Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ss_serg → Знакомимся!


Как и многие здесь, давно уже читаю БП и только спустя время решил обосноваться здесь официально. Отчасти этому способствовало недавнее появление здесь нового земляка-казахстанца, отчасти — Новый Год (чем не повод начать что-то новое?)))


Всем привет!
Иной раз, читая БП, поражался насколько умело некоторым удаётся передавать эмоции, заряжать позитивом, или наоборот вызывать искреннее сочувствие горю… Вряд ли у меня так получится в первом посте, потому пока коротко ))):
Имя: Сергей
Страна: Казахстан
Город: Астана
Клуб: Байкаста
В общем-то, в мото я недавно. Достаточно типичная картина: всю жизнь хотел-мечтал, как появились деньги — купил. Это если совсем коротко ))) Ну а «по подробности» — городское дитя, маленькая квартира, маленький гаражик — какой мотоцикл? В зрелом возрасте (31) поездка в Тайланд, прокатный скутер, снос крыши, дома газета с объявлениями и вот он — мотоцикл!
Первый на тот момент (2006) R1 в Астане. Я — крайний справа:


Да-да, R1 был мой первый байк в жизни. Скажу, что тогда я в мото не разбирался абсолютно и байк мне достался случайно (по-моему по объявлениям я выбирал 600-ю сузу (выбирал просто по фото), но прямо передо мной она ушла и мне предложили эрку. Опять же по виду понравилось и я согласился). Теперь мне просто страшно вспоминать мои первые поездки на мото в городе, когда из экипа был только шлем… Не знаю, что меня уберегло в то время, какой ангел-хранитель, но я точно знаю, как мне повезло, что я сразу попал в компанию к немногим тогда городским байкерам. Это были уже достаточно опытные дядьки, которые мне быстро объяснили политику партии, кто-то подогрел экипом, кто-то расходниками на мот, а кто-то сразу поставил в колонну и открутил 300… В их числе была и легендарная личность — Толик Храпатый, которым гордился в своё время весь Целиноград (ныне Астана), чемпион всего и вся в тяжёлой атлетике и просто отличный человек (на фото выше он рядом со мной).

Потом родилась Байкаста.
Однажды зимой 2007-го года 19 байкеров Астаны собрались у одного из них и решили сделать первый в Астане официальный мотоклуб. Так прозаично и появилось Общественное Объединение «Мотоклуб „Байкаста“ в числе учредитиелей которого оказался и я.
Тогда и началась моя реально байкерская жизнь. Был заказан новый ZX10R, на тот момент (2007) для меня лучший мотоцикл. Завязались отношения с карагандинским клубом „Магнит“, „Моторсами“ и „Номадами“ из Алматы, омскими „Сибирскими медведями“, екатеринбургскими „Чёрными ножами“. Даже „мотобандиты“ „Фенрир“ и „Тотенкопф“ заглядывали. Вообще, познакомились со многими. В силу своего расположения Астана — удобный перевалочный пункт для многих мотопутешественников. А уж сколько было отмороженных иностранцев-одиночек… Больше всего запомнились два норвега, которые на двух датских Нимбусах 37 и 39 года поехали в кругосветку. Их сайт, если кому интересно: kccd.no/home_en.html А знакомились просто — отлавливали в городе „чужие“ мотоциклы, собирали всех своих и везли по кафешкам-заправкам-гостиницам. Надеюсь, никто про встречи Байкасты плохого не скажет.

Много всякого за эти годы случилось. Были открытия и закрытия, был мощный, и на тот момент не виданный в Казахстане, Бурабайк



Была моя мотосвадьба. Много было хорошего.
Но и печали хватало. Были новички, не пережившие свой первый сезон на мото. Была алматинская трасса, разбитые Тоёта и злосчастный Тандерэйс, и похороны чемпиона. Наверное, гибель Храпатого многих и заставила пересмотреть взгляды на жизнь и на мото в частности. И Байкаста поменялась. Многие отошли, продали байки. А кто-то просто сбавил темп, пересел со спорта на что-то по-спокойнее. В числе последних был и я.

В 2009 году я понял, что мне нужен чоппер, а учитывая моё всепоглащающее увлечение тюнингом — кастом. И, в качестве донора под будущий проект, в добавление к старой верной Каве, был закуплен VRSCDX 2008 года. Если к Нинзе в плане тюнинга я подошёл достаточно поверхностно, поменяв только внешность и мелочь вроде звёзд, цепей, ручек-ножек))), то Харли было решено перестроить по-серьёзному.
Это — стоковый вид (вдруг, кто не видел):

это вид промежуточный (настоящий):

В следующем сезоне будем продолжать.
Тема тюнинга долгая. Если будет интересно, отдельно вывешу темы по Нинзе и по Харли.
А на первый раз хватит, и так, наверное, утомил своими мемуарами. Добавлю только несколько иллюстраций:

На открытии сезона 2009. Злой, потому что ОРГ ))) На Нинзе из тюнинга нет только зеркал на ручках и корбиновского багажника


На фоне Байкасты: я, моя жена и президент клуба


Байкаста в гостях у подшефного дома малютки


Мотосвадьба


Покатушки
  • ss_sergss_serg
  • Сергей
  • 2 января 2012 в 17:59
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
0
Sefevid
Классный пост!
0
Dan9I
  • Dan9I
  • 2 января 2012 в 19:26
Добро пожаловать :)
Я жду подробный рассказ про тюнинг и побольше фотографий харлея, это наверное самый красивый харлей, что я когда-либо видел.
Особенно выхлопные трубы поражают и насколько все плотно и идеально скомпановано в раме. Очень нравится!
0
Gorgorot
Да-да, поддерживаю! Тоже жду пост про Харлей
+1
RZ350
Хммм… трубы вроде родные, просто в мат черный покрыты.
0
Dan9I
Это наверное и дает такой эффект
0
RZ350
Ну черный порошок ваще вещь, щас мода на него- вместо хрома(:
+1
ss_serg
Трубы Джекил & Хайд. www.jekillandhyde.de/products.asp?bouwjaargroepID=36 С регулировкой громкости. В городе всегда выкручены на МАКС, но на трассе приходится глушить. Иначе голова расколется после первой сотни км. Но подробней расскажу, наверное, в отдельной ветке.
+1
RZ350
Ну да сами мафлеры поменял, трубы то родные получается.
Ну вообщем не важно, смотрицца классно.
Еси нету фетиша по ХД, тада надо было брать ВМакс и его тюнить (:
0
RZ350
Хе, кстати я с тобой в один день родился (:, брат близнец.
+1
MotoJoe
Доброй ночи уже!!! Удивительная штука жизнь- читаю посты от казахстанского байкера- земляка и узнаю, что Толик Храпатый погиб.
Сам из Целинограда, Толика видел живым в период расцвета его спортивного таланта. Его тренировки, его прыжки наспор через ГАЗ — 2410 поперек!!! Чудо!
И вот??!!!.. Хороший он был парень!!!
Желаю вам, землякам, да и всем байкерам- безаварийной езды, или хотя бы всем живыми остаться!!! Берегите себя.
Ваш московский байкер-казахстанец!!!
Кстати, Харлей -красавец!
здесь был ататат

+2
Fuckir
Приветствую А нас дедушек все больше и больше :)
0
KARLSON
Это я удачно зашел. )) Землякам привет!
«Харлей» просто нереально красив! Я такого ещё не видел!
Больше всего запомнились два норвега, которые на двух датских Нимбусах 37 и 39 года поехали в кругосветку. Их сайт, если кому интересно: www.kccd.no/home_en.html.
В ссылке убери точку после html, иначе она не открывается при нажатии
0
ss_serg
Хммм… Исправил, начал проверять, как раз без хтмл не открылось, переадресовал на старый адрес (с хтмл) Вернул на место. Если я глючу, скажи, опять исправлю.
0
Dan9I
Он хотел сказать, что бы ты просто убрал точку после html, а не html с точкой :)
+1
ss_serg
Футы, блин. Подлатал. Я почему столько внимания этому уделяю? Сайт, конечно, на английском, но эти чудаки стоят внимания. Они к нам приехали «по этапу» ))) (передали нам их, по-моему, кустанайцы). Первую неделю чинились, жили у нас в гостях, потом забухали. Потом мы им сказали, чтобы подождали Бурабайка. Они ещё на неделю остались. В общем, Астана у них вместо запланированных пары дней вылилиась почти в месяц. Наобщались мы с этими охломонами вдоволь. Но это того стоило.
0
KARLSON
Посмотрел сайт о путешествии норвежцев. Языками не владею, поэтому, к сожалению, ничего из написанного не понял. А вот фотографии посмотрел с удовольствием! Спасибо за ссылку!
+1
none34
С огромной радостью встречаю очередного члена Б.П.))
Ты супер, жена красавица, береги себя для неё))
Кто понял жизнь тот не спешит.
Молодцы что организовались в клуб единомышленников. Это всегда похвально.
Жму руку. Вливайся в струю таких же единомышленников как и ты.
+1
ss_serg
Спасибо. Реально приятно, когда тебя встречают люди, разделяющие с тобой часть жизни. А особенно приятно слышать это от вас (или, таки, можно на ты?))). Мнение реально авторитетное, на мой взгляд.
0
Magnatus
Добро пожаловать! Очень хороший стартпост. Порадовала краткость описания заболевания двухколесными — «поездка в Тайланд, прокатный скутер, снос крыши, дома газета с объявлениями...» :D Хороших дорог!
0
Tarhun
Добро пожаловать :)
Чувствуйте себя как дома!
0
AlexChe
R1 для первого двухколесного — это смело )))
+2
ss_serg
Мне сейчас друзья признаются, что когда меня тогда увидели (тогда ещё не знакомы были), что не ждали меня в следующем сезоне))) А потом, говорят, смотрим — не, ездит…
0
AlexChe
Ко мне сейчас абсолютно идентичное отношение… в твоем посте зацепил один момент грустный, аж задумался…
+1
AXS
  • AXS
  • 2 января 2012 в 20:56
очень понравилась статья и видео просто очень и девушек красивых много на красивых мотоциклах!!! молодцы!!!
0
ss_serg
Видео много хорошего. Бурабайк — это отдельная тема. Этот ролик чувак снял за полдня и уехал. А их (дней) было три. Одни концерты Парка Горького и Смысловых галюцинаций, которые в ролик не попали, чего стоят…
+1
okean_petr
Привет Астана! У меня друг из Астаны… здесь в Анапе живет.Давно пора было зарегиться здесь.добро пожаловать!!! Это мой новый выбор… правда 2006 года, хотя все может поменяться… я уже ни за че не ручаюсь… Как тебе ниньзя после эрки?
+3
okean_petr
Забыл сказать… На сайт чаще заходи, или лучше не выходи…
+2
Dilemka
Вот это точно: НЕ выходи… да тут вся жизнь у нас, это точно)))
0
AlexChe
Поздравляю с обновкой… на вид цацка, правда в неожиданных тонах…
А что за выхлоп?
0
ss_serg
Жму руку! Нинзя такая же, как моя. Мот в поряде! Лично для меня Нинзя до сих пор остаётся лучшим (потому что моя))) С эркой той, первой, никакого сравнения (там был 2003 год, что-то там 150 сил). А здесь одна первая передача до 170 чего стоит…
0
Other
  • Other
  • 2 января 2012 в 21:51
Привет! Очень даже не плохо изложено, мне понравилось!!! Жаба яд- сочетание цвета:) Да очень хотелось бы почитать детальный отзыв по Кваке, мне очень нравиться Нинька 06-07г. Я как фанат Кавы хочу именно такой мот. У меня сейчас ZZR600 03г.
0
uncleban
молодца, к спортам спокойно отношусь, а вот Давидсончик — красава! Напиши, пожалуйста, как после спорта на нем, сколько тюнинг стоит, одна вилка с лампулями, уже порвала!
0
Dilemka
Очень интересный пост! С прибытием)))
+1
RZ350
  • RZ350
  • 2 января 2012 в 23:55
Прикольный ВРод, мат хорошо ему. Мне из всех Харлеев и кастумов из них которые я видел больше всего нравятся вот эти, зеленый еще и турбированный (:


Передняя вилка похожа (:

0
ss_serg
Не, воздушники — не наш путь ))) Мне после спорта нужен был именно Революшн. Я к фетишу «Харли Дэвидсон» отношусь спокойно. А вот имя Порше меня сильно манит))). Да и софтейл (а нынче это модно) — хоть и красиво, но не ездабельно. На самом деле мне, можно было озадачиться чем-нить «эдаким». Но хотелось, чтобы байк ездил. И ездил быстро и далеко. Потому стал колхозить Врод.
0
ingmar
Да и софтейл (а нынче это модно) — хоть и красиво, но не ездабельно.
Странно… Езжу с удовольствием, в том числе и на дальняк.
0
SUR777
Софтейл всегда было модно и ездит он нормально.., А чем плох воздушник???? Как раз для круизера он саммое оно… У меня тоже был R6 и тоже случайно---быстро его продал и купил Круизер и кайфую…
+1
ss_serg
Ну не знаю. Мне то достаточно длинного хода стоковой задней подвески в дальняке (900 км) не хватило. Отбил себе далеко не только ж… Как представил себе, что было бы, если бы там стояла софтейловская, с ходом в половину меньше, сразу отмёл этот вариант. Поставил регулируемую по высоте-ходу-мягкости пневму и тему закрыл. Конечно и в варианте с софтейлом пневма есть, но ход там всё равно смешной. А по поводу двигла: всё-таки Revolution — это самый спортивный двиг из круизёрских. Лично мне, после спорта, самое оно. Мне не в чистом виде круизёр нужен. Нужен байк, на котором можно и со светофоров популять, не потерявшись в компании с литрами, и чинно потарахтеть в компании с классическими чопперами (так уж у нас тусовка разделилась, читай выше), ну и в дальнячок что б была возможность хотя бы за 200 открутить. Повадки то спортивные остались ))) Но об этом всём поговорим в отдельной ветке, только соберу по друзьям фото моих байков и начну писать пост. А то что-то в прошедшем сезоне я совсем не фотографировал своих питомцев.
0
SUR777
Из харлеев да, но вот 1800 мотор от сузы более тяговитый и ВЛР побыстрей будет…
Кстати на своем воздушнике я со светофоров тоже очень быстро уезжаю:))))Ну а так врод мне очень нравится, особенно найтстер
+5
ss_serg
Друзья! Огромное спасибо за такой тёплый приём! Надеюсь ещё много интересного обсудим и посмотрим. Мне реально приятно всегда было заходить сюда. «А теперь я буду в два раза щасливее» © Матроскин. Тему про тюнинг своих коней вскорости накропаю )))
+1
arelav_sk
Добро пожаловать! Рад видеть ещё одного любителя МОТО.Я хоть к ХД ровнодушен, но твой очень понравился, любопытная задумка, интересно будет увидеть законченый вариант!
0
Olyush
привет астанинцам! )))) приятно тут видеть не просто с Казахстана людей, но и с Астаны)))
+1
ss_serg
Ба! Какие люди! ))) Что-то мы в конце сезона вас из виду потеряли. Всё в порядке?
0
Olyush
)))))))))))) так конечно потеряли — я ж с начала сентября в разъздах — в Астану прикатывала правда раза 4, но все на 1=3 дня чисто расходники поменять и масло))) а так каталась всю осень то в Риддер, то в Бишкек пару раз, то в Шымкент гоняла, потом в Узбекистан — В Ташкент да Самарканд прокатилась — это уже ноябрь правда был, холодно))) 4 ноября Бусичку в Ате поставила только отдыхать чиниться после всех приключений))) тут кстати мой отчёт за то время что отсутствовала в Астане мой отчётик за мотосезон 2011)) )) и между прочим на Закрытие мотосезона в Астану я приезжала)) но через день уже уехала))
0
Stich
  • Stich
  • 3 января 2012 в 16:53
Вэлкам! ) вот уж насыщенная мотожизнь ) супер! )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ss_serg, Знакомимся!