Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Programer23 → Нет прав, быть мечте

На права пошел руководствуясь тем что нужен свой транспорт и не более, скорость, комфорт, были на втором месте. Мне и шестерочки хватит по клиентам поездить, по делам домашним виде рынка. На первом месте была рациональность и необходимость.

Решили на пару с другом пойти в автошколу. Пришли записались. Пошли справки делать. Пришел я в одну каверзную поликлинику справку получать, ну и возник у них вопрос почему в армии не служил, почему военник на руках. Тащи бумажки, что за диагноз. Принес, на свою голову, лучше б не приносил. Если без терминологии всякой медицинской то сознание терял в юности в промежутке где то с 14 до 18 лет, даж по больничкам повалялся из-за этого. Ну фиг те, а не справка, проходи пере обследование. Договорится не получилось, даж до главного врача не пробился. Прикинув вариант с пере обследованием и месячным беганьем по поликлиникам, больницам и отваливанием за каждую бумажку денег пошел в другую поликлинику получать справку. Все нормально все ровно, получил.
Начал учится в автошколе. Теорию преподавали хорошо, параллельно решал билеты, читал ПДД, тренажер скачал на комп 3D Инструктор. Друзья натаскивали по району на Волге да на шестерке. Дошло дело до сдачи внутренних экзаменов. Теорию нормально сдал сразу. А вот на автодроме засыпался. Передергался или не знаю что на меня нашло, хотя что дергаться то было. Короче на автодроме засыпался на гараже *стыдно* За день до этого все нормально проезжал. Договариваюсь с инструктором на следующий день о том чтоб на автодроме потренироваться, чтоб для себя понять я клинический идиот которому баранку нельзя доверять или во всем виноваты нервы. На следующий день раз 10 по автодрому прокатился, все нормально все хорошо, ну разве что на горочки один раз откатился сантиметров на пять. Ну все это мне не помешало со всеми выйти в на сдачу в ГАИ. Прихожу в ГАИ, нервов 0, для себя знаю что не клинический идиот, на машинах друзей так вроде нормально поездил, автодром тоже прохожу нормально. Как говорит мой друг: если на Волге ездил, то на любой машине сможешь. Кстати Волга 3102 94 года, без всяких гидрачей и прочех плюшек.
Про то что в ГАИ будут валить и город самому сдать не вариант был наслышан, заранее подстраховался. Туточки мне и выносят ГАЙцы справочку от той поликлиники в которая не выдала мне мед справку. Не годен от А до трактора. Короче пипелац…
Вот такая вот история. Решить вопрос с правами в этом году уже вряд ли получится, занимаюсь этим вопросом в самом плохом варианте после 27 лет пойду пере обследоваться, чтоб мне военкомат моск потом не ел на тему диагноза.
  • Programer23Programer23
  • Алексей
  • 9 декабря 2011 в 10:58
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Ganjubassov
Остаётся только 49.9сс счастья!.. если нет желания купить права.
0
Parazit
а с 18-ти и по сей день этих обмороков не было?
0
Programer23
Та вроде не было. Не прикольно однако в обмороки падать, шел шел, очнулся на земле, куда шел, зачем не понимаешь.
Подскользнулся, упал, перелом, гипс ©
+1
3axapp
ИМХО врачи из первой больницы правы-необходимо переобследование. И не надо пытаться договариваться сделай как требуется, всё же от этого не только твоя жизнь может зависеть.
0
Ganjubassov
Чудится мне топикстартер беспокоится, как бы положительные рез-ты переобследования до военкомата не дошли. Вон как в Краснодаре — справочка то до гайцов сама дошла из 1й больнички…
0
3axapp
так у него военник на руках, чё ему боятся? Думаю их по головке не погладят за то что упустили призывника в первый раз, поэтому и не будут что-то ворошить.
Очень радует что хоть в Краснодаре бюрократы сами общаются, а не через тебя, используя тебя в качестве почтового голубя)
0
Ganjubassov
ну и возник у них вопрос почему в армии не служил, почему военник на руках

вот и вопрос, купленый военник или честный из-за обмороков. Не так давно слышал, что собрались взяться за покупные военники и перепроверять всех больных в суровой форме (не помню только, в масштабах области или страны эти действия планировались)… а за краснодарскую систему рад! побольше б так и почаще встречалось…
0
Parazit
скорее проверяли просто всех кому были выданы военники, сам ходил на эту проверку, сначала снимались копии но народу было слишком много и это делалось слишком медленно… начали просто переписывать номера.
0
Ganjubassov
ну и тьфу-тьфу. вспомнил, в каком контексте слышал — про официальный легальный откуп от армии разговор был — как помню мулик платишь государству и свободен! вот расценки так расценки!
+2
Programer23
Военник выдан военкоматом, а не куплен. С кучей выписок из больниц. Вот в этом то и косяк, лучше б куплен был. Беспокоюсь -это горомко сказано, скорее не хочу очередной бюрократии и бегатни. Обидно то что блонди, наркоманы и просто мальчики мажоры которым машину/байк купили, а в бардачек права положили у них они эти права ест, а у меня нет. Я все равно получу права, вредный и упертый больно, чтоб спустить на обучение денег и остатся не с чем.
+1
Parazit
так если не было обмороков(из поста выше) то проходи обследование, да это долго, да это муторно ну а что делать то… но до сезона еще есть время:)
+1
Ganjubassov
Тогда только могу согласиться с Паразитом.
Мучался и тратился раньше, ну помучайся ещё немного — пусть это будет ещё одной частью подготовки к сезону, а не беготнёй. Удачи, терпения, прав тебе!)
0
Odinokij_Kot
ага =) и по новому кругу собрать ден.знаков с тех, кто купил военник =))) Кризис не щадит ни кого =)
0
kekas9090
у меня к примеру тоже военник на руках.Но кахдые три года необходимо проходить переобследование.Вот такие пироги!
0
Ganjubassov
Соболезную…
0
kirilltepl
Погоди дружище… У тебя со зрением проблемы? или с руками или ногами какие то мышочные проблемы? почему в армию не пошёл?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Programer23, Нет прав, быть мечте