Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mister → Не лучший день лета или тогда это было кошмаром..)

Давно уже чесались руки что-нибудь написать да все не знал о чем. Сегодня же погруженный с головой в мототаксикоз и воспоминания о прошедшем лете вспомнил не самый лучший его день о котором и решил вам рассказать.


Был обычный летний денек, когда травка везде зеленая, солнце печет в усиленном режиме и все только и ищут возможности, как бы охладить свое отдыхающее от рабочих дней тело. Ну впрочем что ее искать, жил я все лето на даче и речка находилась в паре километров от нее. Собрались с друзьями вместе и на скутерах медленно но верно направились спасаться от надоедливого зноя. Доехали и искупались чудесно, пробыли там до самого вечера, и получив море удовольствия и позитива собрались обратно домой.

Я со своей подругой были первыми кто уехал и дальнейшие события никто кроме нас и еще нескольких сторонних человек не видел. До самих дач мы доехали нормально и где то за 400 метров от дома Катя попросилась «порулить». Я был не против парень я добрый)), ведь ей это не впервой и ездит она сносно. Вообщем сносно не сносно а на Т-образном перекрестке то ли задумавшись, то ли испугавшись, влетела она в ниву шевроле нашей охраны и была такова.

Сколько эмоций тогда было.ухх) страх, осознание финала ну т.д. и т.п, хорошо что щас даже такие моменты вспоминаются исключительно с улыбкой на лице. Протерев ниву пластиком и оставив ручкой тормоза вмятину на память, зверь-машина влетела передним колесом в колесо нивы после чего полностью остановилась. Мы целы и вообще с нами ничего не случилось а вот скутер… накрыло основательно. В ту минуту меня накрыла такая депрессуха, что я потом неделю отходил. Кате я конечно же не показывал своего «недовольства» и вообще успокаивал ее как только мог. Ведь она нервничала в стократ больше меня, оно и понятно чужая техника, плюс на деньги попали, родители узнают, ну и так далее.

Что касается скутера: внушительно погнулись траверс и диск (тем самым колесо вмялось уперлось в пластик скутера и не вращалось вообще + был исцарапан правый бок. Ну и конечно сигнализация сработала, бугаи-охранники выбежали и где-то час разговаривали с нами на тему «что будем делать?». Бугаи, кстати, оказались понимающими людьми и решилось все на том что родители Кати(она взяла всю вину исключительно на себя, по своему собственному решению) выплатили компенсацию в размере 20000 тысяч рублей. Ну а я пошел отнес на заднем колесе скутер до дома где он и простоял месяц в гараже пока я не нашел деньги для его починки.

Собственно парочка фото ремонта:



И результат:

«Пони» был полностью отремонтирован и остаток лета проездил без каких-либо проблем. После того как я получил права скутер был выставлен на продажу(честно говоря жалко расставаться с ним) и ждет своего хозяйна.
F.I.N.
P.S.: Рбята! Берегите свою технику, любите ее как свою жену и так же как и свою жену никому не давайте напрокат
  • MisterMister
  • Артём Копылов
  • 8 декабря 2011 в 23:51
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
Arkadiy
Классно). Прочитал с удовольствием. Фото с вилкой вместо руля- зачет)))
0
Mister
Спасибо большое)))
+5
143145
20000? многовато за помятую дверь нивы. Мне в хёндай гетц парень въехал 3 года назад. Там замена(!) двери+покраска вместе с работой 22000 стоила. А здесь точно не замена, а ремонт. Всегда надо такие случаи оформлять официально, тем более если дело касается бандитских охранных предприятий и т.п.
Теперь мотоцикл собираешься брать?
0
Mister
Да:). Если все получится то как раз к открытию сезона возьму что то вроде бандита 400ки.
+2
143145
Класс! Только это… не давай его никому! ;)
0
Mister
Хахаха:) договорились)
на одни и те же грабли не очень хорошо наступать.
+1
Spike
Да, развели вас конкретно. 20к за вмятину на двери… Надо было ментов вызывать не боятся, ничё бы вам не сделали страшного.
Но понимаю, у страха глаза велики.
0
nitro
20к это они круто загнули...:)
0
Keen
Я когда приору воткнул, похлеще вот этого, отдали 4500 за рихтовку и покраску. За такие деньги как он отдал можно всю машину перекрасить!
0
Garry356
Хорошо, что хорошо всё закончилось. Я думаю больше не стоит не кому доверять свою технику.
0
Mister
Абсолютно согласен:)
+1
Spike
Абсолютно не согласен) Просто надо понимать, кому и в каких обстоятельствах доверяешь. В тот момент этого не стоило делать, а вообще это не возбраняется.
0
Dilemka
Тогда, Саш, это называется «частично не согласен» =)
0
Spike
*занудно*
Я абсолютно не согласен с утверждением «не стоит никому доверять свою технику» т.к. оно полностью исключает возможность «дать прокатиться» проверенному товарищу.
0
Dilemka
Это кто ещё зануда? =))))
0
Spike
ну в основном я тут занудствую, но ты перехватываешь у меня ветвь первенства)
0
Santjago
«пальму» :) чемпионат по занудству объявляю открытым! :)
0
Spike
На олимпийских играх и других народных состязаниях греки не только увенчивали победителей лаврами, но еще и вручали им пальмовые ветви. Недаром сама богиня победы Ника изображалась с такой ветвью в руках. (Следует помнить, что под пальмовой ветвью обычно подразумевают перистый лист финиковой и других похожих пальм.)
Так что ветвь, Саня :)
+1
Dilemka
Тоже присматриваюсь к Бандиту! Удачи тебе в дальнейшем! За пост спасибо =) Поучительно
0
Spike
А как же Эсвэха?
0
Dilemka
СВшка- любовь моя, а это так… увлечение… я ж говорю: присматриваюсь)))
+1
SDenis
Больше всего в этой истории были рады охранники. На ровном месте подняли 500 баксов на карман. Молодцы.
0
Mister
это не им, а начальству. ибо машина не их, а служебная
0
Dimon-46rus
Конечно. Начальству сказали, что сами помяли и оплатили ремонт. А остаток поделили )))))
0
Mister
Все звонки по этому поводу делались при нас, а дальше что и как я не знаю. Да и не интересно мне уже:)
0
kam1ka
хорошо что сильно пострадавших нету:)сам этим летом свой скут разбил(dio35zx), но там был виноват водитель нивы, он не предоставил мне преимущество, когда я по главной дороге ехал(точнее сказал что не заметил), ну там все по схеме гаи, скорая, экип все отработал:)дед отдал деньги на лечение скута, экипа, и меня:) тоже уже байк хочу, давай осуществляй свою мечту:)ровных дорог:)
0
Mister
Спасибо! тебе того же))) и удачи!
+1
kekas9090
Я помню одно девченке дал порулить.Так она гаишника сбила! Но тот понимающий покался и нас отпустил)))После этого только одной хорошой знакомой доверял рулить и то только когда выпью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mister, Не лучший день лета или тогда это было кошмаром..)