальтовая крошка сделала свое дело и я долго выковыривал из ошметков колена камушки, ходить почти не мог. Сейчас хоть и зажило все давно, но вид колено имеет совсем не призентабельный. А все из-за моей глупости. Так что не повторяйте моих ошибок… Ведь я её потом повторил и ситуация было ещё более неприятная...
Возможно это покажется кому-то несерьезным, рассказывать такое, ведь это было чуть ли не с каждым, только немного в разных формах. Но я надеюсь что хотя бы одного человека, кто об этом не задумывался это образумит, всего одного и тогда я точно не зря написал этот мини-пост
  • Hena21Hena21
  • Кирилл
  • 24 февраля 2012 в 19:38
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Nerfair
Как не крутил в голове, не смог представить как камень застрял между спицам и крылом.
0
Hena21
Объясняю, представь старые мопедки, там крыло крепится с одной стороны к перу двумя железяками, которые вынесены вниз, т.е спицы и это железные «отростки» на одной высоте.
Так же камни имели свойство попадать под крыло по ходу его движения и иногда вылетали так вперед, видно в тот раз вместо того, что бы вылететь он там застрял, вот и все
+8
Arkadiy
Через определенное количество времени езды в экипировке ездить без нее становится совсем не удобно.
Езжу пока всего один сезон, но представить свою жизнь без экипа уже не могу. Без него совсем не комфортно, и это классно=)
В жаркую погоду остается только терпеть)))
+9
Fuckir
Жажда ничто — имидж все :)) Помимо огромной пользы в защите, хороший экип и смотрится впечатляюще :))
0
Arkadiy
Ага) именно поэтому себе визор темный сейчас заказал, а то че я как в аквариуме))
здесь был ататат

0
hell0men
Тоже ездил в тонированном от ICON. К вечеру приходится открывать, иначе не видно дорогу.
0
Hena21
Я в последнее время два визора вожу, не проблема перекинуть к вечеру и проблем не будет)
+1
unicorn
но представить свою жизнь без экипа уже не могу. Без него совсем не комфортно, и это классно=)
Обеими руками поддерживаю!
В жаркую погоду остается только терпеть)))
солидарен…
+3
vindikat
Почитал — хотел сказать — мол всю жизнь в деревне без экипа гонял и ниче, не разбился, но прочитав до конца понял что полюбому надо экип одевать :) Самому повезло никогда не раскладывался серьезно. Только однажды ночью без фонаря улетел на восходе. Мотоцикл в хлам — ни одного не покоцанного места не осталось — а я цел целехонек.
0
Hena21
Вот и я тоже отделался легко можно сказать, ещё два раза не везло так. Ладно один раз собака из кустов, тут кто знал… Но перед этим тоже не даче… Если что может напишу)
+2
misha1700
Блин ну как можно без экипировки это же как в Средневековье, экипировка доспехи, мотоцикл конь эх ещё бы пивка из деревянной кружки и музыку дудка, флейта, ребек, скрипка класс!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hena21, Почему стоит всегда одевать экип. На своем примере, хоть и детском.