Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Magnatus → Как я регистрировал мотоцикл

Прочитав недавний пост пост Стича о попытке регистрации мотоцикла, вспомнил свою историю с регистрацией в ГИБДД этим летом. В уходящем году я, наконец, осуществил свою мечту и купил двухколесного. Опущу этап с поисками, перегоном, эмоциями и т.д. Прокатавшись месяц-полтора, я стал задумываться о регистрации и получении номера. Благо, что на мотоцикле оставался желтый английский номер от старого хозяина. Он придавал мне некую видимость законности.

Естественно, посмотрел сначала в Интернете порядок регистрации ТС. К сожалению, оказалось, что не все коммерческие МРЭО работают с мотоциклами. По опыту регистрации машин я уже был морально готов потратить в ГИБДД в лучшем случае полдня. Потом я вспомнил, что уже после регистрации своей последней машины где-то сайте местной ГИБДД видел что-то о предварительной записи. Позвонил по нескольким телефонам – все ответы невразумительные, которые сводились к «не хитрите, приходите и стойте в очереди».

На пятьдесят-какой-то странице новостной ленты сайта местной ГИБДД поиском нашел-таки прошлогоднюю новость о предварительной записи на регистрацию и заветный номер телефона. Далее последует, то ради чего я пишу пост. Звоню, спрашиваю:

— Можно записаться на регистрацию?
— Можно. А Вам когда удобно? — отвечают оттуда — …пауза с моей стороны, т.к. в подобных учреждениях обычно не ждешь такого соучастия. Поэтому первая мысль – «не туда попал» и «меня троллят». Отвечаю с издевкой:
— Завтра.
— Во сколько?
— После обеда можно?
— В 14:00 устроит? – спрашивают там.
— Да.
— Что регистрировать будете?
— Мотоцикл.
— Физлицо?
— Да.
— ФИО назовите?

..… я назвал.

— Подходите завтра в 27 кабинет со всеми документами.

Я звонил находясь на работе и когда повесил трубку коллега спросил «что случилось», потому что на лице у меня, наверное, были перемешаны удивление, подозрительность, растерянность, недоверие и еще куча противоречивых эмоций. Рассказал ему как «меня записали» на регистрацию. Он сказал, что ничего не слышал про предварительную запись, хотя его брат гаишник.

Выглядела эта предварительная запись на регистрацию крайне подозрительно: вежливый терпеливый голос и запись на удобное МНЕ время (к тому же назавтра это слишком быстро). Весь день, вечер и утро гонял мысли о том, что надо мной жёстко пошутили. Тем не менее, к 14:00 я все же поехал в ГИБДД и нашел каб. 27. …. опять пауза с моей стороны. Каб.27 – зам. начальника ГИБДД области по регистрации или что-то типа того в ранге зама. Сразу опять подумал: «кто-то зачетно пошутил …». Злобы у меня на шутников не было, я ведь сам захотел в это поверить. Рядом с кабинетом никого, зашел в большой кабинет, говорю, что записывался. Мне в ответ – присаживайтесь, давайте документы. После изучения документов, на которые ушло пара минут, мы перекинулись парой фраз о мотоцикле – «как ввез? сколько стоит? сколько прет?...». Потом он позвонил по телефону с ключевой фразой: «Наташенька, сейчас подойдет человек с мотоциклом. Оформите его сразу по госуслуге». Дальше он отправил меня в зал, где стояло человек 30-40 в очереди к окну с Наташенькой. Наташенька быстро меня опознала по шлему, взяла документы. На этом этапе у меня окончательно ушли мысли о чьей-то злой шутке. 5 минут стоял под испепеляющими взглядами очереди «к Наташеньке». Через 5 минут я получил заполненное заявление и был отправлен на площадку осмотра. Еще 20 минут и мне говорят, что документы и номер будут готовы к 16:00.

Съездил на работу, поговорили с коллегами об «ускоренной регистрации». Они сказали, что верят в это только потому, что слышат от меня. Приехал обратно в ГИБДД и уже в 16:15 я получил все документы и номер. Потом, поговорив с друзьями, сошлись на том, что в ГИБДД, наверное, есть обязательный процент регистраций ТС через госуслугу. Но так как система до сих пор работает «из рук вон криво )))», приходится электронную госуслугу предоставлять вручную. Других объяснений моей ускоренной регистрации у меня нет. Буду рад, если этот мой первый пост кому-нибудь пригодится. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
  • MagnatusMagnatus
  • Алексей
  • 26 декабря 2011 в 16:03
  • 6
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
steal
  • steal
  • 26 декабря 2011 в 16:19
А денег брали за «госуслугу»? У меня это все занимало еще меньше времени, только стоило ококло 15 у.е. «своему человеку».
0
Spike
gosuslugi.ru
ничего не берут.
0
Magnatus
Денег взяли квитанциями, как ни странно.
0
Spike
Ну, пошлину я не считаю.
0
Magnatus
На авто мне красивый номер через своего человека стоил бут. коньяка, но в очереди стоял на общих основаниях.
0
Spike
  • Spike
  • 26 декабря 2011 в 16:24
Я не звонил, записывался через сайт. Всё было примерно так же за исключением кабинета с начальником.
Пришёл к кабинету с надписью «по записи через gosuslugi»
подал документы гайцу, он закончил писать предыдущую бумажку и сразу взял у меня доки. Распечатал заявление, сверил с доками, заверил. 10 минут площадка. 25 минут номера. Рекордное время, учитывая конец рабочего дня (ездил в длинный день в четверг, в 5 вечера).
0
Magnatus
Значит у вас электронные услуги работают в электронном режиме ))) У нас на сайте записи не было.
+1
Parazit
не плохо так подфортило))
0
Magnatus
Сам не понимаю как…
+3
AXS
  • AXS
  • 26 декабря 2011 в 16:30
я знал, я знал!!! хорошие гаишники просто есть!!!
0
deSAD
  • deSAD
  • 26 декабря 2011 в 17:22
Я думаю неплохо было бы этот телефончик в общак выложить. Думаю многим поможет.
0
Magnatus
Думаю, псковский телефон не будет сильно востребован. Я тут, кажется, единственный из этих краев. Но если кому-то понадобится регистрироваться по новым правилам, т.е. в любом месте — могу выложить.
0
deSAD
Выложи конечно. Многие я думаю даже и не подозревают о такой возможностию…
0
MaxPayne
Оо ну тогда можно и на учет встать раз так все четко
0
MaxPayne
Кстати раз уже зашло дело про регистрацию.
Подскажите какие док кроме стандартных надо при первой постановке на учет?
0
Magnatus
Кроме стандартных с gosuslugi.ru ничего не надо. Если мот свежерастаможенный, потребуют таможенные расписки.
0
Stich
  • Stich
  • 26 декабря 2011 в 18:19
дааа ))) вот это круто свезло) а я сегодня поехал посмотреть очередь в гаи, а он и сегодня вообще не работаю (
0
Magnatus
Ага, график работы загадочный. Сегодня, наверное, методический день и еще что-то в этом роде )))
+1
Capitan
Да!!! Быстро-дешево-сердито, в смысле: вежливо!!! Повезло? Но ГЛАВНОЕ: цель ДОСТИГНУТА!!! Поздравляю!
0
Magnatus
Спасибо. По поводу везения — точно, просто повезло.
0
Tarhun
Несказанно повезло :)
Поздравляю!
0
Magnatus
Спасибо
0
Antuan
Дык в Москве с прошлого года запись по интернету и на ТО и на постановку\снятие с учета. Я записывался, пришел в нужное время к окошку — сдал доки и минут через 15 получил номера :) перед этим заехав на площадку на 5 минут.

Ссылка москвичам в помощь gibddmoscow.ru/services/tc_registration/index.html это, я так понимаю, продукт продвижения госуслуг в интернете :) приятно что работает.
0
Antuan
Ну и добавлю, что человек 5-6 моих знакомых без проблем ставили на учет мотики и машины тоже по этой же гос услуге. Так что система фунциклирует нормально :) покрайней мере в МРЭО ЮЗАО
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Magnatus, Как я регистрировал мотоцикл