Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zolotoedka → Побег (часть 1-я)

Читаю ваши посты и завидую вам. Кто по Америке катался, кто по Европе. Раз уж я здесь я расскажу свою простую историю. Мои по катушки остались в далёком прошлом, но воспоминания о них всегда приятны.
Начну!
Мотор зарычал под окнами частного дома. Наверное, парни приехали? Рев моторов такой, что в летней ночной глуши, маленького села, если гавкнет собака, разбудит соседей. А тут!!! :)
Решили прокатиться по ночным окрестностям. Поехали с нами? Ок.! Всё началось на севере Крыма, под уездным городом Армянск. Мне всегда внушал экстрим. Конечно, двухколёсные были не Хонды и Ямахи. У Кулька, Ява, у Черепа, Иж Юпитер — 5, :) с переделанными деталями. :) В общем, собралось нас двухколёсных, 2 Явы, 1 Восход, 2 Ижа, позже подтянулся чувак на мотоцикле с коляской.
В Крымских сельских окрестностях, что бы заправиться, нужно ехать в посёлок, что неподалеку, и то заправочной станции там нет, бензин можно было купить на руках, у того кто им торгует прямо из дому. В то лето (2000г.), я гостила у тётки, которая жила в небольшом селе, молодёжи немного, за то почти у каждого мотоцикл. :)
Сажусь к Черепу, прицепом ещё одну подругу, она сзади меня. Вроде вместились. Едим развлекаться туда, где кипит жизнь в Армянск (дискотеки, бары, слёты…и «мусора» конечно же).
С этого и начнётся приключение. Ведь у некоторых и тех паспорта не было. Как я уже говорила я с Черепом на Юпитере, позади меня ещё девчонка, ещё один восход с коляской забитый «халявщиками» друзьями и остальные, не колона, но прилично. :)
Заправились, заезжаем на центральную улицу, в конце проспекта, поворачиваем в проулок, где находится излюбленное место любителей пива (Паб). В конце проулка тупик, перегороженный невысоким шлагбаумом, рядом бар и пост ГАИ. Сверкающая палочка и он, тот, которого боятся — мент.
Во блин, Череп несётся не притормаживая, между шлагбаумом и деревьями небольшой пролёт. Сломя голову проскакиваем мимо поста в пролёт, попутчицу, сзади меня снесло, как то не заметно. Несёмся на выезд, в другой посёлок близлежащий.
Дима Череп, решает не палиться, съезжает с главной трассы, на целину. Земля влажная после трёх дневных дождей, за то настроение, не дай Бог мотоцикл на штраф площадку. Срезали путь через непаханое поле. И тут, надо же, заднее колесо попадает в размытое пятно грязи, заносит, НО, Череп, как настоящий профи удерживает руль. Тушканчики, так и разбегаются в разные стороны от переднего колеса. Повеселились, «драйвово» так :). Наконец проехали неудобную целину, выезжаем на мелкий щебень, благо, разумный мотоциклист, всегда имеет при себе шлем, как истинный джентльмен, даёт его мне. Едем. Быстро даже. Позади тихий ужас. Пыль, что после пробега стада бизонов :). Щебень летит так, что догоняющие нас друзья, которые задержались в одном из проезжих сёл из — за побега от «мусоров», обогнали нас в два счёта.

Въезжаем в Рисовое темень, ни одного фонаря, доезжаем до центра посёлка, подъезжаем к первому и единственному на пути бару. Мой первый опыт по катушки, оказался большой оплошностью. А именно по незнанию того, что я буду вся в пыли :) после такого пробега :). Череп, ехидно промолчал, решив с меня потом поржать, (так сказать дружески). Заходим в бар, Череп покупает пиво, мне же не мнётся за углом стоять. Охреневшие посетители встретили и провели меня охреневшим взглядом. Я в свою очередь в недоумении, что за «дикая» реакция??? 0_о
Выходим, Череп снимает верхнюю куртку, начинает отряхивать, пыли на ней почти и не было. Вся пыль осталась на мне :) и тушь, как назло потекла. Пока мы приводили себя в порядок наши друзья уже прибыли на место слёта. А именно туда, где было много выпивки и всякой «дури», музыки и общения.
Контингент, в основном местный, не без гостей заезжих, конечно же. На «сельский Мотодром» поехали и мы, вернее пошли на своих двух :). Череп вообще человек суеверный и если за один вечер увидит «мусоров», значит, на рисуются и другие.
  • zolotoedkazolotoedka
  • zolotoedka
  • 15 февраля 2012 в 13:02
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
oldboy105
Забавные приключения)))) А что с попутчицой стало в итоге, нашли?
0
papets
ей наверно штраф выписали, за езду без шлема.
+1
oldboy105
ей повезло. Это лучшее что с ней могло произойти))))
0
papets
Вы намекаете на милиционера с жэзлом?
+1
zolotoedka
не думаю она быстро убежала :)
+1
zolotoedka
Всё ещё жива, здорова :))
0
xSpawNx
Интересный пост)) Нахлынули воспоминания как тоже гоняли от мусаров по полям =))
0
unicorn
А что с твоей мотожизнью теперь? )
0
zolotoedka
Ну неформалом я слыву и до селе :) с байкерами в хороших отношениях
0
Andsah
Хороший рассказ, в душе ощутил запах двухтактного выхлопа, степи, конопли, украинского вина, украинских девушек и бесшабашной юности:-)
+1
Stich
  • Stich
  • 15 февраля 2012 в 21:46
рвань какая-то ))))))
0
zolotoedka
переведите, не понимаю жаргон.
+2
Stich
ну тоесть применительно к мототеме «куча всего, сумбур, какие-то люди, скорость, экип-зло, кто-то епнулся, есть выжившие, айболятькакстрашно» и тому подобное ))))) хорошо, что знакомство с мототемой оказалось более позитивным, чем у барышки, которая покинула мот, не дождавшись окончания поещдки )
+2
zolotoedka
Да, спасибо. В нынешнее время, мы не на явах катаемся и не сельским окрестностям. Теперь в нашем гараже харлей стоит, в г.Эрие, штате Пенсильвания (Сша). Если не заспамят, напишу и покажу.)
0
andruxann
Теперь в нашем гараже харлей стоит, в г.Эрие, штате Пенсильвания (Сша). Если не заспамят, напишу и покажу.)
Круто, обязательно напиши, жду с нетерпением.
0
Andsah
А по Route66 ездили?
0
zolotoedka
ААААА трасса красавица )) ездили, только на авто.))
-1
motoshilo
ума сменить родину на америку и яву на харлей хватило, а кнопку нажать (ответить) — нет.
0
oldboy105
грубо…
0
motoshilo
Жизненно
0
zolotoedka
Для меня родина — это то что повергло в нищету мою семью. Не от хорошей жизни люди сваливат за океан.
+1
andruxann
О, политика поперла. У тех кого «ввергли в нищету» практически нет шансов ассимилироваться в штатах. Там хватает негров и мексов.
0
zolotoedka
«Нищита» не впрямом смысле. Христиане :))) тут бедствуют, а там живут. Это неполитика — это долго рассказывать.
+1
andruxann
Там уподобляются, живут здесь. А рассказывать долго, согласен.
0
zolotoedka
может отчитаться ещё.) что и до чего. Я не байке, байкер мой брат, я только ездила с ним всего то. Пол года в штатах не так уж и много для меня. Когда брат жил на родине, он возил Явы с Москвы и продавал, уже 8лет в Америке живёт, его увлечение мотоциклами перешло в серьёзную привычку, там и Байк преобрёл. Напишу и покажу.
0
andruxann
Highway 1 как дорога интереснее. Постоянно извилистая, побережье. Советую в общем.
0
zolotoedka
Солнечная Калифорния ))))
0
andruxann
Опять-таки Форт Росс, знаковое место Must have, однозначно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zolotoedka, Побег (часть 1-я)