Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. borisovich → Баллистика



Кое-что о самой быстрой игре на свете…

До сих пор не понимаю как эта игра не заработала популярность и осталась незамеченной 10 лет назад, когда только вышла. Я тогда читал «Навигатор Игрового Мира» и обзорная статья по игре дала понять одно — эта игра у меня будет. Вскоре после этого была найдена пиратка, а позже и лицензионная версия от 1С. Эти черти перевели её как «Скорость. Адреналиновый туннель.» До сих пор поражаюсь их переводам. К стыду локализаторов надо добавить, что из-за непонятных глюков в русскую версию невозможно играть, игра просто отказывается идти дальше третьей трассы. Поэтому пиратка была очень кстати.
Суть игры проста — игрок участвует в гонках будущего, пришедшим на замену Ф-1 и МотоГП. Участники соревнуются на летающих мотоциклах (хотя от мотоциклов, наверное, одна посадка осталась) внутри специально построенных трасс-труб. Игровой процесс похож на любые гонки — проходишь трассы, докупаешь модный тюнинг на свой труболёт и бьёшь рекорды. Всё было бы обычно, если бы не главная фишка игры — скорость. Она запредельна. Трасса нормально проходится на средней скорости в 500 км/ч. Максимальная? Народ до сих пор соревнуется. У меня где-то валялся скриншот, на котором я выжал 3500км/ч. И это не просто цифры. Главный упор в игре сделан на реалистичное представление скорости. Так, разогнавшись как следует, всё происходящее воспринимаешь уже после того, как оно произошло, а по трассе идёшь на память. Когда превышаешь скорость звука, то в ушах раздаётся хлопок, после которого не слышишь ничего… Ничего, кроме саундтрека. Здесь он шикарен, идеально подходит для пролёта через препятствия на космических скоростях. В своё время я даже вскрывал архивы игры и переводил музыку оттуда в Mp3, чтобы слушать в плеере.
В целом, отличная, завораживающая игра. Долгое просиживание за ней даже может вызвать проблемы с ориентацией в пространстве. Одноклассник, которому я дал поиграть её после прохождения, пожаловался что от 6 часов игры подряд у него закружилась голова и стало тошнить. Так что если хотите виртуально проверить свои способности космонавта, то лучше средства не найти.
Вот небольшое видео с прохождением самой простой трассы:


Что-то ностальгия от просмотра накатила. Пойду пройду по новой. Тем более что в школьные годы я так и не смог пройти её на высшем уровне сложности и не увидел последнюю трассу. Пора отыграться.
  • borisovichborisovich
  • Человек-детектор
  • 26 декабря 2011 в 0:32
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
143145
Всю игру надо лететь по трубе? Серьёзно?
0
borisovich
Да.
Однако у трубы бывают прозрачные участки, через которые видно город, джунгли и снежную сибирскую зиму =) Я не шучу, там есть трасса под названием «Novosibirsk».
0
dsashka
сейчас для андроида такого плана игрушек очень достойных минимум 3 есть — пошарь на маркете)
0
axel_zlo
SpeedX :) затягивает))
0
CafeRacer
да да))) тож рублю)
+3
borisovich
Я олдфаг и на телефоне не играю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. borisovich, Баллистика