Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aleXoid → Клубный автомобильчик БМП (Байкерская Мото Помощь)

Всем привет!
В этом посте расскажу о нашем клубном автомобиле, который мы называем БМП или ласково броневичёк :)


В не столь далёком 2009 году, Александр Маг захотел завести себе «карманный джип» и сделать из него некое подобие мотоэвакуатора, так как сам занимается ремонтом мототехники от китайского мопеда до японского ГолдВинга. Совершенно случайно появляется ЛУАЗ за смешные деньги, но в ужасном состоянии, сложилось впечатление, что последнее что им делали — ломали по пьяни заборы соседям :). Ну опытного механика с растущими из плеч руками это совсем не напугало и машина была куплена! На носу зима и куча времени на приведение машины в порядок и воплощения идей, которые далеко не каждому придут в голову… Закипела работа! Машина была разобрана полностью обварена вся заводская сварка, отремонтирован кузов, заменен двигатель переделана кабина, дальше выложу фотографии с комментариями.

Зажим для колеса сделанный по личной идее. Цепь одним краем приварена, второй на карабин.Держит отлично и универсален.


Был сделан пенал под пандус. пандус крепится к откинутому заднему борту и по нему можно удобно закатить мотоцикл. Патронные ящики использовались для строп и верёвок для фиксации мотоцикла.



В кузове на бортах разместились: лопата, топор, кувалда, стойки для костра + 2 вертела, канистра


Бомбы по началу планировались как резервные емкости для воды и масла, но в итоге были переделаны под «бардачки» в которых можно было удобно возить палатки :) Макеты пулемётов я уже выкладывал в предыдущих постах.


Много ещё доработок было, всего сразу и не вспомнить, например откидные столы по бокам для принятия пищи, места под гриль, котелок, специальная емкость с водой для технических целей. Всё делалось с целью перевозить мототехнику в рабочих целях и использовать автомобильчик для вылазок на природу, и за время его существования уже не представляю вылазки без него, но к сожалению БМП уже продана :( Надеюсь Саше хватит сил построить что-то такое же универсальное. В машине было абсолютно всё, чтобы приехать на понравившееся место рядом с водоёмом и за пол часа разбить полноценный лагерь. Кроме того машина проезжая по улицам города заставляла людей просто застыть и рассматривать её, не понимая что это такое :) Обгоняющие автомобилисты с улыбками показывали поднятый вверх большой палец, сотрудники ГАИ останавливали пофотографироваться и так же с улыбкой не задерживали это чудо :) Даже каким-то непонятным образом фотографии попадали на развлекательные сайты :)






Но главной изюминкой с точки зрения механики стала замена двигателя на литровый трёхцилиндровый турбо дизель от автомобиля Дайхатсу. Такого никто и никогда не делал с этой моделью автомобиля! Не знаю что больше было важно — экономия на типе топлива и расходе или самоутверждение создателя, но он это сделал и даже для меня, далёкого от механики это звучит/выглядит круто! Даже уже установленный до двигателя гидроусилитель руля от BMW не казался уже такой диковинкой :)


В общем, автомобильчик изначально разрабатывавшийся как мотоэвакуатор стал чем-то незаменимым и родным для мотодвижения нашего города, он не раз выручал в трудные моменты, когда своим ходом было не добраться, он возил всё, что было душе угодно, с ним было комфортно везде, он вызывал улыбки как у мотоциклистов, так и у простых прохожих.

Прошу сильно не критиковать, потому что этот пост просто написан для того, чтобы поделиться очередной работой Саши Мага и машина всёравно уже продана

P.S. На первой фотке моя бывшая любимая сибиха, как соберусь с силами написать пост о себе, отдельно опишу её, т.к. это был мой первый японец :)
  • aleXoidaleXoid
  • Саша
  • 29 ноября 2011 в 13:13
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
Kimba
  • Kimba
  • 29 ноября 2011 в 13:35
а почему такой чудо агрегат продали?
0
aleXoid
Честно говоря не знаю, но я так понял что будет другой с этим же функционалом
0
Spike
Да, странно, что продали. Крутая штука получилась.
С другой стороны, даже если взять китайский пикап и сделать в нём такие же доработки, машина в целом получится лучше. Думаю, что маленькие колёса и советское происхождение давали о себе знать, особенно в говнах и в холод.
+3
PyccoTypucTo
Не уверен, Луаз не просто говнопролазен, он — вездесущ. Да и ломаться там почти нечему. Скорее кузов маловат все же. Ну и «удобства во дворе» :) Один фиг, только владелец точно знает :))) Но действительно жаааалко
+2
lainer78
Это же Луганский ХАММЕР! Мечта сознательных охотников. У него полный привод и очень хорошая проходимость.
0
aleXoid
Ну не Луганский, но там тоже был на выставке и просто на мотособытиях :)
0
aleXoid
Проходимость у него была просто обалденная! Даже забава была такая во время отдыха подзаработать вытягиванием гламурных джипов из говен :)
0
che91
  • che91
  • 29 ноября 2011 в 13:41
льюис эпично смотрится:)
0
Modist
Мысль зачетная, пост душевный.для тех же целей хочу использовать «днепр 300».
0
aleXoid
Тоже хорошее решение, но как с тяжелыми мотоциклами? Например на этой машинке как-то пришлось перевезти хаябусу, машинка напрягалась, но довезла до сто :)
+1
Modist
Приведу пример.Лет 15 назад, был у меня «муравей».После некоторых переделок он брал «на грудь» 600-700кг(двигло от «инвалидки», усиленное и удлиненное шасси).В этом случае тоже будем экспериментировать.
0
aleXoid
Круто! Тоже интересный проект будет!
0
Stich
  • Stich
  • 29 ноября 2011 в 13:53
отличный танчик )))))
0
mak69
  • mak69
  • 29 ноября 2011 в 13:54
боевая техничка)))
0
vadopo
На фотке с самоваром очень понравилась боковая полка для продуктов :)
+1
lainer78
Плюсанул с удовольствием! А зачем «В кузове на бортах разместились: лопата, топор, кувалда, стойки для костра + 2 вертела, канистра» ??? Случаев повторной поломки мотоцикла не наблюдалось? :)
Супер мотокладовка!
+1
Modist
Наверное лопата чтобы закопать безнадежного клиента, а топор и кувалда для ремонта «днепров» на месте.
+1
aleXoid
Ну не всё так плохо :) Хотя ход мыслей улыбнул :) Просто мы очень часто выезжаем на близлежащие реки/озёра с ночёвкой, там всё это пригождалось аж бегом :)
0
Modist
На выезды беру с собой маленький топорик.И однажды он стал основным инструментом при ремонте «днепра».Так что это не шутка(как бы глупо это ни звучало).:))Теперь без него не катаю.
+1
lainer78
«Мне нужна твоя одежда и байк! » и так топориком небрежно помахивая… где то я уже это слышал… :)
0
Modist
Да да да.Он там еще чего то говорил типа«Я вернусь… и все отдам»:)))
+1
pnd_ku
АА! Волынка! Первый машын, которым я рулил :)
0
aleXoid
как шутит бывший владелец «Любимая машина президента»
0
Abola
  • Abola
  • 29 ноября 2011 в 18:46
Крутотенечка!!!
0
Twister
О, у кого то оригинальная раскраска на сибиване) спортивно…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aleXoid, Клубный автомобильчик БМП (Байкерская Мото Помощь)