Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. indulger → Calaveras Road

На прошлых выходных я открыл Google Maps и выбрал случайную точку на карте в радиусе 30 миль от моего дома. Этой точкой оказалось озеро Calaveras Reservoir. К водоему, судя по карте вела двухполосная, слегка изгибающаяся дорожка.
Собравшись за пять минут, я выехал из дома по направлению к озеру.

image © EricB from southbayriders.com

Судя по карте, Calaveras Road это короткая, всего 10 миль, проселочная дорога, соединяющая города Milpitas и Sunol в объезд трассы 680. Собственно, сама дорога меня не очень интересовала, я хотел доехать до водоема. Как же я ошибался! Calaveras это волшебная трасса, повороты, виды, спуски и подъемы, ошибки и опыт. Поднимаясь из долины Санта Клара через гряду холмов, Calaveras Road как горная тека течет сквозь покрытые травой холмы на которых пасутся коровы и лошади, мимо озера, которое находится у подножья холмов на 300 метров ниже, через сосновый лес полностью скрывающий солце и заканчивается прямым как стрела отрезком длиной в пару миль. Неистово изгибаясь, эта дорога разрезает нетронутые холмы и леса, безо всяких сомнений вспарывая их кружные тропинки, впечатываясь в холмы, извиваясь как змея, борющаяся за свободу. Эта дорога жива, она бросает дерзкий зов яростного восторга тем, чьи сердца могут услышать.

Я прислушался к зову и сжал Calaveras в моем кулаке, грохоча раскатами выхлопа и скрипом тормозов, потрясая основанием земли, предъявляя свои права и делая ее моей. Это история страсти и наслаждения, удивления и восторга, история поездки по Calaveras Road.

После пересечения с Piedmont Road, Calaveras начинает забираться на холмы. Дорога начинается в долине поднимаясь в лес парка Ed Leven. Я проезжаю мимо Downing Road, оставляя ее позади, проезжаю мимо полей для гольфа и парковки парка Ed Leven.
image © Google corp.
Делая резкий поворот направо после Ed Levin, дорога вскоре отворачивает налево переходя в Felter Road. Отвернувшая влево Calaveras становится немного уже. Поднимаясь на хороший уклон, Calaveras перекатывается через гребень холма и спадает в долину где Calaveras Reservoir спит в мирной красоте. Склоны покрыты вытцветшей прошлогодней травой золотистого оттенка, покрывающей землю бархотной завесой. Это не нагромождение скал и земли, эти холмы живые, памятники сотворению земли, отполированые ветрами и дождями, такие же величественные и грандиозные как деревья, которые собрались в лощинах, спадающем вниз к озеру. Дорога взрезает и обтекает лощины, резко, плавно, и показывает бесконечную цепь поворотов, подъемов и спусков вдоль склонов, но сохраняя высоту над озером. Эта дорога краше чем цветение диких роз летом, потому что она знает, что нам нужно видеть это величественное озеро лежащее в выжженых горах, она исторгает восторг и страсть.

Многие участки этой дороги просматриваются далеко вперед и несколько раз я видел приближающиеся машины и мотоциклы. У меня была возможность снизить скорость и разъехаться с ними на относительно ровных участках вместо того, чтобы расходиться на серпантинных поворотах. Наконец я не мог более выдерживать темп заданный Calaveras и остановился на обочине для того чтобы передохнуть, оглядется, посмотреть, внять зову сердца, взять эту дорогу, сделать ее моей. Это было непохоже ни на одну дорогу на которой я побывал; она говорила с моей свободной душой о полете, подъеме выше всех как если бы я летел под куполом параплана.

Продолжая свой путь я проезжал сквозь лесные изгибы с видом на бесконечно восхитительное озеро. Сама плотина была красива, со зданиями выглядящими как арочные башни замка простирающегося в воды озера. Когда дорога наконец миновала водоем она немного выпрямилась, но затем снова началась серия поворотов. Это было потрясающее удовольствие, переключение скоростей, ускорения и замедления, переключения вниз на поворотах, ускорения на выходе, езда по тонкой линии между удовольствием и восторгом, каждое мнгновение лучше предыдущего. Чувство набегающего ветра, ручка газа в моей руке, байк живой, послушный и мощный, переклыдывание на поворотах, подхват на прямых — все это сплелось в одно целое. The Ride! Calaveras это не просто дорога. Это утверждение жизни.

Что я могу еще добавить к описанию этого путешествия? Что дорога очень чистая, практически без отскочившего щебня? Что там практически не было машин? Что на дороге нет участков для остановок и разворотов? Да, это все верно. Но все эти вещи не характеризуют дорогу. Дорога зовет ехать вперед, через холмы и долины, растягиваясь и изгибаясь, делая само путешествие пунктом прибытия. Вот почему мы двигаемся вперед. Потому что дороги живые, как и мы сами.

Copyright © EQPlayer, Indulger
  • indulgerindulger
  • Igor P
  • 21 февраля 2012 в 6:38
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
StayZi
Красиво =) Сколько у вас там градусов сейчас?=)
+2
indulger
+19
здесь был ататат

0
Furystorm
классное оправдание для своей лени.

одно другому не мешает.
здесь был ататат

0
Furystorm
И слово резервуар французское, перекочевало в английский без изменений вообще.
+1
axel_zlo
В великом и могучем, ровно как и в остальных современных языках очень много заимствованых слов.
Тот же «мотоцикл» нифига не русского происхождения.
И да, американский это не язык, а, можно сказать, диалект ;) Если удобней — вариант, версия 1.1
здесь был ататат

0
sini4ka
ты еще забыл про Мопэд! )
-1
piroflip
Вообще-то, reservoir это водохранилище по-русски.
Американский язык — происки ГосДепа, будь уверен. Его учить не надо.
здесь был ататат

0
Xsile
lake — как раз таки озеро.Reservoir — хранилище, водоём.Но будет не очень звучать «Водоём Калаверас» или «Хранилище Калаверас».Так что споры насчёт правильности перевода неуместны.Перевод названия правилен, и адаптирован под русский язык.
здесь был ататат

0
Vitalikchu
Красивое наверно место, фоток маловато
0
indulger
Добавил еще пару гуглофоток.
0
Sergun
теперь вообще фоток нет(((
0
Xsile
  • Xsile
  • 21 февраля 2012 в 14:54
Очень красиво, хотелось бы прокатиться и увидеть воочию )
+1
Dreamer
Лепота, желаю сейчас быть там…
0
PyccoTypucTo
На дороге нет участков для остановок? А лепоту эту как нафоткал? Неужто...!? ;) Да не может быть!!! :D Красивая дорога. Ндравицца.
0
PyccoTypucTo
Эх, насмотришься такой красоты, и сразу понимаешь того приятеля, который пару лет назад поменял стальной Питер на Mountain View, CA. Кстати, тоже наш, двухколесный :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. indulger, Calaveras Road