Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lazylove → Сказ о поездке в Ейск или "не любит техника проданная возить !"

Рассказ был написан полтора года назад, собсно летом 2010 года. Долгое время лежал на одном мотто-форуме да в заметках вконтакте, пока не наткнулся на сей чудо-ресурс, где собственно с удовольствием и капну «каплей в море» Итак..

Вот, не могу держать в себе — решил рассказать историю как я поехал из Краснодара в Ейск (260км) мотоцикл свой первый (Suzuki rf400r) покупателю доставлять. попросил он меня. Всё -чистая правда и мною пережитое.


Итак, выехал из Краснодара я в 7 утра. И оттянув ручку газа поехал. через 2 часа сердце моё ликовало -я увидел указатель «Ейск 80км». Конец пути был близок. Но… загорелся датчик топлива, и я решил заправиться на ближайшей заправке. она оказалась за поворотом. Милая девочка подходит и мило улыбаясь спрашивает — «какой будем заливать ?»
Я так же мило улыбаясь снимаю рюкзак -и ху(д)ею. Карман на рюкзаке расстёгнут, кошелька в нём нет. Зато на месте лежат: плеер, паспорт, птс, транзиты, страховка. Найс, млин..
— «да походу никакого, красивая» — криво улыбаясь отвечаю я...
Стою, соображаю. Первая мысль, вырывающаяся изо рта наружу 7-9 раз подряд – ПИ**ЕЦ!
Ситуация – просто кайф: до Ейска 80 км, куда мне надо попасть к часу дня – до этого времени работает местное ГАИ, в котором оформляется покупка-продажа мото (еду то я к покупателю, который меня уже ждёт). Бак – пустой. Денег – ни копейки нет. Вообще. Достаю телефон – два неотвеченных вызова, два незнакомых номера. Странно. Ладно, потом разберусь. Сейчас другие проблемы. СТОП. А МОЖЕТ??? Неее, не верю в это, но набираю номер – в трубке первая фраза «ты мотоциклист?». Уеееее, в точку. Не зря в кошельке всегда есть 5-7 визиток моих.
Дальше начинается вялый базар на тему, что вернут мне кошелек, но без денег. Начинаю давить на жалость, мол ехать неначто и бла-бла-бла. Выясняется что они в тимахе (Тимашевск). Говорю что приеду скоро. Ложу трубку.
Ага мля.. Приеду.. скоро.. да конечно.. Куда я приеду ?? на чём? начинаю обзвон знакомых тимаховцев –их немного, но одного вспоминаю. Но телефон его выключен. Более того – другого номера у него нету. Пиндееееец. Думаю дальше. Что делать, как быть? Подхожу к девочке-кассиру: девушка, сколько отсюда до Тимашевска? – 100 километров! приплыли.. 100км – это крюк в 2 раза больше… при длине всего пути 260… мда, конфетно. Присел на бордюрчик и призадумался.
Мысль. Выловил паренька-заправщика, заложил свой телефон (второй, запасной, еще думал брать с собой или нет), залил 10 литров бенза –и в пусть, на ТИМААААААХУУУУУ!
Еду. Пейзажи удручают – я же отдаляюсь от цели поездки… а делать нечего! едем по тем же местам но в другую сторону – ппц, валить приходится нормально, 170-180, мило улыбаюсь дядькам в форме. А что делать, дядьки, я реально попадаю. Ээх, 100км.. Терпеливо пилю, читая указатели. 90км, 60км, …18км, 10, км… слава богу –указатель «промзона» — туда то мне и надо. Ищу чуваков по ориентирам – нашёл. Строители заправки «Газпром». Выходят, улыбаются – мол денег бы. Или покататься. Или по фотографироваться на моте. Че делать то – хай фоткаются. Выуживю у дядек кошелёк, 300рублей (телефон то надо выкупать) – и обратно в путь. Ах да, выслушал рассказ как им на голову упал кошелек из меня как из буратино, как бабло моё по трассе летало… они из-за него втроём и посраться успели – типа кто-то кого-то там прокидал пока делили… ладно, не мои проблемы. Уже садясь на мото увидел – справа-снизу он заляпан чем-то маслянистым. «нипонял!!!!!» — как в рекламе ору я. Пригляделся –два патрубка сопливят и из них на высоких (как я подумал) оборотах вылетает смесь бензин-масло (епт! Не 2т-вроде!). Заепись-ка! кормим не только движок, но еще и округу. Ключи – шестигранники, взять негде. Отличнобл!
Ладно, ехать надо. Вылетел и по уже почти родному маршруту поехал на заправку, что около нас.пункта «придорожный» находится. Еду-еду-не-приеду. Загорается датчик топлива -5литров осталось. Дотянуууу, э-ге-геееееей! Тут меня обдаёт холодным потом –даже если дотяну и отдам долг – походу оставаться мне без телефона – дальше то ехать не на чем, уж точно не на 50р которые останутся после оплаты долга… Еду и размышляю, как быть и шо робыть. Раздумья меняются паникой..
Накатывает волна эйфории –у меня же КАРТА есть с собой, зарплатная! ура!!! не зря на ней резерв держал –ну счас точно до полного заправлюсь! УааааааХХХХ!!! Лечу довольный дальше.
Хлоп... и на ручку газа Кристинка не реагирует...обороты падают, сцепление – качусь накатом.. Не «Дотянуууууу’л»..
Торможу. Адреналин уже капать скоро начнёт – толкаю мото, счас все решим, заправка близко! После 300-т метров толкача в кожаном комбезе под палящим солнышком (12 о’клок, ёпта!) понимаю, что это может и вариант, но слабый уж совсем. Торможу, дышу – машин попутных ноль.
Гляжу – на обочине мужики жипчег ковыряют какой-то вдалеке, около СТО –оппа! Шанс!
Я к ним – дядьки, литр бенза бы! Хозяин джипа с криком «у меня же сын на фаере ездит» прыгает в джип и еузжает. Возвращается с пятилитрухой – заливает. Звать его Василий, как сообщили местные пацанчики – владелец какой-то пекарни местной. В Общем спасибо ему человеческое – полетел я дальше, оставив визитку – мало ли чего в Краснодаре нужно будет. Стоит ли говорить, что денег Василий с меня не попросил даже.
Приехал на заправку, рассказал историю заправляясь – у них там еще оплата картами через модем МТС – слава яйцебогам – он медленно, но заработал. Ах да. Две из трёх карт были поломаны во время падения кошелька… в том числе и та что с деньгами… но каким то чудом заработала, несмотря на то что была треснута по магнитной полосе.
Вылетел с заправки – НА ЕЙСК!!!!!
Через пол часа был там. Оформили все быстро, скинул экип в цыганскую клетчатую сумку, купленную на местном рынке – и на вокзал. Просношал автобус, опоздав на 10 минут. Ладно. Через полтора часа следующий. Упал в кресло, открыл водичку, достал бутерброды – едем... домой… и уже вяло так сквозь сон «на краснод…аа… ррр.. .»
Итог –до ейска 260км, за день пройдено 460. Почти без остановок. Итого до айронбатов мне далеко, а вот металболлс – заслужил. Лично я так считаю.
П.с. фоток нет, совсем нет, разве что поломаных карт выложить.. не до них было, не до фоток..
  • lazylovelazylove
  • Артём
  • 5 января 2012 в 21:31
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
Mister
Да ну и ладно, рассказ и без фоток отличный вышел))
+2
Mister
кстати! не забывай про cut
0
lazylove
спасибо за отзыв :)
а насчет тега — где именно его можно было использовать? вроде нету ссылок длинных :)
+1
Anachoretes
в текст вставляй bikepost.ru/page/howto/
0
lazylove
сделал. так ок? :)
+2
oldboy105
Захватывающее приключение! А может это судьба подсказывала, мол — не продавай мото, он тебе еще пригодится! )))
0
DimkA
  • DimkA
  • 5 января 2012 в 22:14
Пост хорош, но «cut»странуть нужно его:)
0
KIRILL
Зато не скучно было целый день!
+1
RaveZak
Мужик.! Нет худо без добра)
+1
Magnatus
Дааа, приключений перебор для одного дня. Но мир не без добрых людей.
+2
Dilemka
Блин, МЕГАрассказ! Обалдеть у тя поездочка вышла!
А на счет поломок всяких и подстав, есть такое поверье: Что, если решил продавать технику, то лучше и не садись на неё больше! Совсем! Столько случаев реальных было, подтверждающих, что это факт…
П.с. Совсем недавно вот шеф решил тачку свою продать, только вывесил объяву везде, сель за руль, поехал домой… По пути в *опу ему таааАк врезались, что теперь ремонт будет не быстрым!
+3
lazylove
самое смешное, что я прекрасно знаю это поверье.. но подумал о нем уже в автобусе домой =)
+1
Dilemka
всё хорошо, что хорошо кончается ;-)
+1
Max_Max3472
Ух и пришлось тебе поганять)))Не завидую тебе))Но главное что выкрутился таки, молодец.Я бы сел и начал паниковать)
+2
lazylove
я тебе так скажу — я сейчас перечитываю и думаю что выкрутиться можно было и другими способами :) все приходит с опытом.
а про дорогу вообще понял — есть проблема — ищи решение и не стесняйся, а то никуда не уедешь :)
п.с. уверенности очень добавляет автостоп — учишься поднимать руку, и не беспокоиться «что они обо мне подумают»
+1
Magnatus
Точно! Язык до Ейска доведет :))
+3
vovchik
вот это земляк тебе фортило… целый день фортило блин=)))
+1
KARLSON
Обожаю читать про такие поездки, с приключениями! Можно конечно пожелать, чтобы ни у кого такого не повторялось. А как жить то без приключений? ))

Только я не понял, строители так и не вернули тебе деньги?

Хлоп… и на ручку газа Кристинка не реагирует...
Кристинка? ))
0
Olyush
ага, такой же вопрос))))
0
lazylove
Строители сначала не особо хотели возвращать. но потом вошли в положение, один сотоху достал, второй сгреб мелочи в кулак — я получил все свои трыста рублей, если не чуть больше даже.
По поводу Кристинки — да-да, именно так звали мой мотоцикл, но ето уже другая история :)
0
Olyush
интересненько))) ждёмс рассказ))
0
seter
отличный рассказ!
0
Olyush
Хорошо рассказал, молодчина, с удовольствием почитала))) Главное хорошо что все приключения с благополучным завершением! Удачи дальше на дорогах!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lazylove, Сказ о поездке в Ейск или "не любит техника проданная возить !"