Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ss_serg → Бурапа 2012. Байкфест в стране улыбок и мотоциклов. ФЕСТ!



Ну вот, прогулял выходные и решил, наконец, дописать историю байкфестиваля Бурапа 2012, подготовку к которому описывал здесь и здесь.
В этой части будет немного видео, которое я насобирал по инету и посчитал наиболее подходящим для иллюстрации байкфеста. Понятно, что оно не моё, я физически не мог быть везде и всегда, так что прошу прощения за некоторый плагиат, ну и благодарю авторов роликов, если они это когда-нибудь прочитают )))

Началось всё в 5 часов вечера с препати в культовом HardRock Cafe на Бичроуде. Тори, номинальный вицепрезидент Burapa MC (очень прикольный норвежский дядька лет 40-50), собрал там всех «типа VIP» байкеров на небольшой фуршет. Естественно, практически вся русская делегация была там ))) Часов в 6 сформировали колонну и двинулись через всю Патаю в сторону стадиона. Вот как это выглядело глазами туристов:


В Патае, как и везде на юге, темнеет рано и быстро, так что снимки вечера 10 февраля мне пришлось делать уже в тёмное время суток. Но без них не получилось бы передать атмосферу действа. Ибо Патая живёт ночью и всё самое интересное происходит в темноте ))). Уже на въезде на территорию феста организаторы порадовали гостей строгим регулированием движения. Специальные перцы с фонариками и свистками стояли по дорожкам и лихо разруливали нескончаемый поток мотоциклов:



Вот так выглядела та дорожка, которую я показывал пустой в первой части:



Мотоциклов было море. Они были везде. Они стояли везде, ездили во всех направлениях, громыхали прямотоками и поражали видом. В обычных условиях из каждого из них можно было сделать отличный фотосет, глаза буквально разбегались…




Кокофония звуков непередаваемая. Рокот моторов, причём, не спортивный истеричный, а раскатистый чопперный (того, что хоть как-то можно было отнести к спорту, было процентов 10), музыка отовсюду, разноголосый и разноязыкий гвалт сводили с ума. И над все этим витал коктейль из дурманящих запахов бензина и тайской кухни. Walking street для байкеров))).

К стати, о музыке. Представлены были все направления. От рок-концерта на основной сцене, до психодэла на отдельной чумовой площадке, где от души дубасил диджей и стояли все клубные навороты вроде дымов и лазеров. Всего я насчитал на фесте 5 стационарных площадок с разной музыкой. Это не считая стихийно возникающих пятаков, где играли местные банды, фольк-группы, или просто колбасились под авто-дискотеку.
И да, об авто дискотеке… Я не первый раз в Тае и каждый раз я то там, то там встречал эти передвижные концертные установки, до которых жалким поделкам из «Тачко на прокачко» как до Китая раком. Вечером 11-го на фест съехалось столько этих безумных агрегатов, что в какой-то момент стало казаться, что они – центр праздника, а не байки. Было там и своё соревнование по кар-аудио. Выглядело это так:


А вот эта парочка творила свой праздник на отдельно взятом пятачке:





Или вот тоже весёлая машинка с дискотекой внутри:



Ощущение праздника было непередаваемым. Постоянно где-то что-то происходило. Будь то выступления стантрайдеров на минибайках (ох и шумные эти лисапедки – на следующий день наблюдал их, носящимимся по Патае, впечатление было, что едет куча спортов без глушителей)


или конное представление, а то и просто кулинарное шоу у какого-нибудь гигантского мангала. В одном месте народ развлекался вот таким немудрёным способом (вроде как, типично амерская забава):




Задача: теннисным мячом попасть по пятачку на рычаге, который отпускает сидение, на котором сидит жертва, и она падает в бочку с водой. На выбор была девочка, мальчик и ребёнок (Тай, господа — свобода нравов))) На мой взгляд идиотское развлечение.
Ну и, конечно, байки. Ночью они выглядели волшебно.












А вот и шоустоппер фестиваля, между прочим, первое место в соревновании кастомайзеров. Абсолютно фантастический агрегат, просто дизайнерский скетч в железе (только рога на плуге, на мой взгляд, лишние):



Его я уже на следующий день отснял более детально.





А потом, поехав по Харлеевским делам в местный кастом-шоп (правда, без фотоаппарата – пришлось снимать на походную Нокию), встретил его там. Уже с заслуженным призом.





Отдельно нашёл это чудо в движении:


Но вернёмся на фест. На следующий день всё началось уже с утра. А большинство публики никуда и не уходило, живя в палатках по окраинам территории, питаясь на любой вкус у местных макашниц (для тех, кто не в курсе, руссотуристическое название передвижных тайских кухонек) или отдыхая просто на поле перед сценой, на разложенных предусмотрительными оргами брикетах соломы. Вот западный турист демонстрирует многообразие «закусок»:


А вот звезда Патаи, макашница, которую часто можно встретить на Волкинге (центр ночной жизни Патаи), с жареными тайскими «деликатесами», которые при жизни ползали, летали или стрекотали, и со следами неоднократных посещений данной палатки нашими земляками )))



Начало второго дня хорошо показывает вот этот ролик:


Ну и мои фотоиллюстрации:
Импровизированная сцена



Подобных персонажей там была масса.



Мастерская художника-аэрографа.



Чуваки на мотодельтапланах летали и разбрасывали какие-то ништяки в толпу



Сразу было видно, где русские)))



«Автомобили»






Уже заселённый индейский лагерь



Незатейливое выступление кастомов и кроссов (чего хотели – непонятно, тупо поездили по кругу и пару раз закозлили)




Тут уже у хозяина палатки чакры раскрыты )))



Прикольный стенд с олдскульным железом и такими же плакатиками



Отдельная площадка для скутер… стов)))





… и для кафешников



Ну и кастомы… кастомы… На любой вкус и цвет. Даже из обычных мопедов и скутеров:



















Потом, вечером 11 февраля, было закрытие. Но у вашего покорного слуги уже не осталось ни сил (ибо не пил))), ни места на карте памяти фотоаппарата. Кроме того, смущал тот факт, что в отеле оставалась любимая жена и дети – надо было домой. Но думаю, что вечер 11-го был не хуже предыдущего, и каждый, кто пришёл туда, получил свою дозу бешеного драйва и праздника.

Такой он был, байкфест Бурапа 2012. Как и всё в Тайланде, уникальный, по-своему колоритный, классический по организации и сумасшедший по сути. Не представляю, на какие деньги это делалось. Ибо бюджет мероприятия мне видится не в одну сотню американских рублей, а вход был свободный, цены на еду и развлечения бросовыми. В общем, Тай, как всегда, удивил.
Пара нудятских замечаний: было мало (практически не было) лавок, торгующих железом по тюнингу, хотя бывалые говорили, что на предыдущих фестах с этим был порядок. Но зато можно было целиком купить практически любой выставочный кастом )))
Ну и второе — катастрофически мало было красивых девушек (со стороны шоу). Всё-таки я привык к таким мероприятиям, заполненным нашими, самыми красивыми девушками в мире ))) Тайки меня не трогали никаким местом.

Вопрос – стоит ли ехать в Патаю ради следущего феста? Стоит!
Поеду ли я на очередную Бурапу? ОБЯЗАТЕЛЬНО!

На этом моя эпопея закончена, буду рад, если кому-то понравится и тем более, если кто-то, благодаря моим рассказам, захочет посмотреть на это событие в будущем своими глазами.
  • ss_sergss_serg
  • Сергей
  • 19 февраля 2012 в 23:31
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Twister
сколько хрома и металла, и олдскула! кастом серого цвета с необычными подвесками меня просто поразил… и только сейчас я заметил что определённо есть что то интересное в хотродах… Палатка «Боба Марли» тоже тронула
0
Twister
чёрт, а ещё одна девушка на фото понравилась)
0
ss_serg
Она и мне там ОДНА понравилась)))
0
unicorn
Хороший пост!
Только на всех твоих фотках заметил обилие чопперов с рядными 4-ками. Это местная мода такая или общемировая тенденция?
+1
ss_serg
Я сам на это внимание обратил. Но это всё тайские поделки скорее всего. А они наверняка за основу брали старые движки от доступного японопрома, другого просто у них нет.
На стенде Hot Rod (кто взял гран при) были правильные в-твины. А там уже корни не тайские))). Главный там, по ходу — американец, насколько могу судить по короткому разговору в магазине.
0
143145
Это европейская школа.
0
unicorn
Помню, что в начале-середине 2000-х пошла такая мода, но потом об этом не было слышно.
0
Superteftel
спасибо за фото-отчёт!
0
ss_serg
Пожалуйста!
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 20 февраля 2012 в 23:48
Да… Весело там было!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ss_serg, Бурапа 2012. Байкфест в стране улыбок и мотоциклов. ФЕСТ!