Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KOSHKA → Если ГОРА не идет к Магомеду…значит мы идем к ГОРЕ!

…Видимо навеяло тоскою по лету…Но думаю многие москвичи меня поймут!)))…

… Интересно все же, как могут меняться взгляды на протяжении жизни…сложившееся мнение может забыться, а на его место прийти новое, противоположное и неожиданное…
Вот так этим летом у меня получилось с «Горой» — исторически сложившимся местом встречи московских мотоциклистов…


…Лет восемь назад, когда встречала наших местных байкеров и слышала, что они собираются ехать кататься в Москву и заедут на «гору» мне казалось это чем-то запредельным и далеким. 30 км удаления от столицы были для меня, на тот момент, расстоянием совсем не близким. «Гора» представлялась мне магическим и недостижимым местом, в которое мне хотелось, ну хоть когда-нибудь, попасть!)…

Прошло время, я сама начала ездить и все больше и больше узнавать о мотомире. Не побывав на «горе» ни разу у меня все равно сложилось о ней определенное мнение. Я не могу точно сказать, что именно повлияло на него…то ли слухи и рассказы …то ли статьи в журналах… то ли отзывы на различных интернет-ресурсах…не знаю, но мнение это было вовсе не радужное. И когда в сезоне 2010 года я все-таки попала в это место, я сделала для себя вывод, что мнение мое верное. Для себя, в тот момент, я увидела кучу народа: болтливую молодежь, многие из которых толком даже и не ездят, больших и грозных взрослых дядек, настороженно оглядывающихся как бы кто не дотронулся до их блестящих чопперов и много зевак и прохожих, изумленно рассматривающих все это действо. От «горы» веяло пафосом и столичным лоском, исскуственным братством и поддельной доброжелательностью. Для себя я решила твердо – мне там делать нечего, нет там ничего такого, из-за чего стоит ехать и тратить время.

На следующий сезон -2011 – судьба меня забросила на «гору» еще раз. Так вышло, что это было 9 мая. Целью поездки было посмотреть в столице салют Победы, но застав его еще на подъезде к «трешке», решили после этого проехаться до «горы», не зря же мы ехали все-таки! Подъехать к месту не удалось – еще на проспекте Вернадского обнаружили закрытый «гаишниками» проезд – объяснили, что из-за салюта и откроют его позже. Решили ждать…Свое время я заняла разглядыванием собравшейся толпы мотоциклистов. Меня увлекло созерцание этого действа: «спортоводы», затянутые в кожаные комбезы…… «туристы», похожие на рыцарей и общающиеся между собой через поднятые забрала модуляров…. габаритные мужчины на сверкающих, как новогодние елки круизерах… Все общались, смеялись и в воздухе витал дух какой-то общности…единой цели и взаимопонимания…Когда вся эта толпа все же пробилась на «гору», я и там, пристроив мотоцикл к периллам смотровой продолжила изучать «местный народ».

И вот тогда, на этой самой «горе» я познакомилась с людьми, общение с которыми поменяло мое мнение об этом месте!


Эти ребята были все москвичи и «гора» служила им постоянным местом их встречи. Влившись в их компанию, мне волей-неволей пришлось приезжать туда. Каждый день я принимала участие в жизни этого большого организма, состоявшего из людей, мотоциклов, гранита и мрамора смотровой площадки, бесконечных туристов и обязательного чая с шаурмой!) Всматриваясь в людей я начала видеть в них обычных ребят, рассказывающих о своих достижениях и приключениях. Глядя на мотоциклы – увидела, что среди них не так уж много дорогих и эксклюзивных, и они такие же как и все остальные, а не «крутые экземпляры» как мне показалось в начале… В общем ореол пафосности стал постепенно исчезать.

За это лето «гора» для меня стала важным местом: местом встречи с дорогими друзьями, местом знакомства с новыми людьми, маленьким музеем мототехники и местом, с неповторимым духом мотомира. Конечно, как и везде там есть кроме положительных сторон и отрицательные, бывают не приятные моменты, но все зависит от людей – мы сами создаем вокруг себя определенную атмосферу…

Ее знают все! Надо встретится, но не знаешь где назначить встречу? – гора. Не знаешь Москву с ее сумасшедшим ритмом? – гора, доехать туда совсем не сложно. Не знаешь, куда поехать, чтоб скоротать время до встречи? – гора. Там найдешь общение, обязательно встретишь знакомых и уж точно найдешь компанию для покатушек.

Нет – это не место постоянного времяпровождения! Я сама очень люблю ездить, ненавижу сидеть на одном месте, но заехать на «гору» стало уже традицией, неотъемлемой частью проката.

Все-таки она затягивает своей неповторимой атмосферой. Были моменты, когда к концу сезона мне уже не хотелось туда ехать, появилась некая усталость, и знание того, что тебя там ожидает.
Но сейчас я уже по ней скучаю! Хочется приехать, взглянуть с высоты балкона на реку,
«Лужники»…увидеть старых знакомых и обязательно выпить чаю – в большом стакане из под «Соса-СоЛа»))), с лимоном и 6-ю ложками сахара!)))

Не знаю как пройдет сезон 2012, как часто я буду приезжать на это место, но все-таки надеюсь, что правило не изменится:
Если гора не идет к нам, то мы идем к ГОРЕ!!!)))


Шестой час утра — после ночи катания заехать на гору-святое!)))

В такой ранний час мы редко встречали на горе кого-то еще, кроме нашей компашки!)))


Сонные, но довольные -чаек бодрит!)))



Утренний вид…

Неповторимый вид

Без таких «елочек» гора не гора!)))

Народ начинает съезжаться





В ожидании друзей — 5-6 вечера народу там маловато)))

А это 5 января — не удержались, чтоб не заехать)))

  • KOSHKAKOSHKA
  • СветЛАНА
  • 3 февраля 2012 в 19:01
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+1
victorr1
Обидно когда для кого-то из твоей компании покатушки и есть гора.
т.е. от дома до горы и обратно ездят очень многие.
0
KOSHKA
Согласна — поэтому и сложилось у меня в начале мнение не очень позитивное о тамошних «посетителях». Но как оказалось таких там не большинство и это не может не радовать! Большинство моих друзей с горы постоянно ездят в дальние путешествия, а гора служит им местом встречи, где можно рассказать о своих приключениях! У всех разные причины появления там — но главное — не все одинаковы!)))
+4
Cybertrino
«туристы», похожие на рыцарей и общающиеся между собой через поднятые забрала модуляров….
Точно-точно :D
Спасибо за пост. Такая тёплая в нём ностальгия и приятная узнаваемость.
Ведь в каждом городе есть своя «гора», ну или «горочка», «пригорок», «холмик» и т.д)
+2
0LoneTiger0
А вот бы было бы интересно если б каждыи написал о таком месте в своём городе
0
victorr1
с координатами по gps
0
KOSHKA
Точно! Если довелось бы заехать — знать где искать мотоциклистов!)))
+3
KRISis
Друзья, я знаю что не открою вам Америки но есть же карта… Там все кто хочет отмечают свои точки сборов.
0
Cybertrino
Не все кто хочет, на что есть «справка по карте»)
К тому же такие метки интересны и полезны в достаточно крупных городах.
0
Bodya
Крис имел ввиду то, что на карте есть раздел «смотровые» и уже во многих городах они нанесены, конечно же в Москве амо собой с GPS координатами и всеми делами
0
Bodya
+1
Stich
я уже точку на карте поставил )
0
victorr1
отл
0
jnikj
  • jnikj
  • 3 февраля 2012 в 20:42
KOSHKA, первое фото сделано Blitz'ом ?)))) Люблю его рассказы про покатушки, очень душевные!
0
KOSHKA
Точно! Женек классный мужик!!! Прокатали с ним вместе все лето!!! Сейчас он уехал в Ставрополь — часто созваниваемся с ним!))))
0
KOSHKA
На R-6 Club он писал про нашу летнюю компанию!
0
gukol
Я разок катался с вашей бандой )))
+3
gukol
  • gukol
  • 3 февраля 2012 в 21:20
Я вот когда переехал из Челябинска в Москву, то как-то оказался на горе и у меня глаза чуть не разбежались от обилия мотоциклов. Я такого количества в одном месте ни когда не видел. И в тот момент у меня в голове щелкнул первый маленький переключатель.
После этого я всеми правдами и неправдами пытался завезти своих гостей и родственников из Че на гору. В первую очередь, чтобы еще раз оказаться среди мотоциклов.
И с каждым разом у меня в голове зарождалась мысль, что рано или поздно я сюда приеду на своем мотоцикле. Прошлым летом это произошло. Плюс работа моя через речку от горы находится. И я ждал окончания рабочего дня, чтобы облачиться в экип, переехать мост и встретиться со своими БП-шниками.
P.S. В следующем сезоне хочу встретить рассвет на горе.
0
KOSHKA
О дааа! рассвет там очень красив! Довелось много раз его там встречать — теперь не забыть!
0
gukol
Составишь кампанию? ;)
0
KOSHKA
Ну придется открыть тебе глаза!))))… на это зрелище)))))))))))))))))
0
gukol
Ну значит ждем подходящей ночи ;)
0
zloy-glide
И меня запишите) Ни разу не был на горе.
0
xSpawNx
Свет, вобщем ты создавай встречу, кто хочет увидеть рассвет на горе =)) Я думаю желающих много найдется) +1
0
vitaliy12
Часть фоток с мотоциклом Blitz'а я погляжу.
0
KOSHKA
Ну да, да, да!!! Говорю же-все лето вместе прокатались!)))))
+1
Dilemka
Светик, написала так… прям за душу взяло: так тонко и точно всё подметила!
Душевно и как-то так тепло описала гору. Поскорее бы сезон!
+2
Legos
  • Legos
  • 4 февраля 2012 в 1:26
Мечтаю покататься по ночной Москве :)
+2
Sergun
А я не люблю «гору», если бы не БП, то за этот сезон так бы и не приехал туда. Каждый год одно и тоже-все тупо ходят туда-сюда, а потом едут в секстон или в пикассо. Я люблю кататься, а не трепаться возле палаток, а если хочется встретиться, то лучше в кафешке коих полно в городе, единственное что меня радует в «горе» то это близость от дома, 10 мин и ты там)
0
victorr1
Полностью согласен, удобно только для сбора.
Но наши с БП настолько рассеянные, что бесит, когда все собираются по три часа, а потом уже никуда не едут!
+1
xSpawNx
Прочел пост, так тепло сразу стало на душе) сразу такая дружественная, летняя атмосфера) В этом сезоне обязательно заеду туда)
+1
Stich
  • Stich
  • 4 февраля 2012 в 15:07
круть ))) тлично написала )) душевно прям )
+1
shakawkaw
Чота мне так основательно взгрустнулось щас… ведь там рядом мой дом. С самого детства родители брали меня туда на прогулку. Воробьевы (Ленинские) горы — так называется место, которое я впитала всей душой. Утренние пробежки до Смотры и обратно, вечерние прогулки с собакой… а теперь мотодрузья — поводы всегда были разные, но место одно.
Только что я поняла, что у меня нет даже фоток со Смотры: утренней, вечерней и ночной. Обязательно исправлюсь в этом сезоне)
0
zloy-glide
Штативчик главное захватить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KOSHKA, Если ГОРА не идет к Магомеду…значит мы идем к ГОРЕ!