Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Capitan → «Он, она и я…»

Маленькая зарисовка из добрых детских воспоминаний — АнтиМотоТоксикоз!
Пьеса.
«Он, она и я…»
Действующие лица:
Он – мой школьный друг Колька
Она – мотоцикл «Ява-350»
Я — семиклассник одной из школ
Сергей – старший брат Кольки
Место действия: юг Руси под Таганрогом
Время: жаркое лето конца 80-х
Действие первое.
Совсем недавно Серега вернулся из славных рядов Советской Армии и на правах «отличника боевой и политической подготовки» потребовал от родителей новенький мотоцикл. Родители отказать настоящему «защитнику Родины» видимо не смогли и у старшего брата моего друга оказалась новенькая «Ява», на зависть всей округе. Я к управлению мотоциклом пока «допущен» не был (хотя у моего отца уже лет 5 был «Иж Юпитер 3»), а вот Колька был «асс» — благо мототехники в их семье было всегда предостаточно.
И вот под разными предлогами мы, т.е. Колька и я, клянчили у Сергея прокатится на этом «чуде враждебной технике» показав себя во всей красе: Красная «Ява» с немецкими переводными картинками европейских красавиц на баке, крыльях и «боках» моца и белоснежной овечьей шкурой на сидении, элегантно спадающей чуть ли не до самой земли (если кто помнит – все по стандартам тогдашней моды) и МЫ!!!!.. Но все наши мольбы были отвергнуты… Серега был не умолим и всю эту красотень «заводил» под вечер с выездом на ночные (порой до утра – дело молодое) покатушки. И у нас родился коварный ПЛАН! Днем когда Серега отсыпался от ночных «праведных трудов», мы, стащив второй комплект ключей, по-тихому выкатив «Яву» со двора и протолкав ее до переулка спокойненько завелись и поехали на лиман купаться. Там под восторженные взоры всех своих знакомых парней и девчонок как два «героя» с ледяным спокойствием, пошли заныривать в освежающую прохладу лимана. Это был ТРИУМФ!
Действие второе.
Лето было очень жарким и солнце палило нещадно. Покупавшись пару часиков Николай и я засобирались домой, чтобы успеть так же незаметно вернуть моц на место и не нарваться на физическое воздействие со стороны Сергея… То ли от жары, то ли от нашей не опытности, но «Ява» сразу не завелась…Но удача с нами – и мотор весело заурчал – пора домой. Мы уселись на горячую от солнца шкуру овечки и набрали обороты. Я сижу сзади и кручу головешкой на все 360 градусов, любуясь видами и пейзажами. И тут…я замечаю, что у нас за кормой тянется шлейф сизо-черного дыма…Господи, так это ж от нас!!! Но ведь из труб дым то не идет – я ведь это явно вижу своими глазами, а он прет откуда то из под заднего крыла и колеса!!??? А шлейф все гуще и темнее!!!!.. И тут мы прочувствовали своими ногами, ягодицами и …весь подвох….Колька и я орем, он жмет на тормоза и мы как по команде срываем овечью шкуру с седла моца и швыряем ее подальше…При этом успеваем заметить, что это «золотое руно» уже в некоторых местах успело обуглится и следующими в этом списке «повреждений» должны были стать наши любимые интимные места. Но на сей раз все обошлось малой кровью…Шкуру мы почистили и «немного» укоротили, моц видимых повреждений не имел( вот ведь повезло нам …или Сереге?) и возвратился на исходную точку без участия его владельца. Правда, Серега от этом узнал позже…Но это уже другая пьеса… Занавес.
P.S. Случайные свидетели нашей «аварийной посадки» потом рассказывали нам, что тогда наша стремительно летящая красная «Ява» с жирным черным дымом на хвосте здорово смахивала на сбитый «мессер»!!! Врут наверное…
  • CapitanCapitan
  • Роман
  • 23 декабря 2011 в 0:37
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tarhun
Сочный рассказ.
Про Мессер прикольно :)
0
none34
Ява тогда не была враждебной техникой))))
а картинки ГДРовские действительно было модно клеить на бензобак)))
Эх молодость молодость))))
+1
Osama
  • Osama
  • 23 декабря 2011 в 1:35
Название заинтриговало не поймите меня правильно! Когда увидел список действ.лиц читать передумал…
Но выясняется рассказ довольно забавный и совсем не гейский, хотя я не знаю последствий за угон байка, но уверен договорились )
0
Rusich
Красиво. Описанными образами своё детство пред глазами пронеслось. Наверняка такими же глазёнками восторженными с замершим сердцем и дыханием любовался на стоящий мотоцикл «Jawa-350» у купалки пионерлагеря. Сидушка с овчинкой, блестящий хром и возлюбленный с нашей вожатой о чём-то нежно воркующий.
0
Gridos
Классика жанра! Красная Ява и белая шкура-мечта детства)
0
Capitan
Рад, что понравилось. Буду дерзать далее… или как говорят в Москве: «Зураб, ты — жжошь, МАЛАДЕЦ — лепи ишо!!!!»
0
Spike
  • Spike
  • 23 декабря 2011 в 16:06
Собрать пару десятков таких историй и уже можно публиковать книжку) Доставило, спасибо)
0
Prokat
если бы мой брат тронул мой мот и без моего согласия эхх ему бы и мама не смогла б помочь.)))))не говоря уже о там что чуть не спарели его.но вообще по читать было интересно!!!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Capitan, «Он, она и я…»