Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Miliy → Продолжение поста о выборе мотошлема.

Всем Привет! Нужен совет, нашел я себе мотошлем UVEX DISCOVERY Maskless. Но вот с размером все не определюсь. У меня размер головы 44,5 см! А размеры шлема XS 53-54см S 55-56 см. В магазине мерил Uvex Xenova размером S. Он мне пришелся в пору, нигде не жмет. Но как я зная шлем должен плотно сидеть, + он внутри со временем уминается. Но Вот и стоит вопрос в выборе, какой размер мне правильно подобрать. Я склоняюсь к XS, может я ошибаюсь!?

  • MiliyMiliy
  • Владислав
  • 24 января 2012 в 11:42
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+2
StepVZ
Дружище, я для себя понял следующее. Шлем в пору это не «нигде не жмет» (хотя и это важно, т.к. если жмет в каком-то конкретном месте, то через 15 минут заболит голова, через 20 ты остановишься, снимешь его и выкинешь в кусты к чертям), а «плотно садится». Плотно сел значит, что при открытом визоре ты с явным усилием можешь засунуть палец между виском и внутренностями шлема, а в области лба вообще не можешь. При этом, если ты одел шлем и можешь, взявшись за него руками прокрутить его на своей голове вокруг вертикальной оси хотя бы на 1-1,5 см., то тебе нужен меньше. И да, если шлем слишком плотно облегает голову, то он разносится за месяц покатушек раз в 2-3 дня (неизбежно, но норма). А вот если он жмет в каком-то одном месте — отбой. Брать нельзя — попробуй другую модель. Есть, конечно, методы «продавить в этом месте», но это не правильно, по большому счету, и допустимо только если есть к этому показания ввиду анатомических особенностей строения черепа.
0
Miliy
Спасибо за разъяснение! Я все понимаю, но вот в чем загвоздка. Я мерил до этого шлема LS2 с размерами XS и S. Там XS сидел хорошо, плотно лучше чем S. А так я спрашивал, кто советует XS, кто S. Сколько людей столько и мнений. Дело в том что я заказываю этот шлем!
0
TimON
в общем, как вариант, походить\посидеть минут 10-15 в шлеме в магазине, где мерил… если шлем действительно мал, то будет жать и просидеть столько вряд ли сможешь в нем… а по процессу выбора поддерживаю StepVZ — отлично все описал. Кстати, а может попробовать шлем другой фирмы? почему остановился на UVEX?
0
Miliy
Во первых немецкое качество! Во вторых скидка на него! В третьих дизай нормальные. А в четвертых визор у него уже тонированный на 55%.
0
TimON
я так понимаю определяющее было цена\качество да еще + скидка))) дизайны у Shoei, Arai, Shark, Suomy допустим тоже неплохие, но это ИМХО… а иметь только тонированный визор не всегда удобно, опять же ИМХО))
0
Miliy
Из перечисленных фирм качество хорошое! Но и цены тоже хорошие! А на счет визора, у нас в городе он очень нужен. Т.к с весны солнце светит хорошо, не говоря о лете до + 45.
0
TimON
я свой шлем тоже заказывал, предварительно намерившись вдоволь)) заказывал на известном всем аукционе именно потому, что цены ох как «кусались» на Shoei в Москве… в итоге сэкономил 15 килорублей. Просто пришлось потратить время на анализ цен и продавцов на аукционе, но ведь оно стоило того)))
0
Miliy
Я вот также заказал! Но что думаешь с размером!?
0
TimON
судя по твоему описанию выше «XS сидел хорошо, плотно лучше чем S» я бы выбрал XS… сам взял тот, что сидел плотнее и не прогадал — немного внутренность шлема умялась и стало очень комфортно) но это моё мнение и опыт)))
0
Miliy
Да вот и я так думаю! А может сам себя настраиваю т.к заказал XS)! Будь что будет))
0
StepVZ
Да и правильно. В конце концов, не на корову играешь :-)
0
Miliy
Надеюсь)))
0
TimON
ну поздравляю! как получишь шлем — отпишись, как впечатления)))
0
Miliy
Конечно
0
Bars
а о выдвижных очках не думал? удобная штука, не надо вечером визор открывать + внешность терминатора тебе обеспечена)
+1
Miliy
А ты знаешь, что при падении эти очки тебе хорошего ничего не принесут!
0
Bars
очки более эластичные, чем скорлупа, поэтому треснут только после полного разрушения шлема, или если тебе палка в визор въедет. В обоих случаях тебе уже пофиг будет)
Люди даже в обычных очках со стеклянными линзами ездят и падают, и ни одного фатального случая я пока не видел.
0
xmapact
Во многих увексах предусмотрено место под очки, хоть с диоптриями. Там специальные каналы под дужки очков.
0
Bars
я про встроенные, выдвигающиеся из шлема
0
xmapact
Да, я понял. Я просто против слишком универсальных приборов. Если они за $100, например, умудрились сделать шлем с очками, значит шлем за те же деньги, но без очков будет качественнее.
0
stan
а в-пятых, UVEX прекратил выпуск к шлему, так что в скором времени визоры и запчасти к нему будет купить оооочень проблематично
0
stan
опечатался: UVEX прекратил выпуск шлемов
0
Miliy
Наши машины тоже давно закончили выпускать, а запчасти есть по сей день!)
0
sinko_lyagas
Как и Маруссин. Посему на Луисе на эти два шлема большая скидища.
0
Andsah
Да у них и так был прикол, который заключался в том что визор долго ищешь, а когда находишь-начинаешь плакать и думать-зачем мне визор по цене шлема.
0
Miliy
Но согласитесь, что за такие цены грех не брать шлем!
0
Andsah
Я в результате решил что грех.Мой пробег за сезон 15-20 тысяч.
Мне нужно два визора и два пинлока в сезон… Шой выходит дешевле за три года.
0
Miliy
Я т.к недавно купил мото! Для начала хороший вариант.
0
Andsah
Для начала-да, а там уже будет понятно что надо а что нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Miliy, Продолжение поста о выборе мотошлема.