Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Arkadiy → Законсервировался я.

Прошло уже шесть месяцев с момента получения мною прав. Категория А была тогда чем то невероятным. Я ждал ее целый год. Мне казалось, что это главный экзамен в моей жизни после ЕГЭ, чью прелесть мне еще предстоит ощутить на себе в полной мере. Тогда я почувствовал, что перешел на новый уровень. Я теперь- водитель мотоцикла.


И вот теперь хочу поделиться с Вами еще одной своей радостью. Сегодня я открыл категорию Б и официально стал водятлом/косервоводом/законсервированным, как угодно.

Началась вся эта эпопея с получением новой категории в конце августа, с начала обучения в автошколе города Одинцово. Это скромное здание находится на территории лицея #10. Два месяца обучения прошли достаточно быстро. ПДД еще оставались в моей голове со времени, когда я сдавал на А. На внутреннем экзамене по вождению, мною была отмечена группа людей, которые впервые вообще садятся за руль. Как они обучались водить машину- загадка. Экзамен в одинцовском ГАИ был назначен на 10 ноября. А это, как всем известно, день сотрудника органов внутренних дел. Время подходит для сдачи как нельзя лучше. Теория- без ошибок! Ну естественно парень то я уже опытный. Теорию 2 раза сдавал=). Толстый дядька сказал что площадку будем сдавать после обеда. Я его поздравил с праздником и пошел в кафе. Погулял по площадке, вспомнил как я тут весело получал права на мотоцикл. Столько народу тогда было…


Начинается экзамен. Я первый. Трогаюсь с пробуксовкой на эстакаде, дальше все как по учебнику. Сдал, пройдите к можайскому шоссе на остановку для сдачи вождения по городу. Ждем еще 2 часа пока закончат сдавать другие две группы, ну конечно, мы вшестером последние, нету среди нас проплаченных. Никто не сдал по честному. Я в их числе. Та группа лиц, чье вождение на площадке вызывало у меня подозрение сдали все без проблем и в тот же день были полноправными водителями. Вот и делайте вывод, кого можно будет повстречать на дороге в следующем сезоне.


Сегодня- пересдача города. Была выделена десятка со сцеплением, срабатывающем только если его почти полностью отпустить. Газ возвращается назад ногой. Никак иначе. Дальше все как в тумане, но факт тот, что я сдал. С ошибками, но сдал! Ура.

Отдаю все документы в окошко, а там дядька сидит, веселый такой. Был удивлен, что у меня есть мотоциклетная категория и говорит: «Ух ты, ну че еще не разбился? Смертники вы все». Забрал новые права, задумался и пошел домой… А смертники ведь мы не потому, что без головы и т.д., а потому что права выдают кому попало.
  • ArkadiyArkadiy
  • Аркадий
  • 29 ноября 2011 в 17:11
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
Mister
Поздравляю Дружище!!! Аркадий я знал и верил, что у тебя все получится! Я тобой горжусь..!)
+1
Arkadiy
Спасибо:)
+2
Shkor
  • Shkor
  • 29 ноября 2011 в 17:38
поздравляю=)
+3
Modist
Только тот кто сам ездит на жестянке, сможет адекватно оценивать реальную опасность от машин сидя за рулем мото или идя пешком.Так, что поздравляю-на одного осознавшего стало больше.
0
Parazit
учился на 15-ке, площадку сдавал на 9-тке и 7-рке, город на 6-рке))
так все красивенько на фотках, площадка, разметка, конусы. У нас в МРЭО все разбито в хлам, разметку не видно было, «конусы? не, не слышал».
0
mak69
а нам сказали площадку не будите сдавать, типа мы всё подмажем, потом сказали что будем на своей учебной площадке сдавать, а когда в гаи пришли сказали будите у нас сдавать, в итоге пара человек завалилось
0
Parazit
хех… устроили «ромашку»)))
0
Modist
То есть на не знакомой площадке ездить они не умеют? так это нормальный отсев.
0
mak69
так то да, но тут парняги реально хорошо ездили, а тут просто растерялись видимо
+3
arty
  • arty
  • 29 ноября 2011 в 18:53
"… А смертники ведь мы не потому, что без головы и т.д., а потому что права выдают кому попало."
Согласен с этой фразой!
+1
xzunit
Плюсую за последнюю фразу)
0
MaxPayne
А смертники ведь мы не потому, что без головы и т.д., а потому что права выдают кому попало.
Верно сказано, я когда теорию сдавал там люди были которые ее сдавали уже в 8й а то и 10й раз, таким просто права нельзя давать. А на плодащке были которые не могут сдать ее в 6й раз…
+1
Tarhun
Поздравляю с «апгрейдом» прав :)
Удачи на дорогах!
+1
Arkadiy
Спасибо) завтра в школу на машине=). Волнительно. На мотоцикле помню как по городу проехался руки тряслись.
0
Tarhun
Ничего, всё придёт с опытом.
Держись!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Arkadiy, Законсервировался я.