Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. viliam09 → Вредна ли «серая зона»? Или как еще навредить мотоциклу?

Вечер добрый, уважаемые!
Просматривал я тут на досуге видео-уроки о технике вождения мотоцикла. Очередной инструктор очень доходчиво объяснял про полезность использования «серой зоны сцепления». И я ему, разумеется, верю, но вот у меня возник вопрос, на который не смог ответить даже поисковик по данному сайту: а на сколько вредно для двигателя и КПП использование этой самой, такой популярной зоны.

Здравый смысл выдал что-то следующее: конечно все время так ездить не стоит, но иногда это полезно. Мне, понимаете ли, не достаточно такого ответа, поэтому я обращаюсь к вам с тем же вопросом, а заодно, может еще подскажите вредные полезные советы по управлению мотоциклом. Помню, мне говорили, что с выжатым сцеплением тоже не стоит долго ездить, что допустимо на машинах. А как еще продлить срок жизни верного железного коня?

P.S. История вспомнилась к этому же. В ГАИ пока ждал своей очереди на практический экзамен разговорился в соседом и тот поведал интересную историю, про девушку, которая боялась заглохнуть на казенном Минске, поэтому открутила газ ну если не до отказу, то точно на половину и поехала, используя сцепление и внимание тормоз, при этом напрочь «забыв» про газ! На что экзаменаторы ее нецензурно ругали, мол, коробку сожжешь, нехорошее ты существо, но сделать ничего не могли, ведь установленных правил вождения она не нарушала!

P.P.S. Кстати, пока речь зашла, есть у вас любимые видео-уроки, которые могли бы пригодиться начинающему мне =)) Про Техасскую полицию смотрю, читаю субтитры, но неужели у нас нет таких же толковых инструкторов, снимающих свои уроки…
  • viliam09viliam09
  • Виталий
  • 10 февраля 2012 в 21:38
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
Andsah
Если без фанатизма, то сцеплению в масляной ванне ничего не будет.
+2
victorr1
Двигателю ничего не будет.
И если не перекручивать мотор в этой зоне, то и сцеплению все равно.
+1
Stich
  • Stich
  • 10 февраля 2012 в 22:44
те уроки, где упоминается «серая зона», скорее всего Ride Like A Pro от Мачадо. Так вот, там все маневры производятся на небольшой скорости и задача ездить так, как там, у тебя все равно встанет нечасто. Так что научись делать эти маневры, используя серую зону, чтобы понять сам принцип и выработать навык, а на практике применять часто ты это не будешь) так что особого вреда коробке не будет )
+1
Sovochek
Ну тут я не соглашусь по поводу так «ездить не часто».
Именно уроки с «gray zone» помогают больше всего в междурядье, когда надо всегда точно поддерживать определенную скорость. Т.е. когда надо и подгазнуть — лабы товарищ автомобилист обратил на тебя внимание, и при этом скорость не потерять и т.д.
Но там (в видеокурсах) основной упор сделан именно на технику управления классиками (чопперами, туристами) с активным использованием заднего тормоза совместно с серой зоной.
На самом деле — эти курсы существенно мне помогли, основные инстинктивные манипуляции повторяют по 100 раз (смотри куда ехать, а не на препятствие и т.д.) и таким банальным повтором заставляют запомнить.
Так что рекомендую к просмотру.
0
Stich
ну я в междурядье вроде особое серую зону не использую ) вообщем-то ответ на попрос «не повредит ли коробке\сцеплению» — «нет»)
0
CrazyCat
Думаю что в отсутствии видеоуроков виновата специфика обучения. Даже если ты всё посмотрел 100 раз и вышел на площадку, на которой у тебя, вроде бы, все получается, никто не гарантирует того, что ты действительно делаешь всё правильно… Мелкие ньюансы в посадке, в положении рук на руле, в повороте головы может заметить и поправить именно сторонний наблюдатель…
Тем более что на дороги ошибки могут стоить очень дорого…
+1
Solovik
Любая пробуксовка хуже, чем состояние трения покоя. Коробку ты так не сожжёшь, вот сцепление…
Тут всё зависит от того, насколько прочное сцепление, и более зависит, насколько сильно ты его мучаешь… Довольно много факторов влияет. Одно ясно точно, что сильно тереть сцепление не стоит.
Чего это допустимо ездить с полувключенным сцеплением на машине?! Как и на мото, злоупотреблять этим не стоит.
Теперь о долговечности…
К примеру, сцепление при бережном использовании у тебя прослужит 100 тыс. км. при обычном — 50, при интенсивном — 10, при небрежном — 100 км. Далее ты сам уже для себя решаешь исходя из затрат/удобства как тебе эксплуатировать сцепление.
Мне 4 года назад 2 разных «спеца», в разное время, в разных городах говорили, что скоро конец моему сцеплению… Всё ещё жду…
+1
viliam09
мне кто-то говорил, что с полностью выжатым сцеплением не стоит долго ехать — нужно какую-нибудь передачу включить или нейтраль и отпустить сцепление, мол оно от этого изнашивается. А может конечно речь шла, что если в такой момент затормозить — больше вероятность блокировки колеса, ведь когда колесо не оторвано от двигателя его заблокировать сложнее…
+2
nothouds
При полностью выжатом сцеплении страдает выжимной подшипник и трос (с гидравлическим хз как). Ну и когда сцепление полностью выжато — мот менее стабилен, передачи усилия на колёсо же нет.
0
stan
Выжимной подшипник живет долго и стоит копейки. Тросик тоже.
Я частенько держу сцепление на светофорах, наездил так уже тыщ 30, все в порядке.
+4
SDenis
А если я вам скажу что в мотокроссе вообще сцепление используется часто и им регулируется тяга на колесе? ))) это же расходник, чего заморачиваться…
0
Solovik
Скажите ))
Ну если серьёзно, то в спорте многие вещи становятся расходниками. Многое используется не «по инструкции». Какой-то из раллистов же тормозил/тормозит левой ногой (или это вообще техника вождения такая есть). Вопрос же про вредность.
0
viliam09
конечно, вопрос в том, какие деньги ты готов вкладывать в это удовольствие, некоторые вообще каждый год новый мотоцикл покупают, потому что старый уже устарел…
в общем каждый решает для себя
+5
vitals
Привыкай сразу ездить так, чтобы двигатель работал внатяг. Катиться на выжатом сцеплении и на нейтрале — очень опасная ошибка, особенно в поворотах. Заднее колесо всегда должно быть пригружено- это физика. А пригрузить его можно только тягой.
+2
6ec
  • 6ec
  • 11 февраля 2012 в 18:14
Ну… жопой там еще… ;)
+1
viliam09
Спсибо! какие наши годы — научимся! =))
0
favi
  • favi
  • 11 февраля 2012 в 23:25
А что такое серая зона сцепления?
Поис дает какуюто фигню yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&clid=9582&lr=2
0
viliam09
не полностью выжатое сцепление, когда колеса только-только цепляются двигателем.
0
Stranger
ИМХО все зависит от типа сцепления, в масляной ванне ушатать трудно, можно и подбуксовывать в принципе, хотя тоже не есть хорошо. А вот на сухом сцеплении буксовать категорически не желательно т.к. диски не охлаждаются маслом как в «мокром» и как следствие греются и изнашиваются при пробуксовке довольно быстро. Да и выжимной рассчитан на кратковременный режим работы, не стоит гонять его постоянно. Могу ошибаться)
0
unicorn
Добавлю от себя:
На мотоциклах BMW часто (а может, и на всех — не в курсе, могу сказать только про R1200CL, R1200GS, K1200RS/K1200GT) используется именно сухое сцепление.
Там ТОЧНО держать сцепление полу-выжатым НЕ нужно, т.к. оно от этого быстро изнашивается. Его замена, если делать в сервисе, стоит от 20 до 40 тысяч рублей.
Наверное, эта же мысль распространяется и на остальные мотоциклы с сухим сцеплением.
Так что думайте сами :)
0
viliam09
Да, про GS я тоже слышал…
У меня к счастью, «мокрое» =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. viliam09, Вредна ли «серая зона»? Или как еще навредить мотоциклу?