Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Wasabi → Байкерская татауировка

Байкер, тату-мастер Серафим, знакомый нам по сюжету в передаче «Реальное время», поделится своим опытом.
Здесь: о первопричинах появления на коже мотобратии символов смерти, о байкерской тату-символике; размышления о выборе пути байкера, и выборе татуировок.

  • WasabiWasabi
  • Миха
  • 20 декабря 2011 в 22:36
  • 1
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
3axapp
может есть ещё видео лётчика-культуролога?
0
Wasabi
Ищу, пока не нашел… :D
0
none34
Страшно было первую тату начинать делать, а потом вторую пошло как по маслу))))
0
Wasabi
Я испытывал сомнения только пока желаемый результат выкристаллизовывался в голове… Однажды начав — остановится трудно! Лиха беда-начало!
0
Parazit
я себе первую сделал обдуманно, но рисунок бес смысла) так сказать начало и просто почувствовать что да как оно) а вот 2-у. уже более обдуманно делать, эскиз в разработке)
0
steal
  • steal
  • 21 декабря 2011 в 0:00
Первую и пока последнюю сделал несколько лет назад совершенно осознанно, около года продумывая, что именно будет и где. Слава Богу в этом месте больше не прийдется делать, так как оно уже занято одной тату :)
0
Tarhun
Э-э-э…
Боюсь, многие поймут превратно :):):)
0
steal
Ну от этого никто не застрахован :)
0
143145
У меня 2 татуировки дополняют друг друга, составляя своего рода сюжет. Сейчас рисую продолжение. Байкерской тематики в себе не содержат.
0
nothouds
А что за история раскрывается в сюжете? Если не секрет, конечно.
0
143145
Сюжет в данном случае — не повествование, а своего рода отражение моего мировоззрения.) Не имеет общеко с историей жизни и т.п.
0
nothouds
Вообще всегда думал, что уж татуировки-то люди делают вполне осознано. А тут есть ещё и тема с модой… мдя.
У самого пока одна, но мысли иногда возникают и про 2ю :)
0
Dilemka
Сколько себя помню — всегда хотела татуировку, и сразу знала, что это будет дракон! Уж очень я люблю драконов и восточную философию. Для меня мой кельтский дракоша несет свой, определенный смысл!
Никогда не жалела, что сделала. Пока ещё одну не хочется. =)
+1
Tukalo
Любят журналюги попсу гнать… Татуировка в культуре российских байкеров. Бред, блин. Вообще говоря, рядить всех, кто «байкер» под одну гребенку- думаю совсем не верно. Это все равно что говорить о «тусовке людей, которые ходят в обуви» — нелепо (ну ведь никому непридет в голову колоть на плече символику какихнить шузов, прально?).
Владение мотоциклом, разумеется, говорит что-то о человеке. Но уж точно недостаточно для того чтобы «склассифицировать». Среди тех, кто на мотоциклах, есть совершенно разные люди- как и практически в любой разнородной группе людей.
Поэтому говорить о какойто сильной общности- мне это видится совершенно надуманным.
И в передаче говорится о вполне определенной группе людей- это те товарищи, которые строят из себя аутлоу. Ктото реально считает, что эти товарищи- и есть собирательный образ российского байкера? У меня куча друзей на мотах- и ниодного товарища с закосом под outlow…

Насчет татуировок- тут уже поднимался вопрос- считаю, что с одной стороны- каждый себе хозяин- что хочет, то и колет, но с другой сторны- убежден в том, что татуировка- это чтото сакральное и сильное, и колоть «для красоты» — непростительно. Сам наколол себе в 35 лет- было сильное нерадостное событие о котором надо помнить- вот и сделал.
0
isolovyev
Хорошая идея. Сделаю себе тату своих горнолыжных шузов и лавинного рюкзака :)
0
babay
  • babay
  • 21 декабря 2011 в 19:59
интересные рассуждения, может кого-то этот сюжет заставит задуматься и не предпринимать поспешных решений и выводов…
+1
Sway
  • Sway
  • 21 декабря 2011 в 21:55
первую и единственную сделала лет 10 уже как, моды на них тогда не наблюдалось, во всяком случае среди девушек далеких от криминального прошлого/настоящего ))). не жалею. сделала уже у проффесионала одну коррекцию, потому что первоначально сделано было вполне чисто, но все же любителем. ))) за первые несколько лет случалось пару курьезов))), когда типа «мужчины» принимали за девицу не тяжелого поведения, хотя содержание татуировки далеко от кошечек, бабочек, цветочков и прочего гламура…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wasabi, Байкерская татауировка